Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Мамочка хомячка:) так а я про что... Поэтому после узи попрусь на Жданики за транспортом😊

С цветом только на месте определюсь. Так как не знаю.. На какой паме взять белой или черной. И с той и стой прикольно смотрится.. 

is16_3-1000x1000.jpg

is16_1-370x370.jpg

is16_00-1000x1000.jpg

У меня у малой была Тако джампер х. Супер, коляска. Покупала в 2010 году за наверное 500 у. Е.. (тогда это тоже было вау сумма).. Через 4 года продала за 300 у. Е. Единственная коляска такая в городе была.. И отработала она на вау вау.. Но минус-громоздкая и тяжелая. Эта гораздо легче и компактнее. Но амортизации в ней мало. Но мне и не надо.. У меня на тако амортизации было 4 положения.. А толку. Малая спала ровно 30-40 минут и все.. Так что не в амортизации дело.. 

5 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) так а я про что... Поэтому после узи попрусь на Жданики за транспортом😊

С цветом только на месте определюсь. Так как не знаю.. На какой паме взять белой или черной. И с той и стой прикольно смотрится.. 

is16_3-1000x1000.jpg

is16_1-370x370.jpg

is16_00-1000x1000.jpg

У меня у малой была Тако джампер х. Супер, коляска. Покупала в 2010 году за наверное 500 у. Е.. (тогда это тоже было вау сумма).. Через 4 года продала за 300 у. Е. Единственная коляска такая в городе была.. И отработала она на вау вау.. Но минус-громоздкая и тяжелая. Эта гораздо легче и компактнее. Но амортизации в ней мало. Но мне и не надо.. У меня на тако амортизации было 4 положения.. А толку. Малая спала ровно 30-40 минут и все.. Так что не в амортизации дело.. 

Цвет очень красивый! На белой раме - огонь!

А я вот пока смотрю коляски и вообще ничего толком не нравится. Точно буду брать 2 в 1. Но у нас снежная зима всегда, поэтому надо на колесах нормальных брать, так как зимой в прогулочном блоке ездить. А хочу легкую и не большую, не хочу потом отдельно покупать прогулочную коляску. Ну и что бы легко складывалась, так как мы часто на машине гоняем. Вот смотрела Carrello Ultima 2 в 1. Она вроде тоже Польская идет, но цена меня устраивает чуть меньше 1000$ получается. 

D7B9026E-A9A2-437D-986F-3DC61FF41EFE.png

В чем ее плюс, она вместе с шасси 13 кг и прогулочный блок складывается вместе с шасси. 

Но в городе у нас ее нет. Только в мск по предзаказу делать. Эта модель 2022 года. Так что пока есть время, точно коляску буду брать в марте-апреле. Так что найду вариант или на этом остановлюсь и буду искать как заказать.

А я смотрю только прогулку. Люльку на лето сестра даст. Мне нужны какие-то легкие варианты. Хочу поехать позже по магазинам, потрогать вживую и потом через базу заказать то, что понравится.

• Нравится 1

Мы раньше у родителей жили..и там была такаааая проблема с подъезда выйти..поэтому искала полегче..но единственное, что меня всегда напрягало, это отсутствие нормальной защиты от ветра.. нет там такой планочки, как на фото выше..

Надо будет что-то думать 

@Morkovka_surgut я тоже ее смотрела.. Но есть ньюансы, которые мне не нравятся🥴 в этой прогулка тоже с рамой вроде складывается. @Мамочка хомячка:) вот и я цвет хочу нейтральный, белый/беж, а рану пока не знаю. На черной она тоже огонь. 

Снега у нас почти не бывает. Соляные горы кругом видимо мешают ему долетать🤣

@Morkovka_surgutооо, вот это вообще супер, когда с шасси складывается!

Я даже не знала что бывают прогулки которые складываются без рамы... Это что за извращение, простите. Каждый раз отцеплять её? 

Моя предыдущая коляска складывалась вместе с прогулочным блоком вне зависимости от того, в каком направлении он установлен. С люлькой, понятное дело, не складывалась. Зато сама люлька складывалась напополам. 

Ещё у меня в прогулке было сиденье - гамак. Очень удобно. Дочь в люльке практически не спала, муж вообще ругался типа нафига нам коляска))). Зато как в прогулку пересели, стала часами там спать. 

Сейчас тоже хочу с гамаком купить. 

У меня есть yoya от младшего, мне она очень нравилась, но сейчас есть новые модели (более закрытые, типа зимние), может стоит приобрести, хотя мне надо только в город и по ТЦ в основном. Зимой на санках 100%, обожаю их плавный ход. Я с младенцами почти не гуляю в коляске, только на сон выставляю в тамбур (у нас он большой и светлый, но холодный) или на улицу под открытое окно, чтобы слышать, когда проснётся. Обычно в слинге ношу или эргорюкзаке. А когда ходить начинает, то у дома ножками и чем больше сил у малыша, тем дальше уходим. На прогулке я иду за ребёнком, а не он за мной, так тренирую самостоятельное принятие решений. 

С младшим не могла ходить за ним, всё время шли за старшим, потому что он тоже был ещё маленьким и вечно куда-то нёсся, так ему сейчас очень сложно самому делать выбор, он всегда выбирает то, что выбирают другие дети или взрослые.

12 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

нет там такой планочки, как на фото выше..

думаешь она защитит? В сильный ветер я и на люльке (там есть такая планка) и на прогулочных использовала дождевики колясочные

@katirina255 я тоже такого плана смотрела.. Но хорошего качества-цена заоблочная😭

@SarafanMumy не, я стукнутая мамка, я с жетьми люблю путешествовать. Не любиьель сидеть на одном месте.. 

2 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

путешествовать

что это в твоём понимании?

@SarafanMumyдочка просто спала только в коляске на ходу..поэтому я можно сказать жила на улице.Да, тоже дождевик надевала..но потом видела коляски, где практически полностью можно было "окно" застегивать..удобно!

• Нравится 1

@SarafanMumy катать  по странам, городам. В Россию вот в гости зовут.. Может с визами, что придумаю, твк и в Европу.. А то соскучилась по ней

@Мамочка хомячка:) я сначала с грудью укладывала, потом на руках - ходила туда-сюда и пела песенки и так приучила, в коляске не укладывались, пробовала. 

Я сейчас сижу в поликлинике областной больницы, пытаюсь попасть на приём к гастроэнтерологу. Вообще у меня запись на 9 утра. Приехала примерно в 8:50. В регистратуре несколько окошек, вроде бы людей не много, но как-то бестолково организовано, кто-то без очереди пролез и тд. Короче в 9 я только подала документы в регистратуру. И тётенька меня сразу отчитала, что мол я поздно приехала, надо за полчаса было приезжать. Ну ладно, взяла карту и талон, поднялась наверх к кабинету. А кабинет закрыт, и там уже 3 человека сидят (у них запись на 9:30 и дальше). А врача нет. В 9:30 пришла медсестра, забрала мою карту и направление. Сижу дальше. Врача все ещё нет.  Нормально так. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 4

2 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

@Мамочка хомячка:) я сначала с грудью укладывала, потом на руках - ходила туда-сюда и пела песенки и так приучила, в коляске не укладывались, пробовала. 

Дома так да, но проблема была в том, что как только я её перекладывала на какую-то поверхность - она просыпалась))) или прекрасно спала дальше на ручках))

А в коляске в движении убаюкивалась видимо.. 

Наскакалась я с ней конечно 😅как вспомню😅

@karamelka0325 и такую коляску таскаете с собой? У нас старший в Турции в 8 мес был, купили в ДМ трость за 1200 руб, она весила 3 кг. А с 3х лет мы ни разу в путешествия не брали коляску. Один раз мы с мужем взяли младшего на изучение Герцег Нови и у нас было по 24-28 тыс шагов, а ему не было и 3х лет - всё пешком ходил! Мы не лежачие туристы и во все путешествия таскаем с собой детей:D

А детей все на ГВ выкормили или тут есть кто на ИВ? 
У меня сын на ИВ, сейчас от маммолога-онколога рекомендация кормить грудью и как можно дольше. А я в этом полный профан. Надо хоть почитать что то, подготовится как то. В третьем триместре грудь подготовить, у меня соски небольшие, накладки наверно надо… короче опытные мамы с ГВ посоветуйте с чего начать)

5 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Наскакалась я с ней конечно

ох, я тоже, помню что спина болела всегда. У меня ещё мяч был, я на нём укачивала и потом поняла, что от него спина вообще невыносимо болит. Я и спала с детьми и они спали в слинге привязанные ко мне, это напрягает, конечно, никакой свободы и дела сделать невозможно, но мне муж в этом хорошо помогал, он никогда не нудел, что я ничего по дому не делала, иногда и ужин не успевала приготовить. А младший у меня наоборот спал один, поест и откатывается от меня, чтобы его никто не трогал и не задевал даже, и засыпал

@Morkovka_surgut накладки почему то в РД советуют тем у кого маленькие соски, но они же от трещин. Я их использовала всегда, пока грудь не привыкала, потому что это адски больно, когда появляются трещинки. У меня с первым были плоские соски, но потом как-то вытянулись :D. Старший не набрал первый месяц, а потом по 0,8-1 кг стал наедать, младший сразу рос плотным кабачком. Но вообще-то сложно впихнуть плоские соски в накладку, ребёнку попадает воздух, лучше не извращаться) Сейчас в РД есть консультанты по прикорму, первый раз у меня была изверг, она выдавливала из моей больной груди капли, я же ничего не понимала в этом, ей было плевать на мою боль. А второй раз была такая неопытная, что она просто даже боялась задеть мою грудь:D

Может у кого-то был опыт начала ГВ без трещин? 

Зарегистрировала вчера ИП и начался какой-то капец - каждые минут 10ть мне звонят из разных банков и просят открыть у них счёт :anger:, а мне вообще его не обязательно открывать ибо я на НПД!

• Спасибо 1

@Morkovka_surgut прочитать книгу Карлоса Гонсалеса "Подарок на всю жизнь" и посмотреть видео в Ютуб Нины Зайченко. Это лучший материал по ГВ. От трещин сразу покупайте Пурелан. Он безопасен для ребёнка 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mom_of_David Зайченко я тоже смотрела и про кормление и как наматывать слингошарф. Вот ещё думаю или купить его (свой продала) или самой сшить, потому что покупные мне длинны, мой был 4,5м и это слишком. А сделан он из обычного плотного интерлока с обработкой оверлоком + кармашек посередине. Пурелан тоже использовала и бепантен, бепантен мне больше нравился, он не противный. Это всё равно всё надо вытирать перед кормлением, а я кормила часто, поэтому редко пользовалась и толком не поняла, помогает ли

Вот для живота от растяжек точно надо что-то покупать, девочки, посоветуете что использовать? Я в первую Б пользовалась не помню какими, но растяжек почти не было, а во вторую Б было лень и растяжек много(((

@SarafanMumy любое масло,в составе которого есть нормальные активные вещества, типа масла цитрусовых. По мне, многие крема для беременных от растяжек -полная туфта. Состав смотришь, одна непонятная химия. Я пользовалась Веледой от растяжек, оно крутое, но очень дорогое, поэтому чередовала его с Био-активным маслом Кора

@SarafanMumy слинги у меня не зашли вообще. Ни слинг-шарф, ни май-слинг. Толком я их не научилась мотать. Да и у меня сын постоянно кричал. 24/7. Это было над ним издевательство. Он орал, а я пыталась со слингом справиться. В общем, в этот раз думаю о эрго-рюкзаке

@Morkovka_surgut соски готовить обязательно. У нас со старшей никаких проблем с кормлением не было, поэтому я была уверена что с младшей также будет. Ага, щас. Она мне в первый же день на правой груди сосок до крови разжевала. Я ей грудь нормально не успевала вставить, у неё челюсти как у крокодила моментально смыкались))) 

@katirina255 а как ты готовила?

@karamelka0325 ну как узи?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...