Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Вот я и не понимаю, ждать генетика с Мать и Дитя и потом идти на НИПТ, если она скажет? Или сейчас идти(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 1 минуту назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Срок был 11+3 получается, по узи твп 0.9, носовая косточка + .. Папп вроде от 0.5 мом норма, но что-то уж прям по нижней.. Отличный твп, да всё норм скорее всего. Но я бы всё равно сделала НИпт. Да в любом случае сделала бы, даже если по крови всё ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) я не шарю в этих показателях. но пусть все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 У беременных в возрасте старше 35 лет. В этом возрасте все методы, основанные на расчётных статистических данных, дают высокий риск генетической патологии, так как программа учитывает статистический возрастной риск. Если были выявлены генетические нарушения у плода при предыдущих беременностях Если женщина хочет сделать исследование именно этим методом. Надо помнить, что стандартный биохимический скрининг можно пройти бесплатно, за счет ОМС в женской консультации. НИПТ - достаточно дорогое исследование, которое можно сделать только за плату в коммерческих лабораториях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 По возрасту у нас всех на амнио отправляют..даже если кровь хорошая.. Надо значит идти на нипт.. 400$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Вот я нашла то что в интернете про нипт пишут. Т.е. при возрасте старше 35 вообще риск автоматически выше ставят. Да еще и бесплатно можно пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Только что, jennn сказал(а): Вот я нашла то что в интернете про нипт пишут. Т.е. при возрасте старше 35 вообще риск автоматически выше ставят. Да еще и бесплатно можно пройти У нас нельзя.. только амнио(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Нихрена себе цены! Загуглила, у нас от 17 до 35 тыс и куча разновидностей! Не, я бы дождалась врача, а потом уже если назначат, то сдала бы, и точно чтоб сказали какой именно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Или послушать генетика..через 10 дней..что это изменит по сути ..если там что-то есть не то, то никуда не денется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) вот именно! И к тому же, никогда не исключай ошибку лаборатории! Сколько тут случаев было, когда и хгч даже сдавали, не рос, думали зб, а оказалось анализы хреново делали и все там развивалось. Да и не только с хгч, лабы могут и ошибиться. И 10 дней точно роли не сыграют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Интересно просто даже какие анализы получились там, в Мать и Дитя..они мом рассчитывают с учётом всех нюансов.. Потому что папп может быть низкий из-за моей угрозы..а хгч вот фиг знает от чего..читала, что и от дюфастона может, мне его в бланк потому что вписали, к генетику который. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Девочки, всем спасибо за слова поддержки. 💗 Согласна, что, что должно, то случилось получилось... В жизни ничего не бывает просто так.. Осталось пережить аборт... Сама понимаю, что мне не 20 лет и далеко не 30.. Врачи пытались успокоить.. Хотя я не плакала, держалась.. Расплакалась только после второго узи.. Когда врач, старалась найти сердебиение, а его просто нет и я сама видела, что малыш не движется.. Это мне урок. Теперь тщательнее буду предохраняться. Не хочу еще раз проходить этот ад... Дочке урок, что нельзя говорить то, что говорила она.. Сегодня она плачет целый день, гладит живот и просит вернуться(((. Сын расстроился.. Муж не знаю, он у меня хладнокровный.. Свекровь показадось, что больше рада, чем нет. Мама расстроилась моя 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 8 минут назад, karamelka0325 сказал(а): Девочки, всем спасибо за слова поддержки. 💗 Согласна, что, что должно, то случилось получилось... В жизни ничего не бывает просто так.. Осталось пережить аборт... Сама понимаю, что мне не 20 лет и далеко не 30.. Врачи пытались успокоить.. Хотя я не плакала, держалась.. Расплакалась только после второго узи.. Когда врач, старалась найти сердебиение, а его просто нет и я сама видела, что малыш не движется.. Это мне урок. Теперь тщательнее буду предохраняться. Не хочу еще раз проходить этот ад... Дочке урок, что нельзя говорить то, что говорила она.. Сегодня она плачет целый день, гладит живот и просит вернуться(((. Сын расстроился.. Муж не знаю, он у меня хладнокровный.. Свекровь показадось, что больше рада, чем нет. Мама расстроилась моя Ох..это конечно испытание для семьи..для тебя ещё и физическое..знаю только, что это происходит быстро и девочки у нас могли ходить практически сразу по коридорам и через пару дней выписывались.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) я перед дочей проходила это уже. Только там срок меньше был.. Прорвемся! Ладно, не буду вас печалить. Желаю всем дойти до финишной прямой и родить здоровых малышей! 🥰А я буду дальше мечтать о внуках. Приятно было с вами со всеми познакомиться и пообщаться💐 3 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) вот когда мне было 16 лет, я ходила вместе с мамой к платному гинекологу. Врач очень хороший, в бывшем оперировала, мама ее косвенно знала давно и отзывы у всех идеальные. Так вот лечила она меня больше года от хронического воспаления. Хотя и жалоб то не было толком, цикл стабильный. Она зацепилась за то что у меня БЕЛИ и болит живот перед месячными. И лечила она меня дюфастоном, кучей других лекарств, процедуры тока и тд. И главное- у меня не будет детей, тк у меня инфантильная матка. И тк доверия к врачу было много, а диагнозы устрашали, то покорно я к ней ходила. Все родичи на ушах стояли, папина сестра бесплодная,и тут я, все очень хотели помочь. Ну и поехали мы спустя год к этим родичам в другой город, там меня по договоренностям везут в лучшие клиники проверяться вдруг чем помогут. А боли на тот момент были невыносимые уже. И тут меня огорошили: "а в чем проблема? Вы здоровы!". Мы в шоке как так, начинаю рассказывать диагнозы.. вачи сперва смеялись, потом глаза на лоб полезли, сказали больше туда не ходить. И что я полностью здорова, а меня тупо год на деньги разводили. А боли были от переживаний, тк я чуть ли не при смерти там И вот с тех пор я перепроверяю все что назначают, сама разбираюсь со всеми болезнями, сама себе врач короче. И вот разобравшись пару раз натыкалась на врачебные грубые ошибки. Некоторые могли стоить мне жизни. Так что не верь никогда супер страшным анализам, всегда может оказаться ошибкой или разводом на доп анализы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) так, стопЭ. Сдай нипт самый недорогой, он на все основные синдромы. Генетик это хорошо, но и нипт не помешает. Хотя мне кажется что все у тебя хорошо, просто сегодня мы здесь все на взводе из-за последних новостей... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 может организм с возрастом подкачал, всё же посмотрите сколько тут девочек у нас в группе с зБ в прошлом, вот это может быть самым обидным и грустным((( Я вот у себя за это всё время боюсь, хотя вроде и причин нет, что буду плохо себя беречь или тупить в родах, или вот сейчас я много лежу и мало активничаю, а вдруг активничать полезней для ребёнка..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 26 минут назад, karamelka0325 сказал(а): Девочки, всем спасибо за слова поддержки. 💗 Согласна, что, что должно, то случилось получилось... В жизни ничего не бывает просто так.. Осталось пережить аборт... Сама понимаю, что мне не 20 лет и далеко не 30.. Врачи пытались успокоить.. Хотя я не плакала, держалась.. Расплакалась только после второго узи.. Когда врач, старалась найти сердебиение, а его просто нет и я сама видела, что малыш не движется.. Это мне урок. Теперь тщательнее буду предохраняться. Не хочу еще раз проходить этот ад... Дочке урок, что нельзя говорить то, что говорила она.. Сегодня она плачет целый день, гладит живот и просит вернуться(((. Сын расстроился.. Муж не знаю, он у меня хладнокровный.. Свекровь показадось, что больше рада, чем нет. Мама расстроилась моя Сердце разрывается, плачу вместе с тобой. Держись, слов нет... Хочется много сказать, но тебе это не поможет, по себе знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 9 минут назад, CleverClever сказал(а): @Мамочка хомячка:) так, стопЭ. Сдай нипт самый недорогой, он на все основные синдромы. Генетик это хорошо, но и нипт не помешает. Хотя мне кажется что все у тебя хорошо, просто сегодня мы здесь все на взводе из-за последних новостей... Это точно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 9 часов назад, SarafanMumy сказал(а): пособие по БиР будет у тебя? Вроде нет🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) я почти в такой ситуации. УЗИ всё норма, кровь не очень. 15 иду на ещё одно УЗИ сама, потом от г. Генетик, и г. По осложненной б. А там будет видно, стараюсь не думать. Я ждала две недели. Тебе подождать не так много. Я бы не торопилась, сходи к генетику узнай другие анализы. Потом что предложат. Если не дай бог всё плохо, то амнио. К прерыванию нипт не показатель. Сделаешь нипт, там если плохой, всеровно нужно делать амнио. Сходи на ещё одно УЗИ, мне сказали что можно с 16-18 неделю самое то чтобы рассмотреть. И как бы это не звучало но прерывают с 18-19 недели, через комиссию, как более щадящий для женщины. А так, нужно всё перепроверить, ошибку лабы не кто не отменял. Просто постарайся выдохнуть, и успокоиться. Один из показателей ещё ничего не значит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Lana29 ты знаешь да, я немного остыла..все же кровь плохая, но не прям ужас ужасный..от судьбы не уйдёшь, как бы я не пыталась торопить какие-то события..нужно быть терпимой и верить в лучшее.. Решила, что похожду генетика. Амнио пока мне нельзя все равно делать..ни биопсию хориона, ничего такого..а там видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @karamelka0325 очень хочется тебя обнять крошка я только что прочитала держись изо всех сил, я понимаю что очень тяжело это принять, я сама пережила две потери в 23 недели и думала я крякну, просто как бы не было тяжело, но надо идти дальше, очень правда грустно, держись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @SarafanMumy я почему то тоже сегодня подумала может быть возрастом связано такое количество замерших малышей(((( все таки у нас тут клуб в основном около 40 всем плюс минус... так что девочки держим малышей наших, и идём дальше все вместе и до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Леночка111 у меня первая замершая была в 27 лет А в 40 лет все скрининги и анализы были прекрасные, ттт, даже к генетику не направляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения