Леночка111 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Anna.dp мне тоже казалось что я чувствую, но нет думаю это не малыш все таки) я вчера беременные свои джинсы нашла тоже, они крутые я брала 3 года назад их и они оч удобные, так вот вчера я впервые их надела и поняла что мне комфортно) треники надоели, а джинсы уже не сходятся. хочу ещё платьев на вб заказать, а то у меня все летние ток от мелкой остались) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Настец ну так ребенок с ножками уже сантиметров 10. Я так то до узи думала газы это, ну они и были, и не обращала внимание. А на узи когда датчик к животу прижала, то прям в какой то момент поняла где. Ну и прислушивалась потом. А с учетом, что практически голодала несколько дней,тошнило сильно, кишечник пустой, никаких газов, то и понятно стало копошение ребенка. Оно прям еле еле, не те толчки, которые уже не спутать))Тем более живот втянулся чуть ли не вовнутрь))) продолжаю худеть.. Ну и чувствительность у меня ооочень высокая, даже наркозы не всегда срабатывают.. а стоит чет сладкое съесть, так там прям дискотека начинается. Я перед узи заставила себя съесть сладости и сок выпила, так малыш на узи как будто икал, узистка сказала он ножками отталкивается и прыгает как будто под бой сердца с таким же ритмом. Но ощущать я это начала вот в 11.2 и ща 11.5 все отчетливей и отчетливей становится понятны шевелюхи. 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 Я дома сейчас ношу легинсы, которые купила в первую Б, у них резинка слабая, на желудок не давит. А на выход купила очень тёплые легинсы и длинный нежный свитер, чтобы по максимуму меня ничего не сдавливало, ещё платье хочу тоже типа свитера, но чтобы не только попу закрывало. Может из-за токса, но пока хочу только супер комфортное. Может потом задумаюсь о более красивом платье. А ещё куртку надо, моя на живот не налезет ни зимняя ни деми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Настец а почему прям над лобком? Мне на узи прикладывали вот от пупка до начала лобка четко по середине. Я думала он еле еле из лобка только показывается. А крепление по задней стенке , может поэтому и ощущаю, т.к не перекрывает плацента? Не знаю как насчет датчиков, нет таких, но у меня там бурлит аж в матке когда поем, может еще и черезчур активно ведет себя? Такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @jennn вот мне тоже пару раз казалось, что чувствую прям малыша. Тоже срок 11 недель. Прям еле-еле. Но кишечник обычно гораздо ярко выраженнее себя ведёт. А это как-будто дотронулись слегка изнутри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @SarafanMumy тоже только комфортно хочется. Купила сразу себе свободный вязаный теплый костюм и спортивный с суперначесом на морозы. Ну и легинсы теплые, побольше размер, свободно сидят, думаю этим и обойдусь. Все равно из дома работаю. Благо куртки оверсайзные носила, хватит мне их на всю беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @jennn в матке нет нервных окончаний совсем, если и чувствовать, то только если деть протолкнём стенку матки и соседние органы это почувствуют. Я пока у себя не жду даже, но кто знает, может из-за того что ты худая или ещё из-за чего-то может и правда ребёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 1 час назад, Леночка111 сказал(а): @Anna.dp мне тоже казалось что я чувствую, но нет думаю это не малыш все таки) я вчера беременные свои джинсы нашла тоже, они крутые я брала 3 года назад их и они оч удобные, так вот вчера я впервые их надела и поняла что мне комфортно) треники надоели, а джинсы уже не сходятся. хочу ещё платьев на вб заказать, а то у меня все летние ток от мелкой остались) Я тоже уже беременные джинсы ношу. Обычные уже очень дискомфортно ощущаются а треники да, надоели до чёртиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Mom_of_David дааа, это оно! Еле еле то то там происходит))) понятно, что ножку или ручку мы позже почувствуем))) сразу, кстати, как то спокойнее стало, живой, шевелится, значит все хорошо! У меня ща еще и спина адово болит, отлежусь вроде получше, а как похожу прям еле еле иду, будто роды начинаются, только боль в пояснице. Так видимо от адреналина и копошений больше ощущаю..бедный со мной там мучается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @jennn не, прям над лобком посередине как раз и не могу прослушать, там плацента прикрепилась. Либо над лобком с боков, либо выше, см 3 ниже пупка, там хорошо слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @jennn вот у меня также, я ещё продумала себе костюм на прогулки - штаны утеплённые для Б и куртку тоже всё василькового цвета, у меня есть сапожки нордман фуксия, думаю отлично будет смотреться. Но вообще сил нет шить, штаны уже скоро одолею, а о куртке.. даже модель не выбрала. А у легинсов мне как-то резинка давит что ли, не сильно, но думаю отрежу её, высоты там полно, потому что брала большой размер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @SarafanMumy нуу не знаю. Возможно мне дает еще опыт в зале. Я лет 5 уже занимаюсь бодибилдингом, а там учишься чувствовать нужную мышцу, чтоб проработать ее как следует. Не сказала бы что худая, но мышечный корсет прям мощный, был во всяком случае до токса) сгорело все к чертям..😭😭😭😭 @Настец ааа, видать потому и пробивает мой, тк крепление по задней. Ну чучуть осталось и будет уже отчетливо понятно что им там нравится, а что нет)) Помню моя не давала мне определенную музыку слушать, прям зведой растягивалась, что я аж дышать не могла, или ногами била своими если еда не нравилась.. как вспомню, медовик так хотела, ждала пока уснет и меня было ровно секунд 10 чтоб я успела откусить и проглотить пока не проснется и сопротивляться не начнет. А изжога бесконечная..брр.. что то воспоминания у меня не очень о беременности на поздних)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 7 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): @CleverClever да знаешь немного начал вроде отпускать. Не совсем конечно, есть ещё состояние противное на голодный желудок и не очень,но уже легче. У меня шевелюшки с двумя в 16 недель начинались. Прям толчками лёгкими, когда на спине лежала. Сейчас почти 14,жду.... Мне сегодня утром плохо стало, в ушах зашумело, затошнило, присела, стала глубоко дышать, немного отпустило, но я голодная была. Поела, полегчало, измерила давление...90/60... Это какое оно у меня было когда плохо стало? Радует то что токс к вечеру всё-таки отпускает, но и минус есть, наедаюсь на ночь( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @jennn у меня тоже по задней и срок 11.5, но все таки мои ощущения видимо не такие, хоть и даже деть больше на неделю, все рано кажется что пока кишечник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Morkovka_surgut какое чудо. С доченькой! Будет полный комплект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @CleverClever капец. аккуратнее.. у меня в глазах темнеет когда резко встаю тепеоь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @CleverClever ой ужас, пей сладкий крепкий черный чай! Или немного кофе, шоколад, что зайдет на токсе в общем! у меня в первую бер постоянно так было, даже немело по пол тела и зрение пропадало.. кофе пила.. а скорую вызывали, они руками только разводили, ничем помочь не сможем, можем в больницу под наблюдение, но лекарств все равно никаких нельзя. Станет хуже звоните. Потом прочитала, что это и инсульт мог быть, а сознание терять беременным вообще опасно, тк гипоксия в этот момент у ребенка будет. Так что аккуратнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Anna.dp у меня мои любимые джинсы с асос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 53 минуты назад, jennn сказал(а): @SarafanMumy нуу не знаю. Возможно мне дает еще опыт в зале. Я лет 5 уже занимаюсь бодибилдингом, а там учишься чувствовать нужную мышцу, чтоб проработать ее как следует. Не сказала бы что худая, но мышечный корсет прям мощный, был во всяком случае до токса) сгорело все к чертям..😭😭😭😭 @Настец ааа, видать потому и пробивает мой, тк крепление по задней. Ну чучуть осталось и будет уже отчетливо понятно что им там нравится, а что нет)) Помню моя не давала мне определенную музыку слушать, прям зведой растягивалась, что я аж дышать не могла, или ногами била своими если еда не нравилась.. как вспомню, медовик так хотела, ждала пока уснет и меня было ровно секунд 10 чтоб я успела откусить и проглотить пока не проснется и сопротивляться не начнет. А изжога бесконечная..брр.. что то воспоминания у меня не очень о беременности на поздних)) О, коллега) я тоже лет 9 с перерывами занималась бодибилдингом и немного пауэрлифтила. На каждом УЗИ врачи отмечают пресс, типа он немного мешает визуализации. Возможно это действительно способствует большей чувствительности в отношении шевелюшек, я тоже рано достаточно предыдущих детей чуяла. Но плацента в течение разы по задней стенке была. Изжога у меня, кстати, вот на днях тоже началась. В довесок к токсикозу. Как будто его одного мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @jennn да, спасибо. Вторым когда была беременна частенько давление падало. Кофе пью утром, шоколадку надо купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 Всем спасибо еще раз с поздравлением! Реакций пока так и нет))) сюрприз планирую сделать огнетушитель на улице, у нас как раз снег обещают к след выходным, должно красиво быть. я уже недели как две хожу в беременных брюках на работу и платье купила трикотажное. Джинсы есть, но не хочу вообще носить их…хочу еще теплый спортивный костюм купить. Леггинсы тонкие давно взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 Я во всем добеременном хожу, ну и прикрепление по задней стенке. До первого скрининга и результатов нипта не планирую беременные вещи одевать, и нет нужды пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @jennn да, вот и я так думаю. Сейчас вот готовлю есть и изнутри прям такой короткий еле заметный толчок. Прям больше кажется, что показалось. Прям еле еле. А кишечник...уж если он бурлит, то там явно гораздо бурнее все идет Тоже прикрепление по задней стенке. В прошлую беременность тоже по задней было, почувствовала шевелюхи на 16 неделе. Но там уже конкретные были, то есть лежа на спине, я могла видеть эти толчки единичные. Помню прям поднялся бугорок и опустился. Врач мне тогда не поверила, что так рано. Но то, что я подмечаю сейчас, я бы тогда и не заметила. Может и раньше чувствовала. Просто сейчас уже понимаешь, что кишечник ну никак не спутать с шевелениями и толчками... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 Я пока хожу в добеременной одежде. Джинсы у меня бойфренды, поэтому пока вполне застегиваются, у формы брюки тоже свободные... Живот у меня совсем небольшой пока. Больше кажется, что я просто поправилась на пару кг или в туалете давно не была А вот попа ооочень ушла. Прям капец. Какая-то плоская стала И ляшки немного уменьшились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Mom_of_David хи ляшки уменьшились, у меня прям живот месяцев на 7 аж смело тянет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения