Ксения З. 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 12 часов назад, Anna.dp сказал(а): Ещё платье смотрю. К новому году животик уже должен быть хорошо заметным, хочу его подчеркнуть беременным платьицем) Покажи какое выбираешь? В беременные джинсы я перелезла на той неделе,тоже нравитсяяя) 13 часов назад, SarafanMumy сказал(а): про подходящие для ИП виды деятельности ничего не знаю, но оформить добровольные выплаты в ФСС может только ИП. Я всё сделала не выходя из дома, это можно сделать, если есть телефон с какой-то функцией считывания и загран паспорт нового поколения. Либо через МФЦ вживую, там уже ничего такого не надо. Я всю инфу нашла в интернете. А налог НПД платишь как и прежде через приложение "мой налог", в общем ничего не меняется, декларации тоже не нужны и в ПФР и в ФСС тоже можно не платить, если не хочешь Спасибо за информацию, буду читать! 11 часов назад, Настец сказал(а): Из мучного только кутабы с зеленью.. Это что?)) Я продолжаю есть овощи и фрукты, и могу ещё рыбу соленую...ну и салат из морепродуктов меня конечно оч спасает, вкуснота! Ихтиандр у меня там какой то))) и дор блю тоже люблю🤪 @SarafanMumy покажи платье свитер?))тоже люблю такие вещи🥰 @Леночка111 @SarafanMumy ничего себе у вас пузики🥰у меня конечно такого нет,как будто чуть переела) но вот сегодня сфоткпла и сравнила с 2 нед давностью- тамбвли ямочки на животе с боков, сейчас уже нет))) Про шевелюхи.. с дочкой 18 нед где то первый раз...а сейчас недавно был толчок,как будто ногу он выправил там или оттолкнулся..)) не знаю,может кажется конечно 🤷♀️ в среду иду смотреть шейку..надеюсь, она не уменьшилась 🤞 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 Уу я счстливая, пуз наела! Пакет сушеной щуки, мама сушила, пюреху с болоньезе(мясо впервые!!!) Салата тазик, памело, ооооой мне хорошо! И живот сразу огромедный, ни шевелюх, ниче там уже не чувствую, только как мне сытно и хорошоооо... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Ксения З. кутабы это такие пресные лепехи, начинённые обильно зеленью. Во вкусвилл продаются. А я сегодня детям донаты фигачила. Они их в глазурьки разноцветные окунали и присыпками посыпали. Вот даже схавала один. Вроде даже тяжести нет в желудке, вау) О божэ, сейчас был самый эпичный фэйл за всю нашу супружескую жизнь. Дети уснули, я сегодня впервые за долгое время чувствую себя хорошо, и думаю ну рискну мужу оральный кекс осуществить. А то муж в последнее время совсем заброшенный. И что вы думаете?! Меня прополоскало так, сто дети проснулись. Муж весь нарядный, вся кровать уделана, я в слезах и соплях обнимаю унитаз. Когда же это кончится уже😩 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Всем доброе утро! У меня тоже пуз уже 🙈 видимо есть меньше надо 🤣утром чуть меньше, к обеду вот такой становится. Прибавка пока 2-2,5 кг. В обычной жизни у меня живот к позвоночнику приросший 😁 @Настец и смех и грех 😄 Меня ни так живот волнует, как моя грудь 🤪 у меня и так не меленький размер 70D/E в зависимости от фирмы. А сейчас я уже купила 70F 🫣 и это только конец первого триместра, боюсь что будет когда молоко приедет после родов😬 в первую беременность отходила в 70F. И был еще чуть чуть запас и то я его купила уже в середине второго триместра. А тут 🙈 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Morkovka_surgut вот и я такая же.. обвиснут, будем писюху прикрывать ими😅😅😅 или вместо шарфа заматываться)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 8 часов назад, Ксения З. сказал(а): @SarafanMumy покажи платье свитер?))тоже люблю такие вещи🥰 я пока только свитер купила он только попу закрывает, платье найти ещё надо, чтобы не узкое было, это посложнее задача 7 часов назад, Настец сказал(а): я сегодня впервые за долгое время чувствую себя хорошо, и думаю ну рискну я бы даже не подумала так рисковать, токс должен быть очень далеко позади) Предпоследний раз меня вырвало, потому что я решила почистить язык щёткой, когда зубы чистила, 1 секунды хватило, чтобы лишиться всего наеденного за день @Morkovka_surgut про грудь не знаю как с такими большими размерами, у меня со 2го на 3й вырастает, раньше тоже приходилось покупать новые, чтобы влезть. А 2 года назад я купила спортивный бюст в Декатлоне, у него чашки мягкие без косточек (но не майкой), держит отлично и ходить в нём очень удобно. 2 года ношу почти безвылазно! и сейчас в нём комфортно, хотя грудь сами знаете насколько выросла уже. Жаль, что нет такого в белом или бежевом цвете, да и Декатлон закрылся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 7 часов назад, Настец сказал(а): вкусвилл продаются. Спасибо!!! А то я тот ещё кулинар 😆 7 часов назад, Настец сказал(а): Муж весь нарядный, вся кровать уделана, я в слезах и соплях обнимаю унитаз. 🤣🤣🤣простите...я на это дело давно уже забила🤪как то не красиво блевать на мужа🤣🤣🤣 @jennnвместо слинга можно 🤣 В общем судя по фото , тоже подросла, между фото 2 недели 4 дня 3 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): пока только свитер купила Я про него имела ввиду))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @jennn приветки так вкусно пишешь Всем приветули и хорошего дня, у меня мелкий болеет температура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Ксения З. у тебя совсем маленький животик))) @Леночка111 удивительно, что мама у тебя не замечает животик . Я в субботу на собрание в школу ходила, меня уговаривали стать снегурочкой на НГ, а я думала, что мои дети всем уже рассказали про пузожителя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 1 час назад, jennn сказал(а): @Morkovka_surgut вот и я такая же.. обвиснут, будем писюху прикрывать ими😅😅😅 или вместо шарфа заматываться)))))) 🤣 смешно звучит, но думаю страшно выглядеть будет 😭 я хотела вообще сделать операцию по уменьшению груди, уже врача нашла и вроде было все на мази…даже предварительно дату операции назначили…но я в последний момент побоялась идти к этому врачу. После вторых родов думаю я решусь, только врача буду искать под себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 подскажите может кто то шарит по пособиям. я не работала официально. Муж года 2 как ушел с работы и стал самозанятой, поступления небольшие, но есть официальные. Я так понимаю, что безработные до 1,5 получают пособия в соц защите, но могут и отказать. Не нашла толком конкретной информации кроме любительских статеек. Нашла инфо только по пособиям с 3 до 7, там мы по квадратным метрах жилья не проходим по пособиям, получается и в первых могут отказать. Так вот, может мне оформиться как самозанятая сейчас или уже поздно, тк нужно 2года отработать так? или ип нужно? могу одну две сделки провести успеть, я дизайнер, с клиентами договора заключаю как физ лицо. Не знаю будут ли еще до родов сделки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @SarafanMumy отличная снегурка бы вышла, зря отказалась 😂 у нас на работе корпоратив 17.12 и будет вампирская вечеринка… я буду конечно «потрясающе» выглядеть вампиром с животом))) прям Сумерки какие то 🤣 @jennn по такому вопросу не подскажу…тут можно попробовать проконсультироваться с консультантом по пособиям. Сейчас есть много кто ведет блок в инсте и там по пособиям все расписано у них. Попробуй найти. Я знаю только по выплатам, которые работающим положены. А по остальным пособиям мы всегда не проходили с мужем. У нас зп всегда официальные, жилплощадь большая, машины две в собственности….короче по всем фронтам для государства у нас все ок) @jennn А вот по дизайну мне стало интересно…ты занимаешь только дизайном или декором тоже? Я ищу специалиста, кто мне сможет нарисовать декор в мой уже интерьер. Ну там шторы, всякие безделушки, может где полку какую повесить и прочее… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Я тоже не могу уже даже втянуть живот. До Б он был практически плоский, но в обычные вещи пока вхожу) всем доброго времени суток) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Morkovka_surgut заказы разные прилетают, могу и дом с нуля запроектировать, и переделать с минимальным вмешательством комнату за счет мебели, декора. Если есть вопросы, обращайся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @jennn до 1,5 платить будут точно, даже если не работала. А вот пособие по БиР только тебе могут платить и если ты в этому году оформишься и оплатишь добровольные взносы в ФСС. А их могут платить только ИП. Если ты оформишься как ИП на налоге НПД (ИП-самозанятый, а не просто самозанятый), то сможешь подать заявление в ФСС на добр. взносы. Про то как долго быть ИП и надо ли иметь доход я нигде не встречала, возможно нет такого условия, лишь бы в этом году оплатить в ФСС (это ради БиР). Пособие от 3х до 7ми будут платить, если оба члена семьи имеют доход, нельзя не работать, такое теперь условие, а по кв. метрам не знаю, никогда не обращала на это внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Задала вопрос по пособиям где рубрика "все вопросы", может там еще кто подскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @jennn ты дизайнер интерьеров? Я как раз сейчас в поиске дизайнера. Или удаленно наверное не очень, да, всё-таки надо бы на объект приехать хоть разок? Ну может хоть подсказать можешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @SarafanMumy спасибо, почитаю сейчас @CleverClever у меня были удаленные объекты, там нужен качественный замер от заказчика и много фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @jennn я давно не сталкивалась с пособиями безработным, а все сейчас так стремительно меняется. Раньше через соцзащиту выплачивали до 1,5 лет обязательно в минимальном размере, ну хоть что-то. А вообще я бы лучше проконсультировалась в ФСС, сейчас они выплачивают, можно через госуслуги зайти на их сайт, в личный кабинет, и написать вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @CleverClever напиши мне в телегу, или вотсап, скидывай фотки и какая задача, в личку номер пришлю @CleverClever да вот хоть минималку бы оформить, мало ли как сложится, может заказов не будет и у меня и у мужа не ахти, а тут хоть что то на памперсы капает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Девочки, к вопросу про ковид. Мне пришло с госуслуг уведомление, что мой сертификат через месяц заканчивается, надо повторить прививку. Я вот вся в сомнениях - надо ли в беременность колоть ее? Будет кто-нибудь из вас делать? И если без прививки как в роддом идти? Делать будут экспресс-тест там на месте перед госпитализацией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 ноября 2022 Автор Поделиться 14 ноября 2022 @СёПаСьКа вот это фиг его знает. У меня 30 ноября заканчивается. На учет встала с этим сертификатом. А когда рожать тут, как получится. Если заранее на госпитализацию или если до родов есть время думаю сделают на месте. У меня сестра в прошлом году третьего рожала, роды стремительные, ее без мазка оформили, просто потом на другом этаже лежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli.al 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Девочки, всем привет) какие у всех уже животики!😍 у меня тоже вылезает к вечеру нормальный такой, с утра почти ничего не видно) и заметила, что вылезает пупок, шрам после лапары спустился пониже) была сегодня на приеме, сказали что по скринингу шейку короткую намерили, выписали утрожестан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @СёПаСьКа лучше пцр сдать перед родами если надо будет, я против прививки. Это не проверено и неизвестно как отразится потом на ребенке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @SarafanMumy сейчас же с нового года не будут вроде платить до 1.5 не работающим. У меня не много другой вопрос я устроилась на работу и узнала что беременна, сейчас то на больничном то без содержания беру, стажа нет. Пособие по БИР считают за два года предыдущие, мне хоть минималка положена? Всем привет, сыну два года привязан к соске сильно был, от учили сейчас. Но он постоянно сосет кефир с бутылки, за сутки по три литра выпивает, обычную еду почти не ест, хотя раньше хорошо ел. Если кефир не давать орет, ночью конечно поспокойнее вроде стал спать без соски, но кушает все равно опять же кефир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения