Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@СёПаСьКа я ни одной не делала и не планирую) нужно если будет, сдам пцр 

@Ксения2010 Ну ты же сколько-то отработала? Тогда минималка положена. Лучше больняк бери, чем без содержания.

@Ксения2010 Давай кефир с кружки.

8 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

просто потом на другом этаже лежала

Пипееец, вот не хотелось бы. Помню, когда дочку рожала, у нас в роддоме отдельно лежали цыганка, вич-положительная и без документов дама, без всего - ни карты беременной, ни сертификата родового у нее не было, просто пришла в приемное с открытием.

• Рукалицо 1

@СёПаСьКа Я со своей шейкой наверное числа 2 мая хочу госпитализироваться заранее. Прививку делать не буду категорически.

@ஐMANUSICHKA010ஐ больничный не всегда получается, поэтому приходится иногда писать без содержания. 

Меня больше беспокоит что он так много пьет его

@Ксения З. , выбираю из этих. По фасону розовое больше нравится, но  хотела синего оттенка, у меня ж мужчина будет)))

Screenshot_2022-11-14-09-36-47-763_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-11-14-09-36-32-965_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-11-14-09-36-21-327_com.android.chrome.jpg

Насчёт прививок, делать точно в беременность не буду. У меня срок в октябре истек. Но у нас сейчас вроде не так строго с этим. Если раньше без прививок или свежего ПЦР никуда невозможно было попасть, то сейчас и ПЦР не везде требуют.На фоне происходящих событий, про ковид все забыли.

• Нравится 3

А у нас его как бы и не было😅

Но отказ от прививки и гриппа требуют при беременности. А так экспресс-тест просто..

Какие у вас пузики хорошенькие🥰 У меня пока только наетое или пепераспределенное, сложно сказать)) но когда лежу часто чётко понимаю, где матка, а вот выше наетое уже))

@Anna.dp голубое безумно нежное🥰

У нас обычно к летнему сезону ковид проходит))))) А к осени опять водят незначительные ограничения. Т.к. у нас тут курорты, думаю к маю опять будет проще с этим.

9 минут назад, Anna.dp сказал(а):

Но у нас сейчас вроде не так строго с этим.

При постановке на учет, у меня проверяли прививки. У меня обе стоят - и первый, и второй компонент. 
Гинеколог как-то вскользь сказала, что до декабря сертификат, потом сделаем легкую однокомпонентную... Я тогда промолчала, вроде как далеко этот декабрь еще был)))
А теперь я думаю, что буду отказываться от прививки. 

@Мамочка хомячка:) , я их пока все в корзину добавила. Пока настраиваюсь на одно, но чую куплю два) Хотя реально весной в этих платьях уже не подходишь. Они реально на небольшой животик, на большой живот будут смотреться смешно.

@Ксения2010 ого у меня 3,3 мелкому от соски удалось 4 месяца назад отучить а вот пьет тоже с поильника снежок, ну по литру в сутки где то, в основном ночью, каша суп второе фрукт или творог в рационе дня

@СёПаСьКа , у меня при поставке на учёт даже не спросили про прививки. Думаю, терапевт может заикнуться, но точно откажусь 

@Detkikonfetki так то же есть по не многу, но вот первое или второе не хочет. Ну он этим кефиром видимо сыт, когда была соска он просил кефир только перед сном, а щас вместо соски сосет

Мне акушерка сказала что надо прививку делать, я сказала что не буду, она говорит мы может тебе поставить как будто делала, я согласилась 

• Непонятно 1

@СёПаСьКа прививки не делала и не буду. перед поступлением мазок возьмут и все) 

@Ксения2010 ох лучше кефир, чем как моя меня всю ночь))) 

девочки такие пузики у всех уже хорошенькие ❤️

мама не заметила я к ней по быстрому забежал, чай попила, прлудкты разложила, окно там помогла закрыть, посидели  и все) в футболке просторной как то и не заметила)) 

45 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

@ஐMANUSICHKA010ஐ больничный не всегда получается, поэтому приходится иногда писать без содержания. 

Меня больше беспокоит что он так много пьет его

у меня так средняя агушу кмсломорлчную хлебала с утра до вчера лет до 4)

@Anna.dp какие приколтрые платья) тоже хочу какое то красивое) 

@Ксения2010 3 л кефира не выглядит как правильное питание, да даже и 1л... а ещё жевать надо привыкать, вроде как и речь от этого зависит. У тебя сколько ребёнку и как с речью?

1 час назад, Ксения2010 сказал(а):

сейчас же с нового года не будут вроде платить до 1.5 не работающим. 

нигде не встречала такую информацию, на госуслугах пишут, что неработающие получают 7 тыс до 1,5 лет

Мы с мужем в феврале переболели Ковидом. Я прививку ставить не хочу, боюсь, очень плохо перенесла прошлым летом первую

• Нравится 1

@SarafanMumy два года. Разговаривает, не прям четко но мы понимаем. Жевать то умеет, кушает так то все, просто перестал сейчас кушать. С полу года хорошо кушал, но потом видимо как переходный возраст у него начался, начал плохо кушать

• Нравится 1

@Ксения2010 понятно, я так себе советчик, мои хорошо ели, но они и жили без сосок и из бутылки пить я их не приучала. Любое питьё, кроме воды было в ограниченном количестве, я даже соки детские из коробок разбавляла 1/2, потому что дико сладкие. Не помню чем кормила, но скорее всего что рекомендует ВОЗ и еда кусочками, не смешивая

• Нравится 1

@Ксения2010 Я своего отучала от соски в 1,5 года. Он после этого просыпался ночью и выпивал целую бутылку воды, если давала меньше - истерика. Как итог утром весь мокрый и протекший. Когда была в отпуске 2 недели, ему было 2 года, резко забрала бутылку и посадила на горшок. Да орал с неделю, да мать-ехидна, но по-другому никак. С дочей было тоже самое.

Может тебе попробовать соску убрать с бутылки, пусть так пьет. Или вообще бутылку отдать.

Отдать в смысле типо собачкам, кошечкам и т.д. А ему сказать нет и все.

20 минут назад, SarafanMumy сказал(а):
1 час назад, Ксения2010 сказал(а):

сейчас же с нового года не будут вроде платить до 1.5 не работающим. 

нигде не встречала такую информацию, на госуслугах пишут, что неработающие получают 7 тыс до 1,5 лет

сейчас почитала в интернете, неужели действительно отменят пособие до 1,5..... 

9 минут назад, SarafanMumy сказал(а):

они и жили без сосок и из бутылки пить я их не приучала. Любое питьё, кроме воды было в ограниченном количестве, я даже соки детские из коробок разбавляла 1/2, потому что дико сладкие

Плюсую. Я вообще не понимаю для чего ребенку старше 8-10 месяцев соска. Сосательный рефлекс уже затухает, ребенок переходит на общий стол. Пить - из поильника, потом из чашки. Какие бутылки могут быть? И соска в качестве расслабления не хорошо. И до года проще всего отучить от этого всего. 

55 минут назад, Detkikonfetki сказал(а):

снежок, ну по литру в сутки где то, в основном ночью

Т.е. ты 3,3 года ночами не спишь, встаешь кормишь ребенка?:think1:

@ஐMANUSICHKA010ஐ моей 2.1 ни фига ещё не догоняет отдать соьакам и кошечкаам))))))) точнее она говорит тип да, но как дело доходит до дела так ни в какую) от соски сама отказалась в полтора, зато грудь стала в приоритете. вот пытаюсь отучать

с едой тож у нас так себе(

21 минуту назад, SarafanMumy сказал(а):

сейчас почитала в интернете, неужели действительно отменят пособие до 1,5..... 

ну значит оформляться сейчас буду и подавать налоги за этот год.. давно пора было, все некогда заняться было

но пьёт из кружки с 7 месяцев) у нас бутылок не было и нет

@jennn а почему думаешь по кв.м не пройдёте на пособие? их как я понимаю вообще не считают, если у тебя одна квартира или дом, или у вас несколько? 

А по пособиям... государство, конечно схитрило, неработающим теперь правда не будут платить, если они не нуждающиеся. Если нуждающиеся, то должны иметь ненулевой доход на всех взрослых членов семьи и все условие как на пособие от 3 до 7 и дальше. 

Но похоже ИП, кто платит добровольные взносы в ФСС будут платить всё таки. Так государство всех неофициалов выведет на чистую воду:D (и будет у нас процветающая страна)

блин я соски не давала, а в бутылочках прорезь делала, чтоб неудобно пить было и не кайфовала. Кашей вообще кормила вместо бутылочки брала бутылку  с таким вот горлышком и вместо ложечки по чучуть давала, особенно когда на ночь укладывала, чтоб не вымазывалась лишний раз. как то и самой бутылочкой с соской не пользовались, поильник был только. Короче все делала, чтоб сосала только сиську

Минеральная вода в бутылках с крышкой «СПОРТ» от производителя ТМ «Святой  Источник». Каталог 2022. Цена договорная. Купить оптом. г.Москва.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...