Настец 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Кстати насчёт полио. Моему младшему месяца полтора назад как раз делали эти капельки, последнюю порцию. Причём о том что их надо сделать я узнала только при поступлении в садик, а так и забыла вовсе, что не доделали. Даже не думала, что меня как-то это коснуться может, нам же всём в детстве делали при от полио. @Ксения З. у ребёнка внутри иммунитет от тебя, твои антитела. Они точно есть, нам всём поголовно делали прививки в детстве, тогда не было антипри. 1 час назад, CleverClever сказал(а): @Ксения З. а разве ребенок пока в животе не защищён маминым антителами? Пытаюсь думать логически... Краснуха крайне опасна при беременности, но если ты переболела или привита была от нее,то и ты и ребенок защищены...что не так с полиомиелитом? Конечно так и есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Спасибо всем за ответы! Завтра пойду в школу к врачу и точно все её выспрошу.почему то педиатр говорит о том,что надо не живую ,а уколом...я звонила ей вечером после собрания в школе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Ксения З. живая это ревакцинация. Моей когда в школе делали спросили беременные и новорождённые есть в семье. У меня тогда ребёнку 2 месяца было. Сказали нельзя, только потом в год когда мелкой будут живую делать старшая за компанию. Я не помню но при беременности моей ещё какую-то прививку у дочери перенесли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Ксения З. в твоей ПК по месту прикрепления должны знать все твои прививки. Раньше приходилось носить с собой сертификат прививок, а теперь всё электронно. Мне даже звонят, если у меня или у моего папы заканчиваются прививки и раз в несколько лет что-то снова колют В прошлом году, когда сын был в первом классе домашка была настоящим кошмаром для него, он боялся садится даже! У нас был уговор, что в 15:00 он начинает её делать. Часа 2 делал. У него плохо с мелкой моторикой, потому что рано в школу отдали, писать не любит. В этом году намного проще - делает домашку когда хочет, но до этого времени нельзя садиться за комп (для развития, он там в скрече игры делает). А с 8 до 9ти вечера можно играть или мультики смотреть. Поэтому за домашку чаще садится в 7мь, часа хватает, если нет английского. Младшего тоже стала приучать - развивашки по математике по 4 задания в день минут на 20ть-30ть, если 3/4 времени дурака валять. Хочу пройти курсы по проф.переподготовке на учителя начальных классов, муж говорит, что у меня нет на это времени. А мне крайне не хватает интеллектуальной нагрузки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Всем приветик крошки, я голодую сейчас на антитела к краснухе схожу досдам кровь в СИТИЛАБ, жду свекровь чтобы осталась с мелким, у нас морозно, так что я голодная холодная продолжаю ждать ее))я не готова к таким лишениям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 13 часов назад, jennn сказал(а): даже копошения в животе перестала чувствовать Девочки, какие шевелюшки вы чувствуете на таком маленьком сроке? Еще же оооочень рано. В первую беременность 18-20 неделя, в последующие - самое раннее в 16-17. И многие тут уже написали, что чувствуют уже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @СёПаСьКа приветик у меня был один раз такое типа как будто что то оттолкнулась и полетело, я не придала этому значения ещё ж все равно 13 недель только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @СёПаСьКа я тоже что-то чувствую иногда, похожее на движение, но не могу сказать наверняка что это, что угодно может быть. А в 16-17 уже точно и не перепутать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @СёПаСьКа я шевелюх не чувствую конкретных пока. Но вот перекаты да. Там прям плотность то в одной стороне, то в другой, то уплывает в глубь. Вчера сидела у мамы чай пила и ощутила как скребется она там, вечером тоже чай пила сладки и опять эти же ощущения. То ли от сладкого ее там колбасит 😂 с сыном в 16 недель почувствовала отчетливые толчки. Он был по передней стенке. Сейчас по задней. Поэтому по другому ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @СёПаСьКа я в первую беременность почувствовала отчётливо в 15 недель. Врач тоже удивлялась, что рано. Но там было никак не спутать с кишечником, потому что это были отчётливые шевелюхи и лежа на спине, видела по животу бугорок поднялся-опустился.... Поэтому я не удивляюсь, что сейчас ещё раньше могу начать отчётливо их чувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Доброе утро! Я эти перекаты и будучи не беременной ощущала, это работа кишечника. Я малыша пока не чувствую, у меня сейчас 14,3 как раз то время, когда впервые почувствовала младшего. Он очень сильный парень был тогда и есть сейчас. Это ни с чем не спутаешь. Это как-бы трепетание, как будто крылышки бабочки в водной среде.... Трудно объяснить. Ещё самый важный момент - регулярность. Я эти трепетание, тогда почуяла и сама не поверила. Но они постоянно повторялись с нарастастанием интенсивности, потом переросли в конкретные пинки с хождением живота в разные стороны. А плотность то с одной то с другой стороны это тонус, матка же мышечный орган. В прошлые б такое было, сейчас нет. Вообще матку не чувствую никак. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 1 минуту назад, Настец сказал(а): Это как-бы трепетание, как будто крылышки бабочки в водной среде.... Трудно объяснить. Ещё самый важный момент - регулярность. Я эти трепетание, тогда почуяла и сама не поверила. Но они постоянно повторялись с нарастастанием интенсивности. плюсуюсь, именно так это начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 15 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): вот перекаты да. Там прям плотность то в одной стороне, то в другой, то уплывает в глубь. Это и у меня есть. Но это же не шевеления. Вот уже 16-ая неделя идет и шевелений я не чувствую. Плацента по задней стенке. Дочку ровно в 20 недель начала чувствовать и уже потом ежедневно шевеления были. Сейчас жду недели через 2. 6 минут назад, Настец сказал(а): Ещё самый важный момент - регулярность. Вооот. А разовые какие-то ощущения я скорее списываю на кишечник и работу внутренних органов на таких сроках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Lana29 спасибо, сегодня дойду до врача в школе.и объясню ситуацию.надеюсь она знает правильное решение🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Detkikonfetki у меня нет их как оказалось в третью Б) к краснухе и токсоплазмозу😬 @СёПаСьКа мне иногда кажется как будто лёгкие пинки разовые , но думаю что мне кажется) и многие могут путать) а так канеш все индивидуально перекаты и без Б были, это кишечник скорей всего пока ещё) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 25 минут назад, Леночка111 сказал(а): @Detkikonfetki у меня нет их как оказалось в третью Б) к краснухе и токсоплазмозу😬 @СёПаСьКа мне иногда кажется как будто лёгкие пинки разовые , но думаю что мне кажется) и многие могут путать) а так канеш все индивидуально перекаты и без Б были, это кишечник скорей всего пока ещё) У меня никогда и не было к токсоплазмоза. Ко всему остальному вагон и маленькая тележка, ттт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lana29 15 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2022 Сходила на экспертное УЗИ, всё хорошо. Маркеров не нашли. Была у генетика, сказала что только по возрасту. После второго скрининга если будут вопросы то к ней, если нет то не надо. Записалась сразу на экспертное на 15.12. 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Lana29 ура, поздравляю, хорошо что все хорошо. Расскажи подробнее. Как они ищут эти маркеры? И что это такое вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 10 минут назад, Lana29 сказал(а): Записалась сразу на экспертное на 15.12. У меня второй скрининг тоже 15.12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Я ещё первый не прошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @CleverClever и я ток в пт пойду от жк который)) я тоже платье присмотрела) до конца пойдёт наверно))) есть ещё белое такое, закажу два померить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Всем привет, а у меня постоянные головные боли. Не понимаю из за погоды или от чего, может то что на улицу почти не выходу и как кислорода не хватает. Наклоняясь и сразу боль, пошевелить тоже больно. Пробовала нурофен детский пить не помог, ноя выпила не много совсем. Вообще у меня ВСД. Но не так часто болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Ксения2010 давление норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 2 минуты назад, Ксения2010 сказал(а): может то что на улицу почти не выходу и как кислорода не хватает. как это? Прогулки на улице спокойным шагом 7-10 тыс шагов - это просто необходимость в беременность. У меня еще и проветривание каждый час, иначе задыхаюсь в духоте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @CleverClever реверсное толи в сердце толи в пуповине, маленькое бедро, нос или маленький или не могут определить, эхогенность кишечника или желудка, и что-то с сердцем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения