Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Кстати насчёт полио. Моему младшему месяца полтора назад как раз делали эти капельки, последнюю порцию. Причём о том что их надо сделать я узнала только при поступлении в садик, а так и забыла вовсе, что не доделали. Даже не думала, что меня как-то это коснуться может, нам же всём в детстве делали при от полио. 

@Ксения З. у ребёнка внутри иммунитет от тебя, твои антитела. Они точно есть, нам всём поголовно делали прививки в детстве, тогда не было антипри. 

1 час назад, CleverClever сказал(а):

@Ксения З. а разве ребенок пока в животе не защищён маминым антителами?

Пытаюсь думать логически... Краснуха крайне опасна при беременности, но если ты переболела или привита была от нее,то и ты и ребенок защищены...что не так с полиомиелитом?

Конечно так и есть. 

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы! Завтра пойду в школу к врачу и точно все её выспрошу.почему то педиатр говорит о том,что надо не живую ,а уколом...я звонила ей вечером после собрания в школе...

• Нравится 1

@Ксения З. живая это ревакцинация. Моей когда в школе делали спросили беременные и новорождённые есть в семье. У меня тогда ребёнку 2 месяца было. Сказали нельзя, только потом в год когда мелкой будут живую делать старшая за компанию. Я не помню но при беременности моей ещё какую-то прививку у дочери перенесли. 

@Ксения З. в твоей ПК по месту прикрепления должны знать все твои прививки. Раньше приходилось носить с собой сертификат прививок, а теперь всё электронно. Мне даже звонят, если у меня или у моего папы заканчиваются прививки и раз в несколько лет что-то снова колют

В прошлом году, когда сын был в первом классе домашка была настоящим кошмаром для него, он боялся садится даже! У нас был уговор, что в 15:00 он начинает её делать. Часа 2 делал. У него плохо с мелкой моторикой, потому что рано в школу отдали, писать не любит. В этом году намного проще - делает домашку когда хочет, но до этого времени нельзя садиться за комп (для развития, он там в скрече игры делает). А с 8 до 9ти вечера можно играть или мультики смотреть. Поэтому за домашку чаще садится в 7мь, часа хватает, если нет английского. 

Младшего тоже стала приучать - развивашки по математике по 4 задания в день минут на 20ть-30ть, если 3/4 времени дурака валять. 

Хочу пройти курсы по проф.переподготовке на учителя начальных классов, муж говорит, что у меня нет на это времени. А мне крайне не хватает интеллектуальной нагрузки

Всем приветик крошки, я голодую сейчас на антитела к краснухе схожу досдам кровь в СИТИЛАБ, жду свекровь чтобы осталась с мелким, у нас морозно, так что я голодная холодная продолжаю ждать ее)):Dя не готова к таким лишениям

13 часов назад, jennn сказал(а):

даже копошения в животе перестала чувствовать

Девочки, какие шевелюшки вы чувствуете на таком маленьком сроке? Еще же оооочень рано. 
В первую беременность 18-20 неделя, в последующие - самое раннее в 16-17.
И многие тут уже написали, что чувствуют уже.

• Нравится 2

@СёПаСьКа приветик у меня был один раз такое типа как будто что то оттолкнулась и полетело, я не придала этому значения ещё ж все равно 13 недель только 

@СёПаСьКа я тоже что-то чувствую иногда, похожее на движение, но не могу сказать наверняка что это, что угодно может быть. А в 16-17 уже точно и не перепутать

@СёПаСьКа я шевелюх не чувствую конкретных пока. Но вот перекаты да. Там прям плотность то в одной стороне, то в другой, то уплывает в глубь. Вчера сидела у мамы чай пила и ощутила как скребется она там, вечером тоже чай пила сладки и опять эти же ощущения. То ли от сладкого ее там колбасит 😂

с сыном в 16 недель почувствовала отчетливые толчки. Он был по передней стенке. Сейчас по задней. Поэтому по другому ощущения. 

@СёПаСьКа я в первую беременность почувствовала отчётливо в 15 недель. Врач тоже удивлялась, что рано. Но там было никак не спутать с кишечником, потому что это были отчётливые шевелюхи и лежа на спине, видела по животу бугорок поднялся-опустился.... Поэтому я не удивляюсь, что сейчас ещё раньше могу начать отчётливо их чувствовать

Доброе утро! Я эти перекаты и будучи не беременной ощущала, это работа кишечника. Я малыша пока не чувствую, у меня сейчас 14,3 как раз то время, когда впервые почувствовала младшего. Он очень сильный парень был тогда и есть сейчас. Это ни с чем не спутаешь. Это как-бы трепетание, как будто крылышки бабочки в водной среде.... Трудно объяснить. Ещё самый важный момент - регулярность. Я эти трепетание, тогда почуяла и сама не поверила. Но они постоянно повторялись с нарастастанием интенсивности,  потом переросли в конкретные пинки с хождением живота в разные стороны. 

А плотность то с одной то с другой стороны это тонус, матка же мышечный орган. В прошлые б такое было, сейчас нет. Вообще матку не чувствую никак. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Настец сказал(а):

Это как-бы трепетание, как будто крылышки бабочки в водной среде.... Трудно объяснить. Ещё самый важный момент - регулярность. Я эти трепетание, тогда почуяла и сама не поверила. Но они постоянно повторялись с нарастастанием интенсивности.

плюсуюсь, именно так это начинается

15 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а):

вот перекаты да. Там прям плотность то в одной стороне, то в другой, то уплывает в глубь.

Это и у меня есть. Но это же не шевеления.
Вот уже 16-ая неделя идет и шевелений я не чувствую. Плацента по задней стенке. Дочку ровно в 20 недель начала чувствовать и уже потом ежедневно шевеления были.
Сейчас жду недели через 2. 

6 минут назад, Настец сказал(а):

Ещё самый важный момент - регулярность.

Вооот. А разовые какие-то ощущения я скорее списываю на кишечник и работу внутренних органов на таких сроках.

@Lana29 спасибо, сегодня дойду до врача в школе.и объясню ситуацию.надеюсь она знает правильное решение🤞

• Держу кулачки 1

@Detkikonfetki у меня нет их как оказалось в третью Б) к краснухе и токсоплазмозу😬

@СёПаСьКа мне иногда кажется как будто лёгкие пинки разовые , но думаю что мне кажется) и многие могут путать) а так канеш все индивидуально 

перекаты и без Б были, это кишечник скорей всего пока ещё) 

• Нравится 2

25 минут назад, Леночка111 сказал(а):

@Detkikonfetki у меня нет их как оказалось в третью Б) к краснухе и токсоплазмозу😬

@СёПаСьКа мне иногда кажется как будто лёгкие пинки разовые , но думаю что мне кажется) и многие могут путать) а так канеш все индивидуально 

перекаты и без Б были, это кишечник скорей всего пока ещё) 

У меня никогда и не было к токсоплазмоза. Ко всему остальному вагон и маленькая тележка, ттт))

@Lana29 ура, поздравляю, хорошо что все хорошо. Расскажи подробнее. Как они ищут эти маркеры? И что это такое вообще

• Нравится 1

10 минут назад, Lana29 сказал(а):

Записалась сразу на экспертное на 15.12. 

У меня второй скрининг тоже 15.12.

Я ещё первый не прошла...

@CleverClever и я ток в пт пойду от жк который)) 

я тоже платье присмотрела) до конца пойдёт наверно))) есть ещё белое такое, закажу два померить) 

Screenshot_20221115_090717_com.wildberries.ru_compress53.jpg

Всем привет, а у меня постоянные головные боли. Не понимаю из за погоды или от чего, может то что на улицу почти не выходу и как кислорода не хватает. Наклоняясь и сразу боль, пошевелить тоже больно. Пробовала нурофен детский пить не помог, ноя выпила не много совсем. Вообще у меня ВСД. Но не так часто болела

@Ксения2010 давление норм?

2 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

может то что на улицу почти не выходу и как кислорода не хватает.

:blym:как это? 
Прогулки на улице спокойным шагом 7-10 тыс шагов - это просто необходимость в беременность. 
У меня еще и проветривание каждый час, иначе задыхаюсь в духоте...

@CleverClever реверсное толи в сердце толи в пуповине, маленькое бедро, нос или маленький или не могут определить, эхогенность кишечника или желудка, и что-то с сердцем.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...