Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Настец по омс я хз, я там контракт заключала тогда, палата была отдельная) я ток первую по омс рожала) в 17м...больше никогда, возможно мне просто не повезло, но все же отношение другое) про палату поэтому не подскажу, если ты туда ездишь, спроси там у них)) 

третья тож по контракту была щас также планирую) 

@Настец это скок мелкому? а че в сад не ходите? 

моя двухлетка тоже везде со мной) 

@Леночка111 на второй скрининг поеду, всё разузнаю. Просто мне жалко 150к за контракт, сейчас ещё машину побольше надумали покупать, деньги нужны. ладно проблемы были бы, рубец, там, на матке, хотя бы. А так смысла не вижу, кроме отдельной палаты. 

Сынуле в конце января будет 6. В сад у нас поблизости устроится нереально просто. Вся надежда на третьего малыша, многодетной семье льготы при поступлении, так что надеюсь в следующем году в сад у дома всё же проскочим, похожим хоть год перед школой. А так нам дали место в саду у чёрта на куличиках, я несколько раз его туда повозила, меня таааак растрясло в маршрутке, что я пас. Час туда, час обратно. Потом за ребёнком ехать, снова час туда, час обратно. Ладно бы ещё ему там нравилось, но нет. Говорит там плохо, потому что тебя там нет. Так что прогулки, поездки и басик трижды в неделю вот и всё наши занятия.

@Настец я думала, его закрыли уже в России...

13 минут назад, Mom_of_David сказал(а):

@Настец я думала, его закрыли уже в России...

Я тоже так думала, но в сентябре увидела его открытым и прифигела. На кассе сказали, что остатки распродают, как всё распродадут так закроются. Долго ещё распродавать, там полки ломятся от вещей. 

@Настец не скучно будет в отдельной палате? 

Мне нравилось лежать с другими девочками и мы ещё подменяли друг друга, если надо в душ или на укол, ели тоже так, чтобы если из нашей палаты ор начинался, кто-нибудь присматривал. Но мы не брали чужих детей, просто могли кюветик покачать, чтобы дети знали что не одни. Не помню помогало ли это, но так спокойнее 

Я коода рожала, то за отдельную плату(не помню правда кому в карман) брала 2х местную палату, было удобно, что одна приглядывает пока в туалет бегаешь. А так 6ти местные- это был ужас круглоскточный

Надеюсь, что мой хорион поднимется и меня не направят в пренатальный центр, а дадут рожать в родном роддоме. Я и сама там родилась (звучит жутко скучно :D)

@jennn у нас трёхместные 

@Настец большой выбор, да? И на все 50% скидка? Может съездить...:think1:

@SarafanMumy мне тоже нужно, чтоб в перенатальный направили. Но я решила, что гинекологше на уши так подсяду жалобами, что она уже направит лишь бы отделаться)) у меня первые роды так плохо прошли, что надо будет перестраховаться

@jennn а я то наоборот не хочу в пренатальный)))

До него далеко, больше часа ехать, а я в какой хочу - 17 км всего. Рожаю я быстро. Но если у меня плацента не поднимется, меня отправят в пренатальный скорее всего, я не знаю как там, но не думаю, что где-то может быть лучше чем в ближнем, он всем нравится, очень душевный персонал

3 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

@Настец не скучно будет в отдельной палате? 

Мне нравилось лежать с другими девочками и мы ещё подменяли друг друга, если надо в душ или на укол, ели тоже так, чтобы если из нашей палаты ор начинался, кто-нибудь присматривал. Но мы не брали чужих детей, просто могли кюветик покачать, чтобы дети знали что не одни. Не помню помогало ли это, но так спокойнее 

Скучно, зато тихо) насчёт душа в 15 роддоме был один душ и туалет на 2 комнаты, то есть душ был прям за стеной. Не страшно было отлучился на 5 минут, через стену мелкого услышала бы, если б заорал. А в 67, несмотря на 3 соседок, никто кювезик не качал, в душ шла с болью в сердце, что оставляю мелкого одного, оттуда бежала как ошпаренная, он ревел, никто не покачал( после этого и сбежала оттуда. 

@SarafanMumy ну даде 3 не 6))) я ночью помню в туалет вставала, так они бедные даже свет не выключали, такой ор стоял..

а вот когда сразу после родов в воскресенье положили в абсолютно пустую палату у меня паника началась, тк я была не готова к детям и не знала что делать, а спросить не у кого))

@SarafanMumy у нас в городе только там врачи хорошие считаются, а в обычном роддоме меня чуть не угробили, когда на сохранении лежала

• Нравится 1

4 минуты назад, Mom_of_David сказал(а):

@Настец большой выбор, да? И на все 50% скидка? Может съездить...:think1:

Беги скорей, там люди с 5ю большими пакетами выходят, там довольно дёшево. Сейчас сфоткаю что у меня получилось всего на 2500р

IMG_20221115_161203.jpg

• Нравится 3

Связывалась короче насчет пособий через юриста с соцзащитой и налоговой

Соц защита говорит больше ничего не выплачивает, передали дела в пенсионный. (А раз такое дело, то безработным ничего платить не будут.)

В налоговой сказали самый оптимальный вариант оформить самозанятого, и поеду туда узнаю как самозанятым заключить договор добровольного страхования с фсс для пособия БиР

• Нравится 2

@Настец ого уже 150) я 80 или 85 платила, в 20м году 120 вот отдала и это с зав отделением) считаю рожаем не каждый день, можно) 

а так думаю можно отдельную палату) я не люблю с кем то, даже если и ре ничего не слышит, то мне не комфортно с другими ( кто писать ходит, кто храпит, кто орёт) ну на фиг)))) 

• Нравится 1

@Настец да просто мне далеко. Я ближе к рязанской области живу. Это специально ехать надо. Поэтому думаю...:think1:

Нежнятина

IMG_20221115_161349.jpg

• Нравится 3

22 минуты назад, Настец сказал(а):

Я тоже так думала, но в сентябре увидела его открытым и прифигела. На кассе сказали, что остатки распродают, как всё распродадут так закроются. Долго ещё распродавать, там полки ломятся от вещей. 

блин хоть едь)) 

@Настец утиии класс😍😍😍

мы на выходных по торгушке гуляли и почему то прямиком к мальчуковому пошли) хотя дочка ждет сестру очень)) такое все милое.. быстрей бы пол уже узнать

4 минуты назад, Настец сказал(а):

никто кювезик не качал, в душ шла с болью в сердце,

это печаль, конечно...

4 минуты назад, jennn сказал(а):

у нас в городе только там врачи хорошие считаются, а в обычном роддоме меня чуть не угробили, когда на сохранении лежала

понятно. Я без осложнений, поэтому не сталкивалась. Помню у нас двери стеклянные, очень широкие и в коридоре всегда горел свет

2 минуты назад, Mom_of_David сказал(а):

@Настец да просто мне далеко. Я ближе к рязанской области живу. Это специально ехать надо. Поэтому думаю...:think1:

Ну специально конечно я б не поехала, но если ещё какие-то дела в Москве, почему бы и нет. 

@Настец милота) я тремя дочками платьев наверно напокупалась=) хотя мне ещё их покупать и покупать)) а щас уже охото что то купить для мальчика)) 

5 минут назад, jennn сказал(а):

поеду туда узнаю как самозанятым заключить договор добровольного страхования с фсс для пособия БиР

попробуй, я не смогла, самозанятые считаются физ лицом, а ФСС заключает только с юр.лицами

У меня от дочки столько всего осталось, некоторые одежки даже не носили ни разу)) если девочка будет, то и покупать нечего будет))

А так хочетсяя ужее...

@Настец мне Белая Дача гораздо ближе. Надо с мужем поговорить, может до неё долетим... А неспециально я пока не планирую ехать в Москву:D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...