Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Леночка111 но я что то сомневаюсь что они, первый раз чувствую отчетливо и много так. Рано наверное все так

Мне сегодня больничный за ребенка перевели, 3800 всего за 19 дней. Это же мало? Если сейчас считают 100%. У меня зп15000, если 3800 поделить на 19 дней то выходит один день 200 рублей, а среднедневной заработок у меня 400.никто не разбирается? 

4 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

Мне сегодня больничный за ребенка перевели, 3800 всего за 19 дней. Это же мало? Если сейчас считают 100%. У меня зп15000, если 3800 поделить на 19 дней то выходит один день 200 рублей, а среднедневной заработок у меня 400.никто не разбирается? 

У нас брали и берут среднедневной заработок за пол года. Я помню после дектера была нищая вечно.. потому что ребёнок первые пол года в саду естественно болел много..(

@Ксения2010 средняя за 2 года, насколько я помню. Вижу уже ответили за пол года

3 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

@Ксения2010 средняя за 2 года, насколько я помню. Вижу уже ответили за пол года

Это в Беларуси..

Читаю про Россию, да 2 года, если были в декрете, то берут перед ним года, либо по заявлению заявителя..как-то так..

9 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

Больничный считаю средняя за за последние два отработанных полных года. Если больничный в 2022 году, то смотрел доход за 2021 и 2020 года. Вы там официально работали?

Я сейчас из-за этого сижу на удаленке, так бы сидела на больничном. Так как декретные будут считать в 2023 году и там вычитать будут дни больничного, соответственно повлияет на выплаты. У меня уже моральных сил нет работать…с нового года до декрета буду на больничном сидеть. Не хочу все, устала. 

Всем приветик после вчерашней выпитой таблетки допегита 107 на 70 я ее выпила в 6 вечера, а он мне говорит пей по 4 таблетки в день, офигеть, я одну то выпила до сих пор плыву:D

16 минут назад, Detkikonfetki сказал(а):

Всем приветик после вчерашней выпитой таблетки допегита 107 на 70 я ее выпила в 6 вечера, а он мне говорит пей по 4 таблетки в день, офигеть, я одну то выпила до сих пор плыву:D

Значит не подходит доза такая явно..

Слушайте, что за ерунда такая? Уже второй знакомой запрещают идти платно на скрининг, мол нужно обязательно и бесплатно! Это как вообще ?? Запрещают??

• Нравится 1

@Мамочка хомячка:) Ну запретить как они могут? Будут дежурить под дверью? Ну пусть сходит и так, и так. 

По поводу мужей в родах. Я всегда госпитализировалась заранее, когда в роды пускали мой муж с работы до роддома не успевал доехать. Мой  на родах точно присутствовать не хочет и я тоже не хочу. Это мое сокровенное.

Вчера была у гини. Спросила про витаминки. Короче в нашей ЖК вроде ничего не выдают 2 года уже как. Только какие-то каши беременным и родившим. Выписали мне кровь по АВ0 на 30е сдать и еще должны позвонить дать талон на цервикометрию.

20 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

@Мамочка хомячка:) Ну запретить как они могут? Будут дежурить под дверью? Ну пусть сходит и так, и так. 

Да бред какой-то..

@Мамочка хомячка:) ты пойдешь на узи бесплатно? )))

9 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

@Мамочка хомячка:) ты пойдешь на узи бесплатно? )))

Ну я ж уже платно сходила на скрининг..а сразу ничего не сказала, а потом звонила просила сходить и бесплатно..я сказала, что больше не пойду..

На второй скрининг тем более не пойду бесплатно..

@Мамочка хомячка:) Привет, девочки!

Я думаю, для жк имеет смысл, где прошли скрининг. Какие-то конкретные параметры и учеты. Но никто не запрещает сходить и туда и туда, я собираюсь и так и так сходить, я итак на узи всего на двух была, почему бы не воспользоваться преимуществом. Тем более, у нас на бесплатном экранчик показывают и все показывают, приятно посмотреть. Я кстати платно иду в понедельник уже. 

Сын принес сопливую вирусню из садика, сам то быстро оклемался, а я чахну теперь, нос то дышит, то не дышит :cry: Из-за этого нервничаю, все ли там хорошо. Отвлекаю себя тем, что шерстю инет в поиске колясок, автолюлек и тд..

По поводу родов.. Рожаю с мужем, первые сутки после родов деть на нем. Я, как правило, слабая сначала, в глазах темнеет. Отлеживаюсь и отпиваюсь. Он моет, меняет подгузы, переодевает, общается с врачами, кладет ко мне покормить. С ним спокойнее всегда.

• Нравится 1

3 минуты назад, Tina_Horova сказал(а):

Сын принес сопливую вирусню из садика

как вот от этого уберечься.... у меня из садика - начинает кашлять, из школы - начал сопливить. Чую к выходным я и то и то подхвачу. 

Вчера водила детей на местный пруд, 150 м от нашего дома, показала им что значит крепкий лёд, он полностью застыл, и там к осени ручей пересыхает, который в него ведёт, поэтому даже в начале у него всё застывает намертво. Сначала сама, конечно испытала. Обещала, что пойдём кататься в выходные на коньках на нём

25 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

На второй скрининг тем более не пойду бесплатно..

а почему не хочешь идти? ехать далеко или некогда? Мне кажется, что дело в том, что их узисты должны зафиксировать твою Б и её ход, а не посторонние неизвестно кто

1 час назад, Detkikonfetki сказал(а):

Мне после родов его выписывали и я начинала по полтаблетки и потом заканчивала тоже постепенно. 

@SarafanMumy промывай нос морской водой или физраствором. В нос гриппферон можно еще для профилактики. 
Я вот тоже подхватывала горло и насморк был, температура 37.4. Но за три дня все прошло. Морс клюквенный усилено пила еще. 
а дети всегда притаскивают что нибудь…Мой вот тоже с насморком ходит. Муж вот переболел с горлом ходил. Но я слава богу тттт не заразилась. 

У меня вот какой вопрос возник, может кто знает…. У меня сын 6 лет не болел ветрянкой, я болела в детстве 100%. Желательно сыну переболеть до 7 лет, если не произойдет этого, то я буду ставить ему прививку. Но! Пока я беременна лучше этого не делать? А потом когда грудной ребенок, я ему поставлю, мне его отселить на дней 10 или не нужно? 

В том то и дело, что платно я выбираю специалиста, который зарекомендовал себя..И они об этом специалисте тоже знают)) А бесплатно..как повезёт.. 

С дочкой я бесплатно была на 3-ем узи и потом пошла платно сделала ещё, потому что осталась куча вопросов без ответа..я не говорю, что все прям ужасные и тд..

Но у меня итак было уже их 5 штук за 12 недель..хочется по толку ходить..

42 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

а почему не хочешь идти? ехать далеко или некогда? Мне кажется, что дело в том, что их узисты должны зафиксировать твою Б и её ход, а не посторонние неизвестно кто

Я кстати была бы абсолютно не против, если бы мой гинеколог контролировал мою гематому, но мне никто не предлагал..🤔

@Morkovka_surgut тоже самое. Тяжело ездить, постоянно хочу спать. Плюс от неудобной позы в дороге сжимается желудок, что нехорошо с моим гэрб и я из машины вылезают зелёная. Плюс эта женщина из канцелярии то на больняках, то в отпуске и мне приходится 2 должности совмещать. Я очень устала. Сейчас бы пошла по больнякам, но у нас все премии в конце года. Не хочу, чтобы лишили. Поэтому держусь из последних сил

Насчёт мужа на родах... Я бы не хотела бы, чтобы он видел сам процесс. А вот если что врача позвать или ещё чего понадобится - для этого хочу. Ну и чтобы после родов сразу ему ребёнка дали

А на учёт я ещё даже не вставала. Платно хожу и скрининг буду тоже платно делать

@Mom_of_David а мужьям и не обязательно внизу все видеть. Вот на схватках он нужен, а на потугах многие выпроваживают.

• Нравится 1

1 минуту назад, Mom_of_David сказал(а):

@Morkovka_surgut  Поэтому держусь из последних сил

Читаю вас девочки и думаю, как же тяжело сейчас бывает в работе с такими состояниями..то токс, то тонус, то давление то ещё что..я сейчас не работаю, так случилось, уволилась, хотела менять сферу деятельности, и не успела))) возможно самозанятость чуть-чуть позже оформлю..сейчас я много лежу, потому что тянет живот, становится уже лучше, но до узи (по поводу гематомы) боюсь сильно активничать..не представляю, как бы работала сейчас..

Держитесь!!!! Это очень сложно..вообще женщинам конечно на много тяжелее мужчин..в карьере зачастую и отстаём по этим причинам..Есть те, кто успевает все и везде..и деток родить, и супер хозяйкой быть, и в карьере преуспеть..это не про меня видимо((

@Мамочка хомячка:) ходи так и так)) бесплатно для них и платго для себя) я тоже так делаю

• Нравится 1

5 минут назад, Tina_Horova сказал(а):

@Mom_of_David а мужьям и не обязательно внизу все видеть. Вот на схватках он нужен, а на потугах многие выпроваживают.

Мы думали, что муж на потугах будет ждать в коридоре..но так случилось, спонтанно, что он остался) и не пожалел..стоял у головы..но я вообще ничего если честно не соображала и мне уже впринципе было все равно что он там увидит..но проблем потом не было..в желании ко мне..или ещё в чем-то подобном..

@КсенияБас 🙌 ура

1 минуту назад, Леночка111 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) ходи так и так)) бесплатно для них и платго для себя) я тоже так делаю

Я на первый скрининг просто физически уже бесплатно не попаду..во вторник к генетику, если скажет, что нужно повторить, то повторю конечно! Послушаю в общем..страшно если  честно очень, прям холодок по телу, когда думаю об этом визите..

1 минуту назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Мы думали, что муж на потугах будет ждать в коридоре..но так случилось, спонтанно, что он остался) и её пожалел..стоял у головы..но я вообще ничего если честно не соображала и мне уже впринципе было все равно что он там увидит..но проблем потом не было..в желании ко мне..или ещё в чем-то подобном..

мйо последний раз ходил уже везде,  бывалый кароч 😂

@Мамочка хомячка:) ну ты на второй так сделай чтоб они к  тебе не приставали) 

я сегодня к 15.40 еду на скрин и кровь🙏

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...