Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@CleverClever

Если считать деньги за определённый промежуток времени, то да, окажется что выгодно брать обычный отпуск вместо отпуска по уходу. Но право на получение пособия до 1,5 в любом случае закончится когда ребёнку исполниться 1,5 года, вне зависимости от того сколько дней фактически этого отпуска было использовано и оплачено. Поэтому если мы не прерываем отпуск по уходу, то в итоге получаем его максимально возможную сумму. 

Неиспользованный ежегодный отпуск - это фактически уже заработанные деньги, на которые имеешь право в любом случае. Например, если уволиться сразу после отпуска по уходу, то получишь их в качестве компенсации. Поэтому я не вижу смысла тратить драгоценные дни отпуска в период в который и так не должна работать, и фактически прощать эти деньги государству. Но это моя позиция. Между днями отпуска и деньгами я всегда выбираю отпуск. 

И ещё принцип с паршивой овцы хоть шерсти клок))). Мне никогда никакие льготы и пособия не были положены, при этом с моей зарплаты всегда максимальные взносы платились. Поэтому пусть уж государство хоть что-то вернёт.

Но я всю жизнь в коммерческих организациях работала, может у бюджетников /военных / госслужащих свою нюансы. 

• Нравится 3

Мне не выгодно это по деньгам вообще, отпуск 28 дней полных потом мне никто за 2023 год не даст.

я ухожу в декрет в марте 2023 года, БиР будет 140 дней это до июля 2023 года. За эти 140 дней у меня будет накоплен отпуск, я его могу взять до марта 2023 года, что и буду делать. Отпускные считают по ср за за 12 месяцев. Если я возьму ежегодный отпуск после БиР моя зп ср будет меньше. Если я возьму до марта месяца отпуск, туда войдут месяца с января 2022 по январь 2023 там моя зп ср намного выше. 
тут все зависит от зп. 
в 2023 году будет максимальная сумма по БиР 383000 руб/140=2735 руб в день. Если у кого то зп /30 дней меньше, то конечно выгодно получается, если их доход за 2022 и 2020 проходит по максималкам для БиР. У меня ср зп больше в день, мне не выгодно. Поэтому я лучше раньше уйду с работы и буду спокойно отдыхать. 

А у меня есть неотгуленные дни около 50 наверное. Я их пока оставлю. Потом после 1,5 лет могу продлить отпуском время. 

Я брала отпуск до декрета. Я почему-то не могу удалить к кому обращалась до этого. Поэтому простите@SarafanMumy

@ஐMANUSICHKA010ஐ отпускные будут совсем маленькие.

Выгодно оставлять немного дней отпуска для чего: для индексации ежемесячных выплат. Сейчас мы уходим в декрет 2023 году нам насчитывают исходя из нашей зп и максимальных выплат. Если я беру пару дней отпуска в 2024 году (выход из декрета, отпуск и обратно в декрет) у меня индексируется пособие исходя какая будет максималка в 2024 году. 

• Нравится 1

@Morkovka_surgut подожди, так исключаемый период бир и отпуск по уходу. Если взять сразу, то отработанных дней не будет и будут считать за предыдущий отработанных период. Так? 

@ஐMANUSICHKA010ஐ  эээээ….вроде да. 
но почему то девочки, кто так делал, говорили не выгодно получалось у них 🤷‍♀️ хотя так же за 12 мес будет браться. 

@Morkovka_surgut читала, что если сразу взять, то норм, а если немного поработать потом взять, то да мизерные. Там первый месяц оклад без премии. 

Короче, позже бухгалтеру позвоню

• Нравится 1

@katirina255 ну если с такой позиции, то да. У нас, например, никогда не компенсируют отпуск деньгами. И без объективной причины не разрешат отпуск за 2023 год отгулять после отпуска по уходу до 1,5.

12 часов назад, Леночка111 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) так ты давай это, заканчивай себя накручивать 😑 все отражается на малыше все плохие мысли! 

сердце от нервов, я так довела себя до панических атак одно время, думала кранты мне.. пока до психа не дошла.. 4 года мучалась и всех мучила своим состоянием😔

Не могу сказать, что мысли прям плохие конкретные какие-то есть..просто какие-то неконтролируемые переживания..я вообще человек впечатлительный очень...в этом и вся проблема))

Да и беременность для меня это как чудо..когда вмешиваются врачи- ничего не получается..а когда вмешивается что-то с выше, то получается вот такой сюрприз с перерывом в 9 лет..вот как тут не переживать..

• Нравится 3

1 час назад, Mom_of_David сказал(а):

@katirina255 ну если с такой позиции, то да. У нас, например, никогда не компенсируют отпуск деньгами. И без объективной причины не разрешат отпуск за 2023 год отгулять после отпуска по уходу до 1,5.

и деньгами не дадут и о гулять? эт как так? а как же законодательство?) 

17 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Не могу сказать, что мысли прям плохие конкретные какие-то есть..просто какие-то неконтролируемые переживания..я вообще человек впечатлительный очень...в этом и вся проблема))

Да и беременность для меня это как чудо..когда вмешиваются врачи- ничего не получается..а когда вмешивается что-то с выше, то получается вот такой сюрприз с перерывом в 9 лет..вот как тут не переживать..

все будет хорошо, наслаждайся просто тем что есть) 

я тоже невротик, жду подвохов всегда зачем то.... ну и мысли иногда тож покоя не дают! 

• Нравится 1

1 час назад, Mom_of_David сказал(а):

У нас только за дополнительный отпуск можно деньгами получить компенсацию пока работаешь. А за обычный при увольнении. 

@katirina255 у нас и за обычный не выйдет. Сначала отгуливай, потом увольняйся

@Леночка111 отгулять год в год только можно. Перенос по служебной необходимости. И то, дополнительный отпуск не переносят. Не отгулял, отпуск сгорел

@katirina255 а компенсация вообще не практикуется. Я как-то не хотела идти в отпуск, не устала, да и не нужен был. Узнавала про компенсацию, сказали нет такого у нас

• Непонятно 1

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Я тоже очень тревожный человек от природы 🤪 мне бы лишь бы причину найти попереживать😂 

Ты к генетику когда? У тебя еще по этому поводу много страхов и переживаний? 

Каждый случай индивидуальный, я например в 1,5 года уже вышла на работу, и стала получать полную зп, поэтому после Бир брала отпуск, по деньгам вышло больше. Если работодатель не против и после 1,5 лет даст вам все дни отпуска, оплатит то есть и опять потом вас отправит до 3-х лет сидеть, то прекрасно. Хороший работодатель. То есть ему надо будет платить и отпуск сотруднице, которая по сути сидит в декрете, и тому человеку, который по факту за нее работает на время декретного отпуска...я пока с такой ситуацией не сталкивалась. Есть люди, которым деньги не так важны, или сумма не большая получается, поэтому естественно лучше пораньше свалить с работы, вот и берут отпуск до отпуска по БиР. Каждый выбирает свою выгоду, у каждого она своя))

Привет, красотки. Зять зовёт праздновать новый год к ним, но я не знаю, мне бы полежать)) наверное всё-таки дома, своей семьёй, потом первого увидимся. Вы планировали как будете отмечать нг?

• Нравится 2

@CleverClever нас друзья в Питер зовут, у нас средние ровесницы и младшие почти) хз чёт.. мы вечно когда у них там такой дурдом 🙈

Девы, какая-то беда с памятью. Вспомнила что не пила сегодня витамины, беру упаковку фемибиона, а там где воскресенье нет витаминки, но вроде точно помню что сегодня не пила их, жесть какая-то. 

@Леночка111 вот да, хочется спокойного, уютного нового года. А бесячка детей ночью, и громкое общение людей под шафЭ... Такое себе

)))))) у меня давно беда такая..... 

хорошо напомнила пойду тоже выпью) 

@Леночка111я вот решила лучше сегодня не пить, чем вдруг дважды)) да ужж....

• Нравится 1

@CleverClever мы думаю будем дома. А 1-го поедем уже к родителям. 

49 минут назад, CleverClever сказал(а):

Вы планировали как будете отмечать нг?

Ага,в ресторан идём с друзьями)) неожиданно вместо загородного отдыха решили все культурно и красиво без готовки отдохнуть))))я рада,хоть и с пузиком,но думаю ещё в силах буду и потанцевать,и повеселиться)

А то через  год  точно уже дома будем))

@Ксения З. что значит молодость:))👍 силы ещё есть, хорошо вам отдохнуть

@CleverClever у меня муж за то, чтоб НГ отметить дома, а потом по гостям. Поэтому мы встречаем дома сами и все праздники ездим по родственникам. 

• Нравится 1

6 часов назад, CleverClever сказал(а):

Вы планировали как будете отмечать нг?

Мы как познакомились с мужем, так все нг проводим у его родителей, дней по 5ть. Но в этот раз его брат с женой решили куда-нибудь съездить, звали нас в Великий Устюг. Я почитала, посмотрела, что-то скукота, я даже не понимаю, что там делать. Сначала согласилась, потому что я куда угодно (как мне казалось) готова ехать, лишь бы попутешествовать, но потом говорю - нет, не интересно. Позвала к нам - у нас природа куда ни посмотри, можно на лыжах кататься, можно в город съездить на горки большие или салют, кто любит такое, можно на горных лыжах покататься, есть подъёмники в 1,5 часах езды. Ну и всякие шашлыки и баня))) Согласились. 

Это 5ть детей от 4х до 9ти лет и 10ть взрослых. 

Самый голодный НГ будет - никаких тонн жирного мяса во всевозможном виде:D. Меня беспокоит только алкоголь, мне не нравится традиция распития спиртного на праздниках, но у свёкров дома я закрывала на это глаза. А тут они приедут к нам :think1:

У нас ещё каждые новогодние праздники какой-нибудь глобальный ремонт или перестановка с ремонтом. В этом году ничего не хочу. Мне кажется, что токс никогда не закончится

Я тут говорила, что буду вещи дитю покупать за 2 мес до родов... ага, накупила в общем немного, не удержалась

• Ха-ха 1

7 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а):

Я тоже очень тревожный человек от природы 🤪 мне бы лишь бы причину найти попереживать😂 

Ты к генетику когда? У тебя еще по этому поводу много страхов и переживаний? 

Во вторник к генетику..в среду на узи гематому смотреть..

Если честно у меня страх не по поводу результатов анализа больше, понятно, что что-то там не так, но с учётом хорошего узи, на основании только какого-то показателя повышенного (типа хгч) ставить огромные риски..а страх перед самой беседой..мне кажется она будет очень неприятной..беру с собой мужа. Для самоотвода если что))

Сегодня кардиолог сказал, что нужно учиться бороться со стрессами, правильно дышать, расслабляться, переключаться. Звучит хорошо, буду пробовать! Меня покупки очень хорошо переключают😏

Вот этим и занималась на выходных))) завтра опять пойду)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...