Mom_of_David 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Насчёт НГ, мы пока ещё точно не решили. У нас ещё нет никаких традиций. Я все время встречала НГ с мамой дома. В прошлом году они поехали с моим сыном в Великий Устюг на НГ и мы тогда ещё с будущим мужем решили, что совсем вдвоём нам будет скучно и пошли к друзьям. В этом году друзья планируют в Краснодар на НГ, поэтому мы пока без мыслей. Думали поехать в эко домики (у его сестры с мужем бизнес), но сестра его должна родить на нг +/-. Короче, пока в раздумьях С родителями точно не хотим. Скукота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) 5 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Сегодня кардиолог сказал, что нужно учиться бороться со стрессами, правильно дышать, расслаблят Мне этому пришлось научиться в первую бер. Все время была сильная нервотрепка, постоянный тонус, я заканчивала универ и дата родов совпалала почти с родами. Я так сильно боялась не успеть защититься, что сделала по объему за четверых) помимо этого дома не ладилось, скандалы каждый день почти, тонус еще сильнее хватал, даже пошевелиться не могла.. и был момент, когда я поняла, что если тонус закончится преждевременными родами, то ребенок не выживет. Мне в тот момент так сильно живот скрутило, я лежала и не могла дотянуться до телефона скорую вызвать..и в тогда я подумала, что ребенок и его жизнь намного важнее, чем мои обиды на мужа, и вообще что бы со мной не происходило- это не может быть важнее, чем жизнь, за которую я несу сейчас полную ответственность... я тогда мысленно визуализировала это все, как будто бы перед глазами был выбор мои эмоции или жизнь реб. И настолько стыдно стало, я заблокировала полностью все эмоции. Я решила, что нервничать после родов буду. Потом, когда все позади будет. А пока я не важна, важна жизнь во мне. И никто не стоит того, чтоб влиять на это. И как то потом помогало это умение ставить временные блоки на чувства, позволяло принимать решения на трезвую голову 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @jennnочень классно сказано! И я учусь, чтобы сторонние факторы (слова, действия) не влияли на моё состояние! Потому что если взглянуть на это со стороны, то это весьма печально, что кто-то имеет на тебя такое большое влияние! А ты ведь взрослый человек, ты личность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) ну на меня легко повлиять, я очень сильно и зеркалю, и очень чувствую малейшие перепады настроения других.. но главное воремя себя поместить в пузырь- говорите что хотите, никто из вас не важнее моих детей. Мы же как родим- держим эту крошку, и сразу же включается эта ответственность)) я помню как после родов по 6 часов терпела, в туалет не ходила пописать, боялась малую оставить))) он был через весь корпус в другой стороне, ух как я боялась отойти)) а душ то принимать? Ух так быстро я еще не мылась))) сейчас может и порасслабленнее буду, но тогда я старалась вообще слез не допускать) так и выросла дочь- наказания или повышение голоса как катастрофа ею воспринимается, тк всегда умели договориться без балования и наказаний))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 4 минуты назад, jennn сказал(а): @Мамочка хомячка:) ну на меня легко повлиять, я очень сильно и зеркалю, и очень чувствую малейшие перепады настроения других.. но главное воремя себя поместить в пузырь- говорите что хотите, никто из вас не важнее моих детей. Мы же как родим- держим эту крошку, и сразу же включается эта ответственность)) я помню как после родов по 6 часов терпела, в туалет не ходила пописать, боялась малую оставить))) он был через весь корпус в другой стороне, ух как я боялась отойти)) а душ то принимать? Ух так быстро я еще не мылась))) сейчас может и порасслабленнее буду, но тогда я старалась вообще слез не допускать) так и выросла дочь- наказания или повышение голоса как катастрофа ею воспринимается, тк всегда умели договориться без балования и наказаний))) Вот! Надо уже включить этот режим! Я такая боевая была после родов! Порвать готова была всех!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 12 минут назад, jennn сказал(а): @Мамочка хомячка:) ну на меня легко повлиять, я очень сильно и зеркалю, и очень чувствую малейшие перепады настроения других.. но главное воремя себя поместить в пузырь- говорите что хотите, никто из вас не важнее моих детей. Мы же как родим- держим эту крошку, и сразу же включается эта ответственность)) я помню как после родов по 6 часов терпела, в туалет не ходила пописать, боялась малую оставить))) он был через весь корпус в другой стороне, ух как я боялась отойти)) а душ то принимать? Ух так быстро я еще не мылась))) сейчас может и порасслабленнее буду, но тогда я старалась вообще слез не допускать) так и выросла дочь- наказания или повышение голоса как катастрофа ею воспринимается, тк всегда умели договориться без балования и наказаний))) Я тебя понимаю))) Старшая в роддоме отдельно лежала. А вот младшая со мной, палата одноместная с душем и туалетом. Так я даже туда боялась отойти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 7 часов назад, CleverClever сказал(а): что значит молодость:))👍 силы ещё есть, хорошо вам отдохнуть Ну как молодость...38 и 40 в след году нам))) друзьям так же.. но все они КВНовские выходцы ,поэтому душа в 20 до сих пор задержалась))))как и тело у некоторых😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) техника дыхания очень помогает, при ПА мне помогало, успокаивает подтверждаю @Ксения З. я в свои 39 тож ещё не прочь зажечь)) вот в караоке собираюсь с девочками))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 52 минуты назад, Леночка111 сказал(а): @Мамочка хомячка:) техника дыхания очень помогает, при ПА мне помогало, успокаивает подтверждаю @Ксения З. я в свои 39 тож ещё не прочь зажечь)) вот в караоке собираюсь с девочками))) А мне не хватает бокала вина под Френка Синатру))) Синатру устрою, а вот с бокал придётся подождать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Эээх, а я в зал хочу.. мне активности прям очень не хватает..железяки мои любимые потаскать...и по прессу я соскучилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 2 минуты назад, jennn сказал(а): Эээх, а я в зал хочу.. мне активности прям очень не хватает..железяки мои любимые потаскать...и по прессу я соскучилась.. А чего не ходишь? Я, когда вынашивала старшего, до последнего ходила. Правда веса немного уменьшила. И беговую дорожку элипсом заменила. Перестала ходить, когда на меня совсем всё косо смотреть начали, и когда при гиперэкстензии стало трудно совсем поднимать свой вес с животом. 8 месяцев тогда было этому животу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Настец да я сознание начинаю терять когда хожу дольше 15 минут, и в помещении если душном. Да и рвало от любого запаха.. я на неделе 8 сходила, заблевала все туалеты, решила пока заморозить абонемент)) А вот сегодня впервые прям поела хорошо, даже сладкое!! Для меня капец прогресс, кушать что то помимо картошки))жрала прям все подряд.. вчера даже впервые рубленных котлет навернула куриных, боже как я счастлива была! Сразу штук 5 съела))) короче надеюсь, что уже норм все будет, попробую завтра сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @jennn ну у меня вторые беременности обе такие, но я чего-то не скучаю в таком состоянии по залу совсем, лишь бы лежать спокойно и чтоб н кто не трогал. А в первую б я как конь скакала и никакого токсикоза. Эх, молодость. Меня, кстати, токс ещё кроет волнами. Да и аппетита особо нет. Но это скорее хорошо, много набирать неохота) Вчера дико захотелось рулетиков сациви из баклажанов, пришлось делать заказ в ресторане грузинской кухни, поела с кайфом а потом преследовал этот запах чеснока весь вечер, и тошнило дико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Настец да я в целом же, по активности, мне нравилось, что вместе с мужем по вечерам ходили, дочь на танцы, а сами в зал. Теперь он ходит сам, а я и так дома работаю, так и из дома вообще с трудом выхожу, и людей совсем не вижу..одиноко 8 минут назад, Настец сказал(а): @jennn ну у меня вторые беременности обе такие, но я чего-то не скучаю в таком состоянии по залу Не было бы еще работы, то я бы спокойно занималась бы своими делами,домом, а так гнетет эта работа, усталость накопилась из-за токса, на днях рыдала что ощущаю себя вещью какой то. В общем иначе я себе представляла беременность)))в первую тоже конем скакала, даже не смотря на тонус) про токсикоз даже не понимала что это) Все таки в 20 лет беременность и в 30 это две гигантские разницы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 56 минут назад, Настец сказал(а): @jennn ну у меня вторые беременности обе такие, но я чего-то не скучаю в таком состоянии по залу совсем, лишь бы лежать спокойно и чтоб н кто не трогал. А в первую б я как конь скакала и никакого токсикоза. Эх, молодость. Меня, кстати, токс ещё кроет волнами. Да и аппетита особо нет. Но это скорее хорошо, много набирать неохота) Вчера дико захотелось рулетиков сациви из баклажанов, пришлось делать заказ в ресторане грузинской кухни, поела с кайфом а потом преследовал этот запах чеснока весь вечер, и тошнило дико. я так с рулетами этими пару недель назад, 2 порции заказала, наелась, благо рест в доме грузинский и всёее, как отрезало пока)) зато пюре с квашеной капустой 2 день наворачиваю, так вкусно мне)) ещё в магазине жутко захотелось консервированных персиков 🙄 еле до дома дошла истекая слюной... дома не раздеваясь сразу полбанки съела, и так хорошо тож стало) 49 минут назад, jennn сказал(а): @Настец да я в целом же, по активности, мне нравилось, что вместе с мужем по вечерам ходили, дочь на танцы, а сами в зал. Теперь он ходит сам, а я и так дома работаю, так и из дома вообще с трудом выхожу, и людей совсем не вижу..одиноко Не было бы еще работы, то я бы спокойно занималась бы своими делами,домом, а так гнетет эта работа, усталость накопилась из-за токса, на днях рыдала что ощущаю себя вещью какой то. В общем иначе я себе представляла беременность)))в первую тоже конем скакала, даже не смотря на тонус) про токсикоз даже не понимала что это) Все таки в 20 лет беременность и в 30 это две гигантские разницы)))) я в 23 тож скакала, и тонус и токс был, но не так замечала. и госы сдавала и л плрм защищала, вторую в 28 ползала, а вот в 36 ваще норм)) щас пока ттт ток тошнота достала, но в целом ттт пока ниче) мне каж оно не от возраста)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @jennn о, я себя не вещью ощущаю а, сорри, говном. Дом запустила. Цветы всё попередохли. А они у меня всё редкие дорогие. Ну, не всё конечно, но трупы есть( одним орхидеям всё пофиг, сегодня поливала и офигела, они всё цветут, оказывается, а я и не замечаю ничего) сейчас вот возвращаюсь в норм состояние, исправляю тот трэш, в который превратился наш дом. На днях так перестаралась, что потом два дня садилась на унитаз с криками от боли, ляжки и ягодицепс болели как после вджобывания в зале после долгого перерыва) как будто выполняла глубокие приседы со штангой 80кг. @Леночка111 оооо, капуста) её мне приспичило сегодня. Ядреные капустные ломтики по-армянски. Свекольного цвета которые. Нашла такие в переке, но на вкус не то, что хотела. Свекровь делает круче. Не удовлетворила хотелку. Пишу и слюни рекой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 5 часов назад, Леночка111 сказал(а): я так с рулетами этими пару недель назад, 2 порции заказала, наелась, благо рест в доме грузинский и всёее, как отрезало пока)) зато пюре с квашеной капустой 2 день наворачиваю, так вкусно мне)) ещё в магазине жутко захотелось консервированных персиков 🙄 еле до дома дошла истекая слюной... дома не раздеваясь сразу полбанки съела, и так хорошо тож стало) я в 23 тож скакала, и тонус и токс был, но не так замечала. и госы сдавала и л плрм защищала, вторую в 28 ползала, а вот в 36 ваще норм)) щас пока ттт ток тошнота достала, но в целом ттт пока ниче) мне каж оно не от возраста)) Я в 28 тоже тяжело ходила беременная…вот прям мне было тяжело даже просто ходить, у меня сразу тонус был. Я практически лежала все время. Я мечтала быстрее родить. Сейчас мне 34, через пару месяцев 35 и пока я вообще отлично, активна намного, ну и мне легко. К вечеру тяжесть добавляет кишечник, но это мелочь. Надеюсь до 38 недель все будет так же 👌🤞 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarina30 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 Всем привет!) Давно меня тут не было, еле дочитала все) Всех, кто прошёл первый скрининг с хорошими результатами, Всем кому предстоит - удачи!) Я пока лежу в больнице с гипертонусом и плюс плохие анализы на мочу пришли, лейкоциты выше нормы) Почему то в последнее время невозможно есть мясо, даже от запаха мутит) токсикоза у меня вообще не было, зато сейчас на 15й неделе мутит даже от упоминания мяса) у кого такая же проблема? Главное к французскому хот догу нареканий нет, хоть целый день их ешь)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 Всем привет. А у меня почему-то плохое предчувствие второй день. Хорошо хоть скрининг скоро. Никак не могу себя успокоить 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 @Настец тоже дом немного запустила, ладно хотя бы муж тоже что-то прибирает. Вчера сшила шоппер на подарок воспитателю и не могу его найти 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 @zarina30 удачи вот и я попала вечером в больницу, у меня кровануло капец я как перепугалась, взяли анализы сейчас будет обход и УЗИ слава богу выделений нет Всем приветик 1 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 @Detkikonfetki ох, ты что, пусть всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 @SarafanMumy спасибо большое, да надеюсь все будет хорошо, я так тому уже отчаливать в Ярославль собиралась скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 19 минут назад, zarina30 сказал(а): токсикоза у меня вообще не было, зато сейчас на 15й неделе мутит даже от упоминания мяса ну это токсикоз и есть) меня больше тоже от мысли о неугодных продуктах мутит, чем от них самих. Я даже как-то поела салат из морковки, хотя мысли о сырой морковке вызывают отвращение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarina30 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 @Detkikonfetki кошмаар, пусть все хорошо будет, без последствий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения