Настец 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Леночка111 насчёт детских травм, точно) я в детстве соску сосала до 3 лет. И мама нашпигована её горчицей и сказала, что всё. Сосочка умерла. И мы шли её хоронить в песочнице на территории детского сада. Такая травма была, что я до сих пор это помню так чётко, будто это было вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Татуси надеюсь☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 3 минуты назад, Настец сказал(а): @Леночка111 Ха, я тоже повелась на то, что от груди кариеса не бывает. Нас обманули. А у нас чётко верхние единички и двойки начали гнить. Стоматолог сразу сказал, что это бутылочка или сиська виновата. Остальные зубы норм. А я кормила сисей до 3х лет, по ночам даже ел. Вооот! Я по такому принципу, что малыш может до 3 лет точно мамину грудь сосать, не убирала бутылочку. Кто знает, если бы я могла кормить грудью, вдруг моему ребёнку нужно было бы до 3 лет это все. Дочка прям любила и бутылочку, и соску, и поильник. Однажды надрезала соску, типо, все испортилась, так дочка жалобно заплакала, гладила ее, приговаривала «сёся, сёся». Ну и я прекратила все эти пора-не пора, пошли набрали много новых сосок, пусть самоотлучается. В школе же с сосками никто не ходят. И бабушки меня поддержали, свекровь даже в троллейбусе протроллила одну советчицу, которая начала стыдить девочку, что такая большая, а соску сосет. Говорит, а у нас так принято в семье, мы все соски сосем, сейчас приеду домой, достану свою соску и тоже пососу. 1 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Настец ну я консультировадась со многими врачами по этому поводу, миф про гв и кариес многие подтвердили... но тут скажем так как у всех врачей версий много, я верю с тем с кем общалась и в бесплатной и в дорогой кл Нике сказали связи нет, миф) Девочки тоже были с сосками и бутылками и норм все, у третьей расположение такое стыки поэтому на верхних кариес пошел, под наркозом я лечить не хочу. жду пока 17 минут назад, Настец сказал(а): @Леночка111 насчёт детских травм, точно) я в детстве соску сосала до 3 лет. И мама нашпигована её горчицей и сказала, что всё. Сосочка умерла. И мы шли её хоронить в песочнице на территории детского сада. Такая травма была, что я до сих пор это помню так чётко, будто это было вчера. вот я таких историй начиталась у консультантов га, не хочу чтоб так было((( 20 минут назад, Настец сказал(а): Оригинальный способ) а я намазала зелёнкой и сказала сто тити испортились, заболели. Но он ещё долго их теребил. Еле отучила. зеленка как и горчица у нас не прокатила) это я в отчаянии мазала когда ночью жесть бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Леночка111 у нас Зеленка прокатила, ну или прокатил разговор, что он уже большой парень, а мамины сиси устали. Но он до сих пор вспоминает, как мамины сиси ел. Помнит, надо же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 37 минут назад, Ксения2010 сказал(а): @Татуси @Mom_of_Davidмой молоко не пьет, чай с молоком может попить но чисто молоко не хочет А может и действительно нужно просто отстать от него, может еще не время Может еще не созрел, действительно…попробовать месяца через 2… я своего пробовала в 2 отучить от бутылки, не пошло тоже, вернула…Потом в 2,5 во первых сама уже четко была уверена, что хватит , ну и он был готов. @Татуси по поводу никто в школу не ходит с Сосками…свекр рассказывал, он когда учился в начальной школе, у него была одноклассница, она с собой носила соску и на переменах в туалете сосала ее…🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 У меня все соски на бутылках изначально сильно надрезаны были, чтоб не в кайф сосалось. Поэтому попить поесть и все, без размусоливания, рано на поильничек перешли, ей нравилось что она прям как взрослая уже с чашечкой. А для груди и зеленка, и пластырь до одного места был. А вот соль с маслом идеально- не видно же ничего зрительно, а вкус гадкий. Так что попробуйте на соску. И вид делайте главное что не при делах, что с ней не знаете. А то вот эти все церемонии еще больше нагнетают в виде заболело, похоронить.. а так даете ребенку мол на соси чего ты, и он сам получается отказывается, его решение, а не навязанное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Morkovka_surgut, может, у неё лёгкая степень ЗПР была, или осознанно сосала для успокоения. Потому что обычно переход из садика в школу был взрослым этапом, что все, типо ты взрослый такой. Как-то в пионерском лагере была после 5 класса, отряд назвали «Сказка», выбрали символ «соска», родители всем привезли соски и веревочки носить. Несколько дней наш отряд носил и сосал соски, потом медики запретили, сказали не гигиенично и будет стоматит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Татуси ну что то было с ней однозначно…но в общем она адекватная была рассказывал, ну и в конце 60-х сильно не было лечения психологических расстройства легкой степени. Только если совсем дурак.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Про имена: дочка мечтала, что будет брат и назовёт его Виктор. Именно Виктор (Вик), чтобы благородно звучало, а не Витя. Мне кажется, это имя не встречается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Татуси у меня у подруги младший Виктор) больше я тоже не слышала такого имени..ну и дедушка у них Виктор) По соске и груди..соску моя славв богу не брала, титьки до 1.5 лет сосала..намазала зелёнкой,на след день весь рот зелёный у неё был))))) а потом посоветовали мед с солью..вот тут она плюнула.. а потом опять захотела и опять плюнула..2 ночи мы с ней переживали ..потом просто спала ,бывает просыпалась водички попить..и опять спать..как то лайтово прошло в общем) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Старшая не признавала ни соски, ни бутылки. Зато любила сосать свой палец. Кормила её грудью до 9 месяцев, потом из-за назначенных мне лекарств пришлось резко свернуть. Стали давать кефир в поильнике перед сном. Это на столько важный ритуал стал, что мы даже поздно вечером бегали покупать кефир если он вдруг заканчивался. Лет до 3х точно она с кефиром засыпала, потом сама как-то перестала его просить. А вот от пальца ооочень долго и тяжело отучали. Соску хотя бы выкинуть можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 С праздником настоящие и будущие мамочки!!! Будьте счастливы, здоровье, пусть детки будут здоровы и радуют своими успехами 💐💐💐💐💐 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Мамочки, с Праздником! Сил нам и терпения! А еще здоровья! 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Привет, вчера были в гостях там была крыса, ребенок просил взять ее. Я взяла погладили, помыла руки, а у меня появилась аллергия на нее глаза красные чешутся, чихаю. Что можно принять чтобы снять симптомы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 27 ноября 2022 Автор Поделиться 27 ноября 2022 Мы отучали от сосок отдав кому-то их. Племянница щенка отдала и через три дня забыла. Сын зайчатам отдал, а папа заяц за это несколько дней клал ему киндер шоколад под подушку. Дочь тоже кому-то уже не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Ксения2010 еще у меня походу Молочница началась, зуд отек там. Думаю акушерке написать, может что купить скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Ксения2010 у меня на уже три раза была , спросила в пт у врача, на всяк че взять, она мне написала до этого экофуцин. пимафуцин использовала . но это я сама уже. себе купила, врач сказала ток спринцеваться в 1 трим , но мне это ни о чем. с праздником всех мамочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Леночка111 вы чего с другими соц сетями решили в итоге? Пока все тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 А я со вчерашнего дня с каким-то болями, прострелами и тд..так спокойно в животе было последнее время и на тебе..тянет живот..то поясницу.. Или это нормально?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarina30 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Девочки, всем привет)) С праздником Вас!)) С 13 недель ощущала будто рыбка плавает в животе, а сегодня прям конкретные пиночки)) такое тёплое чувство, аж от радости плакать захотелось)) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Все с праздником - С Днём Матери! Я не знаю, как его праздновать ))) Сегодня поняла, что нравится и хочу имя Варвара, Варя, Варенька. Дочка только вычитала, что имя произошло от «Чужестранки» - «Варвар», и забраковала имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Девочки, привет! С праздником, днём мамочек💝 На днях прошла 1ый скрининг, и теперь не нахожу себе места, по узи кость носика малыша написали "не удалось оценить" 🙈 У кого так было? В среду записалась, решила повторить скрининг, но уже к другому специалисту. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Mom_of_David кто скинул тел, в группу в вотсапе добавила. там тож иногда общаемся) @Мамочка хомячка:) слушай поясницу у меня тянет давно, вчера полчаса еле простояла. а живот тож периодически, причём прям это не матка а мышцы как будто тянутся Ещё токс то есть то нет, прям буэээ, Сегодня особенно @Святислава такого не было, возможно просто был в таком положении что врач не увидела. пусть на повторном увидит все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarina30 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Святислава у меня у подруги так было, вообще носик не могли найти. Потом ей сказали пойти и покушать что нибудь сладкое и заново пройти УЗИ. Со второго раза все нашли,просто носик маленький у неё был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения