Татуси 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 37 минут назад, Святислава сказал(а): На днях прошла 1ый скрининг, и теперь не нахожу себе места, по узи кость носика малыша написали "не удалось оценить" 🙈 У кого так было? В среду записалась, решила повторить скрининг, но уже к другому специалисту. У моего племянника на первом скрининге не смогли оценить носик. Сказали проверить на более современном аппарате. Съездили, все в порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Спасибо, девочки 🙏 легче стало на душе! Вредная узистка была, хотела вопрос ей задать по малышу, а она молчать... мне мешаете. Возможно и малыш повернулся к ней попой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Конечно переделайте! И какой срок? Оценить - это измерить? Или просто найти? @Леночка111я наверное пока просто всего боюсь..скорее бы почувствовать шевелюшки.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) возможно, я не понимаю медицинской терминологии, и разницы оценить и измерить( С этим узистом разговаривать и задавать вопросы было запрещено, только к врачу я так понимаю нормальному надо идти и пересдавать. А с этим узи "фашистом" страшно иметь дело. Срок 12 недель и 5 дней на тот момент было. Интуиция подсказывала идти платно сдавать скрининг, а нет же, пошла бесплатно. Пересдам платно и сверю результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 3 минуты назад, Святислава сказал(а): @Мамочка хомячка:) возможно, я не понимаю медицинской терминологии, и разницы оценить и измерить( С этим узистом разговаривать и задавать вопросы было запрещено, только к врачу я так понимаю нормальному надо идти и пересдавать. А с этим узи "фашистом" страшно иметь дело. Срок 12 недель и 5 дней на тот момент было. Нам просто её не измеряют вообще (в Беларуси), но вроде тут некоторые девочки писали и размеры. Я так предполагаю, что она именно размер не смогла определить! Не переживайте! Сходите к нормальному специалисту, которая по-человечески все расскажет и покажет!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Мамочка хомячка:) ого, интересно🤔 у вас наверное более продвинутая медицина, чем у нас в Сибири😀 Спасибо за поддержку, для нас беременяшек, сейчас это так важно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 6 минут назад, Святислава сказал(а): @Мамочка хомячка:) ого, интересно🤔 у вас наверное более продвинутая медицина, чем у нас в Сибири😀 Спасибо за поддержку, для нас беременяшек, сейчас это так важно! Не думаю, что более продвинутая😅, просто наверное такая программа, для расчёта комбинированного риска, в которой только размер твп вводят..у нас ктр, твп, возраст и вес матери..все..там где носовая кость просто "+".. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Val911// 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Ксения2010 хорошо поможет ромашка, заварить(можно и пакетик и просто сбор) и ополоснуть, пару раз и все пройдёт, и сама делала в беременность и дочка делала, тоже помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 С праздником нас, мамочки 🥰🥳🤰 Я всё жду шевелюхи, 17-я неделька, пока ничего толком не чувствую, что то мелькает переодически, но чтоб сказать четко прям оно пока нет. Насчет имени вообще стопор. Для девочки давно решила Марьяна или Мария, а для мальчика вот вообще ничего в голову не идёт. Старший Михаил, младший Матвей, муж Максим. Все на М)) хотелось бы и сейчас на М. Но мужские Макар, Мирослав, Марк, Мирон и другие вообще не нравятся. Если только Максим Максимович, но тоже как то сомневаюсь. И пока всё надеюсь на Машутку😁 @Святислава а ты из какого города? Я тож из Сибири) Девчат, а в телеграмме не создали группу? Мне бы там было удобнее @Святислава не переживай, если она не увидела не значит что нету. Вообще не понимаю таких врачей, тем более узистов, к ним за радостью и успокоением приходят, а они обиженые на весь мир злюки, одно расстройство от них, дуры одним словом, не обращай внимание, сходи к нормальному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Corollka в телеге не все, поэтому пока вотсап) Машуля хорошее имя, у меня мелкая Маня) я рассказала маме о Б, уже перед уходом и второпях конечно, все не к месту вышло, но уже тянуть дальше тоже не было смысла. хз.... заплакала, сказала зачем мы это делаем, в общем я потом ушла.... завтра позвонит чую наслушаюсь 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Corollka у меня доча тоже хочет сестренку Марию) , а муж ждёт сына Александра) мы с Красноярска. В том то и дело, считаю, таким недоврачам работать на зоне надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Леночка111 а я вот не сказала еще, т.к. предвижу такую же реакцию как у твоей ( думаю на новый год скажу за столом, там уже и пол точно знать буду. Причем уверена, если девочка то мама будет рада и слова не скажет, а если третий мальчик, то наслушаюсь добра( Неприятно конечно такое от самого родного человека, но ты не расстраивайся, знаешь же всё равно что примет и полюбит 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Мне кажется это мама больше от переживаний за вас..как справитесь и все в таком роде..нагрузка большая и физическая и финансовая..Надо с этой стороны на ситуацию посмотреть, тогда и обидно не будет..! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Святислава здорово)) у меня сестренка живет в Красноярске, 6 ребятишек у нее и еще благотворительностью занимается) и мы были у нее в Красноярске, очень красивый город! И они часто у нас бывают на Байкале, мы с Ангарска) @Мамочка хомячка:) это конечно понятно, но так не хочется негатива, вот и оттягиваю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Corollka Байкал, какая красота.. я правда у Вас не была, всё мечтаю побывать. Рядом можно сказать живём, соседи)))) А у сестры свой фонд благотворительный? Где находится? У меня есть вещи детские и взрослые, хочу подарить. Раньше в храм отдавала, а теперь они "нос воротят", только новые вещи берут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львин@ 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Corollka Надо же как тесен мир)))Я тоже с Ангарска. Ты когда про машину написала, что подожгли, я подумала что у нас как раз это было, до этого ты писала что ездила с мужем на источники у Байкала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Corollka я просто 2 раза в неделю к ней захожу, скрывать все труднее, поэтому уже сказала как сказала) после 3х внучек, будет внук.... ну конечно переварит и примет, но сколько я ещё буду слушать да зачем и прочее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Счастливая V@L911// спасибо, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Девочки всем доброй ночки завтра кровь сдаю утром на Фибриноген, после 14.00 будет ответ, держите кулачки а ещё буду проситься на УЗИ завтра смониторить шейку 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 26.11.2022 в 12:09, Ксения2010 сказал(а): Уже не знаю что придумать чтобы так не орал ну ему тяжело, почему бы не поорать. Присоединюсь про ритуалы, чем больше тем лучше, у нас такие - ровно в 9ть чистят зубы (после чистки зубов никакой еды и питья, кроме воды), переодеваются на сон, лезут в нашу кровать и смотрим "как это работает?" 1 серию 20 минут или другие документалки, потом минут 10ть я им читаю, дальше туалет кто хочет и в кровать. Бывает младшему сложно уснуть, тогда могу ещё по спинке его погладить или рельсы рельсы сделать. Получается на ритуалы около часа уходит А когда орёт надо обнимать, не ругать, не причитать или уговаривать, а просто обнимать или быть рядом, дать понять что ты понимаешь его расстройство 26.11.2022 в 13:30, Леночка111 сказал(а): хотя от гв говорят этого не бывает. ещё как бывает, если эмаль слабая. У сестры дочка с чёрными от серебра зубами ходит 26.11.2022 в 15:58, Леночка111 сказал(а): вообще канеш по правильному это не правильно, мазать, не давать и т д. да, именно. А ещё всем надо резко закончить, ещё кто-то уезжает на 5ть дней, бросает по сути ребёнка. Это не правильно, постепенно надо и без откатов и срывов. Мои вообще не заметили как я их отучила, отучала за месяц, кормила до 11 месяцев 26.11.2022 в 15:58, Ксения2010 сказал(а): Недавно проснулся и тоже начал орать, не смогла успокоить просто ушла в кухню. не бросай его в беде, будь тверда, но добра и не жалей время. Вспомните мужчин, когда нам плохо - они сваливают, вместо того чтобы быть рядом или просто обнять. У детей так же 26.11.2022 в 16:00, Morkovka_surgut сказал(а): Там вроде матка сокращается и риск преждевременных может быть, нет? хз, тоже читала об этом и не стала рисковать, у меня ж погодки. Но ни только из-за этого, просто очень взрослым мне казался 1й ребёнок, чтобы его грудью кормить в 10 мес такое началось. Со вторым так же сделала, потому что мне показалось это идеальным вариантом, особенно на фоне опыта других мама, кто кормил дольше 26.11.2022 в 16:17, Morkovka_surgut сказал(а): ему тут приснился и он он аж вскочил и заревел…после этого началось все… 6ть лет как раз появление страхов, пройдут к 8-9ти годам. Моего старшего ещё не отпустило, у него вообще доходило до того (да и сейчас бывает), что не может один днём подняться на второй этаж или наоборот спуститься, говорит, что боится, вдруг там монстры. Это норма для детей с хорошей живой фантазией 26.11.2022 в 16:20, Ксения2010 сказал(а): его ругаешь или не разрешаешь что то, а он все равно свое делает ну это мальчик, он что должен всё время что ли соглашаться, пусть учится и отстаивать своё) 20 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): А я со вчерашнего дня с каким-то болями, прострелами и тд..так спокойно в животе было последнее время и на тебе..тянет живот..то поясницу.. странно, у меня наоборот всё успокоилось, где-то в 10-13 недель активно тянуло и кололо, сейчас покой 18 часов назад, Святислава сказал(а): "не удалось оценить" надо сразу идти к Г, чтобы назначила доп.обследования 14 часов назад, Святислава сказал(а): В том то и дело, считаю, таким недоврачам работать на зоне надо. нет уж, к людям надо относится по-человечески везде) Может в лаборатории, мочу и кровь, например, изучать Ох, ну я и написала, не заглядывала в выходные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 Всем привет. В субботу ходила на узи, 17 недель полных, хотела пол узнать. И нифига! Сидит на попе с пуповиной между ног - не видно от слова совсем. Врач даже вагинальным датчиком, когда смотрела шейку, пыталась подобраться, но нет - не видно. Я в расстройстве. И срок уже вполне позволяет, и аппарат хороший в платной клинике, и денег отдала нормально, и любопытно пипец как! Повторяется история как с дочкой - только в 30 недель показала свои прелести узисту. Уже хочется понимать, кто там, имя опять же подбирать, вещи присматривать, бюджет планировать (или от дочки многое оставлять, или на мальчика закупать). И еще - водила она датчиком очень низко - буквально над лобковой костью, совсем не там, где я пиночки чувствовала. Получается, это не пиночки, а кишечник? С ребенком все отлично, растет ровно по сроку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @СёПаСьКа хорошо, что все хорошо, а сюрприз тоже неплохо))) будет ещё 2ой скрининг на 20неделе,поэтому ещё покажется😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @СёПаСьКа да уж, обидно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @СёПаСьКа ого, и так может быть! А попробуйте перед узи много сахара съесть, сок наприер выпить, шоколадку. Обычно после этого как пропеллер в животе, может и распутается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 2 часа назад, СёПаСьКа сказал(а): Всем привет. В субботу ходила на узи, 17 недель полных, хотела пол узнать. И нифига! Сидит на попе с пуповиной между ног - не видно от слова совсем. Врач даже вагинальным датчиком, когда смотрела шейку, пыталась подобраться, но нет - не видно. Я в расстройстве. И срок уже вполне позволяет, и аппарат хороший в платной клинике, и денег отдала нормально, и любопытно пипец как! Повторяется история как с дочкой - только в 30 недель показала свои прелести узисту. Уже хочется понимать, кто там, имя опять же подбирать, вещи присматривать, бюджет планировать (или от дочки многое оставлять, или на мальчика закупать). И еще - водила она датчиком очень низко - буквально над лобковой костью, совсем не там, где я пиночки чувствовала. Получается, это не пиночки, а кишечник? С ребенком все отлично, растет ровно по сроку. Мне моя говорила покашлять во время узи..ребёнок после этого неохотно так начал ворочаться)) А ещё же в инвитро есть анализ на пол, тоже конечно деньги.. @SarafanMumyгрешу на кишечник..провела эксперимент- выпила ношпу, ничего не изменилось..а вот эспумизана когда накапала, то легче стало..надо с питанием аккуратнее в общем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения