Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Старшей.. надо же)) уже могу так про дочку сказать))) хех)) так меня умиляет это все))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@jennn спасибо! У меня от старших тоже есть, подуставшую бэби снэп для дачи оставила, её всё равно если продавать, то за копейки, а Бебе мобайл в идеальном состоянии сразу и продала, как выросли из неё. 

С появлением большого пуза уже стала себя как то беременной ощущать))) наконец то)

@Настец я все шмотки сохраняла, ничего не продавала, а если давала кому то то с возвратом. А то мало ли как сложится, все не купишь.

А у меня пуза, вроде, нет совсем. У меня всегда поздно появлялось. Выгляжу как будто много ем. 

@Настец ох, а я и не ем толком, некогда, не пучит уже вообще, а пуз торчком))уже не встать так легко и непринужденно из любой позы))

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Ох девочки, спасибо большое вам! Попробую позже..

представляю твоё волнение... пробуй ещё, может батарейки садятся, поэтому плохо ловит, хз. У меня никогда не было допплера. Но если не найдёшь, можно, наверное сходить без записи к своему или дежурному Г и попроситься послушать у них.

У меня в животе тишь да гладь, но вроде не убыл, хотя по фотке в 13ть недель и сейчас, в 15ть, я не вижу особой разницы. Только всё остальное прибавилось. И вот тоже, кто-то тут писал, что токс проходит и начинается жор на сладкое. У меня вроде как тихонько отступает и потянуло на сладкое, плохо потом вечером от всего уже.

Точно не печень, пробовала соблюдать диету №5, она мне не подходит, это просто у меня токс такой, дающий симптомы болезней печени. Вчера перед сном захотелось сырого яйца с хлебом:D, муж сказал, что никто никогда в его окружении такое не ел:D

8 минут назад, Настец сказал(а):

мой ниже 80 никогда не бывает

у меня тоже низкое давление, но когда сплю 64-66. 80 это очень много для покоя, мы на учёбе изучали этот вопрос, эксперименты ставили и измеряли 

У меня сколько себя помню пульс в покое 84. А вот если ниже или выше значит плохо уже мне

14 минут назад, jennn сказал(а):

я все шмотки сохраняла, ничего не продавала, а если давала кому то то с возвратом

мне год назад, то ли на мужа обиделась, то ли так что-то в голову ударило, захотелось всё раздать, я огромными пакетами раздавала и одежду и обувь кто брал) Но что-то отдали родне, это у свёкров осело скорее всего. Пол бы знать....

@jennn не правильно я написала, не в покое, а во сне)

Да, попробую батарейки заменить..вообще скажу так, надеюсь я найду сердечко..и выкину нафиг этот допплер..это очень садит нервную систему..очень..

• Нравится 2

Заглянула в прогу для браслета, ночью примерно 70 сейчас, а днём в среднем 80-90 со скачками до 110

@SarafanMumy нее, я до последнего не терял надежду на второго ребенка))) только в том цикле как забеременела уже думала прекращать планировать)

@jennn так у меня муж не хотел, ему два нормально. А мне - бесконечность:D. Я последние 2 бер с первого цикла беременела, с этим проблем нет) У нас был уговор, что третьего заведём, когда дети в школу пойдут, а муж всё откладывал, меня это злило и печалило

2 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

А мне - бесконечность:D

3 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

а муж всё откладывал, меня это злило и печалило

Вот уж все мы разные. Не представляю такого вообще. В смысле - сколько вот будет получаться, столько и рожать будете? 10 - значит 10?

• Ха-ха 1

@SarafanMumy ахах)) я тут тоже про третьего на днях заговорила))) но думаю это все беременные гормоны)) с дочей только последние 2 года только выдохнули расслабились, а в бесконечную круглосуточную такую заботу не хочу погрязнуть)  она тут заболела на выходных, темпа 40 и не сбивалась до сих пор. Да еще и судороги. Ооох сложно было и страшно, бесконечные обтирания, то рвота, то растираю чтоб хоть как то кровь по ручкам и ножкам пошла.. а был бы еще маленький ребенок не представляю как это вообще..

А еще пару лет назад поймала себя на мысли, что счастливой себя чувствовала толко когда была радость от ребенка, заботы о ней. И долго боролась с собой- я хочу снова ребенка чтоб испытать счастье или я действительно хочу нового члена семьи...? Вот уж пришлось большую работу над собой провести, учиться находить себя счастливой, разбирать псих установки и травмы.. и отношения с мужем перестроили заново, в общем подготовились конкретно))))) 

• Нравится 1

2 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

Вот уж все мы разные. Не представляю такого вообще. В смысле - сколько вот будет получаться, столько и рожать будете? 10 - значит 10?

ну я готова раз в 5ть лет рожать, только муж согласился на трёх, о 4м даже слушать меня не хочет. 

Я восхищаюсь многодетными семьями, много примеров хороших (не в живую), где именно и родители успешные и дети счастливые. Я не про деревенских многодетных, они меня не вдохновляют, потому что я их не знаю. А когда родителям есть, что отдать и хочется делиться этим - заботой, любовью, материальным.

9 минут назад, jennn сказал(а):

я тут тоже про третьего на днях заговорила))) но думаю это все беременные гормоны))

у меня в первые месяцы после родов такое и примерно в годик ребёнка. Прям сил нет хочу ещё малышей:D. Сейчас, пока токс не отпустил, хочу просто выжить)

• Ха-ха 2

5 минут назад, SarafanMumy сказал(а):

Сейчас, пока токс не отпустил, хочу просто выжить)

Вово))) такая же ходила- "знала бы что так будет ни за что не подписалась бы", и чувствую на родах будут те же мысли 😅😅😅😅 ибо первые 5 лет после родов я даже слышать о втором не хотела

• Ха-ха 1

4 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

много примеров хороших (не в живую)

может тут собака порылась? Я вот смотрю в инсте тоже на несколько семей с 4-5 детками и так красиво со стороны, стоят на фотосессии в одинаковых нарядах, и мама живая вроде, не совсем добитая бытом и уходом за таким количеством людей, даже глаз дергается почти незаметно.
А потом сравниваю с живыми примерами и понимаю: картинка - есть картинка.

• Нравится 2

@СёПаСьКа я про известных, например, ну С. Кови - 9 детей, И.Маск - 5, ещё Валяева тоже 5ть, Никитины конечно, там 7мь детей. Это кого быстро вспомнила, психологов много с детьми, в книгах очень чувствуется отношение к детям, забота и любовь. Забота не как бытовуха, а именно интерес к жизни детей, как они растут, формируют собственные личности, интересы

Я уже писала, что не интересуюсь фотками:D, хотя вообще то мне интересно, как выглядят супруги людей, книги которых читаю:)

@SarafanMumy ой не знаааю.. тут с одной работаешь внимания мало уделяется, дела и по дому, и уроки помочь если нужно, на кружок свози, и про себя не забудь. С двумя сложнее, а если их больше вообще не понимаю как не обделять вниманием. Если только не работать. 

• Нравится 1

12 минут назад, jennn сказал(а):

Вово))) такая же ходила- "знала бы что так будет ни за что не подписалась бы", и чувствую на родах будут те же мысли 😅😅😅😅 ибо первые 5 лет после родов я даже слышать о втором не хотела

и я.. поэтому у меня у первой и второй и второй и третьей разница 6-7лет..а щас будет 2.5 и я боюсь) 

вот блин, у меня муж такой что детей ему надо) мы когда иретб принесли он мне уже про 4го пел. допелся. он бы и ещё не против, но я сказала это последний раз!!! 

@jennn да так кажется.... я и работала с двумя и хобби занималась и всем время хватало)) с тремя вот сложннее, с 4мя хз как) но ко всему можно приспособиться) 

• Нравится 1

У меня мама в санатории отдыхала, познакомилась с семьей, они из того посёлка, где Никитины жили. Самые многодетные, дети постоянно в соплях, плохо одеты, есть хотят. А потом вдруг популярность, приезжают журналисты и завертелось это все. Ещё в 90 годы у нас книга Никитиных была, интересно так новаторски читать было. 
Трое деток - самое то, а вот больше, надо взвесить все ресурсы. 

• Нравится 1

44 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Да, попробую батарейки заменить..вообще скажу так, надеюсь я найду сердечко..и выкину нафиг этот допплер..это очень садит нервную систему..очень..

ох и без него будешь изводить себя)))))) 

А как же путешествовать с таким количеством детей? Ладно еще двое, каждого в кресло посадил на заднее сидение, сел в машину и поехал. Блин не, мне кажется это столько сложностей, да и денег очень много нужно на все это дело и времени.. не видела я примеров где много и все хорошо. На море ездили в этом году с дочкиным коллективом на танцевальный фестиваль, вот одна мама была с тремя детьми. Она единстенная кто был все дни как лимон выжатый. И то дети кто куда разбегался. Остальные даже отдохнуть успели. 

@Татуси я три книги читала у них, там они писали, что жили бедно. 

7 минут назад, Татуси сказал(а):

Трое деток - самое то, а вот больше, надо взвесить все ресурсы. 

да, лишь бы хватало ресурсов, у кого-то и один ребёнок все силы высасывает. У меня мама вот не обладает сильными материнскими чувствами, ей нас двоих по за глаза хватало)

5 минут назад, jennn сказал(а):

Ладно еще двое, каждого в кресло посадил на заднее сидение, сел в машину и поехал

вот так - когда двое - садишь их в кресла, пристёгиваешь, закрываешь двери. Когда трое - садишься сама и ждёшь 3 минуты - все сами сели, пристегнулись и двери закрыли :D. Я так из сада детей 1 год забирала своих + племянницу, потом они переехали

1 час назад, Настец сказал(а):

@Мамочка хомячка:) может быть он к задней стенке матки спинкой лег. У меня когда так, улавливает тише, и поискать надо, а когда спиной к передней стенке лежит, то очень громко и сразу нахожу. 

У меня тихушница там сидит, по сравнению с парнями на этом сроке. Их к 17 неделям я уже чувствала чётко и постоянно. А мадам гораздо более тихая. Шевелится редко и нежно. Тут конечно допплер спасает, без него с ума сошла бы. 

У нас в Океании сегодня ХМ последний день работал. Я там просто нереальную кучу на 10 тысяч накупила, джинсы, куртки детям, себе. Малышке конечно же. Еле донесла. Где ещё такие цены найти. В мазэкеа качество сильно испортилось за последние лет 6, а цены не упали. Некст закрыли. 

Насчёт коляски тут вопрос решился неожиданно сразу по двум фронтам) собиралась валко бэби снэп ультра покупать новую, я детском мире со скидкой 19 с небольшим. Но блин, цвета не нравятся. Я фиолетовую видела, мечтала именно такую, а их не выпускают сейчас, в итоге выбор: красная, голубая, светло и темно серая. Ну ниочем. Зашла на авито, думаю дай гляну. И тут вижу, вот она, ультра, фиолетовая, да ещё и с надувными колёсами! Я в любом случае надувные собиралась докупать. А это ещё + 10000. А тут всё вместе и за 8000. Я офигела. Съездили с мужем и офигели ещё больше. Она в идеальном состоянии, чистенькая, колёса, как будто только поставили. Короче схватили и довольные уехали. Она нам ещё и адаптеры для автокресла подарила. 

Ну, думаю, супер. Вопрос решён. А тут ещё и мужний друг коляску нам предложил. После одного своего ребёнка. Бесплатно. Adamex barletta 3 в 1. Так что по части колясок и автокресла можно больше не париться) 

С удачными обновками))

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...