jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Старшей.. надо же)) уже могу так про дочку сказать))) хех)) так меня умиляет это все)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @jennn спасибо! У меня от старших тоже есть, подуставшую бэби снэп для дачи оставила, её всё равно если продавать, то за копейки, а Бебе мобайл в идеальном состоянии сразу и продала, как выросли из неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 С появлением большого пуза уже стала себя как то беременной ощущать))) наконец то) @Настец я все шмотки сохраняла, ничего не продавала, а если давала кому то то с возвратом. А то мало ли как сложится, все не купишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 А у меня пуза, вроде, нет совсем. У меня всегда поздно появлялось. Выгляжу как будто много ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Настец ох, а я и не ем толком, некогда, не пучит уже вообще, а пуз торчком))уже не встать так легко и непринужденно из любой позы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Ох девочки, спасибо большое вам! Попробую позже.. представляю твоё волнение... пробуй ещё, может батарейки садятся, поэтому плохо ловит, хз. У меня никогда не было допплера. Но если не найдёшь, можно, наверное сходить без записи к своему или дежурному Г и попроситься послушать у них. У меня в животе тишь да гладь, но вроде не убыл, хотя по фотке в 13ть недель и сейчас, в 15ть, я не вижу особой разницы. Только всё остальное прибавилось. И вот тоже, кто-то тут писал, что токс проходит и начинается жор на сладкое. У меня вроде как тихонько отступает и потянуло на сладкое, плохо потом вечером от всего уже. Точно не печень, пробовала соблюдать диету №5, она мне не подходит, это просто у меня токс такой, дающий симптомы болезней печени. Вчера перед сном захотелось сырого яйца с хлебом, муж сказал, что никто никогда в его окружении такое не ел 8 минут назад, Настец сказал(а): мой ниже 80 никогда не бывает у меня тоже низкое давление, но когда сплю 64-66. 80 это очень много для покоя, мы на учёбе изучали этот вопрос, эксперименты ставили и измеряли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 У меня сколько себя помню пульс в покое 84. А вот если ниже или выше значит плохо уже мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 14 минут назад, jennn сказал(а): я все шмотки сохраняла, ничего не продавала, а если давала кому то то с возвратом мне год назад, то ли на мужа обиделась, то ли так что-то в голову ударило, захотелось всё раздать, я огромными пакетами раздавала и одежду и обувь кто брал) Но что-то отдали родне, это у свёкров осело скорее всего. Пол бы знать.... @jennn не правильно я написала, не в покое, а во сне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Да, попробую батарейки заменить..вообще скажу так, надеюсь я найду сердечко..и выкину нафиг этот допплер..это очень садит нервную систему..очень.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Заглянула в прогу для браслета, ночью примерно 70 сейчас, а днём в среднем 80-90 со скачками до 110 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @SarafanMumy нее, я до последнего не терял надежду на второго ребенка))) только в том цикле как забеременела уже думала прекращать планировать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @jennn так у меня муж не хотел, ему два нормально. А мне - бесконечность. Я последние 2 бер с первого цикла беременела, с этим проблем нет) У нас был уговор, что третьего заведём, когда дети в школу пойдут, а муж всё откладывал, меня это злило и печалило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 2 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): А мне - бесконечность 3 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): а муж всё откладывал, меня это злило и печалило Вот уж все мы разные. Не представляю такого вообще. В смысле - сколько вот будет получаться, столько и рожать будете? 10 - значит 10? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @SarafanMumy ахах)) я тут тоже про третьего на днях заговорила))) но думаю это все беременные гормоны)) с дочей только последние 2 года только выдохнули расслабились, а в бесконечную круглосуточную такую заботу не хочу погрязнуть) она тут заболела на выходных, темпа 40 и не сбивалась до сих пор. Да еще и судороги. Ооох сложно было и страшно, бесконечные обтирания, то рвота, то растираю чтоб хоть как то кровь по ручкам и ножкам пошла.. а был бы еще маленький ребенок не представляю как это вообще.. А еще пару лет назад поймала себя на мысли, что счастливой себя чувствовала толко когда была радость от ребенка, заботы о ней. И долго боролась с собой- я хочу снова ребенка чтоб испытать счастье или я действительно хочу нового члена семьи...? Вот уж пришлось большую работу над собой провести, учиться находить себя счастливой, разбирать псих установки и травмы.. и отношения с мужем перестроили заново, в общем подготовились конкретно))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 2 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а): Вот уж все мы разные. Не представляю такого вообще. В смысле - сколько вот будет получаться, столько и рожать будете? 10 - значит 10? ну я готова раз в 5ть лет рожать, только муж согласился на трёх, о 4м даже слушать меня не хочет. Я восхищаюсь многодетными семьями, много примеров хороших (не в живую), где именно и родители успешные и дети счастливые. Я не про деревенских многодетных, они меня не вдохновляют, потому что я их не знаю. А когда родителям есть, что отдать и хочется делиться этим - заботой, любовью, материальным. 9 минут назад, jennn сказал(а): я тут тоже про третьего на днях заговорила))) но думаю это все беременные гормоны)) у меня в первые месяцы после родов такое и примерно в годик ребёнка. Прям сил нет хочу ещё малышей. Сейчас, пока токс не отпустил, хочу просто выжить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 5 минут назад, SarafanMumy сказал(а): Сейчас, пока токс не отпустил, хочу просто выжить) Вово))) такая же ходила- "знала бы что так будет ни за что не подписалась бы", и чувствую на родах будут те же мысли 😅😅😅😅 ибо первые 5 лет после родов я даже слышать о втором не хотела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 4 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): много примеров хороших (не в живую) может тут собака порылась? Я вот смотрю в инсте тоже на несколько семей с 4-5 детками и так красиво со стороны, стоят на фотосессии в одинаковых нарядах, и мама живая вроде, не совсем добитая бытом и уходом за таким количеством людей, даже глаз дергается почти незаметно. А потом сравниваю с живыми примерами и понимаю: картинка - есть картинка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @СёПаСьКа я про известных, например, ну С. Кови - 9 детей, И.Маск - 5, ещё Валяева тоже 5ть, Никитины конечно, там 7мь детей. Это кого быстро вспомнила, психологов много с детьми, в книгах очень чувствуется отношение к детям, забота и любовь. Забота не как бытовуха, а именно интерес к жизни детей, как они растут, формируют собственные личности, интересы Я уже писала, что не интересуюсь фотками, хотя вообще то мне интересно, как выглядят супруги людей, книги которых читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @SarafanMumy ой не знаааю.. тут с одной работаешь внимания мало уделяется, дела и по дому, и уроки помочь если нужно, на кружок свози, и про себя не забудь. С двумя сложнее, а если их больше вообще не понимаю как не обделять вниманием. Если только не работать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 12 минут назад, jennn сказал(а): Вово))) такая же ходила- "знала бы что так будет ни за что не подписалась бы", и чувствую на родах будут те же мысли 😅😅😅😅 ибо первые 5 лет после родов я даже слышать о втором не хотела и я.. поэтому у меня у первой и второй и второй и третьей разница 6-7лет..а щас будет 2.5 и я боюсь) вот блин, у меня муж такой что детей ему надо) мы когда иретб принесли он мне уже про 4го пел. допелся. он бы и ещё не против, но я сказала это последний раз!!! @jennn да так кажется.... я и работала с двумя и хобби занималась и всем время хватало)) с тремя вот сложннее, с 4мя хз как) но ко всему можно приспособиться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 У меня мама в санатории отдыхала, познакомилась с семьей, они из того посёлка, где Никитины жили. Самые многодетные, дети постоянно в соплях, плохо одеты, есть хотят. А потом вдруг популярность, приезжают журналисты и завертелось это все. Ещё в 90 годы у нас книга Никитиных была, интересно так новаторски читать было. Трое деток - самое то, а вот больше, надо взвесить все ресурсы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 44 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Да, попробую батарейки заменить..вообще скажу так, надеюсь я найду сердечко..и выкину нафиг этот допплер..это очень садит нервную систему..очень.. ох и без него будешь изводить себя)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 А как же путешествовать с таким количеством детей? Ладно еще двое, каждого в кресло посадил на заднее сидение, сел в машину и поехал. Блин не, мне кажется это столько сложностей, да и денег очень много нужно на все это дело и времени.. не видела я примеров где много и все хорошо. На море ездили в этом году с дочкиным коллективом на танцевальный фестиваль, вот одна мама была с тремя детьми. Она единстенная кто был все дни как лимон выжатый. И то дети кто куда разбегался. Остальные даже отдохнуть успели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Татуси я три книги читала у них, там они писали, что жили бедно. 7 минут назад, Татуси сказал(а): Трое деток - самое то, а вот больше, надо взвесить все ресурсы. да, лишь бы хватало ресурсов, у кого-то и один ребёнок все силы высасывает. У меня мама вот не обладает сильными материнскими чувствами, ей нас двоих по за глаза хватало) 5 минут назад, jennn сказал(а): Ладно еще двое, каждого в кресло посадил на заднее сидение, сел в машину и поехал вот так - когда двое - садишь их в кресла, пристёгиваешь, закрываешь двери. Когда трое - садишься сама и ждёшь 3 минуты - все сами сели, пристегнулись и двери закрыли . Я так из сада детей 1 год забирала своих + племянницу, потом они переехали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 1 час назад, Настец сказал(а): @Мамочка хомячка:) может быть он к задней стенке матки спинкой лег. У меня когда так, улавливает тише, и поискать надо, а когда спиной к передней стенке лежит, то очень громко и сразу нахожу. У меня тихушница там сидит, по сравнению с парнями на этом сроке. Их к 17 неделям я уже чувствала чётко и постоянно. А мадам гораздо более тихая. Шевелится редко и нежно. Тут конечно допплер спасает, без него с ума сошла бы. У нас в Океании сегодня ХМ последний день работал. Я там просто нереальную кучу на 10 тысяч накупила, джинсы, куртки детям, себе. Малышке конечно же. Еле донесла. Где ещё такие цены найти. В мазэкеа качество сильно испортилось за последние лет 6, а цены не упали. Некст закрыли. Насчёт коляски тут вопрос решился неожиданно сразу по двум фронтам) собиралась валко бэби снэп ультра покупать новую, я детском мире со скидкой 19 с небольшим. Но блин, цвета не нравятся. Я фиолетовую видела, мечтала именно такую, а их не выпускают сейчас, в итоге выбор: красная, голубая, светло и темно серая. Ну ниочем. Зашла на авито, думаю дай гляну. И тут вижу, вот она, ультра, фиолетовая, да ещё и с надувными колёсами! Я в любом случае надувные собиралась докупать. А это ещё + 10000. А тут всё вместе и за 8000. Я офигела. Съездили с мужем и офигели ещё больше. Она в идеальном состоянии, чистенькая, колёса, как будто только поставили. Короче схватили и довольные уехали. Она нам ещё и адаптеры для автокресла подарила. Ну, думаю, супер. Вопрос решён. А тут ещё и мужний друг коляску нам предложил. После одного своего ребёнка. Бесплатно. Adamex barletta 3 в 1. Так что по части колясок и автокресла можно больше не париться) С удачными обновками)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения