SarafanMumy 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 8 минут назад, Mom_of_David сказал(а): попробовала Омепразол выпить? Легче? нет, я тебя жду) а ты будешь пробовать принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 6 декабря 2022 Автор Поделиться 6 декабря 2022 Привет девочки. Оля, кулачки тебе, пусть все пройдет на отлично. Зашьют хорошо, даже не переживай. Слушайте, что за фигня? в 15 с копейкой чувствовала легкие шевелюшки несколько дней, теперь тишина. Есть что-то отдаленно редко. Может отвернулся деть мой и я не чувствую? В руку еще ни разу не поймала. Прям стала переживать. Хотя на узи на той неделе все ок было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @SarafanMumy только после консультации с врачом. Чтобы расписала, чего как, в какой дозировке, зависимость от приема пищи и т.д. Хотела завтра попасть к гастроэнтерологу, она в отпуске. В общем, попробую ей тогда на почту написать (она специально мне оставляла), либо когда к терапевту в Москву теперь поеду. Но это тоже хз когда случится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @SarafanMumy ну беременная может на свои желания и ощущения ориентироваться, а врач все таки оценивает анамнез беременной, изначальный вес, рост, прошлые беременности, если были. Ну мой врач именно так делает. Врачи бывают разные. Многие потом просто беременную ругают, что много набрала. 🤷♀️ типо сама виновата… 36 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Привет девочки. Оля, кулачки тебе, пусть все пройдет на отлично. Зашьют хорошо, даже не переживай. Слушайте, что за фигня? в 15 с копейкой чувствовала легкие шевелюшки несколько дней, теперь тишина. Есть что-то отдаленно редко. Может отвернулся деть мой и я не чувствую? В руку еще ни разу не поймала. Прям стала переживать. Хотя на узи на той неделе все ок было. Я когда почувствовала первый раз, в руку никто не пинал 😄 это внутренние ощущения. Потом тоже затишье было, потом не ежедневно это чувствовала. А сейчас уже понимаю когда малышка спит, а когда бодрствует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Morkovka_surgut мне просто это даже сложно представить, что врач мне скажет - набираем 9 кг. Я всё равно наберу на сколько силы воли хватит не пережирать. Даже в 65кг при моём росте 158см, у меня были приличные руки и щёки, но я понимаю, что не смогу физически набрать меньше И не думаю, что кто-то осознанно наедал по 20кг, если ребёнку достаточно 9ть Ну хотя в болталке со вторым сыном была беременяшка 120кг и она похудела за Б))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @SarafanMumy Да мне врач так и сказал в идеале набрать не более 12 кг за всю беременность. На это и ориентируемся. Больше для меня риски развития гестоза. В первую беременность набрала больше 18 кг, после 35 недель даже не взвешивалась. Рост тоже 158, изначальный вес был 48 кг. В итоге больше 10 кг это были отеки. Через неделю после родов они ушли и я стала 52 кг. Поэтому наела только 4 кг. Ребенок 2600 был, ну плацента+воды и прочее не буду считать. у всех разные врачи и подходы. Кто то доверяет врачу своему, кто то для галки ходит к ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Morkovka_surgut а тебе самой хорошо в 48 кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @SarafanMumy да, очень. Я уже больше 15 лет в таком весе. (Исключение беременности) Для меня поправится всегда проблема, похудеть за три дня могу скинуть. Обмен веществ ка хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Morkovka_surgut понятно, мне 51-52 норм, но чтобы так похудеть, надо очень постараться. Без труда держится только 54кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 3 часа назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Слушайте, что за фигня? в 15 с копейкой чувствовала легкие шевелюшки несколько дней, теперь тишина Было такое. Полтора дня не могла дождаться движений. Ни сладкое ни попрыгать ни холодной воды попить - не изменяло ситуации. Потом поползала на корачках моя пол и вдруг раз и ощутила!!! Предпологаю, что ребь был спинкой к пупку,ну и плацента спереди находится, а ножками стучал в позвоночник. Вот и неслышно. Я ощущаю какие-то вибрации....прям как телефон вибрирует,секунды по две,раза 4-5.. спросила у врача про это в перинатальном центре...а она. "этовы так начинаете ощущать движения ребенка,никакой гипоксии на этом сроке быть геможет" нупро гипоксию успокоила,а вот "начинаете ощущать" напрягло....ниче что я уже недели две как чувствую ляльку?! У меня приросте 164 вес 69. Набрала 4кг 🥴 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 1 час назад, marika- сказал(а): У меня приросте 164 вес 69. Набрала 4кг 🥴 а сколько планируешь? @ஐMANUSICHKA010ஐ про шевелюшки не могу толком сказать, у меня только начинаются и не такие уж отчётливые Я очень низко чувствую, думаю может не поднялась у меня плацента, так внизу, или просто там Уже матка, поэтому сильнее ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 27 минут назад, SarafanMumy сказал(а): а сколько планируешь? Не меньше 12, как и с сыном))) уто его знает сколько будет....но много нельзя, колени болят,трещат,а мало не получится,уже 4за 4месяца🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Всем приветик Я уже в палате, живот конечно тянет это пиздярики, анастезия довольна нормально вышла, в 14.00 меня уже привели с реанимации 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Я пока в минусе по весу... Да тут и набирать не с чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 5 часов назад, SarafanMumy сказал(а): а что, врач может лучше беременной знать, сколько ей кг набрать в Б? )))))) вообще бред канеш- можно набрать))) организмы разные, можно и не жрать и набирать) понятно что много плохо, но вот это можно набрать 🤭🤭🤭😁 5 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Привет девочки. Оля, кулачки тебе, пусть все пройдет на отлично. Зашьют хорошо, даже не переживай. Слушайте, что за фигня? в 15 с копейкой чувствовала легкие шевелюшки несколько дней, теперь тишина. Есть что-то отдаленно редко. Может отвернулся деть мой и я не чувствую? В руку еще ни разу не поймала. Прям стала переживать. Хотя на узи на той неделе все ок было. ну в руку не сразу же) и плюс пока мелкие не всегда они и должны прям постоянно чувствоваться) @SarafanMumy я в первую б набирала 20, не жрала ваще... но я весила 45 тада)) они и ушли все) во вторую тож не особо жрала и набрала 17, врачи тож ругались.. ну а я че сделаю... многоводий не было, но вес шёл без жратвы.... с третьей набрала 15, и то последний 5 под самый конец.. зато я жрала как не в себя) так что врачи ж и.. по своим ток нормам что надо ориентируются 3 часа назад, Morkovka_surgut сказал(а): @SarafanMumy да, очень. Я уже больше 15 лет в таком весе. (Исключение беременности) Для меня поправится всегда проблема, похудеть за три дня могу скинуть. Обмен веществ ка хороший. это тебе скок лет щас? у меня после 35 что то хуже стало с обменом, и вес уходит так себе... хотя опять же после 3ей Б все ушло само даже в минус 2 кг))))))) @marika- я при росте 163, сейчас набрала 3кг за 15 недель. была 57 до Б ( с лишними уже кг) :=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Леночка111 я набирала в Б 65 и 67кг, и у меня были и щёки и руки явно с лишним и после родов я была 59кг. Т.е. по идее мне норм набирать 6-8 кг, а остальное не нужно. Но я же так не смогу, я ограничивала себя от обжорства особенно на большом сроке. После родов я боялась ограничивать еду, чтобы молока хватало, хотя думаю, что зря - мои мальчики хорошо росли, а я вот не особо худела) До первой Б я ела сколько хотела и что хотела и всегда весила 52 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Леночка111 через 1,5 месяца будет 35 Посмотрим как будет. Но у меня в родне нет склонных к полноте, наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Кто ещё не чует шевелюшки, лучший способ их почувствовать - датчик допплера приложить. Это дело моя ненавидит, пинает сразу так знатно, что видно снаружи. Ну а звук при этом по ушам такой, что аж больно. Ох, я сегодня с младшим ездила зубы лечить. Нашли у нас два кариеса, благо маленьких совсем и сразу их залечили, без анастезии. Мелкий меня теперь ненавидит 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Привет девочки) я уже не просто переживаю, уже почти в панике, послезавтра 18, ничего не чувствую(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Corollka сбегай на узи для успокоения... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Morkovka_surgut гы, у нас тоже склонных нет) @Corollka все будет вот вот) 57 минут назад, Настец сказал(а): Кто ещё не чует шевелюшки, лучший способ их почувствовать - датчик допплера приложить. Это дело моя ненавидит, пинает сразу так знатно, что видно снаружи. Ну а звук при этом по ушам такой, что аж больно. Ох, я сегодня с младшим ездила зубы лечить. Нашли у нас два кариеса, благо маленьких совсем и сразу их залечили, без анастезии. Мелкий меня теперь ненавидит 😅 я всем лечу за подарок, тогда и сидят и не пищат)) ну пока мелкие в смысле)) хотя средняя до сих пор лечит это ппц как🙄 мне вот 2летке надо лечить, но без наркоза никак(( я жду что может быть к 3 годам даст вылечить 😑 и себе надо 2 зуба вылечить, неделям к 20 наверно пойду 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattika 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Всем привет. По результатам скрининга стоит высокий риск задержки развития плода. Кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 У меня по скринингу всё норм и в другие Б не сталкивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattika 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @SarafanMumy в предыдущие Б. у меня тоже такого не было. Я так поняла это новые какие то расчёты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 1 час назад, Леночка111 сказал(а): @Morkovka_surgut гы, у нас тоже склонных нет) @Corollka все будет вот вот) я всем лечу за подарок, тогда и сидят и не пищат)) ну пока мелкие в смысле)) хотя средняя до сих пор лечит это ппц как🙄 мне вот 2летке надо лечить, но без наркоза никак(( я жду что может быть к 3 годам даст вылечить 😑 и себе надо 2 зуба вылечить, неделям к 20 наверно пойду 😬 Мои настолько избалованные, что им подарки не надо, и так всё есть, потому только "мама сказала надо", это закон) я младшему с трёх лет лечу, как только три исполнилось так и пошли, гв долгое по ночам так сказалось( а у старшего идеально всё, ходим только раз в полгода на проф. чистку. @Nattika впервые слышу что такие риски вообще по скринингу высчитывают. Знаю что риски эклампсии высчитывают и проблемы с плацентой. Ну и хромосомные аномалии конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения