Nattika 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Может не во всех регионах такие делают 🤷♀️ схожу на узи для успокоения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Corollka я честно, сама сошла бы с ума уже без допплера. Мои мальчишки были в разы активнее и сильнее, что-ли, на этом сроке. Какое там, в 15 недель уже были отчётливые регулярные пирожки. Мы даже сеанс связи устраивали со старшим сыном, стучали пальчиком по животику, а мелкий отвечал пиночками. Даже видео есть. 16,4 недель, а пинки были визуально видны через живот. Сейчас 17, 3, моя краля ворочится легонько и то редко, кстати, чаще когда еду в машине, чем когда лежу. А пинает только датчик допплера. А с предыдущими детьми даже мысли не вознмкало допплер покупать, и так их постоянно чувствовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 47 минут назад, Nattika сказал(а): Всем привет. По результатам скрининга стоит высокий риск задержки развития плода. Кто-нибудь сталкивался с таким? впервые слышу😑 @Настец так мои тож избалованные, вон все не знают что им на праздники надо.. ничего потому что))) по поводу с 3 лечить, если как моя старшая то можно с такими, а если как средняя то нет😂😂 хз как эта, но жду вот и будем пробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Настец так вот, пацаны куролелиси уже на этих сроках, плацента также по задней, может от веса зависит, что я жирнее намного чем в прошлые б) может тоже нежная краля у меня, да уже хоть бы кто, лишь бы чувствовать наконец🙏 @Mom_of_David думаю да, схожу @Леночка111 надеюсь и жду🤞🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @SarafanMumy написала я гастроэнтерологу. Она разрешила Омез 20 мг за 30 мин до еды на 2-3 недели Утром натощак 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 22 минуты назад, Corollka сказал(а): @Настец так вот, пацаны куролелиси уже на этих сроках, плацента также по задней, может от веса зависит, что я жирнее намного чем в прошлые б) может тоже нежная краля у меня, да уже хоть бы кто, лишь бы чувствовать наконец🙏 @Mom_of_David думаю да, схожу @Леночка111 надеюсь и жду🤞🙏 Я тоже жирнее, но не думаю что от веса зависит. В первую б я была прям Кощеем, индекс массы тела был 17, гиня за это ругала. Но шевелюру почуяла ближе к 16 неделе, с младшим я уже была пожирнее, но шевелюхи почуяла ровно в 14,3 и очень отчётливо, кстати парень он очень сильный, держал голову с рождения, прям лежал на животе и поднимал немного, сёл в четыре, пошёл в восемь месяцев. Сейчас я ещё жирнее, но как-то слабенько и реденько. Наверное просто девочки они нежнее. И слабее. И, надеюсь, мельче) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СерьезнаяЛеди 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Всем привет! Принимайте в свои ряды. Я Аня, срок беременности 14 недель (по узи 14 нед 5 дней). Пдр ставят на 06 июня, по узи 01 июня. Читаю майскую группу, так как хочется знать наперед, что ожидает🤭 Ну и не факт, что роды будут в июне, как пойдет. В ноябре был скрининг, все норм, кроме высокого риска преэклампсии, это из-за повышенного давления. Токсикоз есть, но по сравнению с другими очень терпимый, как будто укачало в автобусе🙃 рвоты нет. От многих любимых продуктов отвернуло, например кофе, говядина, грибы, рыба (кроме коченой). Вот как-то так проходит моя беременность. Ну и конечно волнительно все это, на первый скрининг шла, сердце колотилось капец. Пол мы пока не знаем, просили не говорить предположения, хотим во второй скрининг узнать точно. 5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 55 минут назад, Настец сказал(а): Я тоже жирнее, но не думаю что от веса зависит. В первую б я была прям Кощеем, индекс массы тела был 17, гиня за это ругала. Но шевелюру почуяла ближе к 16 неделе, с младшим я уже была пожирнее, но шевелюхи почуяла ровно в 14,3 и очень отчётливо, кстати парень он очень сильный, держал голову с рождения, прям лежал на животе и поднимал немного, сёл в четыре, пошёл в восемь месяцев. Сейчас я ещё жирнее, но как-то слабенько и реденько. Наверное просто девочки они нежнее. И слабее. И, надеюсь, мельче) я писала те про своих девок да?? 😂 😂 😂 гы) @СерьезнаяЛеди привет привет)) заходи располагайся)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra2705 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 4 часа назад, Nattika сказал(а): Всем привет. По результатам скрининга стоит высокий риск задержки развития плода. Кто-нибудь сталкивался с таким? Нет, а к врачу ходила? Что она сказала? 2 часа назад, СерьезнаяЛеди сказал(а): Всем привет! Принимайте в свои ряды. Я Аня, срок беременности 14 недель (по узи 14 нед 5 дней). Пдр ставят на 06 июня, по узи 01 июня. Читаю майскую группу, так как хочется знать наперед, что ожидает🤭 Ну и не факт, что роды будут в июне, как пойдет. В ноябре был скрининг, все норм, кроме высокого риска преэклампсии, это из-за повышенного давления. Токсикоз есть, но по сравнению с другими очень терпимый, как будто укачало в автобусе🙃 рвоты нет. От многих любимых продуктов отвернуло, например кофе, говядина, грибы, рыба (кроме коченой). Вот как-то так проходит моя беременность. Ну и конечно волнительно все это, на первый скрининг шла, сердце колотилось капец. Пол мы пока не знаем, просили не говорить предположения, хотим во второй скрининг узнать точно. Добро пожаловать) А высокий риск преэклампсии разве из за повышенного давления ставят? У меня тоже высокий пришел, но давление обычно 90/60 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Kassandra2705 да как раз ставят что может повысится, у меня у подруги ща так, она пьёт чет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @СерьезнаяЛеди присоединяйся,опыту набирайся))) хотя у некоторых из нас все как в первый раз...через 13лет... Была у гинекодога. Опять кучу всего надавали "моча грязная, без тампона не наливай,никаких влажных дисков,только тампон", Принесла ей результаты похода к: гемастазиологу,из перинатального,дерматолога,хирурга,кардиолога...все отправили расти до 25недель,только гематолог попросила "если есть возможность" сдать некоторые платные анализы. Говорит "они сдаются раз за жизнь,нужно поискать,возможно вы их сдавали с сыном" или сдайте. Гиня сказала не паниковать... Ребятенки еще маленькие 100-120мм,у них еще силы нет часто и отчётливо вас пинать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @СерьезнаяЛеди приветик располагайся у нас хорошо, добро пожаловать Девчули всем приветик, я сегодня пободрее в целом, у же не тянет почти, хожу норм, утром сегодня анализы назначили сдала мочу вот жду кровь 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СерьезнаяЛеди 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Всем спасибо за теплый прием🌸Риск преэклампсии ставят не только из-за повышенного давления, там несколько факторов. Сейчас говорят многим его ставят. Мне сказали контролировать давление, если будет повышаться - допегит. Причем давление считается в пределах нормы при результате 135/85. Но при беременности должно быть не выше 120/80, 135/85 считается уже высоким🤪 Так говорит мой врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Мой кардиолог говорит допустимо 140/90 А у меня чаще всего 135/95 сказал почему-то,что в нормы вписываюсьдопогит пить постоянно и циклически,время между таблетками 12 часов строго,по будильнику. Тоже приэклапсия стоит. Так как экс было в 2010году из-за нее, ну и сейчас повышеное давление. Ничеее @СерьезнаяЛеди прорвёмся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 2 часа назад, marika- сказал(а): Была у гинекодога. Опять кучу всего надавали "моча грязная, без тампона не наливай,никаких влажных дисков,только тампон", ой, а я просто так собирала... Только вчера сдала, приём 15-го Доброе утро!))) 13 часов назад, Mom_of_David сказал(а): @SarafanMumy написала я гастроэнтерологу. Она разрешила Омез 20 мг за 30 мин до еды на 2-3 недели Утром натощак знаешь историю в Англии, где женщинам во время Б выписывали какое-то лекарство, для облегчения состояния, новое, оно было испытано на крысах. Потом родилось 10 тыс детей с отсутствующими конечностями, у кого чего не хватало, руки, ноги, или были не целые. Вот поэтому я опасаюсь всяких медикаментов) Мне вроде легче последние пару дней, но опять совсем не чувствую шевеления, вчера утром только что-то было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 декабря 2022 Автор Поделиться 7 декабря 2022 13 часов назад, Nattika сказал(а): Может не во всех регионах такие делают 🤷♀️ схожу на узи для успокоения Мне расчитывали в скрининге. Но ничего сказать не могу, у меня низкий риск. 13 часов назад, Настец сказал(а): @Corollka я честно, сама сошла бы с ума уже без допплера. Мои мальчишки были в разы активнее и сильнее, что-ли, на этом сроке. Какое там, в 15 недель уже были отчётливые регулярные пирожки. Мы даже сеанс связи устраивали со старшим сыном, стучали пальчиком по животику, а мелкий отвечал пиночками. Даже видео есть. 16,4 недель, а пинки были визуально видны через живот. Сейчас 17, 3, моя краля ворочится легонько и то редко, кстати, чаще когда еду в машине, чем когда лежу. А пинает только датчик допплера. А с предыдущими детьми даже мысли не вознмкало допплер покупать, и так их постоянно чувствовала. Вооот, мои оба сын и дочь отчетливо пинались в руку в 16 недель. А в этот раз вообще все по-другому. @СерьезнаяЛеди Добро пожаловать, присоединяйся. @Detkikonfetki Когда домой отпускать планируют? Только мысль в голову пришла, скоро в группе будем экватор отмечать))))) Как-то время полетело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @SarafanMumy у Омеза прям в аннотации написано, что не оказывает влияние на плод. А я вот устала мучатся и ничего не есть. Причём, если бы это был токсикоз, я бы понимала, что ещё немного и все закончится. А в моем случае вообще непонятно, когда конец и будет ли он. Либо только после обследования и адекватного лечения после беременности, то есть месяцев через 7. Я не согласна все это время не есть фрукты/овощи, а есть одни омлеты и котлеты на пару. И так нет иммунитета нихрена. Плюс беременным вообще запрещено сидеть на диетах. Нехватка витаминов и анемия от скудного питания тоже не есть хорошо. Поэтому я лучше попробую Омез пропить. @SarafanMumy у меня уже вообще отвращение к еде. Заставляю себя есть через силу, потому что приём пищи вызывает дискомфорт. Причём, я вчера съела на обед рис и котлету на пару. То есть все разрешённое, а мне даже с этого хреново. Плюс я даже компоты не могу пить. То есть витаминам вообще не откуда браться. Еще меня и с комплекса сейчас сняли. Короче, все становится очень печально. А на яблоки я вообще со слезами смотрю. Мне пипец как хочется их хотя бы. Но нельзя. И я как похудела на токсе, так в этом весе и стою. Живот растёт, а с другого места уменьшается. Я, конечно, с одной стороны непротив много не набирать , но как бы у меня и так сейчас меньше 50 кг веса. От моего организма тоже много не возьмешь... Как кто-то рассказывал про девушку в 120 кг веса, которая в Б похудела... Это точно не мой вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Nattika задержка развития связанно с кровотоком, нужно очень бдить. Нужна консультация г. И назначают УЗИ+ доплер раз в две недели. Ребёнок срок чуть обгоняет? Если ровно в срок то нужно смотреть очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Девочки 2ой день не чую шевелюшек..17.4 сегодня...доплер как назло сломался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Mom_of_David ну у тебя жесть, у меня попроще + я знаю, что не вечно. Я сырые овощи тоже не могу, на яблоки даже не смотрю. Но мандарины, хурму ем. Лук, чеснок не могу. Вареники хорошо идут, молочка - только хуже делает как и жареное. Сыр идёт, но не вонючий). Самое крутое - рыбный суп из зубатки с рисом и картошкой, это единственное блюдо от которого лучше становится, от всего остального после еды особенно противно Маринованное не могу есть, а тут купила капусту квашеную, а она такая кислая, как будто с уксусом. Подумала - плохо будет, а хочу, поела, а мне не поплохело. Похоже там всё же не было уксуса, а она так сильно сама заквасилась В общем, я ем еду, не смотря на последствия после неё. А витамины тоже не стала, после них реально плохо, может 1-2 раза в неделю съедаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @SarafanMumy ну ты впринципе и не ешь, что запрещено. Но я мандарины и хурму даже не рискую пробовать. С месяц назад попробовала апельсин для облегчегия токса, как же мне стало дурно. Ппц. Поэтому я просто не рискую. Самое интересное, в диете, которую мне изначально дали, написано, что молочное можно. Только не сильно жирное. А опытным путем я поняла, что с неё хреново тоже. Типа еще можно кофе с молоком, какао с молоком. У меня раз на раз. Раз зайдёт, раз станет плохо. Короче я даже по диете не понимаю, что есть. Поэтому у меня каждый день мучение, что поесть. А я вот многое хочу. Но не ем. Очень хочется простой овощной салатик, фрукты... К свекрови тут приехали в воскресенье в деревню. Время обеда, я жуть как есть хочу. У неё была картошка с печенью, которую я не ем, сырники, попробовала один - не пошёл и щи из кислой капусты, которую нельзя. И я чуть не разревелась. Что есть хочется жуть, а не знаешь, что поесть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattika 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Kassandra2705 отправляют на консультацию в перинатальный центр. Прописали кардиомагнил. Но я боюсь его принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Nattika , чего боишься Кардиомагнил? Я пью дозу 75 с двух полосок. Больше из-за возраста, везде говорят, что с возрастом кровь сгущается. А это равно плохое питание ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattika 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Lana29 согласна, и логично, что от кровотока зависит. Просто не понимаю, как они этот риск высчитали. По 1 УЗИ всё отлично. Если из за возраста....(36л) Так тут понятно, что риски разные есть. В общем с недоверием к этому отношусь. Сегодня по УЗИ проверю как там дела) @Anna.dp почитала аннотацию к нему 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Nattika , мне в декабре 42, тоже этот риск на скрининге рассчитывали. У меня 1:730 @Nattika , раз аннотацию почитала, тогда почитай про него при планировании и беременности) Его даже назначают в дозе 150, 75 - это профилактическая доза. У меня д-диаметр и коалуграмма в нормы вписывается, гинеколог сказала всё норм. Но вот после последней замершей гемоглобин 150, чего раньше никогда не было, больше 120 никогда. И плюсом кровь еле брали, не шла и все. В эту беременность гемоглобин 140, что тоже меня насторожило, поэтому сразу начала принимать Кардиомагнил. Вот как-то себе сохраняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения