Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Всем привет, а я все жду шевеления, 17 и 1 и тишина. Если б не доплер, наверное на УЗИ через день бегала бы. В доплер стучит, аж уши закладывает и никак не пойму, почему физически не слышу толчков??? 8 беременность, муз растет, ничего не понимаю... А ещё завтра еду на амниоцинтез, и если ранее была спокойна, то вчера-сегодня мандраж напал. Ко всему на работе много сотрудников поболели, работать некому. Боюсь заразиться, хочу до конца недели не выходить после амнио, буду просить больничный по пятницу включительно, потому что если брать за свой счёт, точно не отпустят. А лишняя зараза в этот период не к чему.

• Держу кулачки 6

@Anna.dp вот у меня тоже сегодня 17+1 и я за утро всего 2 пинка почувствовала, матка у меня мягонькая, живот совсем не чувствую. А вот 3-4 дня назад у меня матка была прямо напряжена и вот тогда деть весь день пинался. Может у тебя пока не вошёл во вкус))) 

@Anna.dp держим кулачки на завтра.

• Спасибо 1

В интернете написано, что худые и с малой активностью женщины чувствуют шевеления раньше, я вот точно с малой активностью - сижу целыми днями. Единственная моя активность, это вечером с мужем съездить за детьми в сад и к сестре, это шагов 1000 не больше. Сегодня из-за этого чистила снег немного, собачью полянку за домом, надо что-то с активностью делать, просто гулять для меня невыносимо скучно

@Lana29 ого 8 так много зачем?) 

@z@b@v@ пошли в чат) там поживее)))))) 

@Ксения2010 антибы наверно пора и я бы кровь сдала

я тож за минимум лекарств, кашель сама слушаю обычно, если 5-6 дней темпа и не сходит то кровь и к врачу обычно сразу, благо клиника прям в доме детская

@SarafanMumy , может действительно дело в матке. Прошлые беремености все были с тонусом. И 15-16 уже были реальные пинки. В эту беременность тонуса нет совсем, ничего не тянет-не стреляет, но и тихо. По комплекции я для своего роста худая, активность средняя, но работа больше сидячая. ХЗ, жду дальше. Плюсом завтра экспертное УЗИ перед амнио, одно из лучших в стране. Там детёныша рассмотрят чуть ли не помолекульно. И интересно и страшно одновременно.

• Держу кулачки 4

@Anna.dp все ок будет) у меня тонусы и щас и были, а пинки по-разном срокам) щас раньше всего получается я почувствовала) 

@Леночка111 завтра утром пойду к платному педиатру может сразу сдам и кровь если по времени успеем

• Держу кулачки 1

@Ксения2010 вам бы с результатом уже к нему) ну по хорошему конечно 

@Леночка111 других вариантов уже нет😊

• Нравится 1

@Ксения2010 сейчас вирусняк какой то необычный ходит, наступает выздоровление и через 2 дня по новой. У меня деть тоже вчера заболел, темпер 39, не сбивается, горло отекло и гланды набухли,аж шею разбарабанило. сразу антибиотики выписали, месяц прошел после пневмонии, тогда нам только от кашля амбробене выписали и через неделю положили уже с пневмонией, вот боюсь тоже капец

@Anna.dp есть еще такое что матка с каждой беременностью растягивается и побольше становится и позже начинаешь ощущать. Я тоже в 17 переживала ну когда уже, в 17,6 запинались)

И вот 3 дня четко чувствовала, вчера весь день тишина, сегодня опять тишина была до вечера, сходила на прием, доплером сердечко послушали, врач сказала что на этом сроке бывают затишья, вечером вот затанцевали опять)

• Нравится 3

@Corollka мне сегодня предлагали в больницу лечь, отказалась пока. Если есть возможность полечиться дома, пока попробуем дома. Если лучше не станет то в среду лягу

• Держу кулачки 2

Девочки. Я пугаюсь. Ну что за тишина в будний день?!?!

Пишите что-нибудь!

У меня вот прять полтора дня тишина была и никак не могла вызвать шевеления ребенка. А потом бац,пинок и будто коготками в промежности ковыряется. Ну не могу описать по другому...

20 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а):

@Ксения2010 ну суммомед они выписали, так как уже долго держалась температура и повторно началась. Они перестраховщики. Но я бы сдала кровь ребенку. Вернее всего это вирусная, только иммунитет убивать лишний раз антибиотиками. Потом еще микрофлору восстанавливать. И лучше сводить к другому педиатру. 
я конечно не врач и только по своему опыту могу дать совет. Но мой сын за 6 лет пил антибиотики всего 3 раза, когда действительно нужно было, ангина бактериальная. Все бронхиты (как правило они вызваны вирусами) только ингаляции 👌 

@Ксения2010 влажный кашель он конечно разный. Я просто уже понимаю когда мой начинает кашлять, в бронхах слизь уже или это просто сопли по задней стенке спускаются и от этого раздражают. Тогда тут лечение разное будет. 

Согласна полностью. У меня младший за 6 лет антибиотики ни разу не пил, старшему кололи в попу, в больнице, из-за воспаления слюнной железы, потом долго восстанавливали микрофлору. Потом железа снова воспалилась. Я тупо йодовую сеточку сделала и о чудо. Она прошла. Потом так всегда делала, и она проходила. До сих пор не могу простить себе, что тогда испугалась в скорую позвонила, на госпитализацию согласилась, уколы эти дико болючие, пытка натуральная. С АБ надо осторожнее, бактерии могут выработать устойчивость и потом в хроническое перейдет, и никакими АБ будет не вылечить. 

18 часов назад, Anna.dp сказал(а):

@SarafanMumy , может действительно дело в матке. Прошлые беремености все были с тонусом. И 15-16 уже были реальные пинки. В эту беременность тонуса нет совсем, ничего не тянет-не стреляет, но и тихо. По комплекции я для своего роста худая, активность средняя, но работа больше сидячая. ХЗ, жду дальше. Плюсом завтра экспертное УЗИ перед амнио, одно из лучших в стране. Там детёныша рассмотрят чуть ли не помолекульно. И интересно и страшно одновременно.

Не переживай, у меня тоже в первые б пинали активнее. Делаю вывод, что просто парни активнее. Отчётливо и часто я стала чувствовать только с 18 недель в этот раз, старшего так чувствовала в 16 недель а младший силачь долбил с 14,3. Детишки всё разные. Кстати вес тут не причём. И тонус, походу, тоже. Самый низкий мой вес был при первой б, стартовала с 47 кг, при второй с 56 кг, при третьей с 63 кг вроде как. Тонуса особо не было никогда никакого, ТЗА всё беременности ни одной таблетки ношпы выпито не было, если бывает, то редко и магний спасайт. 

Удачи сегодня на УЗИ

@marika- мы всё в чате, там удобнее) 

@Настец в каком чате? Где там?

@marika- у меня тоже, то тишина, то активничает) Ходила к врачу, она пыталась допплером уловить сердечко, только его найдёт, он убегает, так и недался. Боятся малыши этого агрегата допплер🤕

10.12.2022 в 23:22, Mom_of_David сказал(а):

*Сёпаська* куда-то пропала...:think1: Надеюсь, у них все хорошо...

Все хорошо, спасибо) Мы в отпуск ездили, не было доступа к интернету. 
Вчера я сдала этот отвратительный анализ на сахар с нагрузкой. Глюкозу пила и давилась. Ну ладно, пережила вроде. Перечитала о нем кучу статей, нужный тест все таки, неприятный, конечно, но не опасный для мамы и ребенка.
15 декабря в четверг у меня второй скрининг, 16 прием, там и узнаю результат сахара этого с нагрузкой.
Ребенок шевелится каждый день, стало теперь спокойнее, что его чувствую точно. 

• Нравится 5

@СёПаСьКа куда ездили отдыхать?

19 минут назад, SarafanMumy сказал(а):

@СёПаСьКа куда ездили отдыхать?

Муж военный с секреткой, нам выезд заграницу запрещен. В России отдыхали. 
Пока срок и размер живота позволяют быть мобильной, решили, что надо ехать.

• Нравится 1

@СёПаСьКа молодцы!))) мой думает, что мы сейчас никуда три года не поедем. Я его уже начала настраивать на азию в след.зиму. Я мечтаю жить там по 2 месяца зимы каждый год, но мы там не бывали, поэтому не знаю, вдруг мне не понравится, надо разок хотя бы по путёвке съездить

8 минут назад, SarafanMumy сказал(а):

мой думает, что мы сейчас никуда три года не поедем

Ну не три, но года 1,5-2 мы теперь никуда. Я с грудничком побоюсь куда-то ехать дальше 300 км. Хотя многие наоборот говорят, что с маленьким совсем нет проблем на отдыхе - ест да спит в коляске. 
Но мне спокойнее дома первый год после родов.

@СёПаСьКа мы с полугодовалой дочкой на машине на наш юг ездили, 1000 км примерно. Хорошо отдохнули, никаких проблем. 

Потом в 1 г 3 мес в Турцию летали, самое сложное это самолёт, так как она без места была и все время у меня на руках. Взлёт /посадка на сиське. 

Потом ещё много с ней путешествовали,  и на машине, и самолётом, пока коронавирус не случился. 

• Нравится 1

@katirina255 вот, если маме комфортно - нет проблем путешествовать. Все зависит от настроя)

Мы в 8 мес со старшим ездили в Турцию, не было проблем и в самолёте тоже. Правда сейчас у нас трое будет:D

47 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Все хорошо, спасибо) Мы в отпуск ездили, не было доступа к интернету. 
Вчера я сдала этот отвратительный анализ на сахар с нагрузкой. Глюкозу пила и давилась. Ну ладно, пережила вроде. Перечитала о нем кучу статей, нужный тест все таки, неприятный, конечно, но не опасный для мамы и ребенка.
15 декабря в четверг у меня второй скрининг, 16 прием, там и узнаю результат сахара этого с нагрузкой.
Ребенок шевелится каждый день, стало теперь спокойнее, что его чувствую точно. 

А почему так рано анализ сдавала? Он же вроде после 24 недель назначается…

@Morkovka_surgut когда врач направил, тогда и пошла... По узи 20 недель.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...