Настец 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 1 час назад, Святислава сказал(а): @Настец в каком чате? Где там? @marika- у меня тоже, то тишина, то активничает) Ходила к врачу, она пыталась допплером уловить сердечко, только его найдёт, он убегает, так и недался. Боятся малыши этого агрегата допплер🤕 Лене скинь свой телефон в личку, она добавит. Чат в вотсап. Моя тоже от Допплера убегает. Сердечко нахожу быстро, а она сразу оп и пинает в допплер так что уши у меня болят) потом снова ищу, нахожу- опять убегает. 29 минут назад, SarafanMumy сказал(а): Мы в 8 мес со старшим ездили в Турцию, не было проблем и в самолёте тоже. Правда сейчас у нас трое будет Мы тоже со старшим много путешествовали, когда второй родился, уже как-то напряжно стало. Сейчас вообще не представляю как.... С тремя, жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Morkovka_surgut можно и рано главное до 28 недель вроде успеть @Святислава кидай тел в лс мы с 2 лет мелких ездили, норм) в этом году 1. 7 было мелкой, 1500км норм перенесла дорогу на машине, ттт... в след году хз как с 4мя ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 У меня сын такой беспокойный был с рождения, я его покрестить не могла. Не говоря о поездках. Надеюсь, что этот деть будет спокойный и в следующем году во второй половине куда-нибудь выберемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 Всем привет, была у врача, все хорошо, доплером послушали -146 сб, ритмичное, 22.12 на скрининг🤞а на глюкозотолерантный иду 23 января после 24 нед сказали да..точно с дочкой не сдавала его, и щас зачем не пойму...прибавка 2 кг за 18 нед(54.500 сегоднявес)..вроде мало,но то токсикоз,то болела (..матка высоко говорит врач, но не думаю что крупный.. а что это показатель крупности?? На наш юг я мониторю уже цены, ранее бронирование себя не оправдывает, кула я хочу неделя 130тыс((( но зато там комфорт всем, и мне с детём самое главное..наверно решимся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Ксения З. нет, это просто особенность. У меня всё время выше нормы, не одного крупного 3800 самый большой. У меня сейчас 24 см. 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 2 часа назад, Ксения З. сказал(а): Всем привет, была у врача, все хорошо, доплером послушали -146 сб, ритмичное, 22.12 на скрининг🤞а на глюкозотолерантный иду 23 января после 24 нед сказали да..точно с дочкой не сдавала его, и щас зачем не пойму...прибавка 2 кг за 18 нед(54.500 сегоднявес)..вроде мало,но то токсикоз,то болела (..матка высоко говорит врач, но не думаю что крупный.. а что это показатель крупности?? На наш юг я мониторю уже цены, ранее бронирование себя не оправдывает, кула я хочу неделя 130тыс((( но зато там комфорт всем, и мне с детём самое главное..наверно решимся) мы а этом году 320 отдали... я когда посчитала мне поплохело) за эти деньги можно и не на наш))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 3 минуты назад, Леночка111 сказал(а): мы а этом году 320 отдали... ого, это вы ещё ехали на своей машине. А почему именно русский юг выбираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 2 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): ого, это вы ещё ехали на своей машине. А почему именно русский юг выбираете? а я летать лет 5 боюсь уже... хз заклинило что не могу и все... и поэтому едем к нам на машине обычно))) я уже курс по аэрофобии прошла и все равно пока не могу, но надо судя по ценам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Леночка111 понятно, а мне нравится, хотя тоже страшнова-то и меня бесят пассажиры, которые начинают ходить по салону сразу после того как разрешают отстегнуть ремни, нечего самолёт раскачивать. Поезда тоже люблю, но только не долго, не люблю туалеты там Ещё хочу хоть разок переночевать в палатке, мы уже купили недавно Вот велопутешествия придётся отложить хотя бы до 4х лет, когда деть сам сможет ездить @Mom_of_David тебе то можно за границу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 На поезде, классно романтично, но точно не длинные расстояния. Как я помню с дочкой ездила на Юг 4 дня в пути, это ужас. Жара, вонючие носки, пьяные... ой нет. Переборола себя, теперь только на самолёте до Юга 5 часов и ты на месте) Интересно, в 2-3 месяца перелеты наверное рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Святислава почему рано, мне каж наоборот самый удачный возраст)) @SarafanMumy да да ходящие раскачивающие самолёт люди тож бесили помню))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @SarafanMumy неа. Я вообще просто про юг говорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксения2010 13 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2022 Съездила на скрининг. Так говорят все нормально. Но плацента не однородная и расширены мвп. Возможно это последствия инфекции. Опять предположили девочку, пуповина между ног сказали нормально не видно. Весит 260гр. Шейка длинная, 46мм 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Святислава нас сейчас четверо, всё купе выкупаем целиком, плацкарт муж категорически не хочет. А мне всё равно, детям веселее. Правда мы не ездили так с семьёй, купе всегда берём. Нам до Москвы 12 часов, поезда ночные, самое то, но я толком не высыпаюсь в них 3 часа назад, Святислава сказал(а): Интересно, в 2-3 месяца перелеты наверное рано? я бы не стала, в этом возрасте ребёнок ещё ничего не понимает, а чувствовать себя будет плохо, мне кажется сильный стресс это @Ксения2010 ого, первый 2й скрининг у нас в группе? поздравляю!!! жаль, что с полом не точно, пойдёшь ещё перед НГ ради пола? @Mom_of_David я первый раз побывала на юге в 28 лет, когда старшему было 8 мес, это была Турция. А на нашем юге впервые в 2020м году с мужем на машине, потому что он боялся коронавируса. В 2021 слетали туда с семьёй сестры (2 взр + 2 дет 5 и 8 лет, я + мои 5 и 6 лет), муж мой не поехал с нами из-за работы. Ну вроде хватит с нашего юга, теперь хочу в пустыню или джунгли. Пустыню отвергает муж, так что азия остаётся, но опять же коронавирус... так что хз как будет. Я и на Турцию согласна, мы там мало разведали из-за того что никакого опыта путешествий не было и денег особо, + малыш на руках и моя слабость к жаре и укачиваю от серпантинов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @SarafanMumy мне второй раз уже предполагают девочку, видимо она и есть. У нас раньше мужчина делал 2и3 всегда все точно и правильно говорил, пока вместо него делает женщина и какая то не внятная. Пока еще не думала насчет узи, на возможно придется делать чтобы посмотреть плаценту и заодно пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 Я что-то запуталась в скринингах: у нас суммарно было 9 узи, из них 2 было на экспертном аппарате, в 11-12 недель и 17-18 недель. Написали в рекомендациях, что на первой недели января нужно идти на 2 скрининг. Я думала, мы его уже прошли. С первым ребёнком ездила регулярно на море - российское и заграничное, также были экскурсионные поездки по красивым городам России. А эта козочка выросла и почти ничего не помнит ))) теперь по второму кругу хочет и уже со своими хотелками. Я то столько сил и времени потратила на планирование этого детского отдыха, чтобы все было классно и безопасно. Так и было, но не помнит, а что помнит, то путает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Lana29 ага,спасибо, у меня 22 см, 18.5 недель.. @Ксения2010 пусть все будет хорошо) девочка так девочка) @Леночка111 мы в этом году тоже че то не дёшево.. но нас трое,а вас больше)но я почему то боюсь заграницу с малышом..может и зря.. @Татуси какой у тебя срок?2ое узи на 19-21 неделе обычно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Привет всем. Я к вам с кровати....приснилось,что девочку родила....вот так вот рано...мааленькую,но домой отдали,здорова,а чувства то какие нежные во мне проснулись!!!!!! Девочка так странно,у меня дома все мужики,муж сын свекр два кота, даже рыбы в аквариуме и то мужики и всех я их люблю....а тут тихое скромное нежное создание Девочка ........................ 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @marika- привет))а на узи еще никого не усмотрели?может сон вещий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Ксения З. сегодня 20 недель @marika- девочки это классно Муж о дочке мечтал, а я - о сыне (объясняла, как здорово они будут на рыбалку ездить, в гараже с машинами возиться). В 20 недель в первую Б. увидели девочку, и родилась папина копия. А дальше каждый день принцессный - все нежное, мягкие игрушки, вагон и маленькая тележка кукол, игры с подружками, платья, юбочки, бусики, обнимашки. Все закончилось подростковым возрастом, а сейчас дома уже совершенно другой человек - девушка незнакомка с формирующимся характером взрослого. И стало снова интересно, даже интереснее, чем мелкий возраст. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Люба 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Доброе утро , девчоночки ☕️Вот и мы заболели, у меня темпа 38,3 у Киндера была 39. Состояние отвратительное у меня уже 18 неделек, а шевелюшек не чувствую. Второй скрининг на 27 декабря может и пол узнаем @Леночка111 добавь меня в чатик 89611990623 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 56 минут назад, Corollka сказал(а): @marika- привет))а на узи еще никого не усмотрели?может сон вещий) Усмотрели кого-то,хотели сообщить пол, да я чума решила не узнавать, остановила узиста. Такой долгожданный малыш! Очень нужный! Любого пола! Но...на все приемы к врачу хожу в розовых трусах и топике, как-то так комфортнее именно в этих. На переаттестации по работе препод зачем-то вслух подметил "всем синяя скрепка на документы, а вам досталась красная" и сегодня заметила, что на моей карте в консультации одета красная папка Посмотрим Сегодня делала узи поджелудочной,печени,отлично там сказали,изменений нет. Всё ищут почему показатели высокие. Я уже на огурцах молоке и хлебе сижу а АСТ 148 стал. Витамины отменила. А не падают цифры 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 11 часов назад, Татуси сказал(а): А эта козочка выросла и почти ничего не помнит ))) теперь по второму кругу хочет и уже со своими хотелками. Я то столько сил и времени потратила на планирование этого детского отдыха, чтобы все было классно и безопасно. Так и было, но не помнит, а что помнит, то путает. нам так многие говорят, типа зачем везде берёте с собой детей, всё равно ничего не запомнят. Но нам с ними веселее и мозг всё же активируется в новых условиях, а это очень полезно им. Но раньше не было проблем, куда мы туда и они, а теперь всё взрослее и приходится учитывать и их интересы, а их интересы - бассейн. А всякие там хождения по горам....они, конечно, идут, но с нытьём. Для них поездка на море чуть выше поездки к бабушке летом, вот такая ценность). Поэтому у нас не детский отдых, а то что хочется нам, взрослым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @SarafanMumy я уже миллион раз была на море. Больше 10ти точно. У меня нет никаких пунктиков и предпочтений. Я просто хочу на море выбраться. Уже 2 года не ездила. Поэтому мне все равно, куда мы поедем. Главное - чтобы это была не деревенская глушь Конечно заграницей интереснее, но для нас закрыта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Mom_of_David мне двух пока раз хватило, сейчас бы ещё в Дагестан съездила, но опять остальным в моей семье это не интересно. У меня очень много притязаний к отдыху, море мне вообще не особо интересно, просто у морей туристическая инфраструктура развита намного лучше, отели, кафешки, тропы. Меня интересуют места, где можно погулять и желательно природные, типа троп здоровья, какие-то пешие маршруты, хотя сама на природе живу, а мне всё мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения