Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

26 минут назад, Mom_of_David сказал(а):

Конечно заграницей интереснее, но для нас закрыта... 

Ну не вся закрыта. У меня сестра в тез-туре работает в Москве уже много лет, сначала паника была в турбизнесе, сейчас ничего - находят варианты, крутятся. Многие летают через третьи страны. 

@СёПаСьКа у нас и в третьи страны нельзя

53 минуты назад, Mom_of_David сказал(а):

у нас и в третьи страны нельзя

почему нельзя? Многие туристические страны открыты, у меня сейчас тётя в Египте отдыхает, самые популярные доступны и цены более менее успокоились, всё равно, конечно, не как раньше

@SarafanMumy у Полины ж муж не выездной) 

девочки, кто заболел, выздоравливайте 🌺

@SarafanMumy ну для многих может и открыты. Нам никуда нельзя. Ни в одну страну

@Леночка111 нее. Я сама не выездная

• Ха-ха 1

52 минуты назад, Леночка111 сказал(а):

@SarafanMumy у Полины ж муж не выездной) 

ааа, я не так вчера ответ поняла, подумала, что наоборот можно:)

41 минуту назад, Mom_of_David сказал(а):

@Леночка111 нее. Я сама не выездная

это навсегда?

@SarafanMumy бывает, открывают на пару недель, чтобы всякие вершки смогли выехать отдохнуть, потом снова закрывают. 

@Mom_of_David понятно, печалька(

22 часа назад, Ксения З. сказал(а):

Всем привет, была у врача, все хорошо,  доплером послушали -146 сб, ритмичное, 22.12 на скрининг🤞а на глюкозотолерантный иду 23 января после 24 нед сказали  да..точно с дочкой не сдавала его,  и щас зачем не пойму...прибавка 2 кг за 18 нед(54.500 сегоднявес)..вроде мало,но то токсикоз,то болела (..матка высоко говорит врач, но не думаю что крупный.. а что это показатель крупности??

На наш юг я мониторю уже цены, ранее бронирование себя не оправдывает, кула я хочу неделя 130тыс((( но зато там комфорт всем, и мне с детём самое главное..наверно решимся)

Ты прям с совсем маленьким хочешь ехать летом? Мне как то страшно, решили в феврале сгонять во Вьетнам или Тайланд, а следующим летом ребенку уже годик будет, там как раз уже нормально)

3 минуты назад, Kassandra2705 сказал(а):

Вьетнам или Тайланд

Были уже там?

1 минуту назад, SarafanMumy сказал(а):

Были уже там?

В Тайланде были, на Пхукете. Очень понравилось, море офигенно теплое, на острова пхи-пхи ездили, там очень красивое бирюзовое море и белый песочек) Сейчас Самуи рассматриваем, там сейчас сестра с мужем на зиму улетели, если полетим туда, будем жить у них) но во Вьетнам больше хочется, там ещё не были) посмотрели варианты, ну за 200-250 на 8-9 ночей можно слетать

• Нравится 2

@Kassandra2705 как здорово! Очень хочу

У меня одни билеты на 240 тыс самое дешёвое получаются в Тай на 4х, смысл имеет если хотя бы на 3 недели ехать или дольше. Хотя не известно что будет в следующем году, в прошлом можно было улететь туда за сто на 4х до Бангкока, а оттуда до Пхукета или Самуй копейки билеты стоят

19 минут назад, SarafanMumy сказал(а):

@Kassandra2705 как здорово! Очень хочу

У меня одни билеты на 240 тыс самое дешёвое получаются в Тай на 4х, смысл имеет если хотя бы на 3 недели ехать или дольше. Хотя не известно что будет в следующем году, в прошлом можно было улететь туда за сто на 4х до Бангкока, а оттуда до Пхукета или Самуй копейки билеты стоят

Цены да, капец( мы в 2020 в тае были, по моему у нас на двоих вышло около 100к с перелётом туда обратно и проживанием на полторы недели

• Нравится 1

Всем привет 

кто страдает головными болями, чем спасаетесь? Мне раньше помогал нурофен экспресс, но у него противопоказание Б (

@Elena93 приветик разово можно парацетамол до 1000, то есть это две таблетки максимально возможная доза 

Всем привет девчуль в субботу выписали завтра иду на прием 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@Elena93 я всегда мучалась головными болями, а сейчас в Б открыла чудо средство опытным путём:). Обычно использовала цитрамон. Так вот моё новое спасение - крепкий горячий чай с сахаром (0,5 ч.л., а обычно вообще пью без сахара). Пью раз в час пока не пройдёт. И всегда проходит, если сильная боль то где-то с третьей чашки

У меня после таблеток цитрамона или тем более парацетамола, который вообще не всегда помогал, такое ощущение, что боль где-то спрятана, а не исчезла. Не приятное ощущение, похожее на то, если днём много поспать и потом как-то тяжко и всё лень

Про парацетамол пишут, что проникает через плацентарный барьер, но плоду не вредит. Но ведь невозможно проверить этот вред, если он небольшой или неявный

• Нравится 1

1 час назад, Elena93 сказал(а):

Всем привет 

кто страдает головными болями, чем спасаетесь? Мне раньше помогал нурофен экспресс, но у него противопоказание Б (

я страдаю. парацетамол помогает через раз, пью эффералган шипучий ещё он бвстре помогает хотя тот же парацетамол. Всё. вообще хочу у врача спросить в след раз че делать с башкой ((

крепкий сладкий чай помогал до Б, ща фиг(

а лучше после таблетки его) но зараза в Б ниче не спасает ( и болит почти каждый день.. когда терпимо не пью ниче, а иногда бывает вообще ппц((

• Нравится 1

6 минут назад, Леночка111 сказал(а):

иногда бывает вообще ппц((

понимаю, тоже часто болит, даже спать невозможно. Про чай я не знала, всегда цитрамон ела. Раньше каждый день после работы болела, точно какая-то психосоматика

Да а в пятницу иду на цервикометрию, лежу целыми днями выходила тут вчера подышать и сегодня на вб через дорогу очень скользко навалило снега 

@Elena93 про парацетамол мне сказали когда ушилр шейку и перевали в реанимацию, там врач реаниматолог и сказала что парацетамол до 2 таблеток разово выпить можно как обезболивающие, у меня тянул живот когда наркоз выходить начал 

• Нравится 1

@Леночка111 Мне ибуклин посоветовала сегодня доктор, буду пробовать 

эффералган не берет к сожалению(

@Elena93я просто не выдержала несколько дней подряд терпеть эту боль и бахнула мига одну таблетку(ибупрофнен в составе)до нее ничего не помогало, после-как рукой сняло и больше не болела тьфу тьфу

Ой девочки, зачем заговорили про море) меня аж трясёт,  как хочу туда. В Тае была 3 раза со старшим, вот туда и хочу сильно( последний раз во Вьетнам в 2020 летали вдвоём с мужем, а теперь хочу с ребятишками, только вот теперь боюсь с животиком не получится, буду переживать всю дорогу, мало ли что, от нас лететь около 6 часов, а я одна, муж тоже невыездной. Пока выбираю вариант не лететь, но капец как хочется...но в 26-27 нед как то такое себе...

• Нравится 2

Всем привет! Вчера сделала амниоцинтез, все прошло хорошо, сегодня отлеживаюсь.  Несколько раз переспросили, точно ли я хочу делать прокол, потому что кроме возраста, никаких предпосылок нет.   Решила все же сделать. По УЗИ с малышом все хорошо, опережаем на неделю, подтвердили мальчика. Но все же вылезла и неприятность: плохое прикрепление пуповины к плаценте (оболочечно-краевое). Толком ничего не объяснили, типа это знак к повышенному вниманию к беременности, частые узи и скорее всего кесарево. Спрашивала, как может на ребенке отразиться, очень уклончиво сказала, что может быть плохое питание и из-за этого малый вес и отставание по сроку, но типа не парься. А я что-то напряглась, хотя успокаивает, что все же срок опережаем. Но теперь каждые 2 недели на УЗИ, как на работу.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 9

@Anna.dp привет пусть все будет хорошо :)

• Спасибо 1

@Kassandra2705 да,я хочу в августе,начале сентября  к нам куда нить) не могу без моря😔 лететь боюсь , с мелким..мож зря..

@Elena93 парацетамол +ношпа. Если мигрень- суматриптан ..и мне кажется идёт от шеи, хочу походить на массаж швз

@Anna.dp пусть все будет хорошо!!! Главное чтоб малыш дальше хорошо развивался!🙏

• Спасибо 1

@Anna.dp отлеживайся 🤞 когда результат по процедуре будет?

ну если на узи обнаружат отставание по весу, окружности живота или головы, подключат питание дополнительно в виде уколов или капельниц. Все будет хорошо. 

По поводу путешествия…я с сыном боялась далеко ехать, на машине ездили в пределах 1000 км в одну сторону, первое путешествие в 1.5 его месяца прошло отлично. Потом в 6 месяцев, потом в 10) проблем не было вообще, ехали в ночь, ребенок спал. 
На самолете с ним полетели в его 3 года и прошло все боле ли менее, ну покричал немного, так как летели 5.5 часов и ему было скучно 😂 он хотел выйти из самолета. В 4 года вообще замечательно прошел полет. 
Сейчас будет 2 ребенка и будут свои приколы конечно, но уже я настроена более смелее. Хотим в августе на Алтай на машине ехать. Если что то пойдет не так, то в конце сентября на море за границу думаю. Пока в запасе эти две идеи есть. Посмотрим как реализуем. Если дочь будет  спокойная как сын, то я решусь точно. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...