СёПаСьКа 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 26 минут назад, Mom_of_David сказал(а): Конечно заграницей интереснее, но для нас закрыта... Ну не вся закрыта. У меня сестра в тез-туре работает в Москве уже много лет, сначала паника была в турбизнесе, сейчас ничего - находят варианты, крутятся. Многие летают через третьи страны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @СёПаСьКа у нас и в третьи страны нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 53 минуты назад, Mom_of_David сказал(а): у нас и в третьи страны нельзя почему нельзя? Многие туристические страны открыты, у меня сейчас тётя в Египте отдыхает, самые популярные доступны и цены более менее успокоились, всё равно, конечно, не как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @SarafanMumy у Полины ж муж не выездной) девочки, кто заболел, выздоравливайте 🌺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @SarafanMumy ну для многих может и открыты. Нам никуда нельзя. Ни в одну страну @Леночка111 нее. Я сама не выездная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 52 минуты назад, Леночка111 сказал(а): @SarafanMumy у Полины ж муж не выездной) ааа, я не так вчера ответ поняла, подумала, что наоборот можно 41 минуту назад, Mom_of_David сказал(а): @Леночка111 нее. Я сама не выездная это навсегда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @SarafanMumy бывает, открывают на пару недель, чтобы всякие вершки смогли выехать отдохнуть, потом снова закрывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Mom_of_David понятно, печалька( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra2705 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 22 часа назад, Ксения З. сказал(а): Всем привет, была у врача, все хорошо, доплером послушали -146 сб, ритмичное, 22.12 на скрининг🤞а на глюкозотолерантный иду 23 января после 24 нед сказали да..точно с дочкой не сдавала его, и щас зачем не пойму...прибавка 2 кг за 18 нед(54.500 сегоднявес)..вроде мало,но то токсикоз,то болела (..матка высоко говорит врач, но не думаю что крупный.. а что это показатель крупности?? На наш юг я мониторю уже цены, ранее бронирование себя не оправдывает, кула я хочу неделя 130тыс((( но зато там комфорт всем, и мне с детём самое главное..наверно решимся) Ты прям с совсем маленьким хочешь ехать летом? Мне как то страшно, решили в феврале сгонять во Вьетнам или Тайланд, а следующим летом ребенку уже годик будет, там как раз уже нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 3 минуты назад, Kassandra2705 сказал(а): Вьетнам или Тайланд Были уже там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra2705 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 1 минуту назад, SarafanMumy сказал(а): Были уже там? В Тайланде были, на Пхукете. Очень понравилось, море офигенно теплое, на острова пхи-пхи ездили, там очень красивое бирюзовое море и белый песочек) Сейчас Самуи рассматриваем, там сейчас сестра с мужем на зиму улетели, если полетим туда, будем жить у них) но во Вьетнам больше хочется, там ещё не были) посмотрели варианты, ну за 200-250 на 8-9 ночей можно слетать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Kassandra2705 как здорово! Очень хочу У меня одни билеты на 240 тыс самое дешёвое получаются в Тай на 4х, смысл имеет если хотя бы на 3 недели ехать или дольше. Хотя не известно что будет в следующем году, в прошлом можно было улететь туда за сто на 4х до Бангкока, а оттуда до Пхукета или Самуй копейки билеты стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra2705 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 19 минут назад, SarafanMumy сказал(а): @Kassandra2705 как здорово! Очень хочу У меня одни билеты на 240 тыс самое дешёвое получаются в Тай на 4х, смысл имеет если хотя бы на 3 недели ехать или дольше. Хотя не известно что будет в следующем году, в прошлом можно было улететь туда за сто на 4х до Бангкока, а оттуда до Пхукета или Самуй копейки билеты стоят Цены да, капец( мы в 2020 в тае были, по моему у нас на двоих вышло около 100к с перелётом туда обратно и проживанием на полторы недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena93 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Всем привет кто страдает головными болями, чем спасаетесь? Мне раньше помогал нурофен экспресс, но у него противопоказание Б ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Elena93 приветик разово можно парацетамол до 1000, то есть это две таблетки максимально возможная доза Всем привет девчуль в субботу выписали завтра иду на прием 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Elena93 я всегда мучалась головными болями, а сейчас в Б открыла чудо средство опытным путём. Обычно использовала цитрамон. Так вот моё новое спасение - крепкий горячий чай с сахаром (0,5 ч.л., а обычно вообще пью без сахара). Пью раз в час пока не пройдёт. И всегда проходит, если сильная боль то где-то с третьей чашки У меня после таблеток цитрамона или тем более парацетамола, который вообще не всегда помогал, такое ощущение, что боль где-то спрятана, а не исчезла. Не приятное ощущение, похожее на то, если днём много поспать и потом как-то тяжко и всё лень Про парацетамол пишут, что проникает через плацентарный барьер, но плоду не вредит. Но ведь невозможно проверить этот вред, если он небольшой или неявный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 1 час назад, Elena93 сказал(а): Всем привет кто страдает головными болями, чем спасаетесь? Мне раньше помогал нурофен экспресс, но у него противопоказание Б ( я страдаю. парацетамол помогает через раз, пью эффералган шипучий ещё он бвстре помогает хотя тот же парацетамол. Всё. вообще хочу у врача спросить в след раз че делать с башкой (( крепкий сладкий чай помогал до Б, ща фиг( а лучше после таблетки его) но зараза в Б ниче не спасает ( и болит почти каждый день.. когда терпимо не пью ниче, а иногда бывает вообще ппц(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 6 минут назад, Леночка111 сказал(а): иногда бывает вообще ппц(( понимаю, тоже часто болит, даже спать невозможно. Про чай я не знала, всегда цитрамон ела. Раньше каждый день после работы болела, точно какая-то психосоматика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Да а в пятницу иду на цервикометрию, лежу целыми днями выходила тут вчера подышать и сегодня на вб через дорогу очень скользко навалило снега @Elena93 про парацетамол мне сказали когда ушилр шейку и перевали в реанимацию, там врач реаниматолог и сказала что парацетамол до 2 таблеток разово выпить можно как обезболивающие, у меня тянул живот когда наркоз выходить начал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena93 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Леночка111 Мне ибуклин посоветовала сегодня доктор, буду пробовать эффералган не берет к сожалению( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Elena93я просто не выдержала несколько дней подряд терпеть эту боль и бахнула мига одну таблетку(ибупрофнен в составе)до нее ничего не помогало, после-как рукой сняло и больше не болела тьфу тьфу Ой девочки, зачем заговорили про море) меня аж трясёт, как хочу туда. В Тае была 3 раза со старшим, вот туда и хочу сильно( последний раз во Вьетнам в 2020 летали вдвоём с мужем, а теперь хочу с ребятишками, только вот теперь боюсь с животиком не получится, буду переживать всю дорогу, мало ли что, от нас лететь около 6 часов, а я одна, муж тоже невыездной. Пока выбираю вариант не лететь, но капец как хочется...но в 26-27 нед как то такое себе... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Всем привет! Вчера сделала амниоцинтез, все прошло хорошо, сегодня отлеживаюсь. Несколько раз переспросили, точно ли я хочу делать прокол, потому что кроме возраста, никаких предпосылок нет. Решила все же сделать. По УЗИ с малышом все хорошо, опережаем на неделю, подтвердили мальчика. Но все же вылезла и неприятность: плохое прикрепление пуповины к плаценте (оболочечно-краевое). Толком ничего не объяснили, типа это знак к повышенному вниманию к беременности, частые узи и скорее всего кесарево. Спрашивала, как может на ребенке отразиться, очень уклончиво сказала, что может быть плохое питание и из-за этого малый вес и отставание по сроку, но типа не парься. А я что-то напряглась, хотя успокаивает, что все же срок опережаем. Но теперь каждые 2 недели на УЗИ, как на работу. 3 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Anna.dp привет пусть все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Kassandra2705 да,я хочу в августе,начале сентября к нам куда нить) не могу без моря😔 лететь боюсь , с мелким..мож зря.. @Elena93 парацетамол +ношпа. Если мигрень- суматриптан ..и мне кажется идёт от шеи, хочу походить на массаж швз @Anna.dp пусть все будет хорошо!!! Главное чтоб малыш дальше хорошо развивался!🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Anna.dp отлеживайся 🤞 когда результат по процедуре будет? ну если на узи обнаружат отставание по весу, окружности живота или головы, подключат питание дополнительно в виде уколов или капельниц. Все будет хорошо. По поводу путешествия…я с сыном боялась далеко ехать, на машине ездили в пределах 1000 км в одну сторону, первое путешествие в 1.5 его месяца прошло отлично. Потом в 6 месяцев, потом в 10) проблем не было вообще, ехали в ночь, ребенок спал. На самолете с ним полетели в его 3 года и прошло все боле ли менее, ну покричал немного, так как летели 5.5 часов и ему было скучно 😂 он хотел выйти из самолета. В 4 года вообще замечательно прошел полет. Сейчас будет 2 ребенка и будут свои приколы конечно, но уже я настроена более смелее. Хотим в августе на Алтай на машине ехать. Если что то пойдет не так, то в конце сентября на море за границу думаю. Пока в запасе эти две идеи есть. Посмотрим как реализуем. Если дочь будет спокойная как сын, то я решусь точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения