Morkovka_surgut 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @SarafanMumy врач мне написал сделать узи и можно еще к остеопату, типо они могут решить эту проблему. Осталось найти остеопата, который работать умеет с беременными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @СёПаСьКа папе здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @СёПаСьКа у меня были стрессы в первую бер, очень сильные. Было все хорошо, ребенок полностью здоров, только немного беспокойная родилась. Возможно это не связано даже. Папе здоровья! Держись и верь в хорошее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Morkovka_surgutу тебя может быть воспаление, раз болит от нажатия, тем более, что с одной стороны больше, а он же ровно посередине. Но наверно на узи будет видно это, хз В первую Б боль уменьшилась при приёме кальция, в инете ещё пишут про магний и вит Д. А у меня в записях ещё написано, что боль в связках ног (блин, ещё и этого ждать!) утихла от мази Троксевазин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 3 минуты назад, jennn сказал(а): у меня были стрессы в первую бер, очень сильные пила что-то успокоительное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @СёПаСьКа нет. Я почему то тогда была ярая противница "химии". Молодая, глупая. Бывало от нервов даже немело пол тела, скорая приезжала, но ничего сделать не могла, говорили если совсем хуже будет- звоните. Купи мяту в аптеке и заваривай. Самое безобидное, только за давлением следи, может упасть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @SarafanMumy по середине ничего не болит…епт…что это тогда 😅 короче понаблюдаю еще несколько дней…на следующей неделе на прием к врачу все равно пойду, пусть щупает меня там и будет разбираться. Может конечно продуло, хотя одеваюсь я как капуста…по мазкам у меня все ок, вот неделю назад бак пасев еще сдавала, чистый. Короче хз… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @SarafanMumy моя гиня тож сказала тип кости разошлись носить бандаж, от которого у меня тонус был.. я мама искала где делают узи лонного сочленерия и ездила делала @М@львин@ с малчишкой тебя) по плаценте я бы через пару недель сделала узи ещё раз @СёПаСьКа ох, валеряьну мб можно, магний.. лучше просто успокойся и не думай и плохом. папе здоровья крепкого✊✊✊✊✊✊ пусть все восстановится быстрее @SarafanMumy у меня тож при ходьбе ток болит, при нажатии нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @СёПаСьКа у меня вся первая беременность нервная была. Не пила ничего. Сын родился мега беспокойный. Но я не знаю, что именно повлияло: мои нервы, ход родов или его животик... В начале этой беременности тоже сильно стрессовала из-за происходящего в стране. Боялась, что мужа заберут. Ничего не пила. Думала, что даже Б не сохранится. Но все ок. Надеюсь, на ребёнке те пару недель слез и нервов не скажутся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 6 часов назад, М@львин@ сказал(а): И да, у нас будет мальчик! С сыночком тебя! ❤️ 6 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): Какое успокоительное можно беременным пить? Только магний? Кто-нибудь сталкивался в беременность с сильным стрессом? Были ли последствия для ребенка? Вчера папу шарахнул инсульт. Сейчас в больнице, вроде успели вовремя довезти, речь пропала полностью, парализована правая сторона тела. Уход и реабилитация сейчас ляжет на меня, больше некому. Мамы нет уже 7 лет. Боюсь даже думать о плохом исходе. Валерьянку можно 5 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): Дай Бог. Волнуюсь сильно за ребенка. С малышом все будет хорошо, он под защитой. Папе скорейшего восстановления! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @СёПаСьКа попробуй йогу для беременных, мне очень помогало в прошлую беременность. Лучше конечно очные занятия, но если нет возможности, то можно онлайн. Папе здоровья. Сейчас попробуй узнать на счёт его реабилитации. Свекровь после инсульта из больницы выписали сразу в санаторий. Хорошо, если у вас тоже так получится, первое время лучше пусть он под наблюдением будет, да и тебе полегче. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @katirina255 спасибо, да, с врачом говорили, что если отойдет, будет положительная динамика, то отправят на реабилитацию на пару недель. Там и лечебная физкультура, и логопед, и психолог занимается с ними. Меня вчера просто выключило, малой сказку прочитала в 9 и сама выпала до 6 утра. Видно, организм уже не выдержал и просто отправил меня спать. Ребенка почти не чувствую, очень редкие и слабые шевеления, забился, бедный, испугался маминых слез. Купила тенотен, по пол-таблеточки рассасываю. У меня сестра еще лежачая, инвалид, 45 лет. Папа здорово помогал, она живет с ним, готовил на двоих, я уже приезжала стирала, убирала, мыла ее, переодевала, стригла. Теперь вот мотаюсь три раза в день - до работы, в обед и после работы ее кормить. Дочку свекровь забирает из сада. Не знаю, как мне теперь быть. Сестра и папа будут нуждаться во мне, и дети, и муж. Надо сиделку искать. Иначе меня на всех просто не хватит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @СёПаСьКа приветик всем огромного здоровья твоим, держись, да уж нагрузка, пусть папа скорей восстановится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @СёПаСьКа если есть возможность, конечно лучше сделку нанять. Или определить в специальное учреждение для престарелых. Мы так бабушку отдавали. Там за ней следили, приезжали периодически врачи, их смотрели, мы навещать постоянно. Просто так было безопаснее даже для бабушки. Она могла выйти на улицу и потеряться или холодильник могла не закрыть. В общем, постоянно все забывала. Нужен был постоянный контроль за ней. Подруга так маму тоже определила. У нее началась деменция и тоже ужасы. А там хоть уход, присмотр и чувствует человек себя лучше. Тоже постоянно к ней ездит, навещает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Mom_of_David да, я думала об этом. Надо с совестью договориться, для меня это очень непростое решение. Как кусок себя оторвать и отдать куда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Mom_of_David если память не потерял, то лучше дома. Дедушка через 1 месяц восстановился после первого случая, хватило на год. Потом второй случай, там уже частично память потерял, но его не парализовало, просто сначала ходить не мог от слабости, через 2 месяца восстановился, но память не полностью, тогда было сложно, конечно, тоже боялись, что потеряется, бывало чудил. Но он был с семьёй, в своей квартире, ходил в гараж свой с машиной видаться, в баню, все постоянно их с бабушкой навещали, помогали Мне кажется рано принимать такие решения, восстановится он ещё, ему же не 87 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @SarafanMumy тут кто как к этому относится. Я же не говорю, что сплавить/бросить. Ни в коем случае. Просто мы не могли за бабушкой приглядывать 24/7. Также и подруга. Её мама вообще чуть кв не спалила. А там уход и присмотр. И у мамы регресс заболевания пошёл. И что мы бабушку навещать постоянно, что она маму навещает. Там и общение тоже хоть у них есть. В общим, при хороших условиях и должном уходе я не вижу в этом вообще ничего плохого @SarafanMumy я не про папу. А про сестру лежачую. Это ведь очень тяжело. Беременной постоянно разрываться и мотаться А малыш потом родится, как быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @СёПаСьКа тут конечно только сиделка, иначе ты чекнешся.... я очень тебя понимаю, у меня папа тоже за мамой ухаживал, а его не стало мама инвалид тоже - на мне. не лежачая, но ходит плохо, сделали ей поручни дома чтоб не упала, езжу через день, старшая дочь тоже ездит помогает. а так если куда уезжаем просим кого- то присмотреть ключи оставляем. 25 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): @Mom_of_David да, я думала об этом. Надо с совестью договориться, для меня это очень непростое решение. Как кусок себя оторвать и отдать куда-то. не думай об этом пока, возможно все восстановится и папа сможет сам себя обслуживать ✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Mom_of_David смотря ещё как к этому сам человек относится и насколько тяжелы последствия. Если это первый раз, то высока вероятность полного восстановления и ещё вот у деда после первого раза в голове ничего не попуталось, немного память потерялась, но быстро всё восстановилось. ... у нас в родне никто не отдавал своих старичков в учреждения Семье, конечно виднее, много разных обстоятельств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 42 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): восстановится он ещё, ему же не 87 лет Папе 69, но было уже 3 инфаркта, два стенда в сосудах стоит. И вот теперь инсульт. 33 минуты назад, Mom_of_David сказал(а): про сестру лежачую. Это ведь очень тяжело. Беременной постоянно разрываться и мотаться А малыш потом родится, как быть? Да, это теперь тяжело. А после родов будет практически невозможно. Вот кто ж знал, что так случится? Но раз дал Бог эту беременность, этого ребенка, значит, так надо. 25 минут назад, Леночка111 сказал(а): не лежачая, но ходит плохо, сделали ей поручни дома наша тоже до туалета может дойти, потихоньку, с поддержкой, но может. Сейчас памперс, конечно. 27 минут назад, Леночка111 сказал(а): не думай об этом пока, возможно все восстановится и папа сможет сам себя обслуживать ✊ Хотя бы минимально речь, чтобы сказать что болит, чего хочет. И навыки бытового обслуживания - ложку держать, на кнопку телефона нажать, туалет. Это было бы уже отлично. 25 минут назад, SarafanMumy сказал(а): у нас в родне никто не отдавал своих старичков в учреждения Конечно, дома всем лучше, привычнее и комфортнее. Когда есть рядом близкие. Я живу отдельно, хоть и в одном городе. Т.е. после выписки папы у меня будет 2 инвалида в одной квартире и ВСЕ, больше никого рядом не будет с ними. Я приходящая или сиделка. В такой ситуации надо еще подумать, где уход и присмотр будет лучше. Голова уже взрывается от этих всех мыслей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @СёПаСьКа попробуй через соцзащиту, чтобы социального работника за ними закрепили. Мама моя помогала своей подруге добиться чтобы ей работника выделили. Подруга сломала шейку бедра, а у неё мама лежачая была за которой она ухаживала. И тоже получилось что за обоими уход нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @katirina255 он одиноким и так положен, мне мама просит ей сделать тип вдруг я не смогу что то. но пока справляемся, говорю не надо у дяди моего тоже все умерли он один, здоровый. оформил себе тож соц работника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Девочки привет! У меня свекровь...с психоневрологическим заболеванием, муж из Владимирской области самолетом вернул её нам обратно в Красноярск,когда понял,что один не справляется. Так вот,пожила у нас она полгода,ручки с окон скрутили,колюще/режущие перепрятали,медикаменты,до всего дохрдило,пока не стала на пол падать и за ноги хватать,кусаться,чтоб не уходили из дому,ни в школу ни ра работу ни в магазин,а сына одного моего с ней вообще неоставишь,она его не узнавала....соседи по началу полицию вызывали на шум,потом смирились...Вобщем оформили пенсию по инвалидности,даже не по возрасту еще!а по инвалидности. И определили в учреждение. Ибо совместное существование в двухкомнатной было невозможным. так что у каждой истории - свои выводы бывают Я -толстая! Ноги как колотушки стали. И это не отеки. Рост 164 Вес 70. Прибавила в общем 5кг я. Как жить?!? Как и что кушать?! Я и так на диете Нежирно-Неостро-Несоленое посидела почти три недели... Чем питаться подскажите? Научите?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 18 минут назад, marika- сказал(а): так что у каждой истории - свои выводы бывают Это точно. В вашем случае было без вариантов, конечно. 19 минут назад, marika- сказал(а): Чем питаться подскажите? Могу написать свое сегодняшнее меню (для контроля сахара). Завтрак - овсяноблин с творожным сыром, яблоко, кофе без сахара. Обед - гречка с грибами, салат (помидор, огурец, редис, зелень без соли, чуть масла подсолнечного), хлеб черный 30 гр., чай без сахара. Полдник - творог 5%, перец болгарский 1 шт., фундук 10-15 шт. Ужин - макароны с рыбой, салат овощной, чай без сахара. Вот так питаюсь каждый день примерно. Вместо рыбы бывает мясо, курица. Вместо гречки - перловка или нут. Перекусов нет. Вот только то, что написала и ем. Хочу попробовать фасоль и горошек зеленый, посмотреть как пойдет. Отеков нет, вес не набираю, не срываюсь с питания такого за счет фруктов и свежих овощей. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @marika- я стараюсь чисто питаться, но вес у меня растет тоже 😂 поэтому я не советчик) но у меня срывы раз в 1.5-2 недели есть. Отеков пока тоже нет и не надо мне их. Но Опа растет 😂 у меня пока прибавка за почти 19 недель 3,5 кг. у меня тоже в основном рыба, говядина, курица, индейка, сейчас налегаю на морепродукты, прям не могу остановится 😂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения