Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

6 часов назад, Mom_of_David сказал(а):

Ну на самом деле-то в быстрых родах ничего хорошего нет... =( Я родила за 3 часа (оба периода вместе), в беременность питалась исключительно правильно, не пила, не курила. А сейчас небольшие проблемки у сына по неврологии. И все врачи причиной указывают именно быстрые роды, что мозг не успевал адаптироваться...

Не, знаю многих кто даже быстрее рожал и всё отлично, а вот затяжные роды да, там и гипоксия, и родовые травмы возможны. Ещё по предыдущей группе в январятах помню, у девочки, что рожала сутки, в итоге эпилепсия была у ребёнка из-за гипокси, кто быстро родил всё ок. У меня старший (роды 8 часов под эпидурью) и заговорил позже в два с половиной года, и тонус небольшой был массаж делали. Младший за три часа от начала схваток и заговорил рано и пошёл в 8 месяцев и никаких проблем не было вообще. Так что в третий раз хочу быстро, конечно же. Но под эпи желательно, а то уж больно очень:shok9:

@Настец я с разным весом и три раза был токс, но в посл раз ток тошнота, без блевоты

2 минуты назад, Настец сказал(а):

Не, знаю многих кто даже быстрее рожал и всё отлично, а вот затяжные роды да, там и гипоксия, и родовые травмы возможны. Ещё по предыдущей группе в январятах помню, у девочки, что рожала сутки, в итоге эпилепсия была у ребёнка из-за гипокси, кто быстро родил всё ок. У меня старший (роды 8 часов под эпидурью) и заговорил позже в два с половиной года, и тонус небольшой был массаж делали. Младший за три часа от начала схваток и заговорил рано и пошёл в 8 месяцев и никаких проблем не было вообще. Так что в третий раз хочу быстро, конечно же. Но под эпи желательно, а то уж больно очень:shok9:

Меня в третий раз эпи не взяла. я так и не поняла почему 🙄

теперь боюсь, вдруг опять так будет

1 час назад, Настец сказал(а):

@ஐMANUSICHKA010ஐ Спасибо) По УЗИ получается 6.6 недель, по месячным 6,4

@Ксения2010 

Вот я тоже долго искала в клубах майчат, в январятах я вообще автоматически попала, и искать не пришлось. 

@ஐMANUSICHKA010ஐ

Спасибо! Мужуль вчера увидел фото малышки и прослезился, тоже как беременный стал :D

Насчёт НИПТ да вот на сайте лабы вычитала. Но потом уже почитала здесь на форуме, что в 9 недель ещё очень мало фетальной ДНК, так что, конечно, буду делать позже, сразу после УЗИ что по плану в 12 недель. blockquote виджет

Я тоже сегодня весь день лежу. Орхидеи свои в количестве около 30 шт сегодня должна была полить, не могу. Ужасно тошнит. Самое трудное кормить детей в таком состоянии, это просто нереально, я не могу открыть холодильник даже ( при этом в животе ощущения, как будто обожралась, раздутый какой-то. 

У меня первая б тоже была идеальная, ни намёка на токс. А две последующие... :toks2:

Интересно, влияет ли вес на токс? Я в первую б была очень худая, просто на грани. Удивительно, что при таком весе у меня были регулярные м и забеременнела с первого цикла. Я тогда даже боялась идти в ЖК, пока хотя бы до 50 не доберу. Может потому и токса не было, организм его блокировал, чтоб не похудела ещё больше, и вместо токса был жор, и в роддом я уже ехала с весом 63кг. Две последующие беременности уже с нормальным весом и вот токс. 

Кстати, в кофейню даже зайти не могу, запах кофе.... Брррр. Я ещё недавно пила по 6 кружек в день

В первую Б я была 50 кг при росте 165, а рожать шла 59 кг

Сейчас при том же росте я 55 кг. Вроде не сильная разница, но тошнота пипец. Ещё и давление сегодня днём было 112/87 и аж ручки дрожали. Может первая была полегче из-за возраста:confusion:

Что касается запахов то они все сейчас :toks:

Жду когда токс отпустит. Есть не могу, чувство голода отсутствует.

У меня два дня :toks:нон стоп. Поела, проблевала, полежала, попила, проблевала. Горло болит ужас, походу даже кишки. Запахи просто убивают. 

• Грустно 3

2 минуты назад, Lana29 сказал(а):

У меня два дня :toks:нон стоп. Поела, проблевала, полежала, попила, проблевала. Горло болит ужас, походу даже кишки. Запахи просто убивают. 

Вот, на работе очень сложно сдерживаться при коллегах. Может есть что-то облегчающее это состояние? Там вроде под капельницу кладут когда рвоты много. Как же я тебе сочувствую очень. Обнять и плакать:embrace:

• Нравится 1

@Ухтыж Мелкую не с кем оставить. Апельсин помогает, но я его боюсь есть много. Так то один день терпимо, потом жесть, потом вообще нечего. С месяц ещё потерпеть. 

Только что, Lana29 сказал(а):

@Ухтыж Мелкую не с кем оставить. Апельсин помогает, но я его боюсь есть много. Так то один день терпимо, потом жесть, потом вообще нечего. С месяц ещё потерпеть. 

Зайду за апельсином, тоже попробую. Держись! Ещё чуточку и настанет приятный период) Этой мыслю дышу))

@Lana29 А с девочками такой же сильный токс был?

• Спасибо 1

@Ухтыж насчёт возраста кстати, у меня третья в 36 лет была самая лёгкая Б)) вторая просто ползала в 28, первую и работала и уч лась и госы ещё сдавала ваще и не заметила в 23))

насчёт токса, мне остеопат моя у которой я уже лет 5 наблюдаюсь, кстати как то говорила что токс может облегчить... и щас я думаю если будет, я обязательно попробую к ней попасть, может и правда 😬

@Ухтыж с сыном вообще не было, с первой дочей был сильный, сейчас ещё сильнее. Со второй и третий дочей не было, чуть тошнило и разово вырвало. 

@Леночка111 @Lana29 Спасибо, девчата. Думала может хоть какой-то намёк на состояние есть от возраста или от пола:confusion:  Я в первую Б без тонуса провела и чувствовала себя идеально. Два раза полежала на сохранении из-за тонуса матки. Всё остальное было шикарно. 
Кстати, спасибо за идею с апельсином. Вчера смогла съесть омлет вечером и после него с дочкой навернули апельсины. Хорошо было)) 

• Нравится 1

12 часов назад, Ухтыж сказал(а):

В первую Б я была 50 кг при росте 165, а рожать шла 59 кг

Сейчас при том же росте я 55 кг. Вроде не сильная разница, но тошнота пипец. Ещё и давление сегодня днём было 112/87 и аж ручки дрожали. Может первая была полегче из-за возраста:confusion:

Что касается запахов то они все сейчас :toks:

Жду когда токс отпустит. Есть не могу, чувство голода отсутствует.

Мне кола от тошноты помогает. 

Вчера на узи сходила  первый раз,6-7 недель,сердечко дали послушать) такое чувство сразу другое))

• Нравится 5

1 час назад, Анастасия929 сказал(а):

Мне кола от тошноты помогает. 

Вчера на узи сходила  первый раз,6-7 недель,сердечко дали послушать) такое чувство сразу другое))

Пробовала колу, но сладкое послевкусие не приглушает тошноту) 

Поздравляю с узи. Да, когда включают сердечко так волнительно это. :love:

• Спасибо 1

ой девочки, пока токса нет, сегодня ела солёные огурцы и ролтон, капец в магазине захотелось... и это таааак вкусно)) хотя я обычно такое не ем🙊

• Ха-ха 1

@Леночка111 мне каждый раз в беременность хочется ролтон) но когда токс уже подпустит, недели с 11й. Сейчас могу в себя запихать только кислые фрукты и газированную воду с нарезанным лимоном. На белки стойкое отвращение, даже протеиновый коктейль не лезет. О... Ещё чипсы из нори проходят норм и просто нори в листах для суши. 

• Ха-ха 1

@Настец у меня каждый раз разное в Б)) а первую гранат, со вторую мандарины, просто тоннами надо было есть, муж до сих пор вспоминает, говорит все магазины в районе знал где брать мандарины,  причём выедала я оттуда белое все из кожуры, так вкусно тогда было и газировка, одного вида мне казалась божественной)) а в третью я токсикоманила, как раз она пришлась на карантин  и у меня в машине лежал антисептик какой то вонючий, и я каждый день ездила и мазала им руки и нюхала😂 после уже когда нюхала ну вонь та ещё канеш))) 

• Ха-ха 2

Девочки, получила анализ хгч и нахожусь в ступоре... Сегодня ровно 4 недели... Всего 3 дня задержки. Какой-то большой хгч...:think1:

Хотя странно удивляться, если у меня на 23 ДЦ уже отчетливые полоски были на тестах... Но может это двойня?:think1:

Screenshot_20220925_005619.jpg

• Нравится 2

@Mom_of_David ого больше чем в 2 раза)) а в роду есть в кого двойни могут быть?? все может быть))  или может овуляция рання и срок побольше от зачатия ?) 

я завтра хочу тоже сдать хгч, а то тесты все тесты))  у меня уже глюки что где то полоски ярче, где то светлее 🙄

@Mom_of_David У меня на 20 дпо было 4540.О знаю точно, по УЗИ один. Хотя самая верхняя граница 2000. У тебя какое примерно ДПО

@Lana29 15-16 дпо...

@Леночка111 у меня тоже в принципе не кому. Муж хорошо помогал с первым ребенком. Мама инвалид, помогает но по возможности не много

@Ксения2010 смотрю уже у кого то токсикоз есть. У меня с первым сыном не было не чего, сейчас тоже пока не чего нет, надеюсь и не будет. Единственное сегодня живот протягивает с обеих сторон, думаю может связки

4 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

@Леночка111 у меня тоже в принципе не кому. Муж хорошо помогал с первым ребенком. Мама инвалид, помогает но по возможности не много

ну вот и у меня ток что муж сильно помогает если не на работе, мама тоже инвалид, сама помогаю... папа был шикарный помощник, мои вторые руки с детьми всю жизнь , но его не стало в том году. 

• Грустно 1

@Леночка111 жаль. Надеюсь что справимся ☺

• Держу кулачки 1

30 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

@Леночка111 жаль. Надеюсь что справимся ☺

обязательно 🌺

Бывают у кого светло коричневые выделения? Второй раз уже,на узи вроде все норм. Я кормлю же ещё другого малыша,может от этого. С утра чуть есть,потом вроде нет больше. Волнуюсь,что это может быть.

@Анастасия929 это беременность день через день то мажет то нет, но у меня это из-за шеи. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...