katirina255 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Ксения З. У них вроде онлайн магазин есть, можно заказать. Но вообще там качество вещей не очень, надо вживую смотреть. Для малышей вроде неплохие вещички. На детей постарше мне качество трикотажа не очень нравится, много синтетики, и сам трикотаж не очень плотный. Но для дома нормально. Сегодня на дочку там штаны за 200 руб купила, и кофту лонгслив хб за 250 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @katirina255 я тоже в Сансей на днях забегала. Купила 2 слипа, 2 штанишек, и платье, отдала за все 900 рэ 🤪 прелесть, для дома вообще очень бюджетно) @katirina255 да, я там сыну беру футболки для дома. Трикотаж тонкий, ну и если пятно не отстиралось, не жалко выбросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yuli.al 14 января 2023 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2023 Всем привет)) мы наконец-то узнали пол, у нас будет дочка)) мне предстоит привыкнуть к этой мысли, я прям чувствовала и верила до последнего, что мальчик, но увы 😅 16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @yuli.al , дочка это же замечательно! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Morkovka_surgut а сыну сколько? один не останется? сорбифер в жк выписывают, но он ни о чем. и поднимала укроп жевала и флорадикс пила 2 часа назад, katirina255 сказал(а): Сегодня не удержалась и купила первые вещички малышу. Зашли с дочкой в сенсей, ей купили штаны и кофту, и она сказала что надо братику тоже что-то купить)) Голубой комплект 5в 1(слип, боди с коротким рукавом, слюнявчик, шапочка, мягкая игрушка динозаврик) - 600 руб. Штаны - 300 руб, комплект из 2х боди тоже 300 руб. я вчера тлже сгоняла на скрин, все ок и на радостях в синсее взяла пару наборов боди, слипов и потом вечером ещк в дм сгоняла немного взяла) для мальчика очень непривычно брать после 3 девочек))) комплект такого плана 5 в 1 я брала мелкой тоже в синсее, чет он весь какой то несуразный был и неудобный)) а вот остальное люблю там все) даже себе беру и для дома ерунду всякую @katirina255 для дома самое оно ага) онлайн в россии врлде тогось у них @yuli.al с дочей вас🙈🌺🌺🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 2 часа назад, katirina255 сказал(а): них вроде онлайн магазин есть, можно заказать. Да?! Гляну.. @yuli.al поздравляю!!! Главное, чтлю здоровый малыш был) девочки много у кого, значит будет Мир!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 У меня гемоглобин аж 140, врач удивилась показателям, мол даже у небеременных такое редкость, предположила, что я мяса много ем, но я сейчас далеко не каждый день им питаюсь.. плохо вообще белок идет. Но зато яблоки в день по 1-1,5 кг съедаю, а то и больше. Может от яблок так держаться? Зато ферритин на нуле, все равно буду подключать железо, чтоб силы были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @yuli.al доченька, здорово! Поздравляю!!! А у меня гемоглобин до беременности много лет пониженный, принимала разные лекарства не помогало, бросала принимать поднимался гемоглобин. А сейчас при беременности в норме, удивительно. Зато белка очень мало, пытаюсь поднять бесполезно. А яблоки, если качественные, конечно поднимут гемоглобин, там железа много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Леночка111 ему 6. Один не остаётся пока надолго, максимум на минут 15. @yuli.al поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Morkovka_surgut , он в сад ходит? Может с соседями или с воспитателями договориться? 6-ти летку проще пристроить чем малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 У старшей часто гардероба из Сансея: модненько, на сезон, не дорого. Качество точно не на долгие века. Не знала, что у них есть одежда на малышей, всегда смотрели только взрослое. Да и зрительно не помню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 14.01.2023 в 07:29, Morkovka_surgut сказал(а): @Леночка111 меня тоже волнует этот вопрос…было изначально, что муж идет в отпуск с середины апреля по июль и все было отлично, я была спокойна. Он будет дома, сын с ним останется. А сейчас с переходом на другую должность у него сместилось…поэтому мне до 12.05 надо родить или буду на иголках сидеть, но у меня еще как вариант мама в 20 минутах ходьбы от меня живет, если что сможет примчаться. По поводу фибриногена, в беременность он повышается, но есть нормы по неделям для беременных. Кровь сгущаться еще может от витамина К, если принимаете комплексы витамин, посмотрите состав. У кого начал падать гемоглобин, что вам выписали для его поднятия? Железа бисглицинат халат единственная форма, не вызывающая запоры. Но мой гемоглобин поднимается медленно, сейчас сыворотосное железо сдам и гиня на капельницы отправит. Так надёжнее. 14.01.2023 в 09:58, Morkovka_surgut сказал(а): спасибо! Гранаты ем, яблоки зелены и все равно снизился…посмотрим что выпишет мне врач. Ой девочки, ну какие гранаты и яблоки. Какая гречка. Железо содержится , а главное, усваивается только в животных продуктах. Говядина, печень. Я всю жизнь вегетарианка, ем тоннами ваши гранаты, яблоки и гречку и что? По жизни анемия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 1 час назад, Татуси сказал(а): У старшей часто гардероба из Сансея: модненько, на сезон, не дорого. Качество точно не на долгие века. Не знала, что у них есть одежда на малышей, всегда смотрели только взрослое. Да и зрительно не помню. У них видимо не во всех магазинах есть. Я сама удививилась. У нас есть сенсей в большом ТЦ за городом, в котором я часто бываю, так вот там совершенно нет ни товаров для дома, ни детской одежды в принципе. А в ТЦ в спальном районе как раз все это есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 14.01.2023 в 10:34, Святислава сказал(а): @Татуси с праздником 🥳 Это точно начинаются новые) мы 10 лет жили без брака, теперь решили зарегистрироваться, через гос услуги запись только на май, поэтому пришлось ехать в загс со справкой о беременности, без проблем, назначили дату в феврале, как мы и хотели) Теперь наряд надо покупать, вот забота🤣 Круто, мы тоже прекрасно жили без всяких браков, зарегистрировали только когда младшему почти год был, и то ради ипотеки) ниче не изменилось) ч даже не помню дату, помню только что октябрь. Или ноябрь.... 9 часов назад, jennn сказал(а): У меня гемоглобин аж 140, врач удивилась показателям, мол даже у небеременных такое редкость, предположила, что я мяса много ем, но я сейчас далеко не каждый день им питаюсь.. плохо вообще белок идет. Но зато яблоки в день по 1-1,5 кг съедаю, а то и больше. Может от яблок так держаться? Зато ферритин на нуле, все равно буду подключать железо, чтоб силы были. Не, я яблок съедаю ещё больше, ещё гранаты постоянно и гречку люблю. Видимо ты раньше ела много мяса, и был высокий ферритин (запасы железа) и оттуда вытекает высокий гемоглобин. Попробуй сдать ферритин, наверное он низкий будет. Ой дура ч, сначала ответила, п потом дочитала про ферритин) ну да, тогда всё логично. Это старые запасы были. Насчёт синсея. Это поляки. У них магаз был резервед. Вот он мне нравился. А Синсей это младший брат резерведа, типа более дешёвый и менее качественный. Ну для дома прокатит. Дык вот понять не могу, почему резервед, гордо задрав голову, свалил из России вместе с прочими зарами, некстати и хээмами, а Синсей остался? Это та же польския контора, юр. Адрес тот же и всё остальное. Хм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Morkovka_surgut ну да 6 маловато, но обяснить если что хоть можно, если на кого то скинуть внезапно) 2летке хрен объяснишь, теи более она с чужими вообще никак( кароч проблема @Настец гречку с печенью если ток жрать в больших размерах) мне врачиха в свое время советовала.. но я ни то ни другое не люблю, поэтому ток дополнительно поднимать @Настец ха и мы расписались в год средней, тож чтоб ипотеку быстрее дали😂в январе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @katirina255 да не, у меня же мама рядом живет (20 минут пешком) думаю за это время я не рожу точно. Если ночью дочь ночью захочет родится, то маму привезет ее муж. Просто это тоже своего рода заморочки. В отличии от того, если бы муж был просто дома и все было бы проще. А так все решаемо. Может у меня вообще будет ПКС и тогда вообще все намного проще. Заранее его отправила к свекрам, сама на такси приехала в роддом. ПКС сделали, муж приедет с работы ( 10 дней выходных по рождению ребенка положено у него) @Настец Ну конечно не поднять. Железо поднимать только препаратами это факт. Но если еще и питаться продуктами с высоким содержанием железа, то это явно лучше будет. У меня Ферритин был в норме, поэтому и гемоглобин держался. Но видимо все дочь забрала и просто не хватило свои запасов. Капельницы с железом назначают, надо еще смотреть в каком состоянии печень, так как можно сделать только хуже. Да капельницы, минуя желудок попадают в кровь, но через печень проходит. А капельницы с железом будут «потяжелее» таблеток. Я знаю что беременным назначают капельница когда меньше 90 вроде гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 2 часа назад, Morkovka_surgut сказал(а): @katirina255 да не, у меня же мама рядом живет (20 минут пешком) думаю за это время я не рожу точно. Если ночью дочь ночью захочет родится, то маму привезет ее муж. Просто это тоже своего рода заморочки. В отличии от того, если бы муж был просто дома и все было бы проще. А так все решаемо. Может у меня вообще будет ПКС и тогда вообще все намного проще. Заранее его отправила к свекрам, сама на такси приехала в роддом. ПКС сделали, муж приедет с работы ( 10 дней выходных по рождению ребенка положено у него) @Настец Ну конечно не поднять. Железо поднимать только препаратами это факт. Но если еще и питаться продуктами с высоким содержанием железа, то это явно лучше будет. У меня Ферритин был в норме, поэтому и гемоглобин держался. Но видимо все дочь забрала и просто не хватило свои запасов. Капельницы с железом назначают, надо еще смотреть в каком состоянии печень, так как можно сделать только хуже. Да капельницы, минуя желудок попадают в кровь, но через печень проходит. А капельницы с железом будут «потяжелее» таблеток. Я знаю что беременным назначают капельница когда меньше 90 вроде гемоглобин. тогда вообще проблем нет если рядом кто то есть, у меня когда в 5 утра воды отошли, папа час ехал до меня чтоб со старшей остаться, ей 6.5 было она спала как раз))) а 20 минут вообще ни о чем) у меня некого, рялом подружка есть но, но она с мелкой 5 мес. и ей не варик, мама инвалид не справиться даде если ей закинуть, до нее 15 минут ехать, поэтому рассчитываю чтоб дома был кто то и остался с мелкой) старшие справятся с ней думаю если что, сидят сейчас по 2 и 3 часа норм) мне блин с 90 гемоглобином и 6 феррритином не назначали, сама поднимала. надеюсь в эту Б не будет проблем, сеголня как раз ферритин сдала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 12 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а): @katirina255 да не, у меня же мама рядом живет (20 минут пешком) думаю за это время я не рожу точно. Если ночью дочь ночью захочет родится, то маму привезет ее муж. Просто это тоже своего рода заморочки. В отличии от того, если бы муж был просто дома и все было бы проще. А так все решаемо. Может у меня вообще будет ПКС и тогда вообще все намного проще. Заранее его отправила к свекрам, сама на такси приехала в роддом. ПКС сделали, муж приедет с работы ( 10 дней выходных по рождению ребенка положено у него) @Настец Ну конечно не поднять. Железо поднимать только препаратами это факт. Но если еще и питаться продуктами с высоким содержанием железа, то это явно лучше будет. У меня Ферритин был в норме, поэтому и гемоглобин держался. Но видимо все дочь забрала и просто не хватило свои запасов. Капельницы с железом назначают, надо еще смотреть в каком состоянии печень, так как можно сделать только хуже. Да капельницы, минуя желудок попадают в кровь, но через печень проходит. А капельницы с железом будут «потяжелее» таблеток. Я знаю что беременным назначают капельница когда меньше 90 вроде гемоглобин. У меня по анализу от 4го января уже 104 был гемоглобин, но гине моей он всё равно не нравится, сказала сдать сывороточное железо и если там беда то будет феринжект (капельница)... @Леночка111 Лен, капельницу просто так не назначат, надо требовать) они неохотно назначают. В принц перед, можно вообще не ждать у моря погоды и сделать платно в любой платной клинике. Но это вещь. Моментально поднимает гемоглобин с 90 до 120. И никаких запоров) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Настец да понятно дело требовать, но в прошлый раз я при таком железе частично на пару сек выпадала из жизни и норм)) а втт после родов и кровопотери 800мл меня уже капали конкретно, потлму что я даже голову от подушки не могла поднять отключаласьч не сказать что сильно мне подняли, но к вечеру встала и потом норм было уже к выписке до нижней границы дошло ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Побыла на приеме в ЖК, все анализы отличные, узи почек, мочевого, ЖКТ тоже. Вес минус 1,8 кг от прошлого приема, праздники и салаты прошли мимо меня. Да сейчас все проходит мимо меня, мотаюсь каждый день между работой, домом и папой с сестрой как жесть по ветру. Дали направление на узи с допплером и отслеживанием маточного кровотока и опять пачку направлений на кровь и мочу. Если все будет без форс-мажоров, то 25 января я беру отпуск неотгуленный, а с 27 февраля декрет - больничный по беременности и родам и мне будет посвободнее немного. С 23 января придет принимать дела человек, который на моем месте работать будет. Я рада, хоть звонками не будут дергать и просьбами выйти поработать. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 @yuli.al Поздравляю с дочкой !!! 15.01.2023 в 10:29, Настец сказал(а): Ой девочки, ну какие гранаты и яблоки. Какая гречка. Железо содержится , а главное, усваивается только в животных продуктах. оно лучше усваивается из животных продуктов, но основное поступление в организм всё же из негемового железа. Я мясо не ем, разве что яйца, но с железом норма была до второго триместра. Мне ближе поднимать недостатки пищей, чем таблетками, но сейчас всё же ем по 2 талб сорбифера. Железо во многих продуктах содержится, главное не есть с антагонистами его, типа кальция и помогать усвоению витамином С во всяких цитрусовых и капусте 15.01.2023 в 11:31, Morkovka_surgut сказал(а): 10 дней выходных по рождению ребенка положено у него ого! моему 1 день дают со скрипом и 10 тыс руб 15.01.2023 в 13:34, Леночка111 сказал(а): мне блин с 90 гемоглобином и 6 феррритином не назначали, сама поднимала 22 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а): Дали направление на узи с допплером и отслеживанием маточного кровотока а есть показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 26 минут назад, SarafanMumy сказал(а): а есть показания? А нужны? Мне гинеколог объяснила, что это стандартная история - с 24 недели отслеживают кровотоки маточный и плацентарный. Это что, тоже не всем делают? Опять она у меня ищет проблемы? Кстати, повторные анализы на глюкозу из вены отличные (и гликированный гемоглобин), больше ни разу сахар больше 5 не показывал анализ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 @СёПаСьКа когда мне не нашли сосуды сердца у малыша, я целый день читала в инете всякую инфу и там писали про этот анализ, его назначают по показаниям достаточно серьёзным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 @SarafanMumy ну это же зависит от соц пакета на работе. У него в договоре прописано, он и на сына брал 10 дней. И мат помощь тоже какую то выплачивают. Я даже не вникаю сколько. @SarafanMumy @СёПаСьКа отслеживание кровотока это абсолютно нормально. У меня на каждом приеме его смотрят, в случае чего сразу же среагировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 @Morkovka_surgut у моего этим профсоюз занимается, он туда каждый месяц 500р вроде от зарплаты отдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения