Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

5 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а):

отслеживание кровотока это абсолютно нормально. У меня на каждом приеме его смотрят, в случае чего сразу же среагировать. 

Вот и я так ее поняла. Что в третьем триместре это стандартная процедура для всех.

7 минут назад, SarafanMumy сказал(а):

я целый день читала в инете всякую инфу

ох уж этот интернет... 

7 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а):

@SarafanMumy @СёПаСьКа отслеживание кровотока это абсолютно нормально. У меня на каждом приеме его смотрят, в случае чего сразу же среагировать. 

это совсем другая процедура - допплерометрия

Хотя я не знаю точно, может мы просто о разном говорим, вообще то на узи измеряют кровотоки. Но про что я читала, там не такой быстрый процесс и оборудование нужно соответствующее

@SarafanMumy мне так же сказали 

6 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

А нужны? 
Мне гинеколог объяснила, что это стандартная история - с 24 недели отслеживают кровотоки маточный и плацентарный. Это что, тоже не всем делают? Опять она у меня ищет проблемы?

Кстати, повторные анализы на глюкозу из вены отличные (и гликированный гемоглобин), больше ни разу сахар больше 5 не показывал анализ.

Отслеживают. Обычно со второго скрининга, когда плацента сформирована. Я уже полечила свои кровоток и на праздниках. 

Мне по УЗИ смотрят, так и называется УЗИ+ доплер. Делает это апарат УЗИ. Смотрят всё кровотоки. А ктг это датчик на живот и пишут минут 20-30. Может с этим путаете. Делают после 32 недель. 

@Lana29 @ஐMANUSICHKA010ஐ но это же всё равно делают по показаниям, мне ни в одну Б не делали, только плановые УЗИ-скрининги

Девочки, а какая частота посещения ЖК во 2-3 триместрах, когда обычная Б.

@Татуси каждые 3 недели ходила во 2 триместре..щас уже вроде почаще)..

• Спасибо 1

@Татуси у меня прием каждые 3-4 недели сейчас. Но это если все хорошо по анализам и самочувствию. После 36 недель вроде каждые 10 дней на прием надо будет приходить. Но я не ЖК веду беременность, у меня может отличаться. 

• Спасибо 1

Понятно. Тогда точно не поменяет дней 10 взять в стационаре, заодно там и консультации, там и обследования. Чем по области туда-сюда гонять в ЖК сначала на одно, потом на другое.

@Татуси у нас каждые 2 недели. 

@Morkovka_surgut после 36 недель у нас каждую неделю 

• Спасибо 1

6 часов назад, Татуси сказал(а):

До 20 недель была каждые две недели. То одно,то другое,сохраняли,берегли. Сейчас самочувствие горвздо лучше - через три недели стали встречаться. Но кровь на алт аст и мочу я сдаю чаще,до приема два раза получается - мониторят,чтоб не запустить печенку мою и гестоз не прокараулить....

Сегодня вот вызвали на мазок бакпосев. Не понравились выделения,которые ликвидируются только на месяц и заааново начинаются. Просила брльничный дать на начало марта,чтоб уже с отпуска уйти на больничный и в декрет. Мне там надо отработать будет еще двое суток, иа я не хочууу. Так врач сказала,что больничный на дневном стационаре они могут давать только до 22недели,дальше только через стационар - полежать в больничке типо с тонусом или топать к терапевту и у неё правдиво просить больничный лист,сказала дает всем,не разбираясь.

@SarafanMumy платное ведение б, могут сами смотреть хоть каждый приём, по омс на скрининге только, мне когда экспертное УЗИ делают там всегда есть. 

IMG_20230118_164346.jpg

• Нравится 1

14 часов назад, SarafanMumy сказал(а):

@Lana29 @ஐMANUSICHKA010ஐ но это же всё равно делают по показаниям, мне ни в одну Б не делали, только плановые УЗИ-скрининги

Доплер мне всегда со второго скрининга делали. 

Девочки! С Крещением господним! Сегодня умываемся водичкой, шепчем добрые слова и молитвы,выпиваем....ну или идем в купель))) Раньше ездили на реку в прорубь..так смешно,мужики "для храбрости" выпивали, а ты безо всякого коньяка,натянув шапку,проверив лямки у купальника - ныряешь три раза,визги писки перхват дыхания...но ты такой счастливый!!! Здоровый!!! Молодой!!! босиком по мокрому льду.

кайф

• Нравится 1

@marika- здорово, ни разу не пробовала))) 

10 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Доплер мне всегда со второго скрининга делали. 

@ஐMANUSICHKA010ஐ имеешь ввиду на скрининге или отдельно ходила?

18.01.2023 в 07:49, Татуси сказал(а):

пока раз в месяц, в прошлые Б вроде бы раз в три недели ходила

@СёПаСьКа ты платно наблюдаешься или по омс?

@SarafanMumy по омс. 
Видимо, вот такая у меня гинеколог очень внимательная и дотошная. 
Никаких особых показаний у меня нет для этих замеров, но она направляет. И на полную биохимию крови она направляет меня каждые 2 недели без показаний. И на кучу узи внутренних органов... Видимо, рожу и сразу в космос меня отправят с таким чек-апом.

• Ха-ха 4

@СёПаСьКа У меня такая г была в 4 бер. я столько крови сдала, УЗИ всяких сделала. Каждые 2 недели ходила, на каждый приём сдача мочи. Так меня всем задолбала. Сейчас другая г, только по протоколу и результатам анализов. Хожу раз в месяц, после 25 недели раз в три, после 31 раз в две. Сказала нечо по больнице шарахаться, 

• Нравится 2

@Lana29 и я тащу мочу каждые 2 недели. А как прихожу на прием, она на меня как коршун налетает, укладывает на кушетку и начинает от кончиков пальцев ног общупывать - отеки ищет, вены на ногах смотрит внимательно, замеряет все обхваты, давление на каждой руке, на весы сразу, руки смотрит, просит кольцо снять - свободно снимаю или нет, иногда смотрит грудь, даже лимфоузлы за ушами. Это стандартный осмотр, с этого начинается прием. Потом смотрит результаты пришедших анализов, сообщает, что все хорошо. И выдает кучу новых направлений, просто пачкой. Раскладывает мне по датам, когда что сдавать.

• Нравится 1
  • Непонятно 2

@СёПаСьКа ответственная врач. Далеко не все такие. 

Я мочу сдавала только 3 раза и бак пасев мочи и все 😂 у меня больше кровь качают))))

@Morkovka_surgut я мочу каждый прием, а кровь 2 раза только)))))

@Lana29 ого! Крепыш прям 🥰 а живот большой?

@Morkovka_surgut огромный)) я как бегемот. Приеду домой, посмотрю УЗИ у других детей

@Lana29 мои старшие тоже так опережали, особенно по костям конечностей, но живот у меня большим никогда не выглядел. Старший не помню сколько был в 25 недель, а младшего УЗИ нашла  1020 был в  25 неделек. Я сейчас в Ровно 25 тоже пойду, это будет суббота 28е, у меня уже традиция на этом сроке УЗИ делать с 3д и записью на диск, но мне кажется, девочка поскромнее в размерах должна быть) надеюсь во всяком случае. 

Я сегодня сбежала с глюкозотолераного теста в роддоме. Завтра утром пойду сдавать платно. То что сегодня было, иначе как садизмом не назвать. Подробно лень расписывать, девченкам а чат в вотсапе уже жаловалась. 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...