Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Настец я тоже платно буду сдавать. Саму глюкозу сказали покупать не надо, мне все разведут сами они. И первый раз кровь натощак из пальца сказали возьмут, а остальные 2 раза из вены. Я вот не помню в первую беременность мне вроде все три раза из Вены брали…

9 часов назад, Настец сказал(а):

Подробно лень расписывать, девченкам а чат в вотсапе уже жаловалась. 

Можно не подробно, в двух словах. Не все же есть в вотсапе.
А то как-то пропадает желание тоже чем-то делиться тут после такой дискриминации по вотсаповскому признаку))

• Ха-ха 1

Сегодня тоже что то захотелось сходить на полноценное узи. На приеме мне врач только допплер делает, смотрит кровоток, ну покажет на экране малышку, а хочется замеров и прочее. Начала мониторить где сделать…и во всех клиниках идет ценник за скрининг 2 триместра или 3 триместра…а там от 4 тыс….это только у нас такое в городе? С первым ребенком помню ходила если это недели не скрининга, то там ценник другой был…

я за скрининг вот в 20 недель отдала 4800, и сейчас опять столько не хочется отдавать, так как в 30 недель опять его делать)))

@Morkovka_surgut по клиникам у нас тоже дорого, а вот в самом роддоме в 2раза дешевле. Я когда пол узнать хотела, обзвонила, цены были от 800 до 1800р, а в роддоме за 300р сказали пол

Всем привет. Я вчера была у гематолога, не подтвердился диагноз АФС, т. К антитела пришли в норму. Все анализы хорошие , только фибриноген 6.1. Теперь к нему в 30 недель со всеми анализами. Но кардиомагнил ( я его не принимаю) не отменил, теперь якобы из за того, что по скринингу 1 триместра ЗРПлода🙄 

Расскажите, пожалуйста, что за анализ такой на глюкозу? Он по показаниям или всем? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Nattika  вообще он все беременным предлагается, но сейчас от него можно отказаться. По нему выявляют ГСД у Беременных. Не все этот анализ переносят хорошо. 
берут 3 раза кровь. Например приходишь в 8 в лабораторию натощак берут кровь, потом выпиваешь разведенную глюкозу и через час опять сдача крови и еще через час сдача. Можно пить только воду в этот период времени. 
я в первую беременность нормально перенесла этот анализ. 

17 минут назад, Nattika сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, что за анализ такой на глюкозу? Он по показаниям или всем? 

Он всем. Утром натощак сдаешь кровь на сахар, потом выпиваешь 0,5 литра воды с разведенной глюкозой (70-100 гр), очень сладкий сироп получается. И повторно сдаешь кровь через час после выпивания и еще через час.
Смотрят как сахар в крови себя ведет, хватает ли инсулина его переработать.

@Morkovka_surgut спасибо, поняла. Значит мне ещё предстоит с этим столкнуться 

@Nattika а по скринингу было отставание? Мне кардиомагнил выписывали в первую беременность. У меня был плохой кровоток, по крови не знаю что было ( так как наблюдалась в ПЦ и там врач такая была, меньше знаешь крепче спишь) 

Если сахар высокий и организм не справляется с такой нагрузкой, то ставят гестационный диабет беременных, вплоть до уколов инсулина может дойти.
Если сахар в норме, то все хорошо.

@Morkovka_surgut по скринингу и первому и второму всё отлично 

@Nattika ну он сдается с 24- 28 неделю. 

@СёПаСьКа жуть... 

1 минуту назад, Nattika сказал(а):

@СёПаСьКа жуть... 

У меня в первую беременность было все ок с этим тестом. А в эту - высокое первое значение до приема глюкозы. Ну как высокое - на пару сотых выше нормы. И все! Моя гинеколог развернула активную деятельность - заставила записывать все, что я ем в блокнотик, я купила глюкометр и теперь измеряю сахар каждое утро натощак и после каждого приема пищи (4 раза в день), задолбалась пальцы колоть себе. Она еще параллельно дает каждые 2 недели направление на анализы на сахар в крови, на гликированный гемоглобин, перепроверяет мои значения.
Больше не было высоких значений, но до родов я прилипла теперь на контроль сахара.
Хотя он мог тогда даже на стресс подняться. Как вот она так по одному результату сразу меня в оборот взяла, не знаю. Можно было пересдать, перепроверить же.
Вот такой анализ этот.

Девочки, всем привет. И мне вчера вручили этот анализ на глюкозу. Причем в прошлые беременности даже не знала про такой. И предпосылок для его сдачи не вижу ни одной. Можно ли его не сдавать?

@СёПаСьКа я вот тоже иногда не понимаю, почему не перепроверить анализы. Сразу хватаются за это. Внешние факторы тоже никто не отменял. 

@Anna.dp можно, написать официальный отказ и все. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Nattika сказал(а):

@Morkovka_surgut спасибо, поняла. Значит мне ещё предстоит с этим столкнуться 

Нам тоже такой назначили. На следующей неделе будем делать. 
У нас экспертное УЗИ 2500-3500 стоит, сделали 4 раза, скоро ещё предстоит. Ну и были простые узи в стационарах.

53 минуты назад, Anna.dp сказал(а):

Девочки, всем привет. И мне вчера вручили этот анализ на глюкозу. Причем в прошлые беременности даже не знала про такой. И предпосылок для его сдачи не вижу ни одной. Можно ли его не сдавать?

Ситуация один в один. Можно было сегодня съездить утром сдать его, раз назначили, но решили на следующей неделе, чтобы не утомляться поездками.

Уже думаю, взять бы неделю в стационаре, чтобы никуда не ездить и там все обследовать, тем более роддом может после 24 недели к себе взять.

Нам сказали, что аппарат прям четкий, специалист профессионал, поэтому дорогое обследование. Пока смотрят, молчание, мы там, притаив дыхание, волнуемся и ждём. Идти на УЗИ каждый раз повод для тревоги, а не делать УЗИ - опять тревожно. 

@Morkovka_surgut у нас в платных скрининг 2го триместра около 2х тыс стоит, тоже не видела отдельных цен на просто узи

Я в феврале перед приёмом пойду на этот сахарный тест, у нас 75г глюкозы растворяют в стакане воды. Глюкозу свою несем

@SarafanMumy я нашла несколько клиник которые делают узи вне скрининга. Но хз что там за аппарат и сам врач узист мне не известный…вот и сижу думаю…а вдруг криворучка попадется, еще чего нибудь там не увидит или измеряет не правильно, потом ходи переживай…

19.01.2023 в 08:07, SarafanMumy сказал(а):

имеешь ввиду на скрининге или отдельно ходила?

На втором у меня нарушение появилось. Потом допплер просто каждые 2 недели

• Нравится 1

Девочки у кого сколько ИАЖ?  Мне написали незначительное многоводие. Гиня тут же панику развела. 

@Lana29 у меня на 2-ом скрининге был ИАЖ 12.5, написали норма

больше не была на полноценном узи 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...