Настец 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 @СёПаСьКа 10 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): Можно не подробно, в двух словах. Не все же есть в вотсапе. А то как-то пропадает желание тоже чем-то делиться тут после такой дискриминации по вотсаповскому признаку)) В двух словах нереально но, я приехала ехала туда в 7:40, меня сразу предупредили что тест может длиться до 12 (!!!) часов. Я подумала прикалываются....кровь взяли только в 8:30, потом набежало ещё штук 30 беременных, у них брали кровь до 9:20, сказали что сначала сделают первичный анализ, если глюкоза будет не выше 5 то дадут чудо-порошок, если выше - отправят домой. И вот готовности этого первичного анализа мы ждали до 10:15 (может и дольше, не знаю, сбежала), то есть 30 беременных, голодные, в душном корридоре сидят на жёстких стульях и ждут. У половины уже были зелёные лица. Я там была раньше всех и просто офигела, очень болели тазовые кости, поясница, малышка била прям в... Туда, короче. Начало плохеть. Самое прикольное, что во время проведения теста нельзя вставать и ходить! Это издевательство. Мимо проходила врач, я спросила когда анализы первичные готовы будут, она сказала что их, суко, ещё не начали делать, есть более срочные анализы а вы ждите.... Занавес. Тут я поняла, что 12 часов это были не шутки. Я тут же зашла в инет на сайт лаборатории, где всегда анализы сдаю, в соседние доме от меня. И увидела что там этот грёбаный тест стоит 1230р. Всего-то. И конечно, там никогда никого нет и комфортные условия. Почему я раньше не посмотрела! Бесплатная медицина это просто треш, не для слабонервных. 10 часов назад, Morkovka_surgut сказал(а): Сегодня тоже что то захотелось сходить на полноценное узи. На приеме мне врач только допплер делает, смотрит кровоток, ну покажет на экране малышку, а хочется замеров и прочее. Начала мониторить где сделать…и во всех клиниках идет ценник за скрининг 2 триместра или 3 триместра…а там от 4 тыс….это только у нас такое в городе? С первым ребенком помню ходила если это недели не скрининга, то там ценник другой был… я за скрининг вот в 20 недель отдала 4800, и сейчас опять столько не хочется отдавать, так как в 30 недель опять его делать))) Ну да, я в цир делаю, там 4900 узи, скрининг дороже. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Обалдеть! Хорошо что рассказали, сейчас будем узнавать про платно, чтобы не мучиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 @Morkovka_surgut мне 2 скрининг в 2700 вышел. Мос обл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 5 минут назад, Татуси сказал(а): Обалдеть! Хорошо что рассказали, сейчас будем узнавать про платно, чтобы не мучиться Платно - самое разумное решение. Кто бы сразу сказал, что будет ТАКАЯ жесть.... Мне обещали в ЖК два часа и всё. Я на скринингах была в этом роддоме, все было быстро и четко, думала и с ГТТ так же будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 @Настец у нас дорога до ЖК как раз выходит по цене этого теста в Инвитро недалеко от места жительства. Узнаём, если что, лучше там сдадим, заодно что-нибудь ещё проверим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Мне вообще не рассказывали что и как, в 7.30 прийти,а в 8 на приём к врачу своему...типа все успею🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Мне сказал врач приходи утром во сколько тебе удобно. Лучше до 12 все сделать, что бы плохо не стало. Поэтому я как обычно к 9:00 приеду, ну считай в 11:00 сдам последнюю кровушку и пойду на завтрак в любимое кафе ❤️ рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и миндальной стружкой ☺️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Я приду,узнаю как это будет проходить и если что отправлю всех в сад)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Всем привет! В понедельник опять сдавала кровь - все в номере кроме гемоглобина (95). Гематолог назначила ферум лек. Я его не нашла в аптеках, купила мальтофер, вроде аналог по составу. Вчера начала пить по 1/2 таблетки 2 раза в день. Сегодня в желудке и кишечнике какие-то неприятные ощущения были...пока решила продолжать приём, понаблюдать. Фибриноген снизился, 3,7. Теперь точно в норме. Гинеколог про гепарины в этот раз даже не заикалась. А ещё я сегодня купила билеты на поезд и забронировала санаторий в Есентуках. Поеду вдвоём с мамой в середине февраля. Брала путёвку без лечения, чтобы не заморачиваться с саеаторной картой и тд. Если что, на месте разберёмся. А так главное смена обстановки, свежий воздух, прогулки, бассейн. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 @Morkovka_surgut ну нельзя такое же на ночь глядя писать.. эээх, я теперь есть хочу😅🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @katirina255 у меня когда пришел анализ с низким гемоглобином, я начала читать о назначениях и полосках…в первую беременность пила ферум лек и от него были жуткие запоры и толком не поднял мне железо. сейчас мне выписал врач Iron от Now пью неделю, каких то неприятных ощущений с ЖКТ нет, тошноты тоже. Посмотрим как поднимать будет. Пью сразу после ужина по 1 табл Есентуки это прям круто) даже вне сезона) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Настец действительно трэш А как правильно называется этот анализ? Точно надо в платную идти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 18.01.2023 в 07:49, Татуси сказал(а): Девочки, а какая частота посещения ЖК во 2-3 триместрах, когда обычная Б. 2-3 нед) 20.01.2023 в 11:27, Anna.dp сказал(а): Девочки, всем привет. И мне вчера вручили этот анализ на глюкозу. Причем в прошлые беременности даже не знала про такой. И предпосылок для его сдачи не вижу ни одной. Можно ли его не сдавать? можно, я в третью не делала и ща отказ написала вчера) 20.01.2023 в 11:46, Morkovka_surgut сказал(а): @Anna.dp можно, написать официальный отказ и все. щас да офиц писала тоже, а 2.5 года назад просто не делалв и все) ничего не писала @katirina255 ох мне тлж надо пить железку, ферритин упал до 14 с 67...капец ( @Morkovka_surgut скрининги от 3000 и до разных цен, смотря у кого и где. я последнее узи обычное ща 3500 делала, скрининг 5500 вроде 16 часов назад, Татуси сказал(а): Обалдеть! Хорошо что рассказали, сейчас будем узнавать про платно, чтобы не мучиться так не везде , в свое время делала бесплатно от жк, давно правда, лет 10 назад не помню такого ппц, и перенесла нормально тест) 23 часа назад, Святислава сказал(а): @Morkovka_surgut какой дорогой скрининг( Я на днях ходила на скрининг, стоит 1300р. плюс фото малыша сделали и пол сказали) ручкой махал, и писюн показалмальчик у нас @Anna.dp можно и не сдавать. Но ведь это твоё здоровье и малыша обследуют. Зачем рисковать, я бы сдала. И по показаниям будет решаться вопрос, где рожать. с мальчишкой вас❤️ 21 час назад, Morkovka_surgut сказал(а): @SarafanMumy я нашла несколько клиник которые делают узи вне скрининга. Но хз что там за аппарат и сам врач узист мне не известный…вот и сижу думаю…а вдруг криворучка попадется, еще чего нибудь там не увидит или измеряет не правильно, потом ходи переживай… переделать можно если что не так.. мне вон так попался тож наставил кальцинатов ребёнку, а в роддоме через 2 недети ничего этого не подтвердили на 2 скрине. и до этого не было ничего. я за перебдеть если что) @СёПаСьКа там просто удобнее иногда) гоу к нам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 4 часа назад, Святислава сказал(а): @Настец действительно трэш А как правильно называется этот анализ? Точно надо в платную идти) Глюкозотолерантный тест 0-60-120 Насчёт железа, если что и пить, то только бисглицинат железа. Это единственное что не вызывает проблем ЖКТ, и лучше всего усваивается. Главное подальше от чая, кофе и молока. Идеально запивать апельсиновым соком) и дозняк должен быть минимум 60мг, у меня это 4 таблетки выходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 1 час назад, Настец сказал(а): Глюкозотолерантный тест 0-60-120 Насчёт железа, если что и пить, то только бисглицинат железа. Это единственное что не вызывает проблем ЖКТ, и лучше всего усваивается. Главное подальше от чая, кофе и молока. Идеально запивать апельсиновым соком) и дозняк должен быть минимум 60мг, у меня это 4 таблетки выходит. У меня железо уже во всех видах куплено, даже для капельниц. Бисглиценат тоже есть (солгар). Но про него гематолог как-то негативно отозвалась, мол не помогает. Каждый раз врачи новый вариант железа назначали. А другие врачи отменяли, из-за кишечника. Может правда надо бисглиценат двойную дозу пить, чтобы эффект был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra2705 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 20.01.2023 в 18:10, Lana29 сказал(а): Девочки у кого сколько ИАЖ? Мне написали незначительное многоводие. Гиня тут же панику развела. У меня на втором скрининге 90 мм, написали норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 Посмотрела результаты второго скрининга, иаж у меня 137 мм. Написано что норма. Делала в 19 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 На скрининге в 20,5 недель ИАЖ был 13 см В 17 недель 134 мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 У меня иаж 23, верхняя граница 24. Узист сказал незначительное многоводие, плод крупный и в это время начинает активно писать, сказал прийти 6 февраля. Я чет так загналась, завтра иду на приём к г. Мне даже в книжку анализы не вписали, только от октября. Пойду ругаться. Ещё вопрос на антитела к группе крови всё сделали? У меня то ли не взяли то ли не написала. @Lana29срок 25 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Lana29 зачем АТ к группе крови? Вынашивание современной беременности все интереснее и интересней: столько разных анализов и заморочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Татуси может быть конфликт не только по резусу, но и по группе. У меня 1 у мужа 2, если у ребёнка 2 то может быть. У дочки 2,родила в 37 недель. Вес 2100 был. Тогда врач сказал что может было связано. Узист сказал что не видит у меня этого анализа, и многоводие может с этим связано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 21.01.2023 в 07:49, Morkovka_surgut сказал(а): сейчас мне выписал врач Iron от Now пью неделю, каких то неприятных ощущений с ЖКТ нет, тошноты тоже. Посмотрим как поднимать будет. Пью сразу после ужина по 1 табл Вот и мне их посоветовали, говорят нет проблем от них и поднимаю хорошо.. где ты купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Lana29 я сдаю каждый месяц на антитела. Но у нас с мужем по резусу может конфликт @Ксения З. слушай, я купила в спортивном магазине, там скидка на них как раз была. Есть на WB и OZON бери в капсулах, быстрее растворяются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 4 часа назад, Lana29 сказал(а): У меня иаж 23, верхняя граница 24. Узист сказал незначительное многоводие, плод крупный и в это время начинает активно писать, сказал прийти 6 февраля. Я чет так загналась, завтра иду на приём к г. Мне даже в книжку анализы не вписали, только от октября. Пойду ругаться. Ещё вопрос на антитела к группе крови всё сделали? У меня то ли не взяли то ли не написала. @Lana29срок 25 недель Да, делала такой анализ, тон был в общем списке при постановке на учёт. Результат вообще не поняла)) плюсики и минусики там какие-то) врач сказала что все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 23 января 2023 Автор Поделиться 23 января 2023 16 часов назад, Lana29 сказал(а): Ещё вопрос на антитела к группе крови всё сделали? Я сдавала по АБ0, но у меня конфликт по группе. Я так понимаю сдают те, у кого резус отрицательный и те у кого 1я группа у матери. 16 часов назад, Lana29 сказал(а): @Татуси может быть конфликт не только по резусу, но и по группе. У меня 1 у мужа 2, если у ребёнка 2 то может быть. У дочки 2,родила в 37 недель. Вес 2100 был. Тогда врач сказал что может было связано. Узист сказал что не видит у меня этого анализа, и многоводие может с этим связано. Тогда должны были взять примерно в 16-18 недель, не помню. Я сразу сказала, мне брали, у меня 1+ у мужа 4+. У нас у детей 3+ и 3-. Титров не нашли и до этого не находили. Тиры небольшие позже появлялись, ближе к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения