Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

2 минуты назад, katirina255 сказал(а):

Всем привет! Что притихли? Или все опять ватсапе? 

Я бросила пить железо (пила мальтофер), так как запоры стали совсем сильные. Получилось что только 10 таблеток успела выпить. Спросила у гинеколога на счёт железа солгар (бисглицинат), она как-то скептически ответила что смысла нет, на её практике никому не помог. 

Сейчас я сама начала потихоньку опять пить солгаровские витамины для беременных, пока по одной таблетке, вроде нормально их переношу. 

А магний не пьёте? Та доза которую я пью наоборот слабит. Получается утром железо, на ночь магний и походы в туалет не напрягают.😁 

У нас снова по анализам началась анемия, поэтому снова продолжился приём Сорбифера. Он до этого реально за месяц поднял железо. Начата Омега Солгар. 
Впереди неделя с УЗИ

Мы с дочкой пили железо солгар: у меня из-за кровотечений гинекологических началась анемия, у ребёнка почти всегда она, так как ест мало и точно не железное. Пили четко 3 месяца и вышли из анемии. Но ферритин ещё не достиг норму.

3 минуты назад, Татуси сказал(а):

У нас снова по анализам началась анемия, поэтому снова продолжился приём Сорбифера. Он до этого реально за месяц поднял железо. Начата Омега Солгар. 
Впереди неделя с УЗИ

Мы с дочкой пили железо солгар: у меня из-за кровотечений гинекологических началась анемия, у ребёнка почти всегда она, так как ест мало и точно не железное. Пили четко 3 месяца и вышли из анемии. Но ферритин ещё не достиг норму.

Подняли гемоглобин или ферритин?

@Ухтыж гемоглобин. Я к своим 145 вернулась, дочка наконец то даже 130. Ферритин только немного повысился. Но сывороточное железо в норме стало и у дочки, и у меня

Магний не пью. Хотя мне кажется я его покупала. Просто у меня осенью сложная ситуация была, кучу врачей обошла, и каждый назначал что-то свое, а другие это отменяли. А потом мне вообще все таблетки отменили. И вот только недавно сказали попробовать железо начать пить. Я на следующей неделе буду сдавать кровь, общий анализ плюс коагулограмма, белок, железо и ферритин. Посмотрим есть ли  изменения. 

@Ухтыж а что именно с магнием пьёшь? 

33 минуты назад, Татуси сказал(а):

@Ухтыж гемоглобин. Я к своим 145 вернулась, дочка наконец то даже 130. Ферритин только немного повысился. Но сывороточное железо в норме стало и у дочки, и у меня

Как я поняла врачей, то нужно поднимать ферритин. 145 это прям шикарная цифра)

19 минут назад, katirina255 сказал(а):

Магний не пью. Хотя мне кажется я его покупала. Просто у меня осенью сложная ситуация была, кучу врачей обошла, и каждый назначал что-то свое, а другие это отменяли. А потом мне вообще все таблетки отменили. И вот только недавно сказали попробовать железо начать пить. Я на следующей неделе буду сдавать кровь, общий анализ плюс коагулограмма, белок, железо и ферритин. Посмотрим есть ли  изменения. 

@Ухтыж а что именно с магнием пьёшь? 

Утром пью железо, перед сном пью д3, йодомарин и магний в дозировке 500.

Магний мне никто не назначал, но и отменять не говорят. На каждом приеме перечисляю, что из витамин пью. Магний вообще хорошо влияет(накопительный эффект): нервы как канат, проблем со стулом нет, тонуса нет, сон лучше, ноги сводит гораздо реже по ночам.😁  В январе сказала начать пить кальций. Всё никак до аптеки не дойду за ним. 

У меня от сологаровского беременного комплекса печеночные показатели крови взлетели. Бросила. На хофитоле все прошло за 2месяца. Сейчас из витаминов только йодамарин и... магний. Тожеб что-то начать пить....вит Д хотяб...

Я пью железо с середины января, побочек нет на жкт. Ну что я замечаю, губы розовые стали) анализ на гемоглобин и Ферритин буду сдавать только в марте. На 2 месяца выписали железо. 
у меня вообще отменили только фолиевую. 
утром у меня витами д, омега, йод,  курантил.

в обед магний 200

вечером: курантил, тромбоАсс, клексан, омега, железо.

прям перед сном магний 200. 

На удивление в середине января сдавала печеночные показатели, вообще отличные. На удивление печень справляется как надо, с учетом того что разжижаек много, хотя у меня с печенью есть проблемы. 

Всем привет! Люльку будем покупать скорее всего бу, я так хочу, не хочу засорять природу. В ней удобно очень ребёнка спящего из машины выносить или в пк, чтобы поставить там, а не держать. Хотя у меня и коляска будет маленькая для пк и магазов, но с люлькой удобно именно то, что будить не придётся каждый раз

Обычную хочу, без базы. А кресло от 0 у нас есть, от детей осталось

автолюльку*

01.02.2023 в 12:18, СёПаСьКа сказал(а):

Она все посмотрела, сказал, что вообще не видит у меня проблемы с глюкозой

ну и супер)))) какие же врачи разные

Я пью железо, но оно менЯ не крепит ваще что с магнием что без ..лучше бы крепило. 

А то проблема как была так и есть )а так пью Вит д, магний, фольку допиваю, омегу если не забуду и кальций через раз. Солгаргвское железо мне ничего не поднимает( и в прошлую тож не подняло при ферритине 6.....

Щас сдавала, гемик ещё в норме был 120, а вот ферритин 14... Через неделю буду сдавать смотреть как там щас дела 

Девочки, привет) Как у вас шевелюшки? У меня что то 2 дня молчит, какие очень далекие бульки слышны. И незнаешь, что делать, на узи бежать, или подождать. Допплер так и не купила. Почему то ссылка в сообщении не удаляется) поэтому пишу  тебе Морковка Сургут 🤣🤣🤣@Morkovka_surgut

• Ха-ха 1

@Святислава ну тогда я тебе отвечу 😂

у меня тоже было затихание, прям отдалено где то там внутри и совсем легонько. По итогу просто перевернулась малышка спиной. Попробуй на спину лечь и попробовать руками аккуратно расшевелить))) я вечерами живот когда мажу маслом, моей прям очень нравится (я так думаю) пинает как только заканчиваю

• Ха-ха 1

@Morkovka_surgut ложилась всяко разно...ни фига. Сейчас пошла поела, почувствовала как переворачивается, но не пинает. Мой меня ругает, типа дай ребёнку  отдохнуть, почему он тебя должен постоянно пинать. Но нам то так спокойнее, пинает, значит Всё хорошо)))

А кто нибудь уже ощущает икание малышей? Я вот какой день замечаю похожие на икоту вздрагивания живота, с сыном было позднее намного…вот теперь думаю, а не от двойного обвития она у меня там икать начала…

@Morkovka_surgut у меня дочка родилась с тройным обвитием, и не чувствовала вздрагивания. Очень мало толкалась...была гипоксия. Я только бульки слушаю, вздрагивания не ощущаю 

2 часа назад, Святислава сказал(а):

Девочки, привет) Как у вас шевелюшки? У меня что то 2 дня молчит, какие очень далекие бульки слышны. И незнаешь, что делать, на узи бежать, или подождать. Допплер так и не купила. Почему то ссылка в сообщении не удаляется) поэтому пишу  тебе Морковка Сургут 🤣🤣🤣@Morkovka_surgut

Мне кажется они по разному лежат, соответсвенно разные шевелюхи..у меня тоже пару дней было прям затишье, тоже мысли были бежать на УЗИ, хотя допплер дома есть...потом снова началось пинание, видимо развернулся по другому..ну или чё там 5го было новолуние/полнолуние.. может с этим связано, они тож как и мы этому подвержены думаю)

1 час назад, Morkovka_surgut сказал(а):

А кто нибудь уже ощущает икание малышей? Я вот какой день замечаю похожие на икоту вздрагивания живота, с сыном было позднее намного…вот теперь думаю, а не от двойного обвития она у меня там икать начала…

Да, они уже икают, я чувствую 

Пинки активные, живот шевелится, а икания не замечала в эту беременность.

@Morkovka_surgut мы икаем уже 2 недели где то.. )) так забавно)

всем спасибо за ответы. 
@Ксения З. Ну тогда меня не глючит) и я помню эти ощущения икоты 😅 меня с сыном порой аж сильно бесило это))) а ты не считала примерно сколько раз в день икает? 

Услышал мои волнения, начались пиночки)  Точно девочки говорите, какую то позу принял, что ни чего не слышно было, и новолуние ещё) 

• Спасибо 2
  • Ха-ха 1

@Святислава ну круто)

@Morkovka_surgut пару раз точно..вот щас искала.. и возможно ночью будет..обычно бывает так

• Нравится 2

@Татуси Я буду брать 2в1 + отдельно люльку, так как фирма коляски отличается от люльки. И дополнительно буду искать адаптеры, чтобы ставить на шасси коляски. Люльки смотрю только из числа самых безопасных, для меня это тоже галочка

@Morkovka_surgut на мой взгляд маленькие дети постоянно икают и в животе и после рождения, никак это от обвития не зависит. У меня все икали

• Спасибо 1

@Татуси здорово что все хорошо👍 попой ниче страшного же .. они ещё стотраз туда сюда перевернутся). Я после своих недель до 39 не парюсь про тазовое 😆

• Нравится 2

Я вчера тоже с УЗИ , всё хорошо, воды в норме, кровь отличная. Плацента уползла наверх аж на 10 см. Сказали выдохнуть и наслаждаться беременностью. Кашель чуть остался, но намного лучше. 

Икота это не гипоксия, а тренировка дыхания, лёгкие развиваются. 

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...