Nattika 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Татуси 😫 чувствую меня ждёт что то подобное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 У меня на животе ни одной растяжки. Но у меня обе беременности живот в принципе не большой был. Но зато при первой беременности появились растяжки на груди, и ещё после родов на внутренней поверхности бёдер в самом верху. Со временем эти растяжки стали практически не заметны. Как в это раз будет не знаю, но сегодня как раз тоже заметила что кожа стала натягиваться и чесаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @Nattika кто верит в силу кремом тот мажет, в нет так нет. Считаю если есть предрасположенность то они будут мажь не мажь. Чисто убрать дискомфорт модно увлалжнять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 Девочки, а когда поясница/спина ноют, чем мажете? Траумель не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @Татуси ничем ( мне каж тут уже от груза просто болит.. я в ванне лежу теплой мин 15, но у меня по спине ещё свои болячки, поэтому мучаюсь со спиной, после 30 нед мож дойду до остеопата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 Всем привет! С 27-й недели стало сильно отекать лицо и руки. Врач по телефону сказала, что это норм🤦♀️, до приема еще было далеко. Через неделю сдала белок - 0,37. Почитала в интернете, что может быть повышенное давление, которое не чувствуешь. Часам к 4 дня решила измерить. - 160/90 (мое 110/70 и чаще пониженное), действительно, никак не ощущала. По скорой забрали. Лежу с в ПЦ с 6-го февраля(28 нед.). Давление также скачет от 120/80 до 150/100. Белок тоже скачет от 2,7 до 4,5 то вверх, то вниз. Врачи ловят ежедневно, как выше 5, то сразу ЭКС(( 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 @AnaDo а врачи за что опасаются? Белок+ давление= преэклампсия?? Сейчас сколько недель? Береги вас Бог с лялечкой! Вот у меня с сыном не могиторила я давление,не чувствовала, не знала, не велели, единожды моча плохая была изза белка,дали перестать мочу,не успела - ..экс. Утром затошнило внезапно, белый снег в глазах,170/110,бегом в роддом - операция. Сейчас мониторю давление два раза в день и при изменении самочувствия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 @AnaDo вот это да!! Хорошо, что под наблюдением,контролируют! Пусть все будет хорошо и с вами и с малышом🙏🙏🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 @AnaDo хорошо, что вы не послушали врача по телефону, сами себя проверили, и теперь под наблюдением. Пусть белок и давление угомонятся, придут в норму! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 Спасибо всем большое за поддержку! Сейчас 30,2. Да, ставят преэклампсию. Я так поняла, что это больше страшно именно для меня, так как это прединсульт, другими словами. Но и у ребеночка есть нюансы, требующие тщательного наблюдения. Единственная артерия пуповины, 1А степень плацентарной недостаточности, плацента 3-й степени зрелости, небольшое отставание по весу и окружности живота. Мое высокое давление, это как бы компенсация недостаточного давления крови по единственной артерии, как объяснил терапевт, сильно снижать - хуже малышу. В общем, лежу, наблюдают. «Боремся» за каждый день в животике🥰 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 @AnaDo получается, это организм так перестроил работу, чтобы малыш получил все необходимое по 1 сосуду? По сути, это не «та самая преэклампсия». Тут точно, держаться и держаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 @Татуси Оно все взаимосвязано. В любом случае, это из-за гормонов плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 14 часов назад, AnaDo сказал(а): Всем привет! С 27-й недели стало сильно отекать лицо и руки. Врач по телефону сказала, что это норм🤦♀️, до приема еще было далеко. Через неделю сдала белок - 0,37. Почитала в интернете, что может быть повышенное давление, которое не чувствуешь. Часам к 4 дня решила измерить. - 160/90 (мое 110/70 и чаще пониженное), действительно, никак не ощущала. По скорой забрали. Лежу с в ПЦ с 6-го февраля(28 нед.). Давление также скачет от 120/80 до 150/100. Белок тоже скачет от 2,7 до 4,5 то вверх, то вниз. Врачи ловят ежедневно, как выше 5, то сразу ЭКС(( Ого....а для нормализации давления ничего не дают? У меня у подруги было, до конца Б пила таблы какие то! Врач в ЖК ппц 🙄 моя тож про мои отеки говорит норм и скрытых не бывает..ну а когда сказала что ферритин и гемоглобин не связаны я поняла что говорить мне больше не отэ чем с ней) Здоровья вам с малышней, и чтоб никаких экс пока🤞🤞🤞 4 часа назад, AnaDo сказал(а): Спасибо всем большое за поддержку! Сейчас 30,2. Да, ставят преэклампсию. Я так поняла, что это больше страшно именно для меня, так как это прединсульт, другими словами. Но и у ребеночка есть нюансы, требующие тщательного наблюдения. Единственная артерия пуповины, 1А степень плацентарной недостаточности, плацента 3-й степени зрелости, небольшое отставание по весу и окружности живота. Мое высокое давление, это как бы компенсация недостаточного давления крови по единственной артерии, как объяснил терапевт, сильно снижать - хуже малышу. В общем, лежу, наблюдают. «Боремся» за каждый день в животике🥰 Пусть побольше дней побудет в животике🤞✊✊✊ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 @AnaDo , здоровья тебе и малышу, пусть у вас все будет хорошо! Девочки, как у вас детки в животике лежат, где шевеления ощущаете? У меня большой бугор слева от пупка, а справа как будто вообще ничего нет. Пытаюсь понять какой частью он так лежит. И шевеления либо в районе этого бугра, либо в самом низу у лобка копошение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 Да да. Такая же кривобокая. Справа от пупа бугор,слева пустота. И удары сверху справа прилетают, ногами походу. И снизу капошения в мочевом,руками и головой видимо. А врач говорит " ему там места ещё много - где хочет там и лежит" Но почему хочет только справа??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 @katirina255 у меня лежит головой вниз, копошения тож внизу часто ну и ногами долбит уже прилично. А так бывает с одного бока лежит я бывает с другого) внизу обычно ручками копошатся они) значит твой бугор попа) А вообще я никогда особо не понимала выступающих частей тела ни на каких сроках 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 @Леночка111 если бугор - попа, то это хорошо. А то 2 недели назад был в тазовом предлежании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 1 час назад, katirina255 сказал(а): @Леночка111 если бугор - попа, то это хорошо. А то 2 недели назад был в тазовом предлежании. Не ну и голова может быть 🤣 Я просто не оч понимаю, по идее просто копошатся они ручками🙈 Либо ногами дрыгают и воды булькают кажется что копошения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 25 февраля 2023 Автор Поделиться 25 февраля 2023 Всем привет. У меня декрет с 1 марта, а я тут заболеть успела. И больничный не возьмёшь. Девочки гриппферон, синупрет что ещё можно? Промывать я не особо любитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @ஐMANUSICHKA010ஐ купить физ раствор и обычную пипетку. Капать по 2-3 полные пипетки не менее 2 раз в сутки. Капли Пиносол: взять 2 ватных жгутика, накапать по 2-3 капли, поддержать в носовых ходах. Постоянно Пиносол не использовать, это маслянные капли, они со временем нарушают работу «ресничек» слизистой носа. Не применять, если есть аллергия на растения (смотреть по инструкции, какие масла трав входит). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @ஐMANUSICHKA010ஐ привет, нос заложен или что?у меня гайморит обнаружили, я левомеколь начала закладывать, перед ним риномарисом ,и после него Синупрет да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 2 часа назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Всем привет. У меня декрет с 1 марта, а я тут заболеть успела. И больничный не возьмёшь. Девочки гриппферон, синупрет что ещё можно? Промывать я не особо любитель. Вот такую попробуй. Быстро помог мне выйти с простуды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 25 февраля 2023 Автор Поделиться 25 февраля 2023 @Ксения З. Нос заложен и течёт. До этого темпа 3 дня была. Сегодня только вроде нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @ஐMANUSICHKA010ஐ я ща називином детским заливаю , тож болею😬 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishen*ka 26 февраля 2023 Поделиться 26 февраля 2023 14.02.2023 в 11:00, Татуси сказал(а): У нас сейчас: - Элевит Пронаталь (хорошая доза магния и железа) - Сорбифер (только убрали, как гемоглобин рухнул) - Йодомарин 250 (только снизили дозу, так сразу анализы щитовки показали дефицит йода), - Магний В6 и магний В6 форте (на чередовании), - вит Д от NOW 5000 через день, - Омега Солгар 1 капсула/сут, - Кальцемин Адванс 1 т/сут. Из лекарств: - свечи Утрожестан - кардиомагнил 150 мг Привет! А витамины назначили пить сразу всё утром после еды ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения