Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Irishen*ka  кальций вечером. Про остальные не знаю, как у меня принимают

@Татуси спасибо:)мне на приём только через 2 недели, витамины пока сама взяла, после беременного УЗИ 

• Спасибо 1

Нашла про Доктор МОМ

Понравилось, что можно при насморке и для растирания

«Мазь доктор мом также эффективна при беременности. Она обладает противомикробным, aнaльгезирующим, противовоспалительным, местно-раздражающим и согревающим действием. Препарат показан от болезней дыхательных путей, различных простудных заболеваний. Мазь разрешено использовать при беременности в 1 и последующих триместрах. Ее наносят растирающими, массирующими движениями на области спины, грудной клетки, шеи. Чтобы получить более выраженный эффект, можно сделать обертывания с использованием данной мази.

Также, судя по довольным отзывам девушек, при беременности полезную мазь можно применять для паро-влажных ингаляций. Лекарство нужно очень аккуратно наносить на кожу, избегать попадания на повреждённые участки, в глаза, слизистых оболочки. У некоторых девушек может появиться аллергия на мазь. Обычно она проявляет себя кожными высыпаниями. Если такое случилось, нужно сразу же прекратить лечение и обратиться за помощью к врачу. При беременности нужно обязательно читать инструкцию к мази, но дозировку должен подбирать специалист.

Также при беременности можно использовать еще и роликовый карандаш фирмы доктор Мом. Врачи обычно прописывают его в качестве противовоспалительного и местно-раздражающего медикамента. Препарат используют от ринита и заложенности носа. Его нужно нанести на кожу крыльев и спинки носа, сделав несколько глубоких вдохов. Процедуру нужно проводить несколько раз за сутки. Иногда во время заболеваний дыхательной системы и простуды появляется головная боль. В этом случае средство нужно нанести на кожу височной области и лба.

За счет ментола, камфары и эвкалиптового масла, которые содержатся в растворе роликового карандаша, средство разрешено использовать будущим мамам. Однако нужно обязательно соблюдать дозировку. Препарат пахнет лавандой, поэтому девушкам, которые не переносят ее, нужно быть осторожными. Лечение может вылиться лишь в ухудшение головных болей. Избегайте попадания раствора на слизистые оболочки, глаза, кожу подглазничной области.

Учтите, что при беременности категорически запрещено лечиться леденцами вышеуказанной фирмы. Это единственная форма из серии данного производителя, которую будущим мамам использовать нельзя. Дело в том, что в медикаменте содержатся компоненты, которые очень вредны для развития малыша: консерванты, красители, ароматизаторы.»

Всем привет! А у нас сегодня маленький юбилей - 30 недель))). 

Декрет пойду оформлять в пятницу (они дату выхода в декрет как-то странно считают, не от месячных, а от дея постановки на учёт, если встал на учёт в пятницу, то и декрет с пятницы) 

Но мне так даже лучше, что декрет позже оформлять. Я планирую до 8 марта поработать. А вообще директор уговлривает работать до конца марта. Но я согласна только если на удаленку. Да и вообще на март планы были, столько всего в доме надо успеть сделать, и купить все для малыша. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 1

@katirina255 с декретом тебя🥳

Ну с оплатой можно удаленно  поработать, если есть желание только))) а нет, так лучше заниматься своими делами, какими хочется щас)

У меня тож офиц декрет перенесли по дате первого УЗИ на 5 дней раньше, но я и так в декрете мне по фиг когда))

А если работаешь до самых родов, то получаешь декретные+зарплату?

44 минуты назад, Татуси сказал(а):

А если работаешь до самых родов, то получаешь декретные+зарплату?

Если прям до родов, то по моему получишь декретные только за 70 дней после родов. Так получается выгодно, только если у тебя зарплата больше 2500 в день

• Спасибо 1

Доброе утро, а кому-то и добрый день уже)

Девочки, кто работает и в декрет идет, расскажите как это происходит. Что-то с новыми правилами я не вникаю никак😁 Раньше отнес больничный в бухгалтерию и забыл. Сейчас же гиня несколько раз спросила нужен ли больничный. Говорю, что я же должна что-то отнести в бухгалтерию. Она мне говорит, что будет на госуслугах. Сейчас зашла и там больничный с 27.02 по 16.07.2023 это 4,5 месяца. Разве не на полгода он должен быть? А дальше что и как? Какие действия мои должны быть? 

20 минут назад, Ухтыж сказал(а):

Доброе утро, а кому-то и добрый день уже)

Девочки, кто работает и в декрет идет, расскажите как это происходит. Что-то с новыми правилами я не вникаю никак😁 Раньше отнес больничный в бухгалтерию и забыл. Сейчас же гиня несколько раз спросила нужен ли больничный. Говорю, что я же должна что-то отнести в бухгалтерию. Она мне говорит, что будет на госуслугах. Сейчас зашла и там больничный с 27.02 по 16.07.2023 это 4,5 месяца. Разве не на полгода он должен быть? А дальше что и как? Какие действия мои должны быть? 

Стандартный на 140 дней даётся, 70 до родов и 70 после) если будут осложненные роды или КС, тогда продлят ещё на 16 дней и за них потом доплатят.

Насчёт оформления, у нас нужен только номер больничного листа при создании заявки на декретный отпуск. Но у нас все автоматизировано, вручную никаких заявлений не пишем и в бухгалтерию не носим)

• Спасибо 2

@Ухтыж Я в декрете с 23.02 ,сегодня только оформили бумаги. Дали квиток от электронного больничного и справку о постановке на учёт раньше 12 недель. Вот едем в город отдавать, бух. мне сказала что надо писать три заявления. Одно что из декрета в декрет, одно что выбор 2 лет для начисления, а одно я не поняла какое. Записалась на 3 скрининг 16.03 будет 33 недели. 

У меня с 23.02- 12.07

Мы после больничного приходим и оформляемся по уходу за ребёнком до 1,5 лет+ за роды+ профсоюзные. 

• Спасибо 1

@Ухтыж у нас нужно кадрам и бухгалтерию квиток, где указаны даты больничного. Написать заявление на декретный отпуск (электронное заявление) и сразу до 1.5 лет можно. Можно заявление до 1.5 лет написать позднее, когда больничный будет заканчиваться. 
дают стандартные 140 дней.  У меня с 11.03декрет официально) 

• Спасибо 1

@Ухтыж щас ниче возить никуда не надо, электронно все.  Это радует) заявления буду писать до 3х сразу чтоб потом не продлять, если до полутора напишу, вряд ли в полтора выйду. И скорей всего их тоже можно будет по электронке. Ближе к 16 марта буду узнавать звонить чё да как и чтоб года взяли мне нужные для расчета)

Декрет 70 дней до родов и 70 после. Потом до полутора получаешь от ФСС. Туда данные работодатель уже передает.

• Спасибо 1

7 часов назад, Kassandra2705 сказал(а):

Стандартный на 140 дней даётся, 70 до родов и 70 после) если будут осложненные роды или КС, тогда продлят ещё на 16 дней и за них потом доплатят.

Насчёт оформления, у нас нужен только номер больничного листа при создании заявки на декретный отпуск. Но у нас все автоматизировано, вручную никаких заявлений не пишем и в бухгалтерию не носим)

У меня будет кс 90% в этот раз. Они сами автоматически добавят 16 дней? Сегодня номер больничного дала бухгалтеру и она сказала ещё от карты «мир» все данные дать. 

6 часов назад, Lana29 сказал(а):

@Ухтыж Я в декрете с 23.02 ,сегодня только оформили бумаги. Дали квиток от электронного больничного и справку о постановке на учёт раньше 12 недель. Вот едем в город отдавать, бух. мне сказала что надо писать три заявления. Одно что из декрета в декрет, одно что выбор 2 лет для начисления, а одно я не поняла какое. Записалась на 3 скрининг 16.03 будет 33 недели. 

У меня с 23.02- 12.07

Мы после больничного приходим и оформляемся по уходу за ребёнком до 1,5 лет+ за роды+ профсоюзные. 

У нас разница в один день идет, это я помню)) Она хотела 24.02 выписать декрет, но мне по работе неудобно это было и мы перенесли выдачу больничного листа на сегодня. 
До 1,5 лет это я поняла. А за роды это что?

Скрининг🙄 Много крови сдала в 29+ недель, а узи будет 1 марта в 30+ недель. Это в поликлинике. Удивлена была, так как читала девочек, что третье узи отменили.  Но я ещё для себя записана на 9 марта в платную. Хочу запись на носитель, как у меня с дочкой есть) 

Девочки, всем огромное спасибо за ответы!!! Хоть начала что-то понимать. :embrace:

Для оплаты больничного надо  написать заявление, где указать с какой даты идёшь в декрет. Не обязательно писать с даты больничного, можно и дольше поработать при желании. 

Но вот я сегодня вышла первый день после 2х недельного отпуска и понимаю, что мне уже реально тяжело сидеть весь день на работе. 

Так что ещё неделю до 8 марта поработаю, и дальше либо в декрет, либо на удаленку (если директор разрешит). 

• Спасибо 1

@Ухтыж @Ухтыж  у нас тоже не отменили, после 30 недель третий скрин но уже не в роддоме а в ЖК, дали тож направление на кучу крови и скрининг)

Мы сегодня кучу анализов сдали. На третий скрининг в середине марта поедем. 
Небольшие отеки появились, но давление перестало подниматься (хотя оно всю Б. скачет).

• Держу кулачки 1

Мне сказали в пятницу на оформление декрета придти с банкой и натощак, опять будут кровь брать, и потом ещё УЗИ и психолог. 

Мелкий в животе уже второй день очень активно себя ведёт. Сегодня среди ночи проснулась и долго не могла заснуть - он там видимо дискотеку устроил. И мне кажется ещё что он какой-то по другому повернулся, что теперь все пинки  очень хорошо ощущаются. И живот сразу какой-то огромный стал, дышать теперь тяжело, вверху чувствую что на диафрагму давит. 

22 минуты назад, Леночка111 сказал(а):

@Ухтыж @Ухтыж  у нас тоже не отменили, после 30 недель третий скрин но уже не в роддоме а в ЖК, дали тож направление на кучу крови и скрининг)

Надо же как) Выборочная отмена 3-го узи. Ну и хорошо, что оставили. Моя бы воля я б через день бегала смотреть на малыша:confusion: Но ему не нравится, поэтому терплю))

@Ухтыж да я бы тож каждый день ходила бы))) а так все равно раз в 3-4 недели хожу смотреть, помимо основных УЗИ)

@katirina255 у меня тож в обходном псих стоит, я не пойду)

Я бы каждый день смотрела, но терплю, получается 1 раз в месяц, и 2, когда прям сложности. 
Пинается сильно и икает, надеюсь, это характер такой, не признак того, что чего-то не хватает. В первую Б. в животе были спокойствие и йога. Сейчас футбол.

Мой то тихо сидит, то бывает весь день акробатика в животе) 

1 час назад, Леночка111 сказал(а):

@Ухтыж да я бы тож каждый день ходила бы))) а так все равно раз в 3-4 недели хожу смотреть, помимо основных УЗИ)

@katirina255 у меня тож в обходном псих стоит, я не пойду)

Просто так часто ходишь или по показаниям?

Да, то тихо сидит, то начинает выкрутасы исполнять. Особенно забавно, когда я куда-то иду чуть быстрее и вот начинаются эти выкрутасы. Походка сразу меняется:D

@Ухтыж просто так для себя, убедиться что все ок, ну и поскольку у меня дети крупные все, у меня бзик по весу,чтоб не перегонял)

Ну и так поглазеть охото,. Считаю от УЗИ вреда нет)

3 часа назад, Леночка111 сказал(а):

@Ухтыж просто так для себя, убедиться что все ок, ну и поскольку у меня дети крупные все, у меня бзик по весу,чтоб не перегонял)

Ну и так поглазеть охото,. Считаю от УЗИ вреда нет)

Мальчик покрупнее наверное будет, чем девчата)) 

23 минуты назад, Ухтыж сказал(а):

Мальчик покрупнее наверное будет, чем девчата)) 

Не говори мне такое🤣 у меня и так стресс.. куда крупнее 4300 то....я мелкая сама)))))

Девочки кто ещё хочет в вотсап пишите в ЛС номер телефона, добавлю) а то смотрю тут затихло все)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...