Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@AnaDo , сил и здоровья малышу! Мамочке плюсом к этому терпения!

• Спасибо 1

13 часов назад, AnaDo сказал(а):

А на следующий день я родила..

24.02 скакнул белок 5,6, давление под 200(не ощущала), ктг плохое.. экстренное КС
24.02 в 21:00 на сроке 30,3 на свет появился мой сыночек💙 38 см 1,230 кг.

Сейчас он на выхаживании в ПИТ, предстоят долгий путь, но мы справимся🥰

Ох, малышок ещё совсем😱 здоровья вам и скорейшего восстановления!

• Спасибо 1

@AnaDo С рождением сыночка!!! Хороших вам привесов, и здоровья. Маме крепких нервов. 

• Спасибо 1

Спасибо большое, девочки💐 Самое сложное, что меня выписывают, а он остаётся в ПЦ на выхаживании😭. Посещения запрещены и положат меня к нему только когда он не будет нуждаться в аппаратном мониторинге и состояние перестанет быть особо опасным. А это в лучшем случае займет месяц!!! Сердце разрывается((( 

Назвали Миран💙

• Нравится 5
  • Держу кулачки 7

18 минут назад, AnaDo сказал(а):

Спасибо большое, девочки💐 Самое сложное, что меня выписывают, а он остаётся в ПЦ на выхаживании😭. Посещения запрещены и положат меня к нему только когда он не будет нуждаться в аппаратном мониторинге и состояние перестанет быть особо опасным. А это в лучшем случае займет месяц!!! Сердце разрывается((( 

Назвали Миран💙

Это действительно самое сложное((

Получается кормить нельзя? Молоко передавать?

Отличное имя👍

18 часов назад, AnaDo сказал(а):

А на следующий день я родила..

24.02 скакнул белок 5,6, давление под 200(не ощущала), ктг плохое.. экстренное КС
24.02 в 21:00 на сроке 30,3 на свет появился мой сыночек💙 38 см 1,230 кг.

Сейчас он на выхаживании в ПИТ, предстоят долгий путь, но мы справимся🥰

Ох как рано малышок родился. Поздравляю с рождением сыночка! Пусть скорее восстанавливается, набирается сил и желаю ему много здоровья. Прочитала и слезы выступили на глазах. Держу за вас кулачки🤞🤞🤞

• Спасибо 1

@AnaDo все хорошо будет :almirena:🙏держитесь и молитесь!!

• Спасибо 1

@Леночка111 даже молоко передавать нельзя😢 издевательство😭

• Грустно 1

@AnaDo а как сама себя чувствуешь?

@Ксения З. ой, это меньшее о чем думаю! Все отлично, уже очухалась! Но, сравнивая с ЕР, КС - это, конечно, жесть…. Но с простыней еще, думаю, долго не расстанусь) бандаж как-то не зашел)

• Держу кулачки 5

9 часов назад, AnaDo сказал(а):

А почему молоко нельзя? Чем объясняют? Неужели они чем-то более полезным его кормить будут? 

Я думала что сейчас более лояльные условия. Вспомнила, когда старшую родила (22 года назад), тогда было раздельное пребывание в роддоме, были ЕР, но дочка родилась с гипоксией (фиолетовая вся, хоть и закричала сразу), и её держали в детском отделении и мне кормить не носили, и внутрь туда тоже не пускали. Помню свои переживания, когда всем девочкам в палате приносили малышей, а я сидела с баночкой сцеживалась. И так 10 дней до выписки. Пару раз принесли кормить, а потом у меня температура поднялась и начали антибиотики колоть, и опять перестали приносить. 

Держись, дорогая. Живот заживёт и малыш подрастёт. Здоровья вам! Купи молокоотсос, руками нормально у меня никогда не получалось. 

Сейчас была на УЗИ на 3м скрининге. Ставят ЗРП (вес 1282 г +/- 187 г) , Маловодие (иаж 7), однократное обвитие, киста яичника. 

Из хорошего - кровотоки все в норме и малыш повернулся вниз головой. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 7

Срок сейчас 30+4

• Нравится 1

1 час назад, katirina255 сказал(а):

Срок сейчас 30+4

Что предлагают врачи? Вес вроде хороший. Воды не подтекают? От чего их так мало.

13 часов назад, AnaDo сказал(а):

Ого (((это плохо (

2 часа назад, katirina255 сказал(а):

Срок сейчас 30+4

И что предлагают?

@katirina255 молоко свое нельзя, срок очень маленький он просто не переварит, там кормят специальным. У моей напарницы то же так было, родила на 29 неделе. Маму еле спасли. Выхаживали долго, вес вначале очень медленно рос. Но она сцеживалась каждые два часа ночью, и три часа днём. Молоко сохранила, их вместе положили то ли через два, то ли три месяца. Там потом всё наладилось. Востановления было до 1,5 года. 

@Lana29 вот странно, у мен знакомая на 26 неделе родила, и я помню она ездила возила молоко в реанимацию 😬 может не прям сразу может, но точно возила. Они 800г ваще родились..щас девочке 5 лет все ок!

@AnaDo обязательно думайте о себе, сейчас как раз есть немного времени, чтобы хорошо после КС восстановиться, потом уже дела детские разные начнутся. А с молоком, может сейчас нельзя, а через неделю можно. Вам после КС назначили АБ и препараты какие-нибудь? 
Помню, как в роддоме после КС женщины получали 3 (!!!) антибиотика и их сразу заставляли кормить грудью новорожденных. У малышей животики вздувались, пучило, пищали, такая реакция была на АБ в молоке.

• Непонятно 1

8 часов назад, Ухтыж сказал(а):

Что предлагают врачи? Вес вроде хороший. Воды не подтекают? От чего их так мало.

Врачи ничего не предлагают. Вернее как обычно уговаривают колоть клексан, для профилактики, типа с ними кровь жиже становится и ребёнок лучше растёт (хз как это связано). Но я не хочу колоть для профилактики, по анализам 3 недели назад фибриноген 3,3 был (а за месяц до этого был 5), то есть у меня кровь и без гепаринов сама жиже становится. 

Моя врач в отпуске, сегодня была у другой, она мне больничный декретный оформляла. Сравнила результаты УЗИ сегодня и 3 недели назад, сказала что малыш подрос, и процентиль даже чуть-чуть побольше стал (то есть уменьшилось отставание по сроку). К своей через 10 дней пойду, посмотрим что скажет. 

41 минуту назад, katirina255 сказал(а):

Врачи ничего не предлагают. Вернее как обычно уговаривают колоть клексан, для профилактики, типа с ними кровь жиже становится и ребёнок лучше растёт (хз как это связано). Но я не хочу колоть для профилактики, по анализам 3 недели назад фибриноген 3,3 был (а за месяц до этого был 5), то есть у меня кровь и без гепаринов сама жиже становится. 

Моя врач в отпуске, сегодня была у другой, она мне больничный декретный оформляла. Сравнила результаты УЗИ сегодня и 3 недели назад, сказала что малыш подрос, и процентиль даже чуть-чуть побольше стал (то есть уменьшилось отставание по сроку). К своей через 10 дней пойду, посмотрим что скажет. 

Профилактика, как-будто это всё витаминки. Может быть возможно увеличить количество вод. Может сам по себе малыш не крупный. 
Я за вас с малышом крепко держу кулачки🤞🤞🤞 Пусть кроха набирает обороты, растет и развивается. И маму не пугает.

• Спасибо 1

@katirina255 не только фибриноген показателен густая кровь или нет. Нужна агрегация тромбоцитов. Я ставлю клексан, профилактики, но по другому поводу, хотя гемостаз у меня в норме. 

@Morkovka_surgut у меня остальные показатели коагулограммы были в пределах нормы, в декабре только фибриноген был повышен немного. 

3 недели назад было:

Фибриноген 3,3 (2-5); МНО 1,0 (0,85-1,15); АЧТВ 27,7 (25-35); ПВ 1,0 (0,9-1,15).

Врачи риски тромбоза  по таблицам считают... Просто статистические риски, там возраст, анамнез и тд

@Татуси никаких АБ не назначено, 7 дней там кололи в плечи препарат для предотвращения тромбов и продолжать его 6 недель(!) дома…

02.03.2023 в 15:59, AnaDo сказал(а):

Назвали Миран💙

Держись, дорогая. Меня точно так же выписали, а Рома остался в пц. Правда через неделю, может чуть больше и его перевели в опн и меня положили к нему

02.03.2023 в 21:58, AnaDo сказал(а):

Я все время дома сцеживаласьи морозила

@katirina255 у меня тоже эти все показатели в норме. А вот именно агрегация тромбоцитов показала что кровь густая. У тебя в списке этого анализа нет, что ты написала. 

Тоже прошла 3 скрининг. Все хорошо по всем параметрам. Сын перевернулся вниз головой, что очень порадовало, а то вся лента на ютубе уже в теме «роды в тазовом предлежании». Переживала за это, конечно. 
Ножками толкается вверху теперь, мелкие копошения внизу. 
27 февраля вышла в декрет. Опять взяли много анализов, рухнул гемоглобин до 80. Ожидаемо. 
Моя смешная на приеме: «Ой, Катюш, ну да, мы ж диету с тобой соблюдали из-за сахара в крови, только белое мясо ели, грудку, да овощи… А сахар-то в итоге нормальный был, диабет исключили… Как неловко-то вышло. Будем теперь гемоглобин поднимать!» Ну вот как разговаривать с этим врачом? Пью теперь Мальтофер. Отеков у меня пока замечено не было. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...