Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@СёПаСьКа С декретом тебя , ну и отлично что перевернулся 👍

Ой врачи это капец)) кора) 80  гемик конечно маловато совсем (

@СёПаСьКа гемоглобин 80 ооочень мало, по-хорошему надо искать причину, только из-за диеты и белого мяса вряд ли такой будет.

@katirina255 ну вот до этого «контроля сахара» у меня всегда он был 120 и выше. 
13 числа на прием, буду сдавать анализы, посмотрим, на сколько поднялся, потому что чувствую я себя значительно лучше. 

@AnaDo как у вас дела? Как сыночек?

Девчата с праздником 8МАРТА! ТЕПЛА ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ!

У меня сегодня праздничные 30 недель:girl_wacko:! Как так времечко летит?! Завтра оформлять декрет,смотреть результаты крови,интересует гемоглобин и гемостаз, спрашивать про курсы и врачей на роды...В магаз за заказами...приехали вещички на выписку:love:

IMG_20230308_103517.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Поздравляю всех вас с праздником 8 марта. 

%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Девочки, с 8 марта всех ❤️❤️❤️ здоровья и лёгких всем родов в срок🌹

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Про быт: собрали комодик, разложила вещи. Всё полностью забилось. На выписку тоже приготовила вещи. Почитываю, как в роддом собираются.

Про дела: отеки на ногах, в моче есть отклонения, но Слава Богу нет белка. Давление угомонилось. Завтра в ЖК.

Всех с праздником! Праздники прям так друг за другом )))

5701E29B-79EA-41FD-BA43-973D73770B82.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Я вот тоже как-то неожиданно собрала сумку в роддом. Закупала по мелочи то одно, то другое. Пусть стоит, ждет своего времени. 
Мысли крутятся вокруг кроватки, надо уже присматривать. Круглые удобные, кто знает? Или старая добрая классика? 

• Спасибо 1

@СёПаСьКа я частично тож закупаю, но все ещё кажется что ещё не скоро, а оно блин скоро))

По круглой ты имеешь ввиду совсем круглая мелкая?  У меня последняя была 7 в1 седьмое небо, хз круглой пользовались мес 3, потом в большую собрали все равно. Но по сути у нас она не пошла, поэтому щас пока смотрю приставную мелкую, а дальше будем смотреть, классику видимо.

@marika- с 30 неделями, ура🌹

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, всех с праздником!!! Счастья, любви, здоровья!!! 

На счёт кроватки: я смотрю на приставные, закругленные с одной стороны. У них спальное место 55х95. Но пока не нашла где такую вживую посмотреть и пощупать. С дочкой у нас стояла обычная 60х120, без одной стенки, придвинута вплотную к нашей кровати, так я ещё и матрас сдвигала чтобы не было щели между кроватями, а в щель между детским матрасом и стенкой кроватки клала свернутое одеяло. 

А ещё я коляску заказала, uppababy cruz. Пока даже не видела её вживую, она в наличии в магазине в Тамбове была, жду когда её привезут Воронеж. Как я поняла это витринный экземпляр, надо будет все проверять перед покупкой. Но зато цена на неё очень привлекательная. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@marika- с декретом 🌸

@Татуси у меня комод тоже уже стоит и тоже весь забит. Но я пока не раскладывала, так как стиркой сначала надо заняться. Потом уже все укладывать. 

• Спасибо 1

О, точно, ещё же комод надо купить. Девочки, у кого какие комоды? Специальные или обычные? Накладку для пеленания покупали? 

Я хочу купить обычный + накладку, но не знаю какой высоты комод купить, чтобы удобнее было если его как пеленальный столик использовать. 

Мне совсем не пригодилась накладка для пеленания. Вообще не удобной оказалась. Дочку пеленала, одевала на диване. 
А спала она сразу в своей кроватке. Не опускали стенку даже, не приставляли к своей. Да, приходилось вставать, вытаскивать на кормления, но она сразу приняла отдельную кровать и дальше я уже боялась спугнуть, т.к. она месяцев с 3-4 сама засыпает, без укачиваний, просто клала ее и она поковыряется там и засыпает. 

• Нравится 1

@katirina255 я комод покупала в детском магазине, он с накладкой, но она съемная. С виду он обычный комод, средней высоты. Потом мы его в детскую поставим без накладки. 
У меня с сыном не было комода, я его на диване переодевала, спина потом мне не сказала «спасибо», лечила долго. Сейчас я берегу себя. 

10 часов назад, katirina255 сказал(а):

О, точно, ещё же комод надо купить. Девочки, у кого какие комоды? Специальные или обычные? Накладку для пеленания покупали? 

У нас почти такой, только ножки-колесики муж сам сделал. Размеры тоже подбирал, чтобы установить между диваном и шкафом. И по глубине смотрел, чтобы нормальная была вместимость.

Хочу взять отпуск, чтобы перестирать/утюжить все, квартиру перемыть и прочее. С работой одновременно не получается, дергаюсь, что гнездование урывками, а хочется посидеть и спокойно все делатЬ

0E1C4C46-97A1-49C1-A3A2-94A9229E271F.jpeg

Всем привет! У нас комод с пеленальником, обычный, как на фото выше, удобно. Покупали второму ребёнку, с первым на диване и кроватка без опускающегося бортика была, ну в общем моя спина :(страдали ппц. Поэтому со вторым уже купили спец камод этот и у люльки я дно поднимала высоко, чтобы меньше наклоняться. Спал с нами, детской кроватью уже после года стал пользоваться уже с убранными палочками для лаза, чтобы через верх не лез

• Спасибо 1

4 часа назад, Morkovka_surgut сказал(а):

@katirina255 я комод покупала в детском магазине, он с накладкой, но она съемная. С виду он обычный комод, средней высоты. Потом мы его в детскую поставим без накладки. 
У меня с сыном не было комода, я его на диване переодевала, спина потом мне не сказала «спасибо», лечила долго. Сейчас я берегу себя. 

Вот я тоже из-за спины не хочу на кровати пеленать. А какая высота будет удобной что-то не соображу. Высота обычного стола (75 см) кажется маленькой. Кухонная столешница у меня 92 см, может на неё ориентироваться? 

Под "пеленать" подразумеваю переодевание, смену подгузников, всякие гигиенические процедуры. 

• Спасибо 1

Вспомнила, еще же ванночку надо )))

1 час назад, katirina255 сказал(а):

Вот я тоже из-за спины не хочу на кровати пеленать. А какая высота будет удобной что-то не соображу. Высота обычного стола (75 см) кажется маленькой. Кухонная столешница у меня 92 см, может на неё ориентироваться? 

Под "пеленать" подразумеваю переодевание, смену подгузников, всякие гигиенические процедуры. 

Я вот такой планирую брать, там высота 93 см) думаю должно быть удобно

Screenshot_2023-03-09-12-37-33-36_eeec8045f0130791bc0be7c44f37d9c9.jpg

• Спасибо 2

1 час назад, Татуси сказал(а):

У меня ванночка осталась, но мы её как ванночку практически не использовали. Дочке больше нравилось плавать в большой ванной с кругом на шее. Вот круг кстати надо купить новый. 

1 минуту назад, katirina255 сказал(а):

У меня ванночка осталась, но мы её как ванночку практически не использовали. Дочке больше нравилось плавать в большой ванной с кругом на шее. Вот круг кстати надо купить новый. 

В ванне тоже плавали. В 1 мес старшую водила на плавание в детскую поликлинику, потом дома освоили большую ванну (купались чаще в первую половину дня, а на ночь попу мыли). Все бы ничего, но в мае горячую воду отключат, а у нас водонагревателя до сих пор нет. 21 век, дома техника-помощники, беременность по современным методикам, но воду греем и моемся в тазиках. Какие-то технически заморочки с водонагревателем, поэтому без него.

Вчера у мужа спросила, где наша старая ванночка (она была его еще прошловековая). Оказалось, что в квартире осталась, которую продали. Я думала, в гараже.

1 час назад, Татуси сказал(а):

И ванночка мне не пригодилась, с рождения до 3-4 месяцев купали в большой ванне на горке, потом в круге для купания. 
Я вообще с этим ребенком многие девайсы не буду покупать, которые с дочкой хватала, казались нужными, но не зашли ей вообще. Качели, гамак, кокон для сна, ходунки, маленькая люлька до 5 месяцев, пеленальник, ванночка, стульчик для купания… 

• Нравится 2

Забыла рассказать: вчера отдыхала в водно-развлекательном комплексе (на 8 марта) и увидела крошку-малышку. Ее родители привезли в коляске Дуна. Коляску (чистая!) аккуратно поставили возле лежаков. 
Все понимаю, толпа отдыхающего народа, инфекции весенние, вода с хим реагентами, перепады температуры (сауны, баны, уличный бассейн), шум, музыка, скажем так, не лучше место, куда привезти малыша. Но это так мило было, что малышка с родителями отдыхает, а мобильная коляска помогает сделать отдых комфортным

Качели, гамак, кокон для сна, ходунки, маленькая люлька до 5 месяцев, пеленальник, ванночка, стульчик для купания… 

Из этого покупали с первым ребёнком ванночку, чтобы была у бабушки/дедушки, где мы часто жили. Еще свекровь покупала стульчик простенький для купания, ей удобно было с ними, т.к. одна рука была почти не рабочая, а стульчик внучку придерживал, чтобы не чебурахнулась в воду.

Пеленальника не было, выручал компьютерный стол. Ходунки не покупали, потому что была ДТБС, ортопед категорически запретил. 

Покупала слинг (вообще не понадобился, продала) и кенгуру. Несколько раз погуляли, неудобно. Но с удовольствием читала и смотрела истории про слингомам: как они гуляют компаниями, праздники устраивают. 

2 часа назад, katirina255 сказал(а):

Для этих целей уменя стиральная машина была,стоящая в ванне. И сейчас планирую на ней же. Матрасик сшила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...