Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Святислава присмотрела комбезик утеплённый, и думаю возьму плед к нему....если будет прохладно, если нет то в одном комбезике будет. Тож неизвестно как с погодой и датой. Если в срок то конец мая надеюсь будет теплым, плед все равно пригодится)

• Спасибо 2

15 часов назад, Святислава сказал(а):

Девчата, привет))) А вы на выписку приглядели наряд для малыша?

Что то я пока не могу определиться по погоде, у нас в мае бывает и прохладно( и жарко.

Привет! Вот и у нас погода абсолютно непредсказуемая, может быть все! 
Но кое-что приготовила:

- «плюшевый» тепленький комбез (под него новая одёжка есть на выбор)

- шапочка-редиска (милая такая)

- желтый плед-одеяло (купила лет 12 назад два пледа с рисунками - голубой и желтый: дочка тогда любила все синее, а для будущего ребёнка выбрала желтое…вот и лежал он, напоминал о том, что нельзя отступать от мечты).

Получается, выписка будет в бело-желто-бежевых тонах. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@СёПаСьКа

16.03.2023 в 01:44, СёПаСьКа сказал(а):

@katirina255 100 - это же тоже низко? А сывороточное сколько? 
Вечером выпила первую ампулу Тотемы, ну и гадость же эта ваша заливная рыба! Очень специфическая вещь. 

Пью тотему. Делаю сладкий чай,остужаю, туда ампулу выливаю и через трубочку пью. Чтоб зубы не чернели. Кружку фиг отмоешь потом....

@marika- я просто в воде разбавляю. В инструкции написано - до еды пить. Надо еще подстроиться выпить эту тотему перед приемом пищи, хотя бы за час. 

Кстати, чай и кофе снижают всасывание железа, их нам поменьше надо пить при анемии. 

Кто-нибудь пользовался раньше пароварка-блендером? Быстро можно приготовить пюрированные овощи. У Авента стоимость от 12 тыс руб.  Подруга пользовалась, говорит, удобнее, чем раздельно готовить овощи, потом размельчать. 
Честно, не хочу зависать на кухне. Баночное питание устроило бы, но первый ребенок не ел его вообще. Еще эти банки-склянки куда девать. 

@Татуси я не планирую, первые две ели банки, по сезону делала сама.

Банки в мусорку)

Третья решила что пюре это не ее, и сразу с общего стола ела куски мес с 6)

Щас не знаю как будет, но хочу банки, удобно и времени не затрачивает)

Особенно когда времени нет приготовить)

Или в дорогу)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, Татуси сказал(а):

Кто-нибудь пользовался раньше пароварка-блендером

нет, у меня маленькая кастрюлька-ковш идеально (+блендер), до сих пор пользуемся для каш, а покупали именно для прикорма. Баночным тоже, конечно, пользовались, но у нас начало прикорма выпадало как раз на сезон своих овощей. Оч быстро получалось, минут 15-20 и у тебя пюре) я и сама ела, мне почему-то тоже тогда нравилось)))

Железо на Сорбифере поднялось с 99 до 112 ))) Сейчас сказали есть 1 табл раз в два дня

Выписываться будет в утепленном хлопковом комбезе + боди+ слип, по погоде, если холодно будет, что вряд ли в конце мая, то найдем во что завернуть уже по факту. Не хочу лишнего

Вчера на авито купили автолюльку обычную, мне удобно с ней было тем, что деть не просыпался,  когда приезжаешь домой и можешь спокойно его отнести вместе с ней в дом.

Осталось решить вопрос с кроваткой и шезлонгом. Шезлонг точно решила не стулом, чтобы можно было и по дому носить. Прогулку купили, коляска люлька у нас старенькая Cam классика, вот думаю использовать её на первом этаже как люльку для сна или только для уличного сна....

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, подскажите, как вы рассчитываете начало декретного отпуска, 30 недель, с последнего дня месячных? Моя гинеколог что то попутала, и хочет меня в 32 недели отправить. Не возможно переубедить, незнаю уже к кому обратиться, чтобы доказать))) Работаю на себя

@Святислава подсказать не могу, я без декрета (и выплат). Скоро хочу в очередной отпуск, хоть немного от работы отдохну и начну квартиру готовить к событию.

Банки стеклянные средних размеров коплю и отвожу отдел, где частники-фермеры заготовки продают, забирают банки на ура. В маленькие, наверное, разложу все свои вкусные чаи. Меня что-то в последние годы заботит проблема мусора. Собираю пробки-крышки, сдаю ПЭТ бутылки и прочее. В магазины хожу с эко-сумками (уже штук 8 разных накопилось).

Про шезлонги: на примете такой, когда малыш сам себя раскачивает

люксмом 2500 новый, а бу на авито рублей 700

AB5C5592-04A2-4F8A-9E5C-81583B1B94DD.jpeg

На днях купила подгузники в роддом, жидкое мыло, гель-шампунь и средство-попомойку.

Присматриваюсь к коляске Baballo Future 2023, но она не люлька-короб. Тут думаю, а нужен ли короб, до какого возраста его возят? Может, обойдёмся маленькой 4 в 1, а потом сразу на «не-короб».

• Нравится 2

Что то купила слипы и боди 62 размера, и теперь сомневаюсь не большие ли будут))) Девочки вы каких размеров покупали, если покупали:D?

53 минуты назад, Святислава сказал(а):

Девочки, подскажите, как вы рассчитываете начало декретного отпуска, 30 недель, с последнего дня месячных? Моя гинеколог что то попутала, и хочет меня в 32 недели отправить. Не возможно переубедить, незнаю уже к кому обратиться, чтобы доказать))) Работаю на себя

Мне посчитали с первого дня последних месячных ровно 30 недель

5 минут назад, Святислава сказал(а):

Что то купила слипы и боди 62 размера, и теперь сомневаюсь не большие ли будут))) Девочки вы каких размеров покупали, если покупали:D?

Я и 62 брала и 56) думаю хоть немножко 56 надо брать, стандартные малыши же 50-55 см рождаются)

• Спасибо 1

@Татуси , я пользовалась и очень довольна, баночки покупала только если куда-то ехали. Правда сыну сейчас 9 лет, это к тому, что давненько было), но помню, что нравилась эта штука тем, что там отложенный старт был. Собирались с ним на прогулку, ингредиенты на задуманное ему блюдо в пароварку положила, кнопочку нажала. Приходим с прогулки, готовое теплое пюре готово. И там был помол разной степени, чем старше, тем крупнее кусочки. В то время покупала ее бу в отличном состоянии за полцены от магазинной стоимости, потом так же и продала. По факту пользуешься ей не очень долго, точно меньше года, поэтому смысла в новой не вижу. Но ближе к прикормку обязательно куплю.

• Спасибо 1

@Святислава  от 56 вроде. Мне несколько пакетов вещей отдали, плюс парочку купила фирменной бу в идеальном состоянии, с пометкой 0-3 мес. Смотрю на забитый комод, если все время в подгузниках будет, то вещи так и останутся в идеальном состоянии. 

2 часа назад, Святислава сказал(а):

Дочка родилась 57 см. Мой рост 176, муж 182))) я меньше 62 не буду даже смотреть. 
Кстати, на узи уже врач отмечала, что ребенок будет длинненький, длина бедра чуть больше средней. 

Я баночки до сих пор бывает покупаю и пюрешки фруктовые. И в дорогу, и просто если дочка просит в магазине. Сама ничего не вываривала, доверяю производителям детского питания, знаю, что там жесткий контроль качества и сырья, и выхода готовой продукции. 

• Спасибо 1

19 часов назад, Святислава сказал(а):

Мне по М считали. Все ок. 

А у тебя срок по М и по узи разный? Иди к заведующей и разговаривай

19.03.2023 в 12:10, Татуси сказал(а):

Кто-нибудь пользовался раньше пароварка-блендером? Быстро можно приготовить пюрированные овощи. У Авента стоимость от 12 тыс руб.  Подруга пользовалась, говорит, удобнее, чем раздельно готовить овощи, потом размельчать. 
Честно, не хочу зависать на кухне. Баночное питание устроило бы, но первый ребенок не ел его вообще. Еще эти банки-склянки куда девать. 

У меня у подруги был такой, ей нравилось. Я с сыном пользовалась баночным питанием с 4 мем., он у меня на ИВ был. 
сейчас планирую ГВ и прикорм с 6 мес и сразу кусковое самоприкорм. Пароварка есть. Осенью свои овощи заморожу и ягоды по максимум. Пока планы такие, а там посмотрим как дочь будет к этому готова. 

20 часов назад, Святислава сказал(а):

Мне сначала считали от М, после 1 скрининга скорректировали и в декрет я пошла по сроку узи от 1 скрининга, Жилина несколько дней раньше чем по М

20 часов назад, Святислава сказал(а):

Я брала и 50 у меня слипы и в роддом 50 тоже. Я с учетом того что сын родился меньше 50 см и я 158 и муж 178. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня ездили на УЗИ смотреть нашу зайку ))) Перевернулась, теперь нормально головой вниз опустилась. Вес примерно 2200. Все показатели соответствуют норме и сроку. Сказали каждую неделю проходить КТГ в ЖК, через 3 недели договариваться с роддомом.

• Нравится 6

@ஐMANUSICHKA010ஐ одинаковый) Конечно, завтра пойду. 

@Татуси поздравляю! Теперь маму вверх пинает? Раньше помню ни какие КТГ не назначили, а теперь каждую неделю. Это и хорошо, что назначают,  следят за малышом👍 Правда,  прочитала процедура долгая) но она того стоит. Платно рожать?

@Татуси а у меня всё не переворачивается, толкает в низ, да на мочевой очень давит, в туалет хочется каждые 15 минут.

@Святислава деньги есть на платно, только еще не знаем, как все оформлять будем. 

• Нравится 2

Девочки, суточную мочу на белок не сдавали? Незнаете какая норма, у меня результат 0,1. 

Девочки привет)) у меня пдр на 22 мая стоит)) 

в 31 недель делала фетометрию 

бпр/лзр 71/102, переживаю что мало ЦИ-70% это уже ниже нормы 🤷‍♀️ Есть у кого тоже бпр ниже нормы?

@Святислава Почему долго КТГ? 10-15 минут и все. 
с 30 недели у нас перед приемом в ЖК делать обязательно и на прием идти уже с результатом. 
Это в родах КТГ на час ставят, смотрят периодичность схваток и сердцебиение плода, а для мониторинга быстро. 

• Нравится 1

@Татуси у меня мультиварка - скороварка, все парить, есть спец подставка, или варить просто..с дочкой тоже была подобная у свекрови,аф жили тогда вместе..тоже все там делала..помню рыбу на пару..вкусно мне было самой даже))

@Татуси этот шезлонги уже вроде доя сидящих деток?

@Святислава пару 50, и несколько 56,мы 52 родились в тот раз. В этот думаю будет не больше

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@СёПаСьКа я ни разу ни делала, прочитала в интернете))) там так написано, от 20 мин до  1 часа, т.к надо поймать шевеления) А у нас нет таких правил, даже не направляют на КТГ, хотя 30 недель, самостоятельно хочу сходить,  проверить всё ли хорошо у малыша

Доброе утро девочки! 

19.03.2023 в 22:07, Святислава сказал(а):

30 нед с первого дня месячных. Моя не считает,что овуляция была раньше/позже. 30 и всё.

19.03.2023 в 22:19, Татуси сказал(а):

Присматриваюсь к коляске Baballo Future 2023, но она не люлька-короб. Тут думаю, а нужен ли короб, до какого возраста его возят? Может, обойдёмся маленькой 4 в 1, а потом сразу на «не-короб».

Я вот взяла сразу прогулку. Вез всяких коробов. В нее вложу  сумку-люльку-переноску. Ибо сын в полгода сидя в трансформере, пристегнутый, кувыркнулся вместе с коляской вперед,в сторону ручки,потом еще раз...я решила "в следующий раз не буду брать ничего лишнего,лучше сделаю акцент на прогулке и отдельно

19.03.2023 в 22:55, Святислава сказал(а):

кресле". Т.к. в люльке он отлежал 3месяца,а 2в1 оказалась громозкой и падающей. В полгода пришлось всё снова покупать. Автокресло и прогулку. Поэтому решила сразу - прогулку с ноля,сумку переноску вовнутрь,на сколько хватит, а там уже пристегивать в зимнем комбезе да под одеялкой. В мороз я и сама не гуляю и дитя не потащу. 

19.03.2023 в 22:55, Святислава сказал(а):

В роддом и на выписку взяла 56е размеры,а дома уже, от глаз людских, на вырост 62 да от сына оставшиеся любые:D

Прл прикорм - перед прогулкой овощи в мультиварку, потом в кофемолку (блендера не было) и готово! Оч удобно. Я ваапще смотрела по ребенку а не в книжку,когда там мясо,когда рыбу, варила пихали - не обсыпает,не дрищет -  значит едим дальше. Так и перешли быстро на общий стол. Но без особых специй.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...