Kassandra2705 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 10 часов назад, AnaDo сказал(а): Всем привет! Нам сегодня 💙1 месяц🥰(точнее вчера🤭) @Ксения З.спасибо, что помнишь и за поздравления💐 очень приятно😘. Три недели я была дома в ожидании, когда положат на совместные пребываете с малышом. И вот вчера неожиданно позвали🥰, летела сломя голову! За месяц набрал 450 грамм, сейчас весит 1475💪. Все еще боремся с пневмонией😞. С первым маленьким юбилеем вас!) Здоровья малышу, чтобы скорее победил пневмонию и поехал домой🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 11 часов назад, AnaDo сказал(а): И вот вчера неожиданно позвали🥰, летела сломя голову! За месяц набрал 450 грамм, сейчас весит 1475💪. Какой же умничка сынулька! Здорово, что разрешили встречу, теперь вместе еще лучше дела пойдут! С Первым месяцем!!! @SarafanMumy мне внешне такой шезлонг не нравится, какой-то слишком аскетичный что ли, не малышковый традиционный, потому и думаю. 1 час назад, Леночка111 сказал(а): Офигеть какой ответственный подход👍🫣 Еще градусник электронный вчера «собрала», только не нравится он мне. Врет. Все электронные градусники обманывали, покупал разные. Хорошо, что есть 3 ртутных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 18 часов назад, AnaDo сказал(а): Всем привет! Нам сегодня 💙1 месяц🥰(точнее вчера🤭) @Ксения З.спасибо, что помнишь и за поздравления💐 очень приятно😘. Три недели я была дома в ожидании, когда положат на совместные пребываете с малышом. И вот вчера неожиданно позвали🥰, летела сломя голову! За месяц набрал 450 грамм, сейчас весит 1475💪. Все еще боремся с пневмонией😞. Умничка мальчишка 👍 так держать 👌 пневмония скоро отступит 🙏 поздравляю с первым Месяцем 🎈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 19.03.2023 в 18:07, Святислава сказал(а): Девочки, подскажите, как вы рассчитываете начало декретного отпуска, 30 недель, с последнего дня месячных? Моя гинеколог что то попутала, и хочет меня в 32 недели отправить. Не возможно переубедить, незнаю уже к кому обратиться, чтобы доказать))) Работаю на себя Меня гинеколог отправила в декрет на 5 дней позже (по моим подсчётам 30 недель было в понедельник, а она считает с пятницы, т. к на учёт в пятницу встала. Как у тебя могла разница в 2 недели получиться, не знаю, может они срок когда-то неправильно поставили (по УЗИ?) Я бы наоборот обрадовалась, если бы меня на 2 недели позже отправили, так как фактически ушла в декрет на 33й неделе, и выплаты получила за 127 дней, а не за 140. Но мне выгодно получать зарплату, а не декретные. Тебе наверное наоборот выгоднее пораньше в декрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @katirina255 на 1,5 недели ошиблась гинеколог (ещё тот математик), я к заведующей ходила, пересчитывали срок. Ну пойду позже, в четверг, в деньгах не потеряю, т.к выплачивают ИП одинаковые суммы, ну возможно потом сумма увеличится, если кесарево будет. Я не работаю, давно в отпуске) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 Девочки, привет! Кто ИП или самозанятый, как вам больничный оформили, вы в фсс (сейчас пенсионный) обращались с больничным на бумажном носителе, или им напрямую с гос.услуг поступает, не надо обращаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 @Святислава надо самим к ним обращаться с больничным @Татуси у нас технический электронный бесконтактный, мы им измеряем и воду и температуру, не врёт. Только лоб конечно не 36,6, потому что это подмышечная температура. Обычно 34,3 примерно, но это зависит от температуры в доме. Мы обычно измеряем себе (здоровому человеку) и сравниваем с ребёнком. Можно измерять и в других местах, например шею, она у малышей закрыта складкой обычно и вот её раздвинуть и быстро измерить, будет точно. Медицинские бесконтактные сразу настраиваются на лоб или запястье, тоже норм Если обнаруживаем высокую темпу, то уже можем перемерить ртутным, если есть необходимость 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 @Святислава никак не оформляла..нет же пособий бир у самозанятых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Ксения З. есть, если ты самозанятый и ИП))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глориоза 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Девочки, привет. Заметила, что когда встаю, при ходьбе, начинают краснеть (синеветь ноги), при нажатии на кожу остаётся белый след от пальца, который быстро проходит. Когда лежу ноги обычного цвета. Что это может быть? У меня давление в норме, отеков нет, анализы в норме. Единственное, что из за короткой шейки у меня постельный режим, лежу уже месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Глориоза похоже на небольшой застой в венах Девочки, а ленту-бант обязательно для пледа нужно покупать на выписку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Здравствуйте девочки!! Я вся в делах. Нервы изрядно потрепали, была на 3 скрининге всё хорошо, но голова в 33 недели на 37 недель бпр91. Узист посмотрел мозг чтобы исключить гидроцефалию. Сказал всё ок, просто головастый. А приехала, и у г. началось ужас ужасный, к генетику. Генетик запись, короче на каталась дохрена как. В итоге генетик, что всё ок, пц всё ок. Ждут меня 20 апреля. Только у г всё плохо, по ругались. Теперь к ней 17 за направлением в пц. И всё. Сумки собрала, вещи собрала, малышу всё приготовила. Всё теперь ждун))))) Схватки начались треники. Сказал ребёнок в тазу уже. Ходить больно. Шоколадно было бы лечь числа 24-25 апреля. @Татуси была, бант- резинка. Чтоб плед не развернулся 2 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 20 минут назад, Татуси сказал(а): @Глориоза похоже на небольшой застой в венах Девочки, а ленту-бант обязательно для пледа нужно покупать на выписку? У меня конверт-одеяло был у дочки и он на липучке, поэтому без банта. 8 минут назад, Lana29 сказал(а): Здравствуйте девочки!! Я вся в делах. Нервы изрядно потрепали, была на 3 скрининге всё хорошо, но голова в 33 недели на 37 недель бпр91. Узист посмотрел мозг чтобы исключить гидроцефалию. Сказал всё ок, просто головастый. А приехала, и у г. началось ужас ужасный, к генетику. Генетик запись, короче на каталась дохрена как. В итоге генетик, что всё ок, пц всё ок. Ждут меня 20 апреля. Только у г всё плохо, по ругались. Теперь к ней 17 за направлением в пц. И всё. Сумки собрала, вещи собрала, малышу всё приготовила. Всё теперь ждун))))) Схватки начались треники. Сказал ребёнок в тазу уже. Ходить больно. Шоколадно было бы лечь числа 24-25 апреля. @Татуси была, бант- резинка. Чтоб плед не развернулся Как же они любят всех под копирку пихать. Помню захожу с годовалой дочкой к педиатру. Там сидит барышня ну от силы 150 см. И начинает мне говорить, что ребенок отстает в посте и это ненормально и тому подобное. Я её спросила нормально ли, что она тоже отстаёт. Так так удивленно посмотрела. Главное, что другие специалисты подтвердили норму. У нас с тобой сроки по м различаются в один день. Не рано «сдаваться» в роддом? Я не готова что-то 2 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Ухтыж Тут сказали что ответственность большая, а у меня может быть что угодно. Быстрее спихнуть надо. А в пц что могу не доехать. Я у них на учёте тоже стою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 2 часа назад, Глориоза сказал(а): Девочки, привет. Заметила, что когда встаю, при ходьбе, начинают краснеть (синеветь ноги), при нажатии на кожу остаётся белый след от пальца, который быстро проходит. Когда лежу ноги обычного цвета. Что это может быть? У меня давление в норме, отеков нет, анализы в норме. Единственное, что из за короткой шейки у меня постельный режим, лежу уже месяц. Венозные отеки. Как раз во вторник с этим же была у гини. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Я 14 на УЗИ ещё еду, вот что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 1 минуту назад, Lana29 сказал(а): @Ухтыж Тут сказали что ответственность большая, а у меня может быть что угодно. Быстрее спихнуть надо. А в пц что могу не доехать. Я у них на учёте тоже стою. Поняла. Просто смотрю на тебя и понимаю что уже вот-вот, а я ещё не готова)) Еще надо рд выбрать и говорят сходить с ними подписать обменку 1 минуту назад, Lana29 сказал(а): Я 14 на УЗИ ещё еду, вот что скажет. Пусть всё будет хорошо🤞 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глориоза 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Ухтыж что с этим делать? Что вам гиня сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 5 минут назад, Глориоза сказал(а): @Ухтыж что с этим делать? Что вам гиня сказала? Компрессионное бельё носить и мочегонное пить🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глориоза 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Ухтыж а ноги у вас не болят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Раньше флебодию пили при венозных застоях, как сейчас, не знаю. Мы через неделю на прием к репродуктологу, потом подписывать договор с роддомом. Пошла в инет смотреть бант для пледа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Татуси ну как обязательно…просто если плед будет на выписку, чем то зафиксировать его надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 1 час назад, Глориоза сказал(а): @Ухтыж а ноги у вас не болят? Нет, но чаще сводить по ночам стало. Магний большие дозы пью 28 минут назад, Татуси сказал(а): Раньше флебодию пили при венозных застоях, как сейчас, не знаю. Мы через неделю на прием к репродуктологу, потом подписывать договор с роддомом. Пошла в инет смотреть бант для пледа Выбрали уже роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Ухтыж да, точнее не выбирали, потому что роддом тот, где наш репродуктолог работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Татуси платно в роддом? И на каком сроке уже можно подписать договор? У нас можно заключить договор только в 37 недель( а хотела заранее забронировать. И теперь на ромашках гадай, достанется ли платная палата или придётся в др клинику ехать заключать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения