Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

2 часа назад, Татуси сказал(а):

@Ухтыж да, точнее не выбирали, потому что  роддом тот, где наш репродуктолог работает.  

Здорово! У меня голова отказывается думать в сторону роддомов)) Ещё врачи-офтальмологи не могут договорится кс или ер

@Святислава да, у нас только платный вариант. Как раз в 37 недель пойдем заключать договор.

• Нравится 2

30.03.2023 в 16:14, Святислава сказал(а):

Девочки, привет! Кто ИП или самозанятый, как вам больничный оформили, вы в фсс (сейчас пенсионный) обращались с больничным на бумажном носителе, или им напрямую с гос.услуг поступает, не надо обращаться?

В поликлинике оформляют больничный, на госуслугах он как только появлется, идешь в социальный фонд россии(так сейчас они называются вместо фсс), несешь инн, ксерокопию паспорта, снилс, полиса, договор о добровольном страховании за прошлый год, реквезиты карты мир на которую пришлют деньги, номер больничного(достаточно в телефоне, чтоб переписать в бланк). кажется все. Там на месте пишешь 2 заявления- одно в бланке по клеточкам, одно в свободной форме. Все. Потом в течении 10 дней выплата, мне ровно через неделю прислали. 

Потом сказали при рождении со свидетельством к ним прийти, оформить еще что то, и пособия до 1.5 оформляется по истечении срока декретного больничного

• Нравится 3

@jennn спасибо 🙏 подготовила документы,  на следующей неделе  пойду отдавать, только про договор с фсс не сказали,  а чек об оплате взноса взять, ну и другие доки))). Раньше до 1,5 оформляли в соц.защите, а теперь они что ли занимаются? 

Девочки, как вы спите? У меня ночью живот неподъемный какой-то))) сначала его вручную поворачиваю, потом сама за ним)) наверно, с подушкой для беременных полегче со сном? 

Один фиг при поворотах))@СёПаСьКа

Ничегоя немного осталось))

Я всё ещё не надумавших приглашаю в вотсап))) пишите тел в личку)

@СёПаСьКа тоже самое, чтоб перевернуться, каждый раз просыпаюсь и помогаю руками. И это при том, что живот у меня выглядит небольшим. Не представляю, как справляются девочки с большими животика и.

@Anna.dp у меня с дочкой так не было точно)) может быть от формы живота зависит? 
И у меня живот не очень большой, набрала за все время 9 кг, это нормально, я считаю - вес ребенка, воды, плацента. 

4 часа назад, Anna.dp сказал(а):

@СёПаСьКа тоже самое, чтоб перевернуться, каждый раз просыпаюсь и помогаю руками. И это при том, что живот у меня выглядит небольшим. Не представляю, как справляются девочки с большими животика и.

Также, потому что бока затекают и хошь не хошь надо перевернуться. У меня под боком ещё мелкая спит, иногда ток повернусь она просыпается я обратно к ней)))))) в общем весело...и да, у меня пуз приличный я бы сказала,  я на дирижабль похожа)

• Спасибо 1

21 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

Девочки, как вы спите? У меня ночью живот неподъемный какой-то))) сначала его вручную поворачиваю, потом сама за ним)) наверно, с подушкой для беременных полегче со сном? 

Уже давно сплю с подушкой (обычная 50х70, не высокая). А на днях у дочери отжала акулу икеевскую - её е как раз под живот удобно))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@katirina255 а я иногда беру длинную кошку сосиску, она как подушка для Б))))

31.03.2023 в 15:30, Татуси сказал(а):

Девочки, а ленту-бант обязательно для пледа нужно покупать на выписку?

я вообще без пледа, бодик+слип+комбез

31.03.2023 в 15:44, Lana29 сказал(а):

Нервы изрядно потрепали

ох, ну зачем вот, сейчас уже не имеет это никакого значения, всё равно рожать

31.03.2023 в 15:51, Ухтыж сказал(а):

Я её спросила нормально ли, что она тоже отстаёт

:D

02.04.2023 в 10:23, СёПаСьКа сказал(а):

У меня ночью живот неподъемный какой-то)))

я, когда чувствую, что тяжёлый, то переворачиваюсь через корточки, чтобы пуз вниз был, а не через верх, так легче

Подушку подкладывать пробовала, но как будто что-то пережимает, поэтому так могу немного полежать, но не сплю

• Нравится 1

Ладно, завернем в плед, комбез и бодик.

Большие подозрения, что до мая не дотянем.

• Нравится 1

Только что, Татуси сказал(а):

Ладно, завернем в плед, комбез и бодик.

Большие подозрения, что до мая не дотянем.

Почему такие подозрения? У вас же плановое кс несколько помню... Какие показания?

1 минуту назад, CleverClever сказал(а):

Почему такие подозрения? У вас же плановое кс несколько помню... Какие показания?

КС отменилось, потому что неожиданно плацента поднялась как надо. Подозрения из-за того, что ребенок низко лежит, и живот опустился.

Сегодня не удержалась, купила молочко для тела Бубхен. Но я еще не готова: 4 полки вещей надо перестирать/прогладить. Не хватило отпуска, на работу пора.

• Нравится 2

@Татуси вообще не особый показатель. Шейка же держит пока. 

• Нравится 1

@Татуси ого а срок какой 

4 часа назад, Татуси сказал(а):

КС отменилось, потому что неожиданно плацента поднялась как надо. Подозрения из-за того, что ребенок низко лежит, и живот опустился.

Сегодня не удержалась, купила молочко для тела Бубхен. Но я еще не готова: 4 полки вещей надо перестирать/прогладить. Не хватило отпуска, на работу пора.

Я сегодня ону партию постирала наконец -то) решила что пора. Записалась на прием к врачу с кем рожала в прошлый раз на след неделе, в общем поняла что уже не так и далеко это все дело)

• Нравится 1

@Леночка111 36 недель

@Татуси можно с низким животом до 40 недель ходить…не у всех это работает. У меня с 30 недель головка низко и живот он больше внизу. Риски преждевременных есть конечно..но 36 недель, уже хороший срок. 

@Татуси ну опустился не факт что уже родит, ну и да, срок уже норм если что))

35 минут назад, Леночка111 сказал(а):

@Татуси ну опустился не факт что уже родит, ну и да, срок уже норм если что))

Так у еще много моментов не подготовлено, начиная с роддома

@Татуси а если рожает сур мама, то как в таких вариантах тебе официально взять уход за малышом? Сразу отпуск по уходу до 1,5 оформляется?

1 час назад, Mom_of_David сказал(а):

@Татуси а если рожает сур мама, то как в таких вариантах тебе официально взять уход за малышом? Сразу отпуск по уходу до 1,5 оформляется?

Да, только так.

@Татуси ещё не выбрали?

08.04.2023 в 03:00, Леночка111 сказал(а):

@Татуси ещё не выбрали?

У нас только один вариант, там, где мы все делаем

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...