Ухтыж 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 2 часа назад, Татуси сказал(а): @Ухтыж да, точнее не выбирали, потому что роддом тот, где наш репродуктолог работает. Здорово! У меня голова отказывается думать в сторону роддомов)) Ещё врачи-офтальмологи не могут договорится кс или ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Святислава да, у нас только платный вариант. Как раз в 37 недель пойдем заключать договор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 30.03.2023 в 16:14, Святислава сказал(а): Девочки, привет! Кто ИП или самозанятый, как вам больничный оформили, вы в фсс (сейчас пенсионный) обращались с больничным на бумажном носителе, или им напрямую с гос.услуг поступает, не надо обращаться? В поликлинике оформляют больничный, на госуслугах он как только появлется, идешь в социальный фонд россии(так сейчас они называются вместо фсс), несешь инн, ксерокопию паспорта, снилс, полиса, договор о добровольном страховании за прошлый год, реквезиты карты мир на которую пришлют деньги, номер больничного(достаточно в телефоне, чтоб переписать в бланк). кажется все. Там на месте пишешь 2 заявления- одно в бланке по клеточкам, одно в свободной форме. Все. Потом в течении 10 дней выплата, мне ровно через неделю прислали. Потом сказали при рождении со свидетельством к ним прийти, оформить еще что то, и пособия до 1.5 оформляется по истечении срока декретного больничного 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 @jennn спасибо 🙏 подготовила документы, на следующей неделе пойду отдавать, только про договор с фсс не сказали, а чек об оплате взноса взять, ну и другие доки))). Раньше до 1,5 оформляли в соц.защите, а теперь они что ли занимаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Девочки, как вы спите? У меня ночью живот неподъемный какой-то))) сначала его вручную поворачиваю, потом сама за ним)) наверно, с подушкой для беременных полегче со сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Один фиг при поворотах))@СёПаСьКа Ничегоя немного осталось)) Я всё ещё не надумавших приглашаю в вотсап))) пишите тел в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @СёПаСьКа тоже самое, чтоб перевернуться, каждый раз просыпаюсь и помогаю руками. И это при том, что живот у меня выглядит небольшим. Не представляю, как справляются девочки с большими животика и. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Anna.dp у меня с дочкой так не было точно)) может быть от формы живота зависит? И у меня живот не очень большой, набрала за все время 9 кг, это нормально, я считаю - вес ребенка, воды, плацента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 4 часа назад, Anna.dp сказал(а): @СёПаСьКа тоже самое, чтоб перевернуться, каждый раз просыпаюсь и помогаю руками. И это при том, что живот у меня выглядит небольшим. Не представляю, как справляются девочки с большими животика и. Также, потому что бока затекают и хошь не хошь надо перевернуться. У меня под боком ещё мелкая спит, иногда ток повернусь она просыпается я обратно к ней)))))) в общем весело...и да, у меня пуз приличный я бы сказала, я на дирижабль похожа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 21 час назад, СёПаСьКа сказал(а): Девочки, как вы спите? У меня ночью живот неподъемный какой-то))) сначала его вручную поворачиваю, потом сама за ним)) наверно, с подушкой для беременных полегче со сном? Уже давно сплю с подушкой (обычная 50х70, не высокая). А на днях у дочери отжала акулу икеевскую - её е как раз под живот удобно))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 @katirina255 а я иногда беру длинную кошку сосиску, она как подушка для Б)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 31.03.2023 в 15:30, Татуси сказал(а): Девочки, а ленту-бант обязательно для пледа нужно покупать на выписку? я вообще без пледа, бодик+слип+комбез 31.03.2023 в 15:44, Lana29 сказал(а): Нервы изрядно потрепали ох, ну зачем вот, сейчас уже не имеет это никакого значения, всё равно рожать 31.03.2023 в 15:51, Ухтыж сказал(а): Я её спросила нормально ли, что она тоже отстаёт 02.04.2023 в 10:23, СёПаСьКа сказал(а): У меня ночью живот неподъемный какой-то))) я, когда чувствую, что тяжёлый, то переворачиваюсь через корточки, чтобы пуз вниз был, а не через верх, так легче Подушку подкладывать пробовала, но как будто что-то пережимает, поэтому так могу немного полежать, но не сплю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 Ладно, завернем в плед, комбез и бодик. Большие подозрения, что до мая не дотянем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 Только что, Татуси сказал(а): Ладно, завернем в плед, комбез и бодик. Большие подозрения, что до мая не дотянем. Почему такие подозрения? У вас же плановое кс несколько помню... Какие показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 1 минуту назад, CleverClever сказал(а): Почему такие подозрения? У вас же плановое кс несколько помню... Какие показания? КС отменилось, потому что неожиданно плацента поднялась как надо. Подозрения из-за того, что ребенок низко лежит, и живот опустился. Сегодня не удержалась, купила молочко для тела Бубхен. Но я еще не готова: 4 полки вещей надо перестирать/прогладить. Не хватило отпуска, на работу пора. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 6 апреля 2023 Автор Поделиться 6 апреля 2023 @Татуси вообще не особый показатель. Шейка же держит пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 @Татуси ого а срок какой 4 часа назад, Татуси сказал(а): КС отменилось, потому что неожиданно плацента поднялась как надо. Подозрения из-за того, что ребенок низко лежит, и живот опустился. Сегодня не удержалась, купила молочко для тела Бубхен. Но я еще не готова: 4 полки вещей надо перестирать/прогладить. Не хватило отпуска, на работу пора. Я сегодня ону партию постирала наконец -то) решила что пора. Записалась на прием к врачу с кем рожала в прошлый раз на след неделе, в общем поняла что уже не так и далеко это все дело) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Леночка111 36 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Татуси можно с низким животом до 40 недель ходить…не у всех это работает. У меня с 30 недель головка низко и живот он больше внизу. Риски преждевременных есть конечно..но 36 недель, уже хороший срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Татуси ну опустился не факт что уже родит, ну и да, срок уже норм если что)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 35 минут назад, Леночка111 сказал(а): @Татуси ну опустился не факт что уже родит, ну и да, срок уже норм если что)) Так у еще много моментов не подготовлено, начиная с роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Татуси а если рожает сур мама, то как в таких вариантах тебе официально взять уход за малышом? Сразу отпуск по уходу до 1,5 оформляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 1 час назад, Mom_of_David сказал(а): @Татуси а если рожает сур мама, то как в таких вариантах тебе официально взять уход за малышом? Сразу отпуск по уходу до 1,5 оформляется? Да, только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Татуси ещё не выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татуси 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 08.04.2023 в 03:00, Леночка111 сказал(а): @Татуси ещё не выбрали? У нас только один вариант, там, где мы все делаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения