Настец 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 5 минут назад, Tina_Horova сказал(а): @Настец да уж, с более старшими удобно - в сад сдал и вперед по всем делам.. Мы тоже без бабушек, но садик - настоящее спасение О садик! Да, это было бы спасение. Но у нас тут очередь такая, что, боюсь, без вариантов вообще. У дома во всяком случае. Сегодня поеду устраивать мелкого в садик за тридевять земель. Не представляю как буду его туда возить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @SarafanMumy спасибо, нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Настец я с обоими накаталась. Они у меня ходили с 2 лет оба, только у дома дочь пошла в 5, а сын почти в 4. Сейчас садов у нас настроили, очередь рассеялась. А вот школы не хватает на всех.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @SarafanMumy могу огорчить, абсолютно все гос.мед.организации завязаны на общей базе Промед(вроде), а она сейчас в любом ауле уже есть. И как только вы стали на учёт «где-то» это информация сразу отображается в общей базе и открыв вашу электронную медкарту ваши деревенские медработники увидят информацию, которую вы так хотите скрыть( к сожалению, у меня такая же ситуация, но ничего не поделать, надеюсь, что как можно дольше они не сунут нос в мою карту( единственный способ скрыть - только наблюдение беременности в платной клинике. Всем привет! Читаю вас давно, но все не до письма было. Мне 38, есть 3 детей(17, 12(под опекой), 2.4). Сейчас беременна в 3-й раз, беременность долгожданная и очень планированная, т.к. между первым и вторым ребёнком бесплодие 15 лет. Годы лечения, неудачное эко и долгожданная беременность. Была в майчатах2020, теперь буду с вами). ПДР на 02.05. Токсикоз с 5й недели, с 6й и по сей день рвота по 2-6 раз в день. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Настец у меня и школа возим, и сад буду возить, но я туда не спешу, там пока карантин по полио, мы карту ещё не сделали... поэтому вроде бы сдать охото, а врлде бы и возить лень) @AnaDo приветик все будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Mom_of_David не такая большая. Рассосётся. Ну вот я и встала на учёт. С понедельника куча анализов. И походы по врачам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 сентября 2022 Автор Поделиться 28 сентября 2022 @Lana29 Поздравляю с постановкой))) @AnaDo Привет. Добро пожаловать. меня несколько дней только мутит, терпимо, правда зубы с утра вызывают позывы. Сегодня вышла на работу после отпуска с минералкой и леденцами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 23 минуты назад, Lana29 сказал(а): @Mom_of_David не такая большая. Рассосётся. Ну вот я и встала на учёт. С понедельника куча анализов. И походы по врачам. Поздравляю с официальным статусом 16 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): есколько дней только мутит, терпимо, правда зубы с утра вызывают позывы Меня сильнее стало мутить недельки с 8 и пока только усиливается. Жду бестошнотный период)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @AnaDo Рада знакомству! Я Крис 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 19 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): есколько дней только мутит, терпимо, правда зубы с утра вызывают позывы Меня сильнее стало мутить недельки с 8 и пока только усиливается. Жду бестошнотный период)) Надо же как задвоилось 1 час назад, AnaDo сказал(а): Токсикоз с 5й недели, с 6й и по сей день рвота по 2-6 раз в день. Привет! Может походить на дневной стационар и прокапаться? Жуть же по 2-6 рвоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 сентября 2022 Автор Поделиться 28 сентября 2022 @Ухтыж Я тоже не расслабляюсь. С сыном рвало неделю с 7й до 8й. С дочей недель в 7-8 началось и до 14й выворачивало. Но я настраиваюсь в этот раз на позитив 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Необузданная Лань 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 20 часов назад, Ухтыж сказал(а): Я ходила в 5 недель и в 7 недель. Сейчас у меня 9 недель и наверное в свой выходной схожу. Сейчас на работе, токс кошмарит по страшному. Мечтаю о постели. Пытаюсь приступы продыхивать. От воды и лимон не спасает. Сижу как дура с вишневым чупсом А я всё думала что же так хорошо от чупа-чупсов 😁 держись )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 20 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): @Ухтыж Я тоже не расслабляюсь. С сыном рвало неделю с 7й до 8й. С дочей недель в 7-8 началось и до 14й выворачивало. Но я настраиваюсь в этот раз на позитив До 14-й 12 минут назад, Необузданная Лань сказал(а): А я всё думала что же так хорошо от чупа-чупсов 😁 держись )) 😁😁😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Ухтыж врач предлагала, но я отказалась, младшая только со мной может быть, не могу ее оставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinetka37 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 Девочки, приветик всем🌷Хочу к вам в темку (если можно ) я Арина, у меня завтра 10 неделек счастья ❤️ Только вот заболела вчера, сегодня взяли мазок- обнаружили ковид 🥲 Температура 38 держится, врач предложила госпитализацию, а я не могу ребёнка оставить, 3 года- тоже заболел. Спасаюсь парацетамолом раз в 4 часа. Всем желаю легкой беременности 🌺 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 сентября 2022 Автор Поделиться 28 сентября 2022 @Pinetka37 привет. Добро пожаловать. Скорейшего тебе выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 7 часов назад, AnaDo сказал(а): @SarafanMumy могу огорчить, абсолютно все гос.мед.организации завязаны на общей базе Промед(вроде), а она сейчас в любом ауле уже есть. я не то чтобы хочу скрыть Б, нет, но вдруг что не так, даже сидение там в очереди уже будет порождать вопросы "мимо проходящих" Добро пожаловать))) @Pinetka37 приветик))) а почему к нам с 10тью недельками? КС что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Pinetka37 привет. я Лена, рада познакомиться. давайте скорее поправляйтесь с сыном🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 Мне не понравилось детей в сад рано отдавать, старший с 3,5 пошёл с удовольствием весь сад отходил 3 года. Младшего с 3х, но пожалели об этом, дети все разные и ему самое то было идти с 5 лет, не раньше. Это, конечно, если возможность есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinetka37 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 1 час назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): @Pinetka37 привет. Добро пожаловать. Скорейшего тебе выздоровления. Спасибо большое 🌷 1 час назад, Леночка111 сказал(а): @Pinetka37 привет. я Лена, рада познакомиться. давайте скорее поправляйтесь с сыном🙏 И я рада знакомству, спасибо большое 🌷 1 час назад, SarafanMumy сказал(а): я не то чтобы хочу скрыть Б, нет, но вдруг что не так, даже сидение там в очереди уже будет порождать вопросы "мимо проходящих" Добро пожаловать))) @Pinetka37 приветик))) а почему к нам с 10тью недельками? КС что ли? У меня ПДР на 02.05 вроде как:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Pinetka37 Тогда 9 неделек, это мой пдр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinetka37 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Tina_Horova у меня просто М начались 25.07 последние, от сюда как я понимаю и считают врачи, а по узи чуть больше срок ставят. В любом случае дата около того) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 А я пока не планирую на учет вставать. У нас это очень геморно. Я работаю в гос.структуре и у нас своя поликлиника в Москве. Чтобы встать на учет по месту жительства, нужно съездить в поликлинику в Москву, привезти им доказательства беременности, через неделю приехать к ним за направлением, с этим направлением потом приехать в отдел кадров, написать рапорт, чтобы юристы из нашего управления в Москве заключили договор с перинатальным центром, где я буду наблюдаться и только когда у меня на руках будет договор, я смогу встать на учет. Во-первых у меня пока не стоит на эту всю процедуру, а во-вторых, если я начну этим заниматься, о беременности сразу узнают на работе. Поэтому я планирую тянуть до последнего. В планах, до НГ Поэтому пока я буду ходить к гинекологу и делать узи платно. Всю первую беременность ходила к платному врачу, так как участковая была ни о чем, вот и в эту беременность решила к ней же платно идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Mom_of_David фигасе система))))) до нг сильно, у меня живот к 8-10 вывалится..тоже не хочу никому говорить, чем позже тем лучше.... даже маме) и детям, но долго сильно не прокатит у меня)) сказала пока ток двум подругам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Леночка111 у меня вторая беременность. В первую поздно появился живот. Поэтому не знаю, как будет сейчас. Но, учитывая, что на работе я хожу в форме, думаю, небольшой животик удастся прятать под кителем... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения