Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

30.09.2022 в 00:27, Леночка111 сказал(а):

ну ты же не знала=) так и скажи = понятно что могут подумать что тип скрыла, но уже все равно они тебя никуда не денут)) думаю все только порадуются) 

я также 🙌😂

у меня в мартятах девочка после 3х узи Тё дауна родила ещё и с серьёзным пороком сердца, собирали всем миром на операцию. К Тё я ходила когда он был ещё не очень известный и недорогой и запись была не за километр, не знаю не в восторге ещё тогда была 17 лет назад))) 

я хочу ниипт сделать в этот раз потому что старенькая я уже) страшно чёт 

@Настец вот и я Маме не хочу пока говорить, я вторую когда родила она мне ну куда, одну надо воспитать и т.д.....потом мелкую родила ну тоже мозг сделала что ну хватит, ну куда  и тбд..... а я одна у неё, нет у меня никого) в общем щас даже не знаю как это все говорить)) хотя отношения у меня с ней оч хорошие, всегда помогали, ни одного больничного я почти с детьми не провела, всегда родители. лето на даче с ними.. . а щас без папы тяжело ей, всем.... вообще чую меня не поймёт 😬

О, я вообще не понимаю, чего всё охотятся на этого тë. Столько историй грустных с ним.... Я в цир обычно к Курганникову хожу, он очень тщательно смотрит, я бы даже сказала перестраховщик, со вторым разглядел мне разширенную лоханку почки и мочеточник, я чуть не.... Вобщем после родов ребь пописал и всё было прекрасно на УЗИ. Потом ещё три месяца на УЗИ тоскалась и его мочу собирала на анализ носила. Но всё супер. Только зря волновалась, получается. Но лучше перебдеть... 

Я нипт тоже обязательно и ещё амнио, если вдруг будет плохой скрининг. Мне 39 в январе стукнет... 

18 часов назад, SarafanMumy сказал(а):

:Dмою родню раньше этот вопрос тоже интересовал, прошло со временем - привыкли ;)

Я отвечала, что у меня муж работает)

вчера вечером тоже, но не на токс, а на горечь во рту, теперь там ещё и кислота ((( А утром поняла, что воротит от мысли о кабачках, неужели токс начинается.

В первую Б мне выписывали Маалокс, но это всё не надолго помогает. Думаю для себя, надо какие-то эксперименты с питание провести, не есть, например, хлебобулок и сладкого или там...жирного и острого. Может держать спину прямо :), чтобы не сжимать органы) 

Я не так давно открыла для себя льняную кашу. Зная, что лён супер полезный, увидела в магазине пакетик "каша быстрого приготовления льняная". Она просто кипятком заваривается и готово, и оказалось, что это просто перемолотые семена льна и ничего больше. Я теперь сама так делаю с солью, полезно и почти безвкусно, самое-то для токса (наверно).

А я говорю свекрови, что это её сын сам против того, чтоб я работала. Он спокоен и счастлив только когда я дома, при детях, и меня это супер устраивает) работать отвыкла уже. Редко езжу на сьемки, и только к старым знакомым тëтькам своим) к почти родным уже. 

Льняная каша, та что в пакете на один присест, у меня ещё с протеином она, реально один из немногих продуктов, которые у меня норм заходят, не вызывают отвращения и обратно не просятся. Вот овсянка прям фу.. Зато почему-то резко подсела на овсяное молоко! Причём лайт, которое пресное совсем. Ну беременный мозг и чудит.

17 часов назад, Mom_of_David сказал(а):

@Леночка111 первый раз здесь на форуме пару недель узнала про этот нипт тест, тоже загорелась сделать, посмотрела, где его делают и почем... Только в одной клинике нашла и стоит около 40 тыс:think1:

В гемотесте, в инвитро не нашла вообще... что-то 40 тыс за тест многовато, мне кажется...:think1:

Неее! Нафиг он за 40 тысяч. Это на много синдромов, но зачем это? Всякие эдвардсы и тем более патау настолько красноречиво видны на УЗИ, что любой даже супер криворукий узист увидит. А вот Дауна часто пропускают. Я буду на Дауна только делать. Это в пределах 17-20 тысяч, зависит от лабы. 

• Спасибо 1

Всем большой привет) И у меня теперь со вчера официальный статус беременной. :reverans:Бегала во время обеда. Очень переживала что принимают с опозданием по времени, и я не уложусь в перерыв. Но нет))) Все получилось)

Еще о своём положении рассказала маме с сестрёнкой. Так хорошо стало. И чего я придумала до 12 недель никому ничего не говорить. :think1: Теперь и свекрови хотим сказать. 

11 часов назад, katirina255 сказал(а):

Всем привет! Я сегодня встала на учёт по беременности, теперь официально беременная))) Дали кучу направлений и записали на скрининг на 24 октября (как раз ровно 12 недель будет). Ещё узнала результаты хгч - 34000, сдавала неделю назад, было 7,5 недель (54 дня от месячных, 40 дней от овуляции). Что-то мне кажется что он низковат, хотя в разных таблицах по разному. Теперь в раздумьях идти на УЗИ до скрининга или подождать. Меня ничего не беспокоит, но кажется грудь стала меньше болеть. 

Поздравляю со статусом. :class: Я не разбираюсь в результатах ХГЧ. И желаю пусть все будет хорошо, малыш развивается здоровым и в срок. 

11 часов назад, Леночка111 сказал(а):

завтра вот на первое узи иду, страшенько немного) 

Держу кулаки на узи :girl_bye: Пусть все будет хорошо. 

Я, кстати, тоже сегодня иду на узи. Первое было совсем рано, и сердцебиения ещё не было. На прошлой неделе была очень занята, и в привычной для меня клинике время свободной записи было очень не удобным. Так я его и не послушала. На сегодня все сложилось) Отведу сына на ДР к другу и помчу)

Как у всех дела? Как чувствуете себя? 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

45 минут назад, Sa Mari сказал(а):

У меня так то все хорошо. Не чего вроде не беспокоит. Иногда посещают мысли вдруг замершая. Хотя беременность вторая и никогда ничего подобного не было. Тоже думаю может сходить на узи, но живу в небольшом городе и хороший узнать только один и очередь к нему за месяц. А другие не очень. Одна так вообще знакомой сказала что у ребенка головы нет. Перепроверили оказалось все есть и все хорошо. 

На следующей неделе пойду на учет вставать, у нас пока знает только моя мама. Думаю сегодня мужа родственникам сказать, ото потом тоже будут возмущаться

У вас как? 

• Нравится 1

У меня тошнотное состояние целыми днями. Спасает сон и иногда еда, главное не переесть. А ещё я заметила, что лучше всего мне заходит что-то хлебное. Булочки, лаваши))) вот с утра хотела гиро. 

• Нравится 2

сходила на узи, сердечко пока не видно сказала, потому что срок 5.4 получается... но все остальное в норме и соответствует сроку, ттт. сказала через недельку прийти сердечко послушать и все можно на учёт) 

сегодня у мелкой др, два годика, как время пролетело🤭

по поводу сказать, знает только муж и две подруги мои. больше пока никому говорить не буду, пока сердце не послушаю точно, а там может ещё кому расскажу)) 

по состоянию у меня ток тошнотики иногда к вечеру накатывают, и грудь когда кормлю прям неприятно(( а так забываю пока что 🤰🤭

• Нравится 1

4 часа назад, Sa Mari сказал(а):

Отведу сына на ДР к другу и помчу)

Как узи? Какой срок?

Мы только пришли с детского др тоже..,я бегом на диван..мутит((но сьела торт😁

Девочки, кто на учёт уже встал и получил направления, там нет на узи (не скрининг) направления? только на ХГЧ?

@SarafanMumy , мне на хгч дали при первом визите неделю назад. А вчера уже на учёт поставили, дали кучу направлений, в том числе на УЗИ на первый скрининг. Для мужа тоже дали. Я так поняла сразу на весь первый триместр выдали. Явка через месяц. 

И да, как я поняла на кресле сейчас не смотрят, наверное потому хгч назначают

5 часов назад, Ксения2010 сказал(а):

У меня так то все хорошо. Не чего вроде не беспокоит. Иногда посещают мысли вдруг замершая. Хотя беременность вторая и никогда ничего подобного не было. Тоже думаю может сходить на узи, но живу в небольшом городе и хороший узнать только один и очередь к нему за месяц. А другие не очень. Одна так вообще знакомой сказала что у ребенка головы нет. Перепроверили оказалось все есть и все хорошо. 

На следующей неделе пойду на учет вставать, у нас пока знает только моя мама. Думаю сегодня мужа родственникам сказать, ото потом тоже будут возмущаться

У вас как? 

Ох, ну и специалист... Может врач на приеме что скажет, развеит сомнения. Может у него на узи напроситься? У меня, как вариант, был поход в стационар гинекологии с жалобами (это если бы опять по времени в платную не успела). На жалобы они и осмотр делают и узи проводят.

Спасибо, все вроде хорошо. Была на узи. Сердечко бъется) Даже видела малыша) Впервые внаглую пялилась в монитор. Раньше смотрела только когда врач приглашал к просмотру. А здесь от начала и до конца. 

5 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

У меня тошнотное состояние целыми днями. Спасает сон и иногда еда, главное не переесть. А ещё я заметила, что лучше всего мне заходит что-то хлебное. Булочки, лаваши))) вот с утра хотела гиро. 

Булки и лаваши уже хорошо))) Сама очень люблю. Пойду посмотрю что такое гиро. Вдруг мне тоже надо. :D

3 часа назад, Леночка111 сказал(а):

сходила на узи, сердечко пока не видно сказала, потому что срок 5.4 получается... но все остальное в норме и соответствует сроку, ттт. сказала через недельку прийти сердечко послушать и все можно на учёт) 

сегодня у мелкой др, два годика, как время пролетело🤭

по поводу сказать, знает только муж и две подруги мои. больше пока никому говорить не буду, пока сердце не послушаю точно, а там может ещё кому расскажу)) 

по состоянию у меня ток тошнотики иногда к вечеру накатывают, и грудь когда кормлю прям неприятно(( а так забываю пока что 🤰🤭

C хорошим узи и с днём рождения дочери! Пусть растёт здоровой и счастливой. 💫

Хорошо что все хорошо)))

2 часа назад, Ксения З. сказал(а):

Как узи? Какой срок?

Мы только пришли с детского др тоже..,я бегом на диван..мутит((но сьела торт😁

Торт самое главное 😄

Узи хорошо. Сердечко бъется, срок 8,2. ))

1 час назад, SarafanMumy сказал(а):

Девочки, кто на учёт уже встал и получил направления, там нет на узи (не скрининг) направления? только на ХГЧ?

Вчера назначили следующий приём 12-го. И тогда же на скрининг запишет. Анализы уже все сдала 

• Нравится 3

Всем привет) хочу присоединиться к вам)

Меня зовут Юля, мне 25) беременность первая, очень желанная)

в среду была на узи, срок 7 недель, сердцебиение есть 💛

Пдр программа выдает 17 мая) на учет поставят 20 октября, первый скрининг в начале ноября будет)

Из симптомов сейчас: с прошлого воскресенья началась тошнота, целыми днями готова спать или просто лежать, для меня это очень сложно, тк обычно шило в одном месте и не могу даже и дня просидеть дома ничего не делая😅

• Нравится 4

48 минут назад, katirina255 сказал(а):

И да, как я поняла на кресле сейчас не смотрят, наверное потому хгч назначают

Меня смотрели на кресле. А вот среди кучи направлений было ли на ХГЧ уже не скажу 

@yuli.al привет, присоединяйся 🌷 я тож на месте не могу совсем))) 

@yuli.al привет))) присоединяйся. 

У нас одинаковый срок, тоже пдр на 17 мая))) 

@ஐMANUSICHKA010ஐ ооо, как здорово😄

@Леночка111 Привет) Вместе веселей) Легкой беременности на все 9 месяцев, и здорового малыша.💫🤪

А я очень даже могу на одном месте) Мне так норм. когда никуда не надо торопиться, бежать.

• Нравится 1

Меня смотрели на кресле, мазок брали, шейку смотрели. На учёт поставили сразу, было 9 недель. Показала УЗИ с серцебиением. 

На ХГЧ точно не было. Скрининг сами записывают, а я сама записалась. Не ругали. 

• Нравится 2

2 часа назад, Sa Mari сказал(а):

Сердечко бъется, срок 8,2. ))

Замечательно 🙏у меня сегодня ровно 8,рядышком идем)

• Нравится 1

@Sa Mari а мне тяжко без дел, привыкла быть активной😅 но сил сейчас нет ни на что, только на работу приходится ходить, а работоспособность практически на нуле 🙃

10 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Дааа, постоянная тошнота, 24/7 и заходит хорошо хлебное. Сегодня обедала пиццей. Глаз упал только на Маргариту. Ем и мне вкусно. Заканчиваю кушать и буэээ😭 
Как на работе в таком состоянии?

5 часов назад, SarafanMumy сказал(а):

Когда я пришла к гинекологу то она дала мне сначала направление на узи, а на следующий день после узи  к ней на учёт вставать. На хгч не давали.

• Нравится 1

@katirina255 меня на кресле смотрели. Правда, не совсем смотрели, мазки брали. А так чтоб пощупать уже нет. Но я уже на узи была, какой смысл щупать

Девочки,  а меня, кажись,  отпустил токс.. Как-то не замечаю уже этого состояния мути, как раньше. Усталость есть, жор есть, усиленные запахи есть, а токса нет. Вот завтра за город поедем на машине, посмотрю, как в дороге буду..

Новеньким добро пожаловать в наш уютный домик!

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

@Tina_Horova это какой срок у тебя уже? И когда начался токсикоз? 
я уже замучалась… в стационар положили и капают и колят, а состояние все равно как тряпка, сейчас рвёт и тошнит хоть до обеда, приехала так вообще три дня не евши ничего 

• Держу кулачки 1

19 часов назад, yuli.al сказал(а):

@Sa Mari а мне тяжко без дел, привыкла быть активной😅 но сил сейчас нет ни на что, только на работу приходится ходить, а работоспособность практически на нуле 🙃

Работоспособность конечно ооочень подводит. У нас ещё не получится где-то отложить, сделать не так хорошо, увильнуть. Есть объём работы и надо делать его на отлично. Постоянная концентрация внимания. Хорошо пока поток уменьшился. Это спасает.

У меня теперь токс часов 16 начинается и 8 вечера просто жуть, но хоть пол дня живу. 

20 часов назад, Ксения З. сказал(а):

Замечательно 🙏у меня сегодня ровно 8,рядышком идем)

Отлично :kiss2: С первыми полосками 40 недель казались чём-то таким далеким. А сейчас опять время поскакало галопом, и я все удивляюсь ну как так быстро-то?! )))

2 минуты назад, Lana29 сказал(а):

У меня теперь токс часов 16 начинается и 8 вечера просто жуть, но хоть пол дня живу. 

Как хорошо что есть передышки. :girl_bye: Хоть сил набраться. Когда сестре рассказала о своём положении, ее первый вопрос был про токс. Дааа, ее состояние мы запомним навсегда. 

Девчат, у кого с какого срока начался токсикоз? У меня в прошлую беременность с 5ти недель. Сейчас идёт уже 6я, а токса нет. Переживаю. Я ненормальная?:sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...