Baoll 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 33 минуты назад, Kassandra2705 сказал(а): Эх, когда меня то отворотит от сладкого) такими темпами килограмм 20 наберу, тоже аппетит нехилый прям такой) Ну три кг я уже набрала и без сладкого ) Может конечно после стимуляции ещё не отошла, очень уж сильно раздувало живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 девочки привет)) всем у кого токс желаю скорее чтоб прошёл) по поводу детей... я не знаю что мне легче) с первыми двумя девочками проблем с животами, зубами не знала и для меня страшнее были роды) а вот с третьей роды показались не такиси страшными, как первые месяцы и зубы)) сейчас не знаю чего страшнее)) пока только страшит маленькая разница между детьми) потому как 2 подросшие уже, а вот третья нет ещё))) у меня завтра 6 недель, токса особо пока нет, но к вечеру после еды накатывает тошнота🤪 жрать наоборот охото как не в себя и все подряд, и жру же... вчера аж живот разболелся🙄 единственное что меня напрягает это одышка почему то у меня 😬 иногда делаю что то и прям задыхаюсь... это последние дни так вот... хотя раньше такого не было. у кого ещё такое есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 @Леночка111 одышка почему-то тоже есть, и жру, простите, тоже. Срок наверное такой А ещё периодически 36.9-37 поднимается температура тела. Врач говорит, что это норма. У кого какие признаки Б в 5-6 недель? Пока ж шевеления не появятся, вроде как и не чувствуется особо интересное положение ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 @Baoll@Baollу меня ночью ещё бывает так.. лежу прям холодно мне, укроюсь усну в поту просыпаюсь.. капец как будто темпа у меня. раньше такого не было тоже и в Б тоже не было... зато в третью у меня был синдром беспокойных рук, это я узнала тогда как раз.. это капец как меня бесило на последних месяцах (((( и лежишь никуда их не деть ночью.... прям с ужасом надебсь что щас такого не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 О, у меня полный беременный набор уже с 6 недель. И токсикоз лютый, и мерзну постоянно, как будто знобит, и руки беспокойные, не знаю куда деть, и судороги в ногах (из-за токса не жру, дефицит минералов), ещё днище рвёт, а самое главное, что у меня было главным признаком беременности всё три раза - сиси увеличились в два раза и дико болят. И прям горят, и вены проступили. Ещё голова болит, дикая слабость, постоянно сплю. Даже сейчас набираю текст с большим усилием.... Насчёт грудничкового периода, присоединяюсь к тем, для кого это кайф и счастье) мои оба были спокойными, хорошо какающими и кушающими зайчатами, они очень рано (со второй недели жизни) начали осознанно улыбаться, когда я им пела, и быстро развивались, мне и мужу на радость. первый год моих заек самое счастливое время в моей жизни. Мне очень нравилось кормить грудью, со вторым это дело аж до трёх лет затянулось. Сейчас вспоминаю это чувство, когда держишь на руках крохотного младенца, и такое счастье пробирает, что это снова будет со мной) у моих разница в возрасте 5 лет, так что с каждым успела кайфануть, старший уже довольно большой был, не ревновал и не шумел, всё понимал. Сейчас разница ещё больше будет, 6 лет. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 У меня разница будет почти 8 лет, как у меня с моей сестрой..надеюсь дочь станет помощницей..правда она сестрёнку хочет,а мне кажется будет сын..ну поживём -увидим) Завтра в 10 иду на очередное узи...будет 8 и 3..надеюсь увижу что то более внятное) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 @Настец ну вот щас с беспокойными рукам. можно лечь на живот и их под себя запихнуть.. а потооооомм(((((( у меня между первой и второй разница 6.5 лет отлично вообще, и между 2 и 3ей - 7.5 лет, тоже отлично. обе помогали и сейчас средняя с мелкой возится ей нравится пока..... а щас будет 2.5 года всего) насчёт титек моЯ боль, я до сих пор кормлю и ппц как неприятно стало... но буду завершать уже щас. младенцы пока они не ползают мне тоже нравятся.. а потом уже лет после 3х они нормальные по мне)))))))))) после кризиса этого)) @Ксения З. я на узи в воскр запишусь, хочу услышать сб и успокоиться уже)) будет 6.5 недель думаю должно быть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 10 часов назад, Леночка111 сказал(а): зато в третью у меня был синдром беспокойных рук, это я узнала тогда как раз.. это капец как меня бесило на последних месяцах не слышала о таком) я как-то пыталась прополоть заросшую колючками картошку этим летом, потом не могла спать - руки всё сжимались типа траву дёргаю, пыталась под подушку прятать, не помогало - они оттуда скребли под ухо, дня три мучалась так Я сейчас сплю как будто всю себя не знаю куда деть, пол ночи ворочаюсь. Вчера сообщили о Б моему папе с женой и детям. У старшего такая улыбка до ушей и "я всегда хотел маленького братика)))", а младший удивился, в его голосе читалось, что он вообще не мог представить, что такое возможно . А папа мой с женой прям остолбенели и потом вопрос "а за третьего дают что-нибудь?", а я говорю, вроде нет, только многодетность . Грудь где-то в 6,5 недель резко увеличилась, стала горячей и с венами, через три дня успокоилась, сейчас просто большая и чувствительная, не горит уже Отменили мне запись сегодня, перенесли на 11.10 и в даль далёкую, и к другой Г, сказали что встану на учёт у неё, а потом перейду к своей поближе, она сейчас на учёбе. Есть книга, которую, имхо, необходимо прочитать всем родителям Фабер и Мазлиш "Братья и сестры", написана доступным языком и с примерами. А у кого плохо проходит первый год жизни Петрановскую "Тайная опора", неважно колики это или зубы. Мой первый был практически неразрывно со мной первые месяцы жизни - никогда с ним не расставалась, во все поездки по делам, магазинам или кафе. У него шикарное базовое доверие к миру и лёгкая сепарация, открытый и смелый. Ну может и гены) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 4 октября 2022 Автор Поделиться 4 октября 2022 По поводу детей. Я всегда переживала больше в Б, чем после. Старший у меня спокойный был, первые 4 месяца только ел и спал. Младшая первые пару месяцев спала на мне, но я как-то нормально вспоминаю этот период. Разница у них 3 года. первое время старший вроде начал ревновать, но это быстро решили. Максимум любви было ему. Плюс отселили мы его в свою комнату заранее до родов, чтоб он не провел ассоциацию с появлением ребенка. Сейчас им будет 10 и 7 лет. Уже взрослые, все понимают))) Когда сказали им, то младшая обрадовалась, а старший был в огромном шоке, но сейчас ждут малыша и думают имена.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 58 минут назад, SarafanMumy сказал(а): Фабер и Мазлиш "Братья и сестры", написана доступным языком и с примерами. Спасибо, пошла искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Леночка111 услышат, обязательно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Ксения З. моей старшей дочке 12, помогать планирует конечно) Пока не представляю вообще, как это будет. Хотя, однозначно легче, чем с ней было. Уже хоть знаешь, чего ожидать от грудничка! @Леночка111 ой да... Руки и ноги дергались ночью так, что не уснуть! Пока не начала пить магний два раза в день и валерьянку. Теперь ничего не дёргает, зато в туалет просыпаюсь каждый час...Как ни одно, так другое Зато пузожитель того стоит!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @SarafanMumy о у меня все книги прочитаны Фабер, Петрановскую периодич тоже слушаю=) я пока детям не говорила, но думаю средняя будет рада, потому как она уже спрашивала будет ли у нас ещё кто то))))) хотя сестру категорически не хотела, но любит её безмерно сейчас просто)) а вот старшая по приколу говорила про братика, но потом сказала я шучу, хватит уже детей 😀 😀 😀 скажет что мы ненормальные просто 1 час назад, Baoll сказал(а): @Ксения З. @Леночка111 ой да... Руки и ноги дергались ночью так, что не уснуть! Пока не начала пить магний два раза в день и валерьянку. я пила тогда магний тоже, и ещё что то, не помогало так и пром училась до конца Б, родила все прошло. Гиня так и не поняла о чем я ей жаловалась про руки 🙄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 34 минуты назад, Леночка111 сказал(а): потому как она уже спрашивала будет ли у нас ещё кто то))))) хотя сестру категорически не хотела, но любит её безмерно сейчас просто)) а вот старшая по приколу говорила про братика, но потом сказала я шучу, хватит уже детей 😀 😀 😀 скажет что мы ненормальные просто , я надеюсь что мои не будут спрашивать как он там очутился у меня в животе, летом старший как-то задумчиво сказал, что не может понять почему дети похожи на папу тоже, но не развил этот вопрос дальше) 2 часа назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Я всегда переживала больше в Б, чем после. Старший у меня спокойный был, первые 4 месяца только ел и спал. Младшая первые пару месяцев спала на мне, но я как-то нормально вспоминаю этот период. Разница у них 3 года. у меня младший спал, а старший нет, он до сих пор считает сон каким-то мучением, в саду лежал на тихом часе, сейчас встаёт раньше всех, но мы ему запретили вставать раньше 6ти утра, потому что тогда нам не выспаться. Хотя сегодня встал где-то в 5:30, когда собака попросилась гулять, я сбегала её выпустить и потом слышала, как он прокрался на первый этаж Психологи говорят, что лучшая разница между детьми от 5 лет (для интеллекта), а в возрасте около 7 лет дети обожают малышей с их неприкрытыми эмоциями) 46 минут назад, Леночка111 сказал(а): @SarafanMumy о у меня все книги прочитаны Фабер, Петрановскую периодич тоже слушаю=) в многодетной семье, наверно, без помощи книг тяжко было бы) Тоже в Б больше переживаю и не так уж люблю её, тяжело это. Сейчас зашла в старый аккаунт, почитала мои заметки о Б-ях. Оказывается изжога была уже с большим животом, а ещё у меня болели кости таза, я спать не могла толком и щёлкали. Короче, будут ещё испытания помимо токсикоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @СёПаСьКа Я четко следила, чтобы ежедневно внимание уделялось старшей, личное мое внимание, а не вместе с малышом. После садика мы с ней занимались по развивающим книжкам, собирали вместе пазлы. Я могла перед сном прогуляться до магазина и взять ее с собой вдвоем, это была наша личная прогулка. И еще я постоянно произносила фразы младшему (он пока маленький, не поймет, а старшей приятно): "Подожди, вот сейчас я Лизе уделю внимание, а потом тебе" или если старшую ругаю, говорю: "Вот смотри, Леша, вырастешь, будешь так же себя вести, тебе тоже попадет" И все в таком роде. То есть я постоянно подчеркивала, что они равны. Но в моменты, когда младший совсем капризил и с рук не слезал, я пыталась с ним на руках хотя бы с дочкой поиграть. Ну и она у меня сознательная росла, я активно посвещала ее во все тонкости воспитания маленький детей и позволяла участвовать, не заставляя. @Lana29 а меня лаборант научила перед всеми анализами пить много простой воды. У меня давление низкое, если я еще и не поем, ни капли не высосут)) Вот я и привыкла напиваться с утра @Леночка111 ооо, а у меня ног.. Это жесть Походу, моя линейка не считает нифига как были даты на момент ее создания, те и остались.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Tina_Horova мне сказали воду не пить, анализ на сахар будет высокий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Lana29 хм.. ну поживем узнаем. я пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Tina_Horova я тоже всегда пью воду перед сдачей крови. На обычную воду без добавок сахар не подскакивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 Всем привет, была на узи сегодня, все хорошо, ктр 14.8, сб 173,ритмичное...соответствует 7и 6 нед беременности ,а у меня по месячным 8.3..узистка сказала это нормально. В общем я почти успокоилась... Единственное что, у меня был перенос 2 клеток и есть 2ое плодное яйцо..оно пустое, но по сравнению с предыдущим узи выросло на 7 мм..сказали что ничего страшного,но все равно немного страшно.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 Приветствую всех пузатиков Сегодня для спокойствия сходила на узи и спокойствие ушло У меня ктр 22 мм что соответствует 9+2, а по месячным у меня уж почти 10 недель. Малявочка плавал и ручками шевелил Токс не отпускает, по вечерам активно общаюсь с унитазом. Днём тошниловка тоже ого-го. Ждууу когда пройдёт токс🤪 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 4 октября 2022 Автор Поделиться 4 октября 2022 Девочки, с хорошим УЗИ вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 Со всеми линеечками что-то не то, может сайт глючит? Раньше ведь на них можно было нажать и уйти на сайт, где их создавали. А сейчас это вроде картинки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 5 октября 2022 Автор Поделиться 5 октября 2022 Да, что-то линейки гонят. У меня сегодня 8 недель, а показывает до сих пор 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @SarafanMumy я читала их когда ещё только вторая родилась)) больше не читала, так что то помню применяю, но не всегда удаётся 😂 @Tina_Horova и ног тоже было, но меньше.... вообще дебильное и бесячее состояние ((( вот прям надеюсь не будет в этот раз такого @Ухтыж @Ксения З. девочки с УЗИ вас 🌷 все у вас хорошо, не накручивайте🙌 @Lana29 от обычной воды не должно быть 🤔 я всегда пью, не могу совсем на голодный идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @Ксения З. @Ухтыж Тоже хотела сказать, расхождение в несколько дней - это допустимая норма. У меня тоже так, и не впервые. Выдыхайте и долой нервы) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения