Настец 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 06.10.2022 в 11:56, СёПаСьКа сказал(а): @Настец сколько у тебя ТТГ? Я на тироксине больше 10 лет. 100 мкг это много. Желательно сдать еще Т3 свободный и сделать узи щитовидки. И йод. Надо пить йод обязательно при гипотиреозе. ТТ-г 4 у меня. Для беременных в первом триместре должно быть не более 2... Не, 100 мкг это ещё не много, большинству беременных 150 назначают. Т3 кстати в норме. 0.93. Йод я пью давно, начала даже до задержки, как только увидела // на тесте. И никак не ожидала, что вот такой ТТ-г, это меня застигло врасплох прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 октября 2022 Автор Поделиться 7 октября 2022 6 часов назад, z@b@v@ сказал(а): @ஐMANUSICHKA010ஐ при выписке на узи гематому не увидели, а сегодня уже есть, видимо так смотрели в стационаре @AnaDo коричневой, да я особо не паникуй по этому поводу, я если что знаю как действовать и понимаю что кровить (мазать) будет пока не выйдет, я больше запаниковала из-за разницы ктр У меня с дочкой была гематома. Мне её тогда вобензим хорошо рассосал. А меня немного перестало мутить целый день, зато теперь утром и вечером стабильно 🤮 сегодня только домой зашла, успела только пиджак снять и бегом в ванну. Такое ощущение, что я кирпича и питаюсь. Такая тяжесть от любой еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 06.10.2022 в 14:00, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Я уже вся в декрете Тоже работать не хочу вообще. Я еще сейчас впахиваю за коллегу и начальника. Девочки, кто работает, вы героини. Я не представляю как можно работать в первом триместре! Я цветы то не могу полить, домашние дела делаю с трудом, глажки уже накопилась огромная куча... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 октября 2022 Автор Поделиться 7 октября 2022 Девочки, у вас матку тянет? У меня ттт тишина, но и это тоже настораживает 1 минуту назад, Настец сказал(а): Девочки, кто работает, вы героини. Я не представляю как можно работать в первом триместре! Я цветы то не могу полить, домашние дела делаю с трудом, глажки уже накопилась огромная куча... С трудом)))) мне сейчас очень сложно с людьми. Все бесят и все воняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 06.10.2022 в 18:33, SarafanMumy сказал(а): Я тоже уже хочу кровь сдать, а мне 11-го только на первый приём, причём не к своей... Я тут поела морскую капусту, страсть как захотелось в железных банках как раньше без всякого майонеза. И пару дней после этого не спала днём! Пойду-ка пожую нори Я постоянно ем нори, вакаме, спирулина (пока оставалась с айхерб), ещё дополнительно йод принимаю 200мкг. И всё равно такой ТТ-г( я подозреваю, что это из-за большой кровопотери во вторые роды. Гипофизарная недостаточность. То есть во время б гипофиз увеличивается чуть ли не в два раза, и если при родах большая потеря крови, то он частично отмирает. Походу это и произошло. 12 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): @SarafanMumy А разве комплексные можно в первый триместр? Я бы не стала, там много ретинола... Он эмбриотоксичен, только со второго триместра можно. 5 часов назад, SarafanMumy сказал(а): так для Б же тоже комплексные и, наверняка, не сильно отличаются, всё равно это для своего успокоения, потому что там всё в куче и далеко не всё из-за этого усвоится. Например, витамин С не надо сочетать с кальцием, а кальций надо сочетать с вит Д и с маслом, много там такого не сочетаемого Лучше всё по отдельности, но для этого уже нужны анализы и врач) Кальций главное не сочетать с железом. Это я как вегетарианка со стажем в целую жизнь говорю. Кальций связывает железо в кишечнике до нерастворимых соединений. Железо должно быть хелатировано аминокислотами, типа глицинат, и усвоению его помогает медь, вит в12, в6, фоля и обязательно вот С. И подальше от кальция всё это. У меня вот опять 102 гемоглобин. Сейчас начала курс свой железный. Посмотрю через две недели на сколько подрастёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Ухтыж как же тяжело тебе Держись Надеюсь уже скоро отпустит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Ухтыж бедненькая. У меня та же жесть. Сегодня пыталась заблевать переход. Хорошо вокруг никого не было. Зашла туда, а там походу крыса сдохла. Меня как начнёт выворачивать! Но нечем! Я утром пила только немолоко, и оно давно усвоилось. Звуки из меня исходили такие, будто демоны выходят 🤣. Вышла из перехода вся в слезах/соплях/слюнях, жеееееесьь! 21 минуту назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Такое ощущение, что я кирпича и питаюсь. Такая тяжесть от любой еды Ага, та же фигня. У меня такая же тяжесть, даже если я вообще ничего не ем. @ஐMANUSICHKA010ஐ у меня ничего не тянет, но и в другие б ничего не тянуло, потому не настораживает. Я тут матку прощупать пыталась, не получается. А гиня прощупывает и говорит она уже хорошо так вылезла над лобком, на 11 недель тянет🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 15 минут назад, Настец сказал(а): Девочки, кто работает, вы героини. Я не представляю как можно работать в первом триместре! Я цветы то не могу полить, домашние дела делаю с трудом, глажки уже накопилась огромная куча... Я всю неделю делала только необходимое. Еда/вещи в школу/на работу и все. Раньше и до работы делала все домашние дела (работаю удаленно с 9-ти). А сейчас провожу домашних в восьмом часу и ложусь. Сил нет. Встаю прям перед началом рабочего времени в 8:45. За 15 мин завтрак/гигиена и за работу. На выходные огромная гора дел. 22 минуты назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Девочки, у вас матку тянет? Сейчас меньше, но потягивает иногда. А вот грудь меньше стала. Тоже настораживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 6 минут назад, Настец сказал(а): @Ухтыж бедненькая. У меня та же жесть. Сегодня пыталась заблевать переход. Хорошо вокруг никого не было. Зашла туда, а там походу крыса сдохла. Меня как начнёт выворачивать! Но нечем! Я утром пила только немолоко, и оно давно усвоилось. Звуки из меня исходили такие, будто демоны выходят 🤣. Вышла из перехода вся в слезах/соплях/слюнях, жеееееесьь! Вот с такими звуками я еду с работы🤪😂 В конце пути облагораживаю газон и поднимаюсь домой. Потные мужики и адово воняющие потом подростки это прям нечто. Деды и бабки - отдельная тема. Тут сначала бабка рядом встала, а спустя пару дней дед. От обоих разило кошачьим саньём вперемешку с протухшей рыбой. Пляаааа вот аж слёзы из глаз. 🤪 Надеюсь, у тебя такая тошнота будет разовой акцией. 🤞 26 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): вас матку тянет? Редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 21 минуту назад, Настец сказал(а): И всё равно такой ТТ-г( я подозреваю, что это из-за большой кровопотери во вторые роды. Гипофизарная недостаточность. То есть во время б гипофиз увеличивается чуть ли не в два раза, и если при родах большая потеря крови, то он частично отмирает. Походу это и произошло. У меня тоже во вторых родах была кровопотеря (неясного генеза). Выявили только на 4-ый день после родов. Гемоглобин был 51. Пошёл вверх только после вливания эретромассы. Не знала про влияние на гипофиз. И, конечно, за 8 лет ни разу не сдавала на гормоны щитовидной. Теперь жду скорее приема. Посмотрю, что там у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Sa Mari Синдром Шихана это называется. Синдром Шихана (послеродовой гипопитуитаризм) - гипоталамо-гипофизарная недостаточность, возникающая вследствие тотальных или субтотальных ишемических изменений, развивающихся в гипертрофированном во время беременности гипофизе, в результате тромбоза, кровоизлияния или вазоспазма при массивной послеродовой кровопотере У меня была кровопотеря от того что и так низкие тромбоциты всю жизнь, ещё и омегу3 не перестала пить, на ней чётко написано прекратить пить за неделю до планируемой операции. Потому что она разжижает кровь. Мне никто ничего не переливал, думаю оттого и проблемы( Вот прям точно, у меня этот синдром, хорошо хоть лёгкая степень: По тяжести клинического течения синдрома Шихана выделяют 3 степени. Легкая степень обусловлена недостаточной секрецией тиреотропного гормона (ТТГ) гипофиза, стимулирующего секрецию щитовидной железой. Проявляется картиной гипотиреоза: повышенная утомляемость, вялость, снижение тонуса мышц, ощущение озноба, снижение работоспособности, головные боли, сухость кожных покровов, сухость и ломкость волос, ногтей, гипомнезия, гипотония, брадикардия, глухость тонов сердца, атония желудочно-кишечного тракта, наличие муцинозных отеков, в связи с чем отмечается увеличение массы тела, снижение либидо, неврастенические, депрессивные изменения, возможно импульсивное, ажитированное поведение. Диагностика в данном случае затруднена вследствие отсутствия явных признаков нарушений в репродуктивной системе. Кстати именно после вторых родов, когда мелкому был годик, я впервые в жизни узнала что такое депрессия. И ведь никто тогда не сказал гормоны проверить. Вот ещё что интересно: Легкая и среднетяжелая степень характеризуется отсроченной во времени инициацией симптоматики. Выявлены клинические случаи, при которых период между родоразрешением и установлением диагноза составил десятки лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Настец все симптомы у меня есть. И послеродовая депрессия была. Либо очень сильный невроз. Мне вливание не сразу сделали. Сначала выявили низкий гемоглобин. Потом пытались поднять его препаратами железа внутримышечно (выдали какой-то очень дорогой препарат) так как визуально большой потери крови врач в родах не видел. Показатели не росли, и только на день восьмой под угрозами что вызовут для принятия решения родственников (я ещё дурочка очень боялась и не соглашалась) сделали вливание. Спасибо большое за информацию и обнимаю. Не сладко все это. Жду теперь приема посмотреть анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 привет болтушки. еле дочитала вас)) на болтали за неск дней)) я чего то в бегах каких то домашних. мелкой зубы проверяли надо лечить, блин под наркозом. капец я боюсь.. думаю мож ну на фиг. школы, уроки, готовки, животные) Девочки кто работает вы героини, я впервые не работаю в Б и это кайф) я не представляю как ездить ещё и не на машине ещё и с токсом😬 у меня тошнилово ток к вечеру если что не то съем, но и днем если чуть есть хочу уже тошнить начинает, и на всю еду как то отвращение.. ем на что глаз упадёт.. сегодня в тц бегали, увидела в кафе рекламу селёдки под шубой... блин так захотелось что заказала и ток мне её отдали я чуть ли не выхватила её чтоб сожрать 😂 в про гематому, если выходит не алая кровь то все ок.. у меня в две Б были они на мелких сроках, одна вышла через неделю две... а другая через пару мес аж.. я тогда про неё забыла, и очканула аж я в воскр записалась на узи, если все ок, то через неделю пойду на учёт вставать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 Я матку вообще никак не ощущаю, ничего не тянет и не болит. В предыдущие беременности периодически чувствовала "тонус", но наверное это уже на сроках побольше было. Грудь тоже уменьшилась по сравнению с состоянием месяц назад - тогда была налитая и чувствительная, неприятно дотрагиваться было. Витамины пью Солгар для беременных, как раз банка заканчивается сегодня, новую пока не купила - не могу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 девочки, а у кого то была молочница? у меня в Б вечно она вылезает 😬 моя спутница так сказать в Б.... но обычно на позднее сроках, а тут снова я чувствую дискомфорт. что сейчас можно, пимафуцин только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
z@b@v@ 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 @Леночка111 о, это мой самый первый признак даже не самой беременности а происходящего оплодотворения, третий раз прям по ней понимаю. Я никак не лечила, 3-4 дня и сама проходила, но думаю лучше к гинекологу обратиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 @z@b@v@ ну вот к гине я только в пт иду, думаю вдруг разойдется, не всегда само проходит то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 9 октября 2022 Автор Поделиться 9 октября 2022 @Леночка111 у меня тоже в первую Б было, гиня назначала что-то, уже не помню. Сходи конечно, пусть пропишет что-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 сходила на узи, сердечко стучит, человек подрос, все ок, можно на учёт 🤭 уря 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 Даже боюсь писать, второй день как легче стало, накатывает минут 5. Проснулся жор, мясо хочу😍. Помог имбирь маринованный. @Леночка111 растите, и рождайтесь в срок. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli.al 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 @Леночка111 как здорово😍😍 @Lana29 а у меня наоборот аппетита нет вообще, но хотя бы тошнота теперь не такая сильная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 07.10.2022 в 20:59, Настец сказал(а): Кальций главное не сочетать с железом. Это я как вегетарианка со стажем в целую жизнь говорю. у меня 5 лет стаж 07.10.2022 в 21:10, Настец сказал(а): Я тут матку прощупать пыталась, не получается. А гиня прощупывает и говорит она уже хорошо так вылезла над лобком, на 11 недель тянет🤔 а у меня есть бугорок в области лобка, если лечь на спину чувствуется. А живот уже месяцев на 5ть потому что ем неудержимо и только вкусности, конечно тяжесть к вечеру и чувство вины, потому что хотела не обжираться в эту Б, выглядеть красиво. Я же в сельской местности, а у нас большинство тут в Б набирают 20-30 кг и потом всю жизнь колобки. Это не мой вариант А мы ещё зимой хотим купить кровать 140 см или даже 120, надоела широкая 07.10.2022 в 20:55, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Девочки, у вас матку тянет? на прошлой неделе потягивало 1-2 дня часто, сейчас вроде стихло, но я читала, что это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 10 октября 2022 Автор Поделиться 10 октября 2022 Ой девочки, мне тут подружка, тоже беременная, привезла прегинор от токса. Выпила первый день, не пошло. Выпила второй это ппц, изжога, тошнота... Короче ну его нафиг. Никто не пробовал? Как впечатления? Подружке зашло.Сказала на месяц-полтора токс пропадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 У меня она была за всю жизнь только раз, это в первую Б. Вообще молочница, это нарушение баланса микрофлоры. То есть гриб кандида и так живет в норме в пиписечной микрофлоре. Но если полезных бактерий становится меньше, гриб этот разрастается. В первую Б я этого не знала и булки и сахар жрала как не в себя. А грибы любят булки и сахар. Потом пробиотики пропила, перестала налегать на мучное и сладкое, и больше никогда в жизни её у меня не было. А всё эти пимофуцины и прочие фуфломицины бесполезные, если и помогают то не на долго. Мне при первой Б не помогали вообще. 08.10.2022 в 23:42, Леночка111 сказал(а): девочки, а у кого то была молочница? у меня в Б вечно она вылезает 😬 моя спутница так сказать в Б.... но обычно на позднее сроках, а тут снова я чувствую дискомфорт. что сейчас можно, пимафуцин только? 21 час назад, Леночка111 сказал(а): сходила на узи, сердечко стучит, человек подрос, все ок, можно на учёт 🤭 уря Я вот тоже в субботу в ЦИР сгоняла на УЗИ, кроха бегала ножками, махала мне ручками, подросла весьма, уже два с половиной сантиметра КТР. Сердечко 178, плацента по передней стенки прикрепилась, поди пузо у меня будет огого.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 Девочки, привет. Можно к вам присоединиться? Примете великовозрастную тётю в свои ряды?) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения