Мама дочек и сына 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 1 час назад, Anna.dp сказал(а): Девочки, и я с УЗИ. Малышок соответствует сроку день в день, 8,3, вертится, но узистка сказала, что слабое сердцебиение, всего 126 ударов. Поделитесь пожалуйста своими показателями. А я пошла гуглить. И позвонила гинекологу, та сказала сдать ХГЧ (зачем??? если есть УЗИ) и назначила тивортин на 2 недели, прочитала инструкцию - аминокислота, такое... Но пропью уже, хуже не будет Насколько знаю, у мальчиков ниже сердцебиение чем у девочек. А может погрешности УЗИ? Может неправильно посчитали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ @yuli.al спасибо. Человечек уже такой. Муж посмотрел на фото, сказал на него похож @Anna.dp 153 было сегодня на узи. А узистка-то ничего не сказала по этому поводу? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 55 минут назад, SarafanMumy сказал(а): Мне тоже поплохело, сил нет, горечь с изжогой и подташнивает нонстопом, желудок болит, вроде поем даже с удовольствием - потом так мерзко становится. О кухне даже думать не хочу. Готова просто лежать... но детей из школы-сада забирать, анализы надо сдать на этой неделе, а я забыла купить банку для мочи Муж не может меня возить, работает, придётся самой как-то натощак ехать к 7:30 Изжога (возможно от бесконечных лимонов) замучила, особенно вечером, с 9 утра и до 16:00 жуткая тошнота, уж лучше бы вырвало что-ли. 20.10 записалась к врачу, потом через неделю НИПТ буду сдавать (муж настаивает). Как вспомню про анализы, в дрожь бросает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli.al 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 А я сейчас понимаю тех, кто паникует при отсутствии токса 😅 две недели подташнивало постоянно и прям спокойно при этом было, сейчас только грудь побаливает и отдышка, но при этом как-то не чувствую себя беременной) хочется на узи уже, чтобы посмотреть как чего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Anna.dp насчёт переоценки ценностей вы абсолютно правы! Щёлкнуло что-то, как будто упускаем важное в жизни. Возраст - то оказалось дело десятое) Спокойное время что-то у нас никак не настаёт девятый год, а наше время, женское, увы, не бесконечно @yuli.al ой, токс то хочется, то не хочется Мне, чтобы почувствовать себя беременной, надо на улицу выйти ) И сразу всё как надо, запахи - фу, голова кружится, грудь болит А дома как-то и не чувствуется ))) @CleverClever ни в коем случае не хотела бы влиять на ваше решение, извините заранее ) На днях говорила с врачом по поводу НИПТ. Долго говорили, она сравнивала его и амниоцентез. Если вкратце, кровь даёт такой результат вероятности, как и анализ при первом и втором скрининге. Может чуть точнее, но именно вероятности. Для 100% уверенности только амниоцентез ( Она лично столкнулась и сравнивала результаты. Для себя я решила, если необходимость возникнет, пойду всё-таки на амнио 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @SarafanMumy может куда рядом с домом сдать чтоб не ехать? я обычно если не могу в гемотесте каком нить у дома сдаю и несу в жк) я к 7.30 никуда не способна 😬 @CleverClever у меня вот сегодня жуткая тошнота с башкой этой наложилась, капец состояние.. очень надеюсь завтра будет как обвчно, просто тошнить))) @yuli.al я псих, вот воскр делала, было 6.5 недель. она грит ну до скрининга можно не делать... я грю как это... я тревожная особа, ещё пару раз приду точно 😂 я про нипт все ещё думаю, на определение пола точно сдам в 8-9 недель, а вот по остальному решила что если скрининг будет какой то сомнительный, то сделаю, в хорошей лаборатории просто. почему то мне кажется что в. этот раз будет пацан у меня..... не знаю в голове сидит с момента смерти папы, что если я решу ещё родить, то это будет мальчик с его именем😶 очень офигею если будет девчуля опять) муж наверно тоже😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 11 минут назад, Леночка111 сказал(а): я псих, вот воскр делала, было 6.5 недель. она грит ну до скрининга можно не делать... я грю как это... я тревожная особа, ещё пару раз приду точно Я делала уже 4 раза узи🤪 в пятницу будет 5ый..и наверно уже до скрининга...но это не точно 😁в сб будет 10 недель🙏 все мы немного тревожные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Ксения З. я пока 2, но у меня 7 недель) в 8 пойду и в 10 наверно.. а потом уже скрининг. а там и доплер уже можно купить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Леночка111 я купила доплер)))) уже! Пыталась пару раз найти..вроде было около 170 как на узи пару раз..но пока сложно все равно ..че я хочу в 9.3 недели))) 20 минут назад, Леночка111 сказал(а): на определение пола точно сдам в 8-9 недель, Это что за анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Ксения З. точно немного тревожные? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli.al 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Леночка111 мне 20 на прием, надеюсь сделают еще узи) если нет, то наверно не выдержу и пойду куда-нибудь сделаю 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Ксения З. на определение пола по крови венозной, ДНК ребёнка уже у нас в крови и выявляют пол) @yuli.al эх все мы такие видать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Baoll ну после замершей и выкидыша и это все эко беременности, станешь немного тревожной🥺😔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Мама дочек и сына , очень надеюсь на это (и на мальчишеское сердцебиение, и на ошибку). Сразу записалась на УЗИ там же через неделю. А потом вечером решила ещё сходить к другому специалисту, пойду завтра. У него аппарат похуже, чем где я была, но специалист с огромным стажем, доверяю ему. Сразу к нему не пошла, потому что у него живая очередь, реально полдня сидеть можно, завтра придется посидеть. @Mom_of_David, сказала, меня аж передёрнуло. Говорит: "пока живой"(((( @Baoll , я тоже за амнио. Даст Бог сохранить малыша, буду делать независимо от результатов скрининга. Увы, прошла через прерывание на 20 неделе. На УЗИ в 12 недель, ТВП 2,8, а вот по крови - идеально все. Ну и понеслось: типа раз кровь хорошая, то все гуд. Я для себя в 13 недель прокол, взяли ворсины хориона, анализ не получился, сказали "так бывает". Моя гинеколог: "не мучай ребенка, все хорошо", второй скрининг: все идеально, вообще никаких претензий и по крови и УЗИ. Сама настаиваю на амнио, в итоге 47 хромосом( Я за то, что если не готов к "любому ребенку", то лучше перестраховаться. Особенно, когда тебе уже не 20. @Леночка111 , НИПТ лучше не раньше 10 недели. Я перелопатила огромное количество информации по этому вопросу. В 8 недель это вообще нет, типа возможно с 9, но анализ может не получиться, 50/50. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Люба 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Доброе утро☕️ Принимайте и меня в ряды майчат. Мне 38, есть сынуля 2,3 года, хочу лапочку дочку, а там как бог даст . Срок 9 недель, пдр ставят на 18-19 мая. Самочувствие отличное, токса нет, с начала б была горечь во рту, сейчас все прошло. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 10 часов назад, Baoll сказал(а): @Ксения З. точно немного тревожные? Я вот прочитала ленту, подумала, что я какая-то безответственная мать. Уже 11-ая неделя идет, я на узи была 1 раз, чтобы подтвердить маточную беременность (недель в 5-6) и вот скоро скрининг, на который надо еще записаться, кстати Чувствую себя как-то слишком спокойно относительно этого малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 14 часов назад, CleverClever сказал(а): уж лучше бы вырвало что-ли. меня ни разу не вырвало, хотя стою иногда над унитазом - и ничего, уж лучше бы правда вырвало, если после этого легче... 11 часов назад, Baoll сказал(а): Для 100% уверенности только амниоцентез страшно малышом рисковать 10 часов назад, Леночка111 сказал(а): может куда рядом с домом сдать чтоб не ехать? я обычно если не могу в гемотесте каком нить у дома сдаю и несу в жк) я к 7.30 никуда не способна 😬 мы живём за городом, так что сдать в ПК даже ближе, чем доехать до Унилаба, Лайта или других платных центров. У меня муж утром возит детей в школу-сад, в 7:15 выезжают из дома. Вот завтра повезу сама и уеду на анализы. Помню, что беременных из очереди принимают, даже если время уже вышло, у них до 9:00. Девочки, сейчас посмотрела направление на кровь, а там нет токсоплазмоза, а ведь должен быть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @SarafanMumy должен быть @СёПаСьКа у меня тоже 1 узи в 7 недель и на очереди скрининг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 6 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): что я какая-то безответственная мать я вообще ни разу не была на УЗИ, а последний из 3-х тестов показал слабую вторую полоску. Внематочной не боюсь, потому что она болезненная, уже бы почувствовала. На приёме во вторник Г сказала, что матка хорошо растёт, а что малыш растёт я и так чувствую по токсу. Пока решила ждать скрининг и не дёргаться, потому что и сил сейчас на это нет. У детей ещё добавилось по кружку - подготовка к школе и ОФП, возить надо А НИПТ буду делать при любом результате скрининга, но вот думаю ещё полный или только на дауна, спрошу совет Г на следующем приёме 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 17 минут назад, SarafanMumy сказал(а): А НИПТ буду делать при любом результате скрининга, но вот думаю ещё полный или только на дауна А можно спросить - зачем? Есть высокие риски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 3 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): страшно малышом рисковать Риск при амнио с 17 недели практически отсутствует. Есть опасность в 13-14, когда берут ворсины хориона из-за недоформированной плаценты, ну и к тех, у кого повышенные риски невынашивания. Я подписывала бумагу, что ознакомлена с возможными последствиями и риск составляет 1%. При амнио риск ещё меньше. Перед проколом обязательно обследование на экспертном УЗИ, ну и сам прокол под контролем УЗИ. Очень тонкая игла, я даже не почувствовала физически. Когда первый раз делала, больше психологически боялась. И после никаких ощущений, живот не болел, не тянул. Хотя рекомендуют до утра побыть в больнице, я через 2 часа ехала домой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 2 минуты назад, Anna.dp сказал(а): Риск при амнио с 17 недели практически отсутствует. Есть опасность в 13-14, когда берут ворсины хориона из-за недоформированной плаценты, ну и к тех, у кого повышенные риски невынашивания. Я подписывала бумагу, что ознакомлена с возможными последствиями и риск составляет 1%. При амнио риск ещё меньше. Перед проколом обязательно обследование на экспертном УЗИ, ну и сам прокол под контролем УЗИ. Очень тонкая игла, я даже не почувствовала физически. Когда первый раз делала, больше психологически боялась. И после никаких ощущений, живот не болел, не тянул. Хотя рекомендуют до утра побыть в больнице, я через 2 часа ехала домой. Ни в коем случае не отговариваю. Просто эта ситуация была при мне. Сестра мужа сделала прокол. Занесли инфекцию и дальше у малыша начали развиваться уродства и маловодие. В 25 недель ей вызывали искусственно роды. Всё же риск есть. Тоже хочу сделать НИПТ, только пока не могу определиться во сколько недель сделать. И какую панораму взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 5 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): А можно спросить - зачем? Есть высокие риски? Извини, что влезаю. Но, увы, риски есть у всех. Да, с возрастом повышаются, но в темке по прерыванию на больших сроках девочки абсолютно разных возрастов. У абсолютно здоровых родителей с уже имеющимися здоровыми детьми случаются беременности с хромосомными аномалиями. Генетики в один голос говорят: случайность, не застрахован никто. И да, даунов "пропускают" чаще всего. И вроде говорят, что хромосомные поломки не повторяются, в теме по прерыванию была девочка с 3!!!!подряд прерываниями с хромосомными аномалиями, только с 4 попытки родила здорового ребенка. Понятно, что это единичные исключения. Но я за дообследования на ранних сроках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @СёПаСьКа у меня так было с дочкой 8 лет назад , она и с первой попытки получилась(эко тоже) и даже мысли не было что может быть что то не так...а теперь 6ая попытка за 2 года...хочу чтоб наконец все было хорошо! Сдала посев мочи на той неделе, пришёл результат - воспаление, назначили однократно монурал..кто пил его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @СёПаСьКа ну да, как написали уже - это безопасно и вероятность ошибки ниже, чем при обычном скрининге. И возраст 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения