Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Фольку пью 2 таблетки по 400 мг, йод 1 таблетку 200 мг.
Еще пью омегу 3 и витамин Д 5000 ед.
Я и в первую беременность тоже самое пила. Единственно, после 35 недели прекратила пить омегу, потому что она кровь хорошо разжижает, чтобы в родах не было кровотечения.

Вот думаю надо магний как-то начать пить.
Токсикоз волнами какими-то накрывает - пару дней нормально, потом капец... и так по кругу.
Как с токсикозом в суд ходить? У меня сегодня до обеда было 3 процесса, как можно выступать на заседании, когда прокурорша воняет безбожно рядом сидит!? Хорошо, что была натощак, а то бы не сдержалась.
Когда это кончится, недель в 12?

@Sa Mari кроме гликемии натощак желательно смотреть и после каждого приёма пищи  через час и два. В течение недели каждый день и потом раз в неделю. Конечно удобнее это делать с домашним глюкометром, в больницу не наездишься.

Если надо мониторить, от разового анализа в больнице толку нет (

@CleverClever я тоже 500 мкг пью, раз в день. Больше - нагружать поджелудочную, да и для Б нет смысла

Девушки, кто-то ещё меряет БТ (базальная температура)? )

Стала выше, чем во второй фазе до задержки или в тех же пределах?

• Нравится 1

58 минут назад, CleverClever сказал(а):

Одну таблетку в день?

да

• Нравится 1

@CleverClever фотку пью 400, один раз в день) 

ещё вит д, и омегу, и железо иногда если не забываю, голов а иногда кружится. 

а у меня 3 девочки, и даже если опять будет то буду рада, я не знаю че с парнями делать даже🤭 хотя для разнообразия  можно и парня) 

@СёПаСьКа ну примерно в 12, мож и раньше.. вроде после 10ой недели начинает хгч падать немного🤔

меня тоже жутко мутит, чего хочу съесть не знаю, руки иногда как будто от голода трясутся, хотя например поела полчаса назад и все равно как будто охото есть... к вечеру бывает совсем бее

сегодня ночью от тошноты впервые встала, думала пойду к сортиру но врлде обошлось (

• Нравится 2

@CleverClever Свокровь :D смешная такая.

@Ксения2010 наверное нужно настоять чтобы пересчитали. Если срок занизит, то и первый скрининг может быть позже чем положено. Ну и да, пусть не жмёт направления на анализы. Это же их сдать, потом результатов ждать. 

@Baoll , я последнее время иногда измеряла БТ (базальная температура).  Из тех соображений, что боялась замершей. В замершую у меня БТ часто опускалась ниже 37, иногда даже 36.8, тогда подсознательно понимала, что так быть не должно, так и вышло((( Сейчас 37.1-37.2 (тьфу-тьфу), Среднее значение 2 фазы у меня 36.9-37, выходит, выше, чем во 2 фазу. Но измеряла не каждый день, после сегодняшнего УЗИ больше не буду.

Да и вообще я этот график не сначала вела, на этот цикл не надеялась, собиралась на гистеру в следующем. В начале цикла остатки сезонной аллергии меня мучали, даже забила на витамины. После овуляции пошла к гинекологу за направлениями на гистеру, она меня поругала, что фольку не пью, типа ж овуляция была, думаю, ладно, пропью. Так что даже разницу температур не знаю.

1 час назад, SarafanMumy сказал(а):

вроде норм. Нас всё равно же пошлют на сахарную кривую? У меня в первую Б был гестационный диабет

Спасибо. Тоже вспомнила про этот анализ. Теперь ждать. А на каком сроке он начался?

35 минут назад, Baoll сказал(а):

@Sa Mari кроме гликемии натощак желательно смотреть и после каждого приёма пищи  через час и два. В течение недели каждый день и потом раз в неделю. Конечно удобнее это делать с домашним глюкометром, в больницу не наездишься.

Если надо мониторить, от разового анализа в больнице толку нет 

Спасибо. Ой-ёй как сложно. :think1:

11 минут назад, Sa Mari сказал(а):

CleverClever Свокровь :D смешная такая.

Ага))) это она из чистых побуждений, сказала типа: их же ещё вырастить надо)). Зайка, заботливая. Ну я ответила: поэтому ещё минимум 20 лет никто чтоб помирать даже не собирался)), свекрови сейчас 75 лет. Ответила что не собирается)))

@CleverClever ))) ну вот как хорошо. Отличная мотивация)))

• Ха-ха 2

26 минут назад, Леночка111 сказал(а):

а у меня 3 девочки, и даже если опять будет то буду рада, я не знаю че с парнями делать даже🤭 хотя для разнообразия  можно и парня) 

Пусть будет как Бог даст. Все равно даст того, кто нам нужен. Пол для меня не важен.

13 минут назад, Sa Mari сказал(а):

Спасибо. Ой-ёй как сложно

Может все-таки чуть позже пересдать

• Нравится 1

Ой, у нас вчера споры в семье были за то, кто кого хочет. Сын хочет братика, дочь и муж за девочку. Я. даже не знаю, вначале больше девочку хотела, сейчас как-то все равно.

@Anna.dp мне пришлось вести график, потому что была стимуляция. Не хотела, но хорошо, что не поленилась ) У мужа получилось приехать в О. )

У меня сейчас бт 37-37.1, сегодня просто 36.9 один день. Достаточно 0.1 градуса, чтобы заволноваться ))) Хотя в прошлую Б тоже 2-3 раза так опускалась и всё хорошо было. 

Дотерпеть бы до узи через неделю...

• Нравится 2

ну все я теперь тоже встала на учёт, взяли все мазки, дали кучу направлений. Ток вот врач у кого я вела 2 беременности, она как бы не по моему участку, и говорит что у неё очень много народу и она не может Меня взять, я чёт расстроилась 😬 но какая у меня врач сказала что очень хорошая и в регистратуре когда её записали мне тоже очень похвалили 🤔

на скрининг на 18 ноября уже записали тоже) 

@ஐMANUSICHKA010ஐ у нас споров нет нэ, ещё никто не знает))) 

а так мне конечно все равно, главное здоровый чтоб) 

• Нравится 2

Я сегодня кровь сдавала, аж 9 пробирок. Тоже очень аккуратно все сделали, не больно и без синяка (в прошлый раз когда хгч брали, был синяк и рука ещё 2 дня болела). И ещё сходила на профгигиену у стоматологу, заодно справку там взяла. В понедельник у меня талончик на ЭКГ. К окулисту даже не записалась пока. 

• Нравится 2

@SarafanMumy пойду на следующей неделе еще раз, к другому врачу, сегодня была на узи срок 10-11, надо бы уже записаться на скрининг

@Sa Mari в среду пойду к другому врачу, буду просить сама. И чтобы записали на скрининг просить

• Нравится 1

6 часов назад, CleverClever сказал(а):

Может все-таки чуть позже пересдать

Да, тоже так думаю. Я не такая организованная, чтобы самой сделать и ничего не забыть. А на процедуры в стенах поликлиники по времени не смогу - работа.

6 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Ой, у нас вчера споры в семье были за то, кто кого хочет. Сын хочет братика, дочь и муж за девочку. Я. даже не знаю, вначале больше девочку хотела, сейчас как-то все равно.

Мне тоже не важно мальчик или девочка. Главное чтобы ребёнок был здоровым. А вот имя у меня готово пока только для девочки.) Мальчишечьи пока не идут на ум.

4 часа назад, Леночка111 сказал(а):

но какая у меня врач сказала что очень хорошая и в регистратуре когда её записали мне тоже очень похвалили 🤔

Мне кажется если вот так даже в регистратуре хорошо отзываются, значит и вправду врач хороший :class:

• Спасибо 1

@Леночка111 я вставала на учёт не по прописке, мне в регистратуре сказали что она не возьмёт много народу. Я сказала пусть мне посменно напишут что врач такая-то отказывается взять на учёт. Я пойду в мин. здравоохранения. И всё сразу карту дали к врачу записали. Беременная имеет право встать на учёт куда хочет, и к кому хочет есть такой закон. 

Даже в  процессе может поменять его. 

@Lana29 ты знаешь я решила  пойти к той посмотреть что ща врач, вот если мне она не понравится, то я вернусь обратно к моей. запись то у меня дает выбрать любого врача))) 

• Нравится 1

еще сегодня встала и меня не тошнит как обычно 😬 грудь также болит вроде, а тошноты даже после еды нет особо... рано еще для прекращения токса, у меня 7.5 неделек только 😶хотя вчера капец тошнилово было 

но горечь во рту сохраняется 

А я, похоже, заболела...:strashno:

Чем хоть можно лечиться?

@Mom_of_David @Mom_of_David модно оцилококцинум ,гомеопатия, а помогает! Клюкву, парацетамол если темпа высокая, если нос- промывать аквалором,  если горло- ингаляции с боржоми хорошо смягчает...здоровья!!

@Ксения З. Спасибо. Температуры нет, ттт. Такое состояние, что только начинаю расклеиваться.  Горло першит

@Mom_of_David мед, малина чай, ромашка) парацетамол 

на этом я бы закончила 

• Нравится 1

@Mom_of_David мне врач сказала что горло мирамистином можно пшикать. И ещё полоскать ромашкой. 

@Ксения З. ну что перебираемся в этот домик? 🤰🏽🤰🏽🤰🏽 а то в там как то про беременные моменты писать уже не очень, тем более девчонки многие очень ждут этого((((  хотя 🥜🥜🥜 буду раздавать и поддерживать)))

я ранее писала уже тут. У меня сегодня ровно 9 недель) на учет не встала еще. 

@Леночка111 мне врач разрешил еще нурофен детский, хотя я спрашивала от головной боли, но он же жаропонижающий. Мне парацетамол вообще не помогает. Как в коня овес! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...