Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

16.10.2022 в 13:06, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

ну что, как твой токс? Отпускает? 

Сегодня обед и ужин ушли к белому другу:toks2: Аппетита нет, в транспорте плохо до обмороков, в машине укачивает до рвоты. 
Писать бегаю каждые пять минут.) Сил нет.  Я просыпаюсь уже уставшей. 
Жду, когда вновь наполнится моя тушка энергией и появится аппетит:girl_in_dreams: 

Пусть скорее к тебе вернётся отличное самочувствие!:embrace:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Мамочка хомячка:)Спасибо!!

да, тесты и узи подтвердили )

@Леночка111 Вот и врач наблюдает, лишь бы динамика была!

• Держу кулачки 1

@Baollкстати! Только недавно читала похожий вопрос! Девушка писала, что потом малыш выровнялся по срокам! 

Доброе утро, беременяшки!

@Lana29 ты сократи на всякий случай потребление быстрых углеводов и сладостей, если переживаешь. Диабет беременных не редкий случай, а он серьёзно вредит. Может у кого-то из знакомых есть глюкометр, чтобы не покупать зазря. В инете пришут, что по венозной крови норма у Б до 5,5, капиллярной - 5,2. 

Девочки, есть кто-нибудь из Казани? Где там самое хорошее место для жизни и работы (с детьми)?

• Спасибо 1

@Ксения З. отмена пособия до 1.5 лет только для неработающих. И то оно там какое то единое будет. У работающих так же все остаётся. Не пугайте беременных работающих граждан 🤣

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Подскажите пожалуйста, может кто-то мучился со стулом "тугим"..как исправили? Питанием или медикаментами? Чернослива что ли наесться(((

@Мамочка хомячка:) у меня с этим сложности и в эту беременность и в первую была…в первую просидела почти всю на дюфалаке. В эту врач прописывал фитомуцилл и Хилакфорте. Сейчас переодически возникает проблема, свечи с глицерином помогают. Но тут нужно диету соблюдать…а у меня в последнее время жор..утром плохо от того что я есть хочу, во второй половине дня плохо от того что я съела с утра🤪

• Ха-ха 2

Сейчас пособия для малоимущих, от рождения и до 3, от 3 до 7, от 8 и 17. Вот его сделают единственным от рождения и до 17. Какие выплаты есть их не кто отменять не будет. Если прошли по какому-то возрасту то дальше и будете получать, критерии по которому назначали так и остались. Просто их объединили. Так что без паники. А на работе так и будут платить. @SarafanMumy Спасибо, у меня из вены брали. Я та

Я так испугалась, что всё сократила😃

@Morkovka_surgutну вот тоже самое(( 

У меня часто желание "заесть" вот это состояние..а к вечеру прям беда от всего того, что было съедено непосильным трудом)))

Спасибо! Почитаю про эти все лекарства! К врачу только в конце след недели..(

• Нравится 1

@Мамочка хомячка:) Где-то тоже попадалось, что в таком сроке 6-7  малыш отставал. Надеюсь, и мой догонит через пару неделек к узи!

• Держу кулачки 2

@Мамочка хомячка:) ну я в эту беременность стараюсь держать конечно в руках себя, в первую беременность я к 14 неделям уже имела +7 кг 🙈 и это на жутком токсикозе. Тут пока +1 и то только к вечеру он приходит 😀 

• Нравится 1

@Мамочка хомячка:) как беременность,  тесты могу не делать, сразу эта проблема) И сильное вздутие.

В этот раз не стала себя мучить диетой, потому что персик, чернослив, киви и прочее только расстройство могут организовать ) Но на регуляцию кишечника повлиять не могут. А иногда и "правильные" продукты дают то вздутие, то запор.

Это ж всё от высокого прогестерона.

С задержки пью Баксет по 1 капсуле в день, и если всё-таки наелась чего-то и живот раздуло, то эспумизан. 

• Нравится 1

@Baoll у меня ПЯ немного отстает от срока. Вот завтра к врачу иду, посмотрит на узи. По ктр отставания нет. 

• Держу кулачки 1

@Morkovka_surgut пя может быть чуть меньше, хорошо, что ктр в норме!

@Morkovka_surgut А я в эту стараюсь держать себя в руках. Пока токс, получается. У меня правда пока - 4 кг

@Мамочка хомячка:) льняная каша из перемолотых в кофемолке семян льна помогает ходить в туалет. Я вот поела её в неудачное время и теперь токсикоз не даёт на неё смотреть, как и на сырую морковь.. А планировала ею питаться в Б.

32 минуты назад, Lana29 сказал(а):

Сейчас пособия для малоимущих, от рождения и до 3, от 3 до 7, от 8 и 17.

только не для малоимущих, потому что этот статус надо как-то оформлять что-ли. Это для граждан с низким доходом, ниже 1,5 минимумов кажется на члена семьи. И даже сейчас в Б можно получать по пол прожиточного ежемесячно, если доходы не превышают сколько-то и жилая площадь. Сейчас очень прямо хорошо платят людям с низкими доходами, это здорово. Потому, что например, работники образования у нас крайне мало получают, у  них пособия примерно столько же сколько и зп! 

Мы вообще ничего не получаем, хотя я и не работаю. Только те выплаты, которые не связаны с доходами - до 1,5 лет, единоразовое по рождению.

А я живу в зоне с льготным социально-экономическим статусом (радиоактивное заражение) и нам пособие платят до 3 лет. Вот на дочку перестала в сентябре получать только. 
Год как вышла работать, получается, мне в расчет надо брать года перед первой беременностью, т.е. 2017-2018. И писать заявление на замену лет.
Если считать по текущему году, то получается, что 2021 - нет зарплаты, 2022 - есть, получится меньший % в итоге. 

@SarafanMumy я льняную кашу в обычном состоянии не могла есть, от одного запаха меня воротило…поэтому не мой вариант. Хотя в любом случае спасибо за вариант) 

11 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а):

к 14 неделям уже имела +7 кг

ого... у меня тоже пока +1. У меня живот в растяжках, после первой Б (+11 кг) почти не было их, я потеряла страх и во вторую набрала уже +13 кг и в итоге заработала кучу растяжек и внизу живота и на груди. Надеюсь в этот раз не набрать много, чтобы не добавлять "красоты".

4 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

Сейчас очень прямо хорошо платят людям с низкими доходами, это здорово.

Не считаю, что это здорово. Лучше бы зарплаты поднимали бюджетникам, чем пособия раздавали. 
Огромное количество людей уходит в серую зарплату, разводятся (но продолжают жить вместе), оформляют квартиры и машины на мам и пап, чтобы получать пособия, вместо того, чтобы быть заинтересованными в стабильной и высокооплачиваемой работе.

• Нравится 3

@СёПаСьКа кроме бюджетников есть ещё много других людей, кто имеют низкие доходы, например в бедных регионах, работники сельского хозяйства, работники у ИП в деревнях, всяких пилорамах, работодатели просто не могут платить им много. А чтобы в серую не уходили придумали правило не нулевых доходов, кто не зарабатывает - тому не платят. В образовании не поднимут зп до хорошей скорее всего долго ещё

@SarafanMumyя если честно даже не пробовала такую! Спасибо, попробую!

@SarafanMumy Ну тут кому надо, тот сделает себе пособия. Самое обидное то, что кто работает официально, тот не получает нихрена, а всякие "серые" ИП, ЧП получают. Свой доход не показывают и с государства имеют. А мы работаем, платим налоги и хрен нам что положено. 

• Нравится 7

@SarafanMumy да, растяжки дело такое…но это же еще не от количества набранных кг, а от состояния кожи. Я в первую беременность в общей сложности набрала 19 кг. (Были отеки) при росте 158 и обычном моем весе 49-50 кг, мне было тяжело очень. Но у меня нет ни одной растяжки! 

@Morkovka_surgut у меня кожа склонна к растяжкам, потому что тонкая и суховатая, я мазала регулярно в первую Б. Кстати, тоже рост 158 см, но в первую Б доросла до 65 кг, во вторую до 67. Может даже не из-за кг они появились, у меня же погодки, я чувствовала, что и организм не отдохнувший был, волосы сыпались, зубы.. Всего, наверно, моему организму не хватало

Кто-то спрашивал про линеечки пару страниц назад, так вот не понятно, работают они или нет. Ставятся в настройках аккаунта - подпись. Я подписала текстом своих детей, ещё пока не у всех запомнила сколько деток и какого возраста, у кого какой срок и тп. Это облегчает знакомство) Из клуб-мама похоже линеечки перестали работать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...