Ухтыж 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 16.10.2022 в 13:06, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): ну что, как твой токс? Отпускает? Сегодня обед и ужин ушли к белому другу Аппетита нет, в транспорте плохо до обмороков, в машине укачивает до рвоты. Писать бегаю каждые пять минут.) Сил нет. Я просыпаюсь уже уставшей. Жду, когда вновь наполнится моя тушка энергией и появится аппетит Пусть скорее к тебе вернётся отличное самочувствие! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Мамочка хомячка:)Спасибо!! да, тесты и узи подтвердили ) @Леночка111 Вот и врач наблюдает, лишь бы динамика была! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Baollкстати! Только недавно читала похожий вопрос! Девушка писала, что потом малыш выровнялся по срокам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Доброе утро, беременяшки! @Lana29 ты сократи на всякий случай потребление быстрых углеводов и сладостей, если переживаешь. Диабет беременных не редкий случай, а он серьёзно вредит. Может у кого-то из знакомых есть глюкометр, чтобы не покупать зазря. В инете пришут, что по венозной крови норма у Б до 5,5, капиллярной - 5,2. Девочки, есть кто-нибудь из Казани? Где там самое хорошее место для жизни и работы (с детьми)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Ксения З. отмена пособия до 1.5 лет только для неработающих. И то оно там какое то единое будет. У работающих так же все остаётся. Не пугайте беременных работающих граждан 🤣 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Подскажите пожалуйста, может кто-то мучился со стулом "тугим"..как исправили? Питанием или медикаментами? Чернослива что ли наесться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) у меня с этим сложности и в эту беременность и в первую была…в первую просидела почти всю на дюфалаке. В эту врач прописывал фитомуцилл и Хилакфорте. Сейчас переодически возникает проблема, свечи с глицерином помогают. Но тут нужно диету соблюдать…а у меня в последнее время жор..утром плохо от того что я есть хочу, во второй половине дня плохо от того что я съела с утра🤪 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Сейчас пособия для малоимущих, от рождения и до 3, от 3 до 7, от 8 и 17. Вот его сделают единственным от рождения и до 17. Какие выплаты есть их не кто отменять не будет. Если прошли по какому-то возрасту то дальше и будете получать, критерии по которому назначали так и остались. Просто их объединили. Так что без паники. А на работе так и будут платить. @SarafanMumy Спасибо, у меня из вены брали. Я та Я так испугалась, что всё сократила😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Morkovka_surgutну вот тоже самое(( У меня часто желание "заесть" вот это состояние..а к вечеру прям беда от всего того, что было съедено непосильным трудом))) Спасибо! Почитаю про эти все лекарства! К врачу только в конце след недели..( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) Где-то тоже попадалось, что в таком сроке 6-7 малыш отставал. Надеюсь, и мой догонит через пару неделек к узи! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) ну я в эту беременность стараюсь держать конечно в руках себя, в первую беременность я к 14 неделям уже имела +7 кг 🙈 и это на жутком токсикозе. Тут пока +1 и то только к вечеру он приходит 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) как беременность, тесты могу не делать, сразу эта проблема) И сильное вздутие. В этот раз не стала себя мучить диетой, потому что персик, чернослив, киви и прочее только расстройство могут организовать ) Но на регуляцию кишечника повлиять не могут. А иногда и "правильные" продукты дают то вздутие, то запор. Это ж всё от высокого прогестерона. С задержки пью Баксет по 1 капсуле в день, и если всё-таки наелась чего-то и живот раздуло, то эспумизан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Baoll у меня ПЯ немного отстает от срока. Вот завтра к врачу иду, посмотрит на узи. По ктр отставания нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Morkovka_surgut пя может быть чуть меньше, хорошо, что ктр в норме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 @Morkovka_surgut А я в эту стараюсь держать себя в руках. Пока токс, получается. У меня правда пока - 4 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) льняная каша из перемолотых в кофемолке семян льна помогает ходить в туалет. Я вот поела её в неудачное время и теперь токсикоз не даёт на неё смотреть, как и на сырую морковь.. А планировала ею питаться в Б. 32 минуты назад, Lana29 сказал(а): Сейчас пособия для малоимущих, от рождения и до 3, от 3 до 7, от 8 и 17. только не для малоимущих, потому что этот статус надо как-то оформлять что-ли. Это для граждан с низким доходом, ниже 1,5 минимумов кажется на члена семьи. И даже сейчас в Б можно получать по пол прожиточного ежемесячно, если доходы не превышают сколько-то и жилая площадь. Сейчас очень прямо хорошо платят людям с низкими доходами, это здорово. Потому, что например, работники образования у нас крайне мало получают, у них пособия примерно столько же сколько и зп! Мы вообще ничего не получаем, хотя я и не работаю. Только те выплаты, которые не связаны с доходами - до 1,5 лет, единоразовое по рождению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 А я живу в зоне с льготным социально-экономическим статусом (радиоактивное заражение) и нам пособие платят до 3 лет. Вот на дочку перестала в сентябре получать только. Год как вышла работать, получается, мне в расчет надо брать года перед первой беременностью, т.е. 2017-2018. И писать заявление на замену лет. Если считать по текущему году, то получается, что 2021 - нет зарплаты, 2022 - есть, получится меньший % в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @SarafanMumy я льняную кашу в обычном состоянии не могла есть, от одного запаха меня воротило…поэтому не мой вариант. Хотя в любом случае спасибо за вариант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 11 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): к 14 неделям уже имела +7 кг ого... у меня тоже пока +1. У меня живот в растяжках, после первой Б (+11 кг) почти не было их, я потеряла страх и во вторую набрала уже +13 кг и в итоге заработала кучу растяжек и внизу живота и на груди. Надеюсь в этот раз не набрать много, чтобы не добавлять "красоты". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 4 минуты назад, SarafanMumy сказал(а): Сейчас очень прямо хорошо платят людям с низкими доходами, это здорово. Не считаю, что это здорово. Лучше бы зарплаты поднимали бюджетникам, чем пособия раздавали. Огромное количество людей уходит в серую зарплату, разводятся (но продолжают жить вместе), оформляют квартиры и машины на мам и пап, чтобы получать пособия, вместо того, чтобы быть заинтересованными в стабильной и высокооплачиваемой работе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @СёПаСьКа кроме бюджетников есть ещё много других людей, кто имеют низкие доходы, например в бедных регионах, работники сельского хозяйства, работники у ИП в деревнях, всяких пилорамах, работодатели просто не могут платить им много. А чтобы в серую не уходили придумали правило не нулевых доходов, кто не зарабатывает - тому не платят. В образовании не поднимут зп до хорошей скорее всего долго ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @SarafanMumyя если честно даже не пробовала такую! Спасибо, попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 @SarafanMumy Ну тут кому надо, тот сделает себе пособия. Самое обидное то, что кто работает официально, тот не получает нихрена, а всякие "серые" ИП, ЧП получают. Свой доход не показывают и с государства имеют. А мы работаем, платим налоги и хрен нам что положено. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @SarafanMumy да, растяжки дело такое…но это же еще не от количества набранных кг, а от состояния кожи. Я в первую беременность в общей сложности набрала 19 кг. (Были отеки) при росте 158 и обычном моем весе 49-50 кг, мне было тяжело очень. Но у меня нет ни одной растяжки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Morkovka_surgut у меня кожа склонна к растяжкам, потому что тонкая и суховатая, я мазала регулярно в первую Б. Кстати, тоже рост 158 см, но в первую Б доросла до 65 кг, во вторую до 67. Может даже не из-за кг они появились, у меня же погодки, я чувствовала, что и организм не отдохнувший был, волосы сыпались, зубы.. Всего, наверно, моему организму не хватало Кто-то спрашивал про линеечки пару страниц назад, так вот не понятно, работают они или нет. Ставятся в настройках аккаунта - подпись. Я подписала текстом своих детей, ещё пока не у всех запомнила сколько деток и какого возраста, у кого какой срок и тп. Это облегчает знакомство) Из клуб-мама похоже линеечки перестали работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения