СёПаСьКа 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 37 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): @SarafanMumy Ну тут кому надо, тот сделает себе пособия. Самое обидное то, что кто работает официально, тот не получает нихрена, а всякие "серые" ИП, ЧП получают. Свой доход не показывают и с государства имеют. А мы работаем, платим налоги и хрен нам что положено. Вот и я о том же. Столкнулась в первом декрете с этим. Народ тааак изворачивается ради этих пособий, что мне бы такое в голову не пришло. Нигде никогда не работали и пособия на каждого ребенка по 20-30 тыс. А им в глубинке при таком раскладе и не надо думать о работе, вполне хватает. Или вот моя знакомая - дом, квартиру, машину на маму оформила, с мужем развелась, чтобы его доход не учитывался в расчете пособий, оформила себе статус малообеспеченной семьи. Теперь ее дети в школе питаются бесплатно, в лагеря летом ездят бесплатно, школьную форму и учебники получают бесплатно, получают все возможные пособия от государства. И она еще все это с такой гордостью рассказывает, как смогла намахать государство. А я ни на что не прошла, кроме основного пособия - 40% от зарплаты, которое всем платят. Хорошо, что нам его не до 1,5, а до 3 лет платят в зоне РЗ. Поэтому я бы хотела, чтобы лучше зарплатами народ стимулировали, а не пособиями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 @СёПаСьКа Вот и я за нормальную индексацию зарплат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) воды побольше пить. 1 час назад, Morkovka_surgut сказал(а): @SarafanMumy да, растяжки дело такое…но это же еще не от количества набранных кг, а от состояния кожи. Я в первую беременность в общей сложности набрала 19 кг. (Были отеки) при росте 158 и обычном моем весе 49-50 кг, мне было тяжело очень. Но у меня нет ни одной растяжки! у меня также. я 163 и в первую Б весила 45, и набрала 22 и ни одной, во вторую с весом уже 53 была и только в конце за 2 недели на заднице вылезлли, но у меня дочь была 4300 и поэтому не выдержала мля кожа. в третью ттт тоже не было, тоде огромный живот был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Morkovka_surgut простите великодушно!)) Больше не буду вводить в заблуждение😇 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Девочки, всем здравствуйте! Я хоть и не майчонка жду, но наткнулась на вашу беседу и читаю. У вас тут много опытных уже мамочек, много интересного пишете)) надеюсь вы не против, что я вас читаю😅 @Настец а подскажите, пожалуйста, какие пробиотики вы пили, чтобы унять молочницу? Сил моих больше нет 😞 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Ой, вот вес меня пугает... У меня 150 рост и вес 58, откуда-то к 7-ми неделям взялись еще 5 кгВесы наверняка врут ))) Надеюсь, меня спасёт то, что к растяжкам не склонна ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) тоже с этим огромная проблема вообще впринципе по жизни. Обычно, у меня всегда Микролакс лежал дежурно. Сейчас мне гинеколог сказала, что нельзя его. Прописала дюфалак, а он мне не помогает, да еще и очень противный - мега приторный. Короче, очень мучаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 15 минут назад, Mom_of_David сказал(а): @Мамочка хомячка:) тоже с этим огромная проблема вообще впринципе по жизни. Обычно, у меня всегда Микролакс лежал дежурно. Сейчас мне гинеколог сказала, что нельзя его. Прописала дюфалак, а он мне не помогает, да еще и очень противный - мега приторный. Короче, очень мучаюсь. Вот и я по жизни этим страдаю..но сейчас боязно живот напрягать и тд..поэтому попробую свечи с глицерином, почитала, вроде должно помочь..ну и питание конечно..но от жирного не могу пока отказаться, очень требует организм видимо..я при росте 180 вешу 59 кг, наверное организм требует пополнить недостаток.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Мамочка хомячка:) хочу у другого гинеколога теперь узнать про Микролакс. В интернете пишут, что можно его применять. Ещё все думаю себе чернослива накупить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 37 минут назад, Mom_of_David сказал(а): @Мамочка хомячка:) тоже с этим огромная проблема вообще впринципе по жизни. Обычно, у меня всегда Микролакс лежал дежурно. Сейчас мне гинеколог сказала, что нельзя его. Прописала дюфалак, а он мне не помогает, да еще и очень противный - мега приторный. Короче, очень мучаюсь. Вот мне тоже только микролакс помогает. Мой желудок на всякие черносливы и молоко даже не отреагирует, он блин камни переваривает)))) И дюфалак тоже не могу, противнючий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Читаю про ваш вес и аж завидно😪. Я что первую, что вторую +30 набрала((. И не хочется сча снова превращаться в колобка. Хотя рост 172.. Слежу за питанием... Вот только с 84 кг похудела на 71кг.как здрасте, получила сюрприз. Про запоры, после вторых родов это моя больная тема... На психологическом уровне. Один правда плюс от теперешней беременности- прошли запоры🤣. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 И Я вставлю свои 5 копеек про запоры) Проблемы начались после первых родов, прям совсем беда была, от лекарств очень раздувало живот, для себя нашла народный рецепт: чернослив, курага и листья сенны через мясорубку. Принимала по 1 чайной ложке в сутки, как по часам ходила. Когда начала второго планировать, переживала, чтоб проблема не усугубилась, на что получила ответ от доктора: волка бояться - в лес не ходить ... Короче, на этой смеси (хотя типа ж говорят, что сенну нельзя), выносила и родила 3 здоровых детей. Сейчас пока (тьфу-тьфу) этой проблемы нет, но если вдруг начнется, сразу накручу себе эту штуку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ а тебе разрешили микролакс сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама дочек и сына 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 5 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): @SarafanMumy Ну тут кому надо, тот сделает себе пособия. Самое обидное то, что кто работает официально, тот не получает нихрена, а всякие "серые" ИП, ЧП получают. Свой доход не показывают и с государства имеют. А мы работаем, платим налоги и хрен нам что положено. Вот вот. Так оно есть, если в семье и муж и жена честно работают, стремятся улучшить жилищные условия, то им никакая помощь не положена. А если сидят на зп 20 тыс и ютятся в однушке, то им все пособия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 @Mom_of_David Я не пользовалась еще, справляюсь с трудом пока, лежит до момента "прям жесть" Как ты себя чувствуешь кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ я один раз воспользовалась. До того, как у гинеколога спросила про них. Никаких проблем не доставило. А гинеколог так напугала, что выкидыш может спровоцировать, пока больше не повторяла. Хочу у другого врача еще спросить, потому что в интернете пишут, что они безопасные, если не злоупотреблять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 @Mom_of_David Я тоже думаю, что если не злоупотреблять, то ничего страшного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 блин так читаю ро запоры и хрен поймёшь чего лучше. у меня наоьрот и без Б то днище не работает, а в Б иногда выйти из дома не могу пока не отсижусь на толчке)) конечно хорошо когда не то не то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 22 минуты назад, Леночка111 сказал(а): конечно хорошо когда не то не то)) Интересно, кто эти счастливцы))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 У кого чего,до Б.могла по неск дней не ходит в туалет,и не сказала бы что это запор был..просто не хотелось..в вот как заБ,то наоборот 🤪несколько дней с точка не сказала...какой то мрак был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 1 час назад, Мама дочек и сына сказал(а): А если сидят на зп 20 тыс в деревнях где больше зарплату взять??? все городские что ли? в деревнях ни зарплат ни работы толком нет. Если вы не получаете пособия с таким количеством детей, то у вас и зп не нуждающихся. Мы живём скромно, хотя тоже из-за зп мужа не претендуем ни на какие пособия, но вокруг нас практически все до единого, кто живёт и работает в сельской местности получают пособия по 7-12 тыс на ребёнка (максимум). А ещё, не у всех хватает образования, знаний и возможностей, чтобы больше зарабатывать. А наши дети пойдут в школу с их детьми, они что нищенствовать должны? Зачем нашим детям, чьи родители в состоянии нормально зарабатывать, видеть социальное неравенство тех, чьи родители не смогли? А дети бывших сирот? Нет уж, я рада, что государство подтягивает низы, чтобы дети могли жить нормально. И ещё я не хочу чтобы деревня была в упадке, не хочу чтобы люди уезжали в города, это признак бедных государств. И нисколечко не жалко на это по 10 тыс в месяц на ребёнка Сырая свёкла ещё слабит, а варёная и грецкие орехи крепят. Сырую свёклу можно есть, например + сырая морковка + свежий имбирь, всё на тёрке и заправить чем-нибудь. Это на любителя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Девочки, кто у нас сегодня на скрининг был?🥰🫣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 С имбирем надо поосторожнее, у кого проблемы с давлением.. Он может как поаышать его, так и понижать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @karamelka0325 про давление не знала, но имбирь люблю и маринованный и свежий особенно. Только не сейчас, сейчас не могу острое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 Ну вот я тоже раньше не знала.. Пока на себе не ощутила))) любила пить лимонную воду с имберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения