Sa Mari 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 4 часа назад, Mom_of_David сказал(а): @ஐMANUSICHKA010ஐ я один раз воспользовалась. До того, как у гинеколога спросила про них. Никаких проблем не доставило. А гинеколог так напугала, что выкидыш может спровоцировать, пока больше не повторяла. Хочу у другого врача еще спросить, потому что в интернете пишут, что они безопасные, если не злоупотреблять Мне кажется опасение имеет место. Сильные движения в кишечнике могут спровоцировать тонус и сокращения матки. К примеру при перехаживании для начала процесса родов некоторые пьют касторку. А у неё один эффект - слабительный. Активный кишечник ускоряет начало родов. Действительно, наверное нужно очень осторожно, не всю дозу. Уменя тоже эта проблема . Пока кручу бёдрами, поднимаю колени к животу. (разные упры на живот и таз, ес-но бережные для малыша), в сторону чернослива смотрю. Вообще в целом на клетчатку налегаю. 5 часов назад, Мама дочек и сына сказал(а): Вот вот. Так оно есть, если в семье и муж и жена честно работают, стремятся улучшить жилищные условия, то им никакая помощь не положена. А если сидят на зп 20 тыс и ютятся в однушке, то им все пособия. Как пример - я и муж оба работаем, доход каждого уже достаточен, и, если бы работал кто-то один, пособие бы все равно не получали. Велосипед не изобретаем ради пособий. Сестренка у меня одна с двумя детьми. Бывший муж не помогает. ЗП у неё серая. Но и в совокупе с зп в конверте, ее бы все равно хватало на получение пособия. Ее ЗП и пособия хватают впритык на оплату ипотеки и текущих расходов. Ещё и мы помогаем. Без доплат они были бы на краю. И у меня нет ощущения несправедливости. Есть радость что есть помощь, чувство облегчения, спокойствие за них. Есть тетя... Там и развод ради пособия, куча кредитов, банкротство... И мне все равно. Работаем с мужем дальше и платим налоги. Пусть государство учится выявлять недобросовестных граждан. У меня нет на это времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Sa Mari ну тогда и дюфалак из этой же оперы. Но его-то разрешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Mom_of_David может он мега мягкого действия. Даже не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 3 часа назад, SarafanMumy сказал(а): в деревнях где больше зарплату взять??? все городские что ли? в деревнях ни зарплат ни работы толком нет. Если вы не получаете пособия с таким количеством детей, то у вас и зп не нуждающихся. Мы живём скромно, хотя тоже из-за зп мужа не претендуем ни на какие пособия, но вокруг нас практически все до единого, кто живёт и работает в сельской местности получают пособия по 7-12 тыс на ребёнка (максимум). А ещё, не у всех хватает образования, знаний и возможностей, чтобы больше зарабатывать. А наши дети пойдут в школу с их детьми, они что нищенствовать должны? Зачем нашим детям, чьи родители в состоянии нормально зарабатывать, видеть социальное неравенство тех, чьи родители не смогли? А дети бывших сирот? Нет уж, я рада, что государство подтягивает низы, чтобы дети могли жить нормально. И ещё я не хочу чтобы деревня была в упадке, не хочу чтобы люди уезжали в города, это признак бедных государств. И нисколечко не жалко на это по 10 тыс в месяц на ребёнка Сырая свёкла ещё слабит, а варёная и грецкие орехи крепят. Сырую свёклу можно есть, например + сырая морковка + свежий имбирь, всё на тёрке и заправить чем-нибудь. Это на любителя) Мне кажется тут немного о другом говорили. Мы говорили про людей, которые зарабатывают также, как и те, кто по доходам не проходит с белой зарплатой, скрывая свои доходы, переоформляя машины,разводясь и т.д. Вот здесь да, реально обидно. Про тех у кого реальные 20т.р. речи нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ просто есть такие люди, которые выгоду во всем ищут и за каждую 1000 руб удавятся. У меня есть такая знакомая. Живут шикарно, проблем финансовых не знают, и вот она мне тут говорила, как ей обидно, что они ни на одно пособие не проходят... Мне... Учитывая, что мы вообще живем в съемной однушке втроем с тараканами и мы также не пройдем на пособия... А каждый год на день рождения своей дочери, она покупает ей красивое платье на Вайлдберрис, не снимает бирки и после празднования сдаёт его назад в магазин... Ну то есть вообще... Мне было бы стыдно за такие поступки. А ей похеру- главное в денежке не потерять, а выиграть... Вот такие люди есть 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 октября 2022 Автор Поделиться 18 октября 2022 @Mom_of_David да, есть и такие. Короче, зп надо выше, а цены ниже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 11 часов назад, Sa Mari сказал(а): Ее ЗП и пособия хватают впритык на оплату ипотеки и текущих расходов. Ещё и мы помогаем. Без доплат они были бы на краю. у меня сестра тоже получает пособия на детей, живут с мужем, но у них 3 смены места жительства, оба финансисты (высшее) (для села это вообще ни куда), у них у обоих новые начинания, муж с белой зп, она - самозанятость, но это пока не приносит дохода. Строят домик в нём и живут. 11 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): Мы говорили про людей, которые зарабатывают также, как и те, кто по доходам не проходит с белой зарплатой, скрывая свои доходы, переоформляя машины,разводясь и т.д. В да, конечно, есть такие, я правда не знаю случаев, потому что у нас кто работает в сельской местности все претендуют из-за своих зп на пособия. А люди, которые путём обмана выискивают себе выгоду, по сути не думая о других, они платят за это чем-то, страхом разоблачения, здоровьем (психосоматикой), отношением к себе других людей, даже своих детей. Какая жизнь бывает у родителей, чьи дети их не уважают, не любят... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 Девушки только не кидайте тапки.. может кто-то пользуется фетальным допплером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 Доброе утро пузики Скажите, кто-то принимает магний? Пила его пока не закончился. Заказала новую упаковку, а на ней противопоказания - беременность. Теперь и не знаю пить или не пить. Но без него я вспыльчивая злая тётка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Мамочка хомячка:) я) @Ухтыж я пью магний от эвалар,наоборот прописали в прошлую беременность когда ноги сводило ..щас начала раньше для нервов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 И я пью магний. Все прошлые беременности с тонусом, поэтому начала его пить с двух полосок на тесте. Ну и меньше нервничаю я с ним. Инструкцию даже не читала, пью дневную дозировку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Ксения З.ой а расскажите плиз с какой недели? И каким?🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 52 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Девушки только не кидайте тапки.. может кто-то пользуется фетальным допплером? я только смотрела))))) тоже подумываю о нем 52 минуты назад, Ухтыж сказал(а): Доброе утро пузики Скажите, кто-то принимает магний? Пила его пока не закончился. Заказала новую упаковку, а на ней противопоказания - беременность. Теперь и не знаю пить или не пить. Но без него я вспыльчивая злая тётка Я пила в прошлые 2 беременности от судорог. эту пока не начинала, но планирую позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Мамочка хомячка:) а че кидать то))) я пользовалась в третью Б и шас пьанирую купить после 12 недели)) @Ухтыж я нет, мне он не помогает, ток еще хуже с сортиром от него)) позже буду пить наверно ток если) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Ухтыж я пила хелатный магний с Айхерба, сейчас Магнелис. В прошлую Б пила МагнеБ6 жидкий. Всегда назначали от тонуса и нервов ) На меня хорошо действует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 допплер у меня был обычный, без количества СБ, просто сама находила слушала и все. а есть покруче гле количество ударов, но мне по сути оно не надо.. до 16-17 недель для успокоения а там и шевелюшки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Леночка111 интересно, а если послушать обычным стетоскопом? Трубкой же слушают акушерки. Надо будет попробовать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 1 минуту назад, Baoll сказал(а): @Леночка111 интересно, а если послушать обычным стетоскопом? Трубкой же слушают акушерки. Надо будет попробовать )) Стетоскопом вроде позже только..и то акушерский нужен.. @Леночка111а с какой недельки? Что-то у меня сегодня какие-то прострелы справа внизу, при ходьбе..не могу идти прям..и живот как-то ноет..не нравится мне это..что это могут быть за прострелы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 19 минут назад, Леночка111 сказал(а): @Мамочка хомячка:) а че кидать то))) я пользовалась в третью Б и шас пьанирую купить после 12 недели)) @Ухтыж я нет, мне он не помогает, ток еще хуже с сортиром от него)) позже буду пить наверно ток если) Оо, пила по две капсулы как указано на банке и слабило жуть. Начала по одной капсуле пить и нормализовалось всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 Девочки, а кто-нибудь задавался вопросом о колясках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Baoll я слушала но с 12ти не слышно им) позже ток @Мамочка хомячка:) недель с 12, но с 12 не всегла найти можно еще тож. я думаю это норм, матка растёт мвшцы тянутся ноют стреляют) @ஐMANUSICHKA010ஐ у меня от мелкой стоит, серо белая) 2в 1 нуовитта. хотела осенью продать, но пригодится)))) и М и Д подойдёт если что)) @Ухтыж у меня и от одной слабит((( поэтому я хз как его пить есьи надо будет опять)) у меня был айхербовский тож 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 @Леночка111 Я свои все продала, тоже серенькие были. У нас только кроватка осталась. Я вот думаю на счет люльки. Мне она по сути месяца на 3-4 нужна, потом прогулка. Вот думаю заморачиваться с люлькой или в лето прогулку с матрасиком взять сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Леночка111эх) вот бы сейчас послушать) без узи)) понаблюдаю, сегодня есть возможность полежать, буду пользоваться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ а я не успела, мы в прогулке еще катались иногда до лета) мелкой то вот ток два было)) ох не знаю, зимой в прогулке не холодно будет? хотя конверт можно теплый) я так со второй дочкой, 3 мес в люльке потом в прогулку запихнула и отлично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 @Леночка111 да, на зиму конверт и все. Там человек уже взрослый будет, не думаю, что в люльке будет интересно. Мои тоже в 3-4 месяца в прогулку пересели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения