Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Ксения З. Нет стоит, мне проще отучить, чем не знать чем успокоить. У меня пример сестры перед глазами)))

@ஐMANUSICHKA010ஐ ну у меня другой пример просто,поэтому не знаю)) надеюсь ,и тот что в животике будет  справляться без соски)) но не факт конечно,дети все разные...

Сегодня сдала кровь на скрининг. В понедельник едем на УЗИ. Чё-то нервно как-то. 

• Держу кулачки 3

10 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Девушки только не кидайте тапки.. может кто-то пользуется фетальным допплером?

Я планирую покупать. У меня пока 9.3 недели, там же с 10 недель. 

8 часов назад, Baoll сказал(а):

@Леночка111 интересно, а если послушать обычным стетоскопом? Трубкой же слушают акушерки.  Надо будет попробовать ))

Стетоскопом я с сыном слышала только после 20 недели и то там не надо, там шевелюхи уже. 

8 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь задавался вопросом о колясках? 

Муж год назад настоял на продаже коляски... У меня классная была, 3 в 1 конкорд нео, бежевая, плюс база изофикс к ней. Сейчас такие вообще не продают, смотрела что сейчас продаётся - выбрать не из чего, либо цена космос. 

@Mom_of_David почему 3 в 1 не надо брать?  У моей коляски очень хорошее кресло было, и очень удобно было без всяких адаптеров переставлять из машины на шасси. Шасси тоже с шикарной амортизацией. Короче идеальная коляска была, поэтому теперь очень сложно выбрать 

• Нравится 1

@katirina255 не знаю насчет краш тестов кресел конкорд... Если говорить про коляски Бритакс Ромер или Сайбекс, то у них хорошие кресла. Тут можно рассмотреть 3 в 1. Я имела ввиду про польские

По поводу коляски: с сыном была 3 в 1, мне нравилось в магаз взял колесную базу и все, не надо было люльку таскаться когда маленький был. Прогулочный блок не использовали вообще, купили сразу прогулочную, она легче и удобнее была. Проездили на ней пару месяцев и у нас ее украли…в итоге сыну пришлось ножками гулять, поэтому все к лучшему как говорится 😄

сейчас есть кресло автомобильное от 0+, поэтому рассматриваю коляску 2 в1 но компактную. Несколько вариантов добавлено в избранное. Но время еще есть. Пока сильно не вникала в это…пока больше вникаю в анализы😂

Я сейчас сама смотрю 3 в 1. Но я смотрю Cybex. Их кресла проходят краш тесты. Но там и коляска, даже с учётом, что смотрю на авито, стоит как чугунный мост. Не знаю, позволю ли я себе раскошелиться на такую. Так ловлю, смотрю периодически, вдруг подвернется хороший вариант. Недавно вот ушёл на 20 тыс ниже рынка супер вариант. Но рано пока брать коляску:D

@Mom_of_David ну польских и цена соответствующая. 3 в 1 европейских брендов почти все с хорошими краштестами. И там не только краштестами проверяют, ещё и ткани гиппоаллергенные должны быть и тд. 

@Morkovka_surgut можно купить же хорошее кресло отдельно и докупить переходники к раме и будет то же счастье. Я с первым ребенком брала Тевтонию 2 в 1, отдельно кресло Maxi Cosi и переходники к коляске. И также ставила кресло на раму и шла в магазины

@katirina255 да, я первому ребёнку так дотошно выбирала коляску, чтобы дно деревянное, а не пластиковое корыто и т.д....

Короче, я против польских:D Но это мое мнение. Каждый смотрит по бюджету

@Mom_of_David по бюджету считаю что лучше нормальную б/у чем польско-китайские. 

Хотя  европейские бренды тоже в Китае сейчас делают, но сами знаете, Китай он разный бывает 

@katirina255 ну вот и у меня такое мнение, что лучше б/у взять хорошую, чем Польшу. Но есть те, кому нравиться Польша, есть те, кто хочет принципиально новую и им Польша по бюджету (у мужа бывшая жена такая была - ей принципиально только все новое)... Поэтому я просто высказываю свое мнение:udachi:

@Lana29 все будет гуд ;)не боись

• Нравится 1

@Mom_of_David ну я вот не против Польских. У меня дочь отъездила на польской 2 в 1 чуть больше трех лет. Продали в состоянии новой. Никаких нареканий к коляске не было. После нас в ней отъездило еще 2 разных ребенка точно)) в городе она такая одна была). Не все европейские дорогие тоже хорошие))) перелопатила кучу отзывов на разное.. Сейчас, если что тоже буду брать польскую, только уже 3 в 1. Жаль только, что сейчас сама не могу ездить в европу(((. 

@Lana29 как я тебя понимаю.. Хотя еще особо ничего не сдавала.. Но токса нет, ношусь как веник.. Ток по штанам понимаю, что живот растет, да по титям.. А так... Нет чувства беременности, хотя с предыдущими двумя я чувствовала, что беременная.. Теперь начинаю понимать людей, которые осознают беременность на 6 месяце🤣. И рюкзак на спине тяжелый, и по пол дня на ногах..  Ток усталость чувствую.. Но это от работы может быть. 

Девушки, кто из Беларуси, а на скрининг самим надо записываться или гинеколог в ЖК даёт "талон"? Боюсь упустить момент..

@Мамочка хомячка:) вообще гиня дает талон на бесплатное. А ты уже сам решаешь, где тебе делать. Я лично буду на Минск ездить. Дали телефон Венчиковой, попробую с ней созваниться, и если что то в 11 - 12 недель к ней. А так то в еваклиник ездить буду. Меня там все устраивает😉. Больше переживаю, что бибику с 31 на неделю в ремонт забирают.. Нас тут был бухарь бесправник подрезал(((.. А на маршрутках, как то не в кайф катить

4 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) вообще гиня дает талон на бесплатное. А ты уже сам решаешь, где тебе делать. Я лично буду на Минск ездить. Дали телефон Венчиковой, попробую с ней созваниться, и если что то в 11 - 12 недель к ней. А так то в еваклиник ездить буду. Меня там все устраивает😉. Больше переживаю, что бибику с 31 на неделю в ремонт забирают.. Нас тут был бухарь бесправник подрезал(((.. А на маршрутках, как то не в кайф катить

Я знаю ещё про Ковалева в Мать и Дитя..ну и из платных Шредер..

А вообще скрининг в 12 недель ровно лучше делать? Кровь же в любом случае в Мать и Дитя сдавать?

@Мамочка хомячка:) ну я с двумя детьми в 11 недель делала. С дочей все узи к Шредару ездила. Тоже мне нравился. Кровь какую именно? Я вот в понедельник в инвитро пойду сдам на b-xgh свободный и на paapp. Посмотрю, что эти анализы покажет. Я Мать и дитя после первой беременности боюсь, как огня. Мне тогда в 11 недель с сыном, мазнул минуту по животу и сказал 1 к 6 даун либо с пороком сердца с которым не живут... Куча слез, мыслей.. Поехала сразу в Лодэ к Лукашевичу на узи.. Тот смотрел 40 минут, сказал- где, они нашли такое?.. Вырос пацан вон почти 18 лет.. Занесен в банк гениальной и одаренной молодежи РБ. Притом без всяких развивашек и т. Д. 😏. Поэтому и стоит вопрос куда... Но моя гиня сказала, рекомендовать будет Мать и дитя, но куда ехать-мое право. 

• Рукалицо 1

Девочки, всем привет! Мы тоже майчата, сегодня 11 недель, ПДР на 11 мая, но будет плановое кесарево. 28 числа идем на скрининг, ждем девочку) у нас эко с пгд. Вообще, беременность у нас вынашивает сур мама, и поделиться своими ощущениями не получится, типа токсикоза, но страхи такие же как у всех)))) на УЗИ последний раз были в 9 недель, все было хорошо, и вроде бы успокоиться надо, но нет...жду следующую ПТ, чтобы увидеть уже свою кроху снова).

• Нравится 4

2 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) ну я с двумя детьми в 11 недель делала. С дочей все узи к Шредару ездила. Тоже мне нравился. Кровь какую именно? Я вот в понедельник в инвитро пойду сдам на b-xgh свободный и на paapp. Посмотрю, что эти анализы покажет. Я Мать и дитя после первой беременности боюсь, как огня. Мне тогда в 11 недель с сыном, мазнул минуту по животу и сказал 1 к 6 даун либо с пороком сердца с которым не живут... Куча слез, мыслей.. Поехала сразу в Лодэ к Лукашевичу на узи.. Тот смотрел 40 минут, сказал- где, они нашли такое?.. Вырос пацан вон почти 18 лет.. Занесен в банк гениальной и одаренной молодежи РБ. Притом без всяких развивашек и т. Д. 😏. Поэтому и стоит вопрос куда... Но моя гиня сказала, рекомендовать будет Мать и дитя, но куда ехать-мое право. 

Да уж..какие бывает все же 😡😡😡

Я просто только про кровь знаю которую сразу после узи сдают..вносят показатели узи и крови и рассчитывают риски..ну и нипт, но он очень дороой

@Мамочка хомячка:) ну вот буду в конце следующей неделе пробовать Венчиковай звонить.. Узнаю про кровь. 

• Нравится 1

20 часов назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь задавался вопросом о колясках? 

У меня есть древняя Cam, её или на свалку или себе оставить (не выглядит современной - хромированный каркас, просторная люлька, подвыгоревший от солнца кап), у меня не поднялась рука выкинуть - всё таки первого ребёнка в ней вырастила, до 11 мес свободно помещался). Ход - как плывёт, буду её использовать как кроватку и сон на улице в деревне. А на выход у нас осталась Yoya, она у брата мужа. Маленькая, лёгкая и складывается быстро.

20 часов назад, Леночка111 сказал(а):

ох не знаю, зимой в прогулке не холодно будет? хотя конверт можно теплый) 

ещё вариант в переноске, которые не автокресло, а тканевые. У меня идеально вставала в Yoya. У нас на улице зимой только на санках, у сестры, наверно, возьму, она ещё не продала. Покупать только стульчик и кроватку

15 часов назад, Ксения З. сказал(а):

мы в нижнем,ещё дальше..в этом году ехали с 2 ночевками ,но это мы путешествовали,Волгоград, Краснодар)))

мы так в 2020м ездили впервые из Кирова, 2000 км на машине через Волгоград (мне хотелось на Родину мать посмотреть) и Краснодар с 2мя ночёвками, а обратно из Красной поляны переночевали в Краснодаре и без остановок домой, только 2 часа пытались поспать в машине - невозможно. Муж рулил, меня редко пускал, потому что если мне пора спать, то я засыпаю :D, хоть и за рулём.

@Ксения З. мои тоже соски не брали, выплёвывали как будто это гадость какая. Успокаивались на руках, у меня для дома был слингошарф, на улицу эргорюкзак, ещё табуретик покупала поясной - неудобно

Девочки, как вы заморачиваетесь с колясками и автокреслами.... 

Девочки!!! Отпросилась с работы, еду в такси сейчас. Кровь!!! На ровном месте. Не мазня, а натуральная кровь!!! Очень надеюсь, что ещё можно сохранить ребёнка! Так страшно

• Держу кулачки 10

@Мама дочек и сына ого. Пусть все будет хорошо!

@Мама дочек и сына надо срочно узи и скорую, если есть под рукой транексам выпить 2 таблетки. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...