SarafanMumy 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @Ксения2010 насколько я понимаю, безработным до 1,5 лет платить будут 7600 руб, а тем, кто работал - исходя из зарплаты, но не ниже 7600 + 20тыс за роды Я в эту Б планирую покупать по минимуму, не хочу забарахляться. Никаких подушек для Б и фитболов, потом от этого не знаешь как избавиться) От покупки колясок тоже постараюсь воздержаться) и автокресла тоже - у нас есть без изофикса, простое, надеюсь удержусь, чтобы не купить другое) А также роликов, самокатов, коньков, шлемов длямалышей , что там ещё бесполезное существует) йогуртница! Как-то бы удержаться от покупок месяцев до 8-ми, даже сейчас не хочу концентрироваться на Б, но токсикоз не даёт забыть. Мне ещё сгибаться дискомфортно, чувствую что живот сдавливаю, это недель с 7-ми уже началось, чтобы что-то поднять я приседаю, а не просто наклоняюсь. Про пол мне всё равно кто, но все думают, что мы хотим девочку, так и говорят - вы ведь подсчитывали, чтобы девочка получилась? мне кажется, что я обрадуюсь, если всем назло у нас будет третий мальчик, и все такие будут нас жалеть, а мы радоваться. Но вообще, малыш же уже у нас сидит со своим каким-то полом) А с именами, у вас, девочки, кто даёт имя вы или муж? У нас оба раза я выбирала - примерно за неделю-две до родов говорила мужу - как тебе имя ...? Он удивлялся, удивлялся, потом привыкал . (у нас Ян и Платон) Но вот знаю у моего дв.брата имена дочкам давал он, а не жена А все остальные, даже самые близкие, имена наших детей узнавали после родов. Я как-то боюсь озвучивать имя, пока ребёнок не родился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @SarafanMumy имена я выбирала сама, ток мужу на согласование предоставляла)🤣. У меня это второй брак. Сын от первого брака, там вообще, как узнала в 11 недель, что мальчик, ехала домой.. В то время на вокзале лавка с книгами стояла. Взяла книгу имена детей.. Открыла, а открылось на Ростислав. Так и назвала)). Дочу узнали в 15 недель. И решили, что будет Наташка). А сейчас пока над именем не думала. Но дети уже надоедают со своими предложениями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @SarafanMumy имя сына выбрали задолго до беременности и как то совместно это получилось) в 16 недель как узнали что мальчик будет, сомнений не было как назовем. Сейчас варианты есть как для мальчика так и для девочки. Но они пока размытые и не определенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @karamelka0325 много, 7.5 лет почти) у меня детям 16, 9 и 2) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @Morkovka_surgut у нас так семья брата мужа, выбрали чуть ли не на свадьбе имена детям . Девочку решили назвать Амелия. Никому не говорили, а у меня сестра взяла и свою дочку назвала Амелией за 2 года до рождения их дочки. По-другому назвали в итоге, расстроились, но сказали раз занято имя, пришлось другое давать) Вот и спланирвали заранее) @karamelka0325 вот у меня сейчас тоже дети будут вмешиваться со своими предложениями, а я хочу сама решать. И рассекретят к тому же сразу же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @SarafanMumy у нас с именами все выбирают, чтоб всем нравилось. я вообще старшую хотела назвать викой, но бм как то все Ксюха да Ксюха, ну так она ксюхой и осталась)) с НМ когда узнали что девочка я сразу сказала будет вика, он такой ок мне нра) вторая вика) про третью когда узнали что ттде девочка я сказала что имена у меня закончились, писали всей семьёй варианты но что то все было не то и решили потом под конец что будет она простт маша, всем понравилось так и маша и осталась)) еали будет опять девочка пусть муж выбирает 😁 у меня совсем варики закончились)))) кстати все тож думают что мы ща мальчишкой после 3х девок)) а мы врлдь как просто за дитем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @Леночка111 у меня между дочей и вот ожидаемым малышом 12 лет разница😊. А ссыном вообще 18. Надеюсь, что после рождения она еще больше потеплеет к малышу. @SarafanMumy у меня уюе с этим проблема. Сын решил с чего то, что у него брат будет и выдает имена, а дочь, что сестра и тоже отжигает🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 девочки а кто то спит еще на животе? я помню мне в последнюю Б как то было стремно с самого начала и я мечтала родить и спать на животе. щас сплю ещё, врлде если ничего не мешает и не болит то можно же? у меня правда срок 8.5 еще) @karamelka0325 я думаю обязательно) уж моя на что вторая характером просто жесть и то щас души в мелкой не чает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 9 минут назад, Леночка111 сказал(а): я думаю обязательно) уж моя на что вторая характером просто жесть и то щас души в мелкой не чает) Моя то и сча переодически и живот целует и чет там ему рассказывает.. а периодами начинает отжигать . Но она то близнецы.. это конечно такой интересный знак зодиака.. и вот второй (который третий) бебик тоже возможно будет близнецы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @karamelka0325 мои еще не в курсе)) расскажу посмотрим как они будут) средняя овен, тот еще барашек блин)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 2 минуты назад, Леночка111 сказал(а): средняя овен, тот еще барашек блин)) у меня сын овен, и я овен, а муж козерог)) У нас не семья - а атомная смесь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @Леночка111 я вообще не сплю на животе, поэтому для меня ничего не изменилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 Я завтра утром на скрининг, переживаю немного. Это будет первое УЗИ. На счёт подушки - раньше подкладывала свернутое одеяло, небольшие подушки, плюшевого медведя (даже хотела его с собой в роддом взять когда старшую поехала рожать). В этот раз у меня планы на икеевские акулы (надеюсь кто-нибудь из дочерей одолжит), спецподушку покупать не хочу, непонятно где её хранить потом. На животе сплю почти всегда))) И да, мы несколько дней назад рассказали старшей дочери. Я очень переживала на счёт её реакции (ей 21 год), что скажет вообще предки с ума сошли. Она конечно вначале зависла с открытым ртом, ложкой у рта и вытаращенными глазами))). Но потом сказала что нормально, нам ещё можно)))). И что теперь она точно в дом не переедет (мы переехали за город 1,5 года назад, а она осталась жить в квартире в городе, так ей на учёбу надо было ездить). Остальным родственникам будем говорить после скрининга. На работе наверное придётся рассказать директору, чтобы можно было спланировать дальнейшую работу. Я овен, и младшая дочь тоже овен. У нас полное взаимопонимание 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @katirina255 удачного скрининга. я завтра пойду сдам на b- хгч свободный и пап анализ.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 12 минут назад, karamelka0325 сказал(а): @katirina255 удачного скрининга. я завтра пойду сдам на b- хгч свободный и пап анализ.. У нас в один день все. Сначала на УЗИ, потом на кровь, там по данным УЗИ бумажку заполняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @katirina255 я пойду сама платно сдам.. Я не знаю как у нас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтыж 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @katirina255 @Lana29 Девочки, кулачки вам на завтрашний скрининг. Ждём от вас новости 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @karamelka0325 ух, и у нас тоже атомная))))) из за одногг овна)) @katirina255 удачи завтра 🙏 @karamelka0325 и тебе хорошего анализа 🙏 @Morkovka_surgut повезло тебе🤗 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @Леночка111 не могу уже с 6 недель на животе ( Последний раз как так поспала, начало немного мазать ( А вообще животик уже приличный, боюсь придавить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
z@b@v@ 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 Девочки, всем привет Посоветуйте пожалуйста чем лечиться - простыла, горло разрывается, голова чугунная… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @z@b@v@ выздоравливай скорее! Обязательно обратись к терапевту, он назначит то, что можно. Нос промывай, гриппферон можно брызгать, если темпа выше 37,5 парацетамол, горло соль+сода или ромашкой полоскай, лизобакт от горла можно беременным. Из народных мед, малина, лимон и обильное питье, морсики кисленькие @karamelka0325 прикольно) младший тоже подходит живот целует, хотя не знает еще. Когда только узнала о беременности, он утром встал и ни с того ни с сего выдал, у меня будет сестра, я назову её Алисая говорю может она уже в животике? Подошел, послушал живот и выдал-нет там никого😂 но всё ходит и о сестре мечтает) хоть бы устами младенца) любить буду хоть кого, но мечтаю о дочери давно и безумно🙈Разница у них будет 5 лет, со старшим 14 лет. Они стрельцы у меня, и муж стрелец. Я скорпион, сейчас телец будет получается) вообще никому пока не говорила, одна коллега только знает и то она в декрете) после первого скрининга думаю начать потихоньку всем рассказывать) на работе просто сложные отношения,не любят у нас беременных(надо как то абстрогироваться от их негатива. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @Corollka я сама на себя работаю, в этом плане мне проще,. Не должна не перед кем отчитываться.. А с другой стороны сложнее, куча бумаг для выплаты пособий, надо еще идти и узнавать, как и что мне сднлать, что бы правильно. Надо будет преостанавливать деятельность.. Сейчас вот самый сезон, а я сонливая муха, которая ужасно хочет спать... @z@b@v@ лучше обсудить с врачем.. Помню с дочей на сроке 12-13 недель свинным гриппом заболела, лечили всем подрят и флюру делала.. Все хорошо.. Но и срок то уже был побольше же.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 Раньше я часто спала на животе, а сейчас вообще не сплю. Но я сплю уже как сильно беременная - переворачиваюсь медленно в несколько движений, делаю это всю ночь напролёт , потому что всё неудобно. Обычная поза для сна - на боку с выставленным коленом, чтобы на живот не свалиться. Иногда на спине сплю развалившись, но сейчас к ночи живот вырастает, то покалывает, то потягивает и мне его хочется защищать, поэтому не долго. @karamelka0325 а не рано сдавать? 11 часов назад, katirina255 сказал(а): Я завтра утром на скрининг, переживаю немного. Это будет первое УЗИ. удачи! У нас, кстати, ни у кого ещё нет двойни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 24 октября 2022 Автор Поделиться 24 октября 2022 По поводу имен. У нас мы вместе с мужем согласовываем. Сыну он предложил, дочери я. Сейчас девочке придумали имя вроде, а вот мальчику ничего не идет. По поводу знаков зодиака у нас вообще разброс. Я стрелец, муж козерог, сын рыбы, дочь овен, точнее овнО))))))))) огонь баба)))))). Вот теперь телец будет. Еще один парнокопытный)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 А у нас нет разбросов- я близнецы, а муж и дочка тельцы...и вот ещё одного ждем😇но я ещё и бык...поэтому все ок...упираемся друг об дружку🤣 По поводу имен- я называю, от мужа мужа так отчество и фамилия)) ну конечно я его спрашиваю, как ему..мы с мальчиком определились сразу, с девочкой ему что то мои варики не очень🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения