Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Ксения2010 , по поводу работы все же лучше с юристом проконсультироваться. Просто нельзя исключать вероятности того, что на работе могут начать козни строить. А это лишние нервы(((

@Ксения2010 какие документы? тебя не уволят просто так все равно 

@jennn привет) присоединяйся 🌺 болит пару дней последние тоже прям так прилично тянет , вчера за рулём 3 часа была, под конец прям очканула(( потом врлде отпустило

@jennn я бы пока повременила с гормонами) мне тож в третью Б назначали я не пила без показаний , все ок ттт

@Ксения2010 мб на больничный до декрета? выходить иногда и снова на больняк? если совсем тошно там сидеть будет. но не увольняйсяя сама) считаю 

@Ксения2010 по статье и не Б уволить не так  просто, так что

• Нравится 1

@Ксения2010 зарплата через банк это хорошо. А трудовая почему на руках? Её обычно в первый день сдают. Если сейчас уволят, то потом ты без проблем через суд восстановишься, и они тебе должны будут выплатить заработок за все время. Кстати, не самый плохой вариант))). 

Если в прошлом году была в декрете, то для расчёта можно брать любой предыдущий год где был заработок. Тут просчитывать надо. 

@Леночка111 тоже думала про больничные, ну посмотрим как по ситуации будет

@katirina255 я до первого ребенка не работала. Поэтому если будут мне платить больничный по бир то по минималка

У меня никто не спрашивал ее, я и забыла сама тоже принести. 

• Рукалицо 1

Сейчас электронные трудовые, обычные не нужны

@Ксения2010 Накажут, влепят штраф, еще и восстановят в должности. 

какое-то несерьезное предприятие

@SarafanMumy нас на электронные переводили как раз по соглашению мы подписывали переж декретлм как раз , щас мож уже и без конечно) 

1 час назад, Lana29 сказал(а):

@Ухтыж слава богу, всё хорошо. 

Отлично! Очень рада за тебя! Поздравляю со встречей вас:love:

2 часа назад, katirina255 сказал(а):

Девочки, сейчас погуглила, пишут что большую кисту (больше 6-8 см, у меня как раз такая) надо удалять лапарскопически на сроке 14-16 недель. Что-то мне боязно. Никогда никаких операций у меня не было, а тут ещё с малышом теперь, страшно. 

Не хочу пугать, но....после замершей лежала в больнице с девочкой, которая лежала беременная с зашитой шейкой...это было из за того что  в предыдущую беременность, ей убирали кисту на сроке около 16 недель..через 3 дня где то после операции на узи увидели укорочение шейки..зашить не успели ,началось кровотечение и ребёнка она потеряла...поэтому,  нужно взвесить все за и против сто раз, прежде чем решишься на операцию!!!

4 часа назад, katirina255 сказал(а):

Ну что, сходила на скрининг. С малышом все хорошо (ттт), все соответствует сроку 12 недель. Очень долго пытались "поймать" нос - он его то одной, то другой рукой закрывал. Пробовали и через живот, и вагинальным, я и чихала, и вставала ходила)). В итоге все получилось, 1,8 намерили. 

Но ещё у меня на левом яичнике выросла киста (((. В прошлую беременность она тоже была, 5см, я с ней рожала, она потом так и оставалась в этих размерах. Никак себя не проявляла и не беспокоило. Если честно, я уже давно её не проверяла. А сейчас намерили уже 7х9 см, что делать пока не понятно. 

а может это вообще желтое тело?? и никакая не киста? выглядят то они одинаково на узи. У меня с дочкой вообще два желтых тела было, по одному в каждом яичнике. И тоже большого размера. В узи писали как киста, но врач говорила что скорее всего 2 овуляции было. Я из-за этого до последнего думала второй ребенок прячется где то. 

• Непонятно 1

@Ксения2010 простите, но как то странно у вас все и не серьезно…пришли на работу устраиваться и забыли про трудовую 🤷‍♀️ 

@SarafanMumy это если перешли на электронную трудовую, пока это только по желанию. 

@jennn не думаю что узистка ошиблась, желтое тело на другом яичнике 2,5 см. Тем более что киста и раньше была, просто меньше.

А я сейчас директору о беременности рассказала. Он конечно очень удивился, но воспринял хорошо, поздравил ))) Попросила его пока никому не говорить, сказала что все непросто, и возможно еще операция будет, и придется по врачам ездить обследоваться, поэтому ему первому говорю.

• Нравится 3

@Ухтыж спасибо🙏💕

А я на работе сказала недели 3 назад еще, сначала начальнику, потом директору, так как хотела на удаленную работу. Поэтому скрывать не получилось, да и сильно не видела смысла. Так как работаю в очень сложной сфере и готовить замену нужно минимум 6 мес, а лучше года 1,5))) ну и я работаю с очень крупными клиентами, нужно заранее думать кому их передать на время моего декрета. Никогда не понимала зачем работодателю делать сюрприз и перед фактом ставить, я через месяц в декрет…может потому что у самой было в свое время ООО и знаю как порой найти сложно найти действительно путного сотрудника.

@Morkovka_surgut я в ту беременность сказала на работе рано, в 7 недель и потом очень пожалела, меня чуть не сожрали за это. Теперь хочу помолчать сколько смогу, сейчас коллектив еще хуже, настраиваюсь морально не обращать внимание на их издевки и подколы, т.к. мои нервы сейчас мне дороже ради малыша. Недавно типа в шутку намекнула, вот уйду от вас в декрет, такое шоу началось...а если правду узнают, боюсь представить что меня ждет

@Morkovka_surgut от работодателя еще многое зависит... Я не хочу нервов и чтобы мне делали мозги, типа никто не хочет за меня работать и все дела

@Corollka я так шутила ещё в прошлом году, они аж поперхнулись...

С именами у нас всё просто, Михаил и Матвей Максимовичи) для девочки имя давно придумано-Марьяна, но вчера почему то в голове Мария и всё  тут) посмотрим) для мальчишки имени нет, т.к. все на М они у меня, то сейчас тоже будет на М, но вот из мужских на М никакие больше не нравятся

У меня какой-то блок стоит, чтобы рассказывать кому-то. Даже с подругой болтаем, она меня все "ну чего, вы ребенка-то делаете?", "а ты не беременна?", "я почему-то была уверена, что ты в сентябре забеременеешь"... И все в этом роде. А я все отрицаю. Не знаю, почему, но прям как-будто что-то останавливает, чтобы делиться этим

@Mom_of_David прям странно да, что в женском коллективе такое отношение) сами же мамы, сами рожали. У нас просто женщины в основном 50-60+ 

@Corollka @Mom_of_David жаль что у вас так к этому относятся(((

у нас адекватное руководство, идет на встречу. Ну и как бы работу мою никто не делает, я сама все закрываю, но уже не напрягаюсь. 

@Mom_of_David у меня так же в этот раз, даже подруги не знают, даже самая близкая, я знаю, что очень будут рады, но пока не могу рассказать

@Corollka у нас не женский коллектив. Я в МЧС работаю. А это та ещё конторка с бардаком. Никому ничего не нужно. Именно реакция шока была у мужиков.  Ну и бухгалтера, которая понимает, что часть моей работы вернётся ей. А она её и должна выполнять, кстати, о птичках. Просто не хочет

@Morkovka_surgut руководство у нас тоже хорошее в этом плане, а вот старые змеи🙈😂 я бы с удовольствием ушла на удаленку и вообще всегда хотела одна работать в кабинете. Ежедневные сплетни и перемывание костей всем и вся меня уматывают

@Morkovka_surgut вот моей работы тоже сроду никто не касается. В отпуске я или на больничном... Хотя есть человек, который официально меня замещает. И так как все эти годы никто и на долю не хотел вникать в мою работу, чураются ее, как огня, поэтому они и писают кипятком, понимают, втухнут

@Mom_of_David я тоже в минестерстве работаю, но в другом. Открыто не могу писать, но сейчас у нас полная Ж происходит в связи с ситуацией в стране (надеюсь понятно намекнула)😁

@Mom_of_David так что очень понимаю тебя. Ничего, прорвемся, ради наших заек))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...