Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Mom_of_David , правильно говоришь, что не угадать. Твоя подруга просто бестактный человек, либо не такая уж и подруга, раз такое в лоб выдала. У меня есть университетская подруга, 25 лет дружим, у нее детей так и нет, но не один человек так не радовался за каждого моего ребенка, как она. И в жизни не поверю, что не искренне! Хотя прекрасно понимаю, что на душе ей где-то больно. И после скрининга ей первой сообщу  о пополнении в нашей семье.  Тут надо знать человека. И если он дорог, то говорить, как есть. Ну а если нет, то можно морозиться дальше.

• Нравится 2

19 часов назад, Lana29 сказал(а):

он минуты две молча по животу водил

Поздравляю с отличным узи. А первый скрининг разве не вагинально делают? Я помню, что первый раз вроде не по животу... Мне в четверг ехать на скрининг (12,3 недель будет), переживаю немного. Даст Бог все будет хорошо:molitva:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Anna.dp да нет, тут дело не в том, какая она подруга. Скорее, что её конкретно клинануло на неудачах

@СёПаСьКа вагинально еще мне делали первый) 

блин все таки зацепило меня от мелкой ротовирусом ((( надеюсь не сильно будет полоскать 😬

@Леночка111 Капец. Поправляйся. Я так в 4 недели переболела в этот раз

@СёПаСьКа мне сказали вагинально и раньше так было, я пойду вообще на сроке 13+3... моя Г считает, что чем крупнее деть, тем видно лучше

12 часов назад, Corollka сказал(а):

Девчонки. Такой вопрос: как бы вы поступили в данной ситуации?

Мне очень знакома эта ситуация. Я в планировании была 13 лет, с эко, инсеминациями, лапоратомиями и прочими прелестями. Спустя лет 8-9 мне уже даже перестали на Дни рождения желать "исполнения самого заветного желания", видимо, понимая проблему и боясь причинить боль. 
Но за эти 13 лет у нас с мужем на двоих появилось 6 крестников! 3 крестника и 3 крестницы))) Т.е. понимаешь, насколько друзья нас поддерживали. И, зная меня и мужа, никто не скрывал свои беременности и звали крестить их деток, понимая, что мы искренне радуемся каждому их малышу, нам в кайф проводить время с их детками, мы любим крестников, как своих детей. 
И вот спустя почти 14 лет я родила дочку. Можете представить как были рады все наши кумовья и друзья! 
Мой вам совет - говорите подруге о беременности, никакого негатива не будет от нее, и никакой проекции на свои неудачи она не будет проводить. Только порадуется и будет благодарна, что вы не утаили, не заподозрили ее в зависти к вашему счастью. Это очень важно. Говорю вам как человек, который все это прошел.

• Нравится 2

@Mom_of_David , извини конечно, но одно дело человек скажет эти слова по отношению к алкашам каким-нибудь, а другое дело по отношению к подругам. Явный перебор бестактности.

9 минут назад, SarafanMumy сказал(а):

@СёПаСьКа мне сказали вагинально и раньше так было, я пойду вообще на сроке 13+3... моя Г считает, что чем крупнее деть, тем видно лучше

Я тоже так считаю, и рассмотрят получше и для анализов тоже хорошо, когда срок побольше - фракция будет выше.

@SarafanMumy ну а до 14 недель нормик по сроку смотреть) 

@СёПаСьКа хз, переживаю, потому что начала чувствовать О где-то на 11й день, если так и есть, то вообще впритык по срокам получается, хотя скрининги у них по средам и меня вполне могли записать на неделю раньше в 12+3... Ну ладно. Будет ещё НИПТ на подстраховку и, начитавшись всяких страхов, думаю ещё в 16 недель схожу на узи

@Леночка111 да, но в инете нашла инфу, что идеальные сроки  11-12 недель

@SarafanMumy а по последнему узи срок совпадает? В крайнем случае, можно переписаться на пораньше у врача? Но это если прям сомневаетесь. Как по мне, 13 недель - норм для скрининга.

@SarafanMumy , у нас тоже с 11 делают. Типа если, не дай бог, что-то не так, то выявить пораньше. Меня гиня направила на скрининг в 11 недель. Для себя хочу после УЗИ НИПТ сделать и в 11 недель ещё раз на УЗИ сходить. Моя гинеколог против нипт, считает, что бесполезная трата денег, типа УЗИ достаточно. Но для меня спокойствие дороже денег.

@СёПаСьКа я не была на УЗИ и ХГЧ не спросила у врача, думала впишут в карту Б, а там только общие анализы вписали. Я на приёме ей говорила, что уже ведь 13 недель будет?? А она так спокойно и убедительно рассказала, что так лучше и тп. 

Я так во вторую Б думала, что лучше врачей знаю, выпросила 1й скрининг на 2 недели раньше, чем они хотели меня записать. А малыш оказался всего 45мм, так и то не факт, потому что если бы ниже, то послали бы на доращивание. Это я сейчас прочитала в статье

2 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

я не была на УЗИ

хреново, если малыш немного даже будет опережать в росте и развитии, то у вас будет уже по верхней границе для скрининга. Может лучше пораньше, действительно?

4 минуты назад, Anna.dp сказал(а):

Но для меня спокойствие дороже денег.

я вот также размышляю, хотя закрадываются мысли, что реально пустая трата денег :D. У меня единственные из опасных факторов, это 2 рентгена зуба в районе задержки М. А так - мама моя из сельской местности, я тоже всю жизнь вдали от крупных городов (с их фоновой радиацией) жила, не должны быть мои я-клеточки с поломками или по крайней мере как исключение. 

@Anna.dp ну это камень в её огород. У неё язык впринципе без костей. А вообще, я к тому, что по нашей жизни очень мало таких людей, искренне радующихся за других. Поэтому я и не горю желанием даже расспрашивающих меня подруг, рассказывать им о своей беременности.

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

Может лучше пораньше, действительно?

эх, буду думать, но так не хочется спорить с врачами. Сейчас ещё поизучаю инфу

@Anna.dp а ты нипт хочешь на все болезни сделать или только на дауна?

@SarafanMumy @SarafanMumy ну в инете глянула до 13.6 норма срок для скрина

по нипт тоже после скрининга решу делать нет, в принципе где делать нашла. наверно вче таки буду 

@SarafanMumy , так в том и коварность, что хромосомные поломки не зависят вообще ни от чего, ни от условий проживания, ни от состояния здоровья. Это случайность, в момент соединения яйцеклетки со сперматозоидом неправильное деление клеток случилось, отсюда лишние хромосомы. Это никак не связано с генетическими поломками, там хоть понятно откуда ноги растут. А тут просто "так бывает"@Mom_of_David, если буду делать, то полный комплекс. Синдром Дауна уже был. И генетики в один голос говорят, что не повторяются хромосомные поломки. Но уже говорила, что на форуме по прерыванию была девочка с 3 подряд разными хромосомными поломками. И вроде бы понятно, что от всего не застрахуешься, и хочется верить, что два раза на одни и те же грабли быть не может, но блин.... Загвоздка ещё и в том, что возможно у нас сейчас нипт и не делала (на этой неделе точно узнаю). Ранее этот анализ делали в США и Германии, самолётом отправляли анализы, сейчас небо закрыто. Поэтому есть вероятность того, что я тут поумничала и в итоге останусь без анализа, даже при желании его сделать.@Mom_of_David ,  за годы у меня остался очень ограниченный круг общения, вот прям очень близких раз-два и все. И дело каждого с кем делиться, а с кем нет. Я ещё никому не говорила, после удачного скрининга близким скажу, на работе до последнего буду молчать. А некоторые вообще после родов узнают.

@SarafanMumy , а разве нельзя сделать скрининг, когда хочешь? Или у вас это бесплатно? У нас гинеколог даёт рекомендации типа с какого времени можно и до какого. А где и когда я это сделаю зависит от меня. Я записалась на экспертное УЗИ, находится правда в другом конце города, и по цене в 3 раза дороже, но там лучшее УЗИ в  области.

• Нравится 2

Привет девочки!

1 час назад, SarafanMumy сказал(а):

@СёПаСьКа хз, переживаю, потому что начала чувствовать О где-то на 11й день, если так и есть, то вообще впритык по срокам получается, хотя скрининги у них по средам и меня вполне могли записать на неделю раньше в 12+3... Ну ладно. Будет ещё НИПТ на подстраховку и, начитавшись всяких страхов, думаю ещё в 16 недель схожу на узи

@Леночка111 да, но в инете нашла инфу, что идеальные сроки  11-12 недель

Вот и мне на Узи идти аж в 13,2 недели.  Позвонила в медцентр еще раз,говорю им "а может на пораньше перенесем,не поздно?" Ответили что "самый раз"

@marika- по КТР пишут, что информативно до 84 мм. А 13-14я неделя это 63-76мм, вроде как вписываемся

Ладно! Даже переспросив меня про сроки и мой возраст - убедили,что можно не переносить:notknow:. Верим в лучшее! :girl_dance:

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, кто сталкивался с гематомами, они же как-то "выходить" должны?? Переживаю чтобы ещё больше не выросла..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...