Настец 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 Всём привет, девочки! У меня совсем нет сил ни писать, ни даже читать.... Надеюсь у всех всё хорошо. Мой токс меня скоро доканает. Когда постоянно тошнит, это истощает просто дико. И физически и эмоционально. Стала психованная, плачу постоянно. Мой ТТ-г нормализовался оч быстро, сейчас 0.93, эутирокс больше не пью, потому что начала очень сильно худеть, скоро скелетом стану такими темпами. Сейчас одни сиськи от меня остались. Тошнит так, что даже необходимые витамины пить не могу, гемоглобин за месяц вырос с 102 всего-то до 106. Слабость дикая, не могу полностью за раз пропылесосить квартиру даже. Надо полежать, отдохнуть... Ещё парюсь насчёт скрининга. В ЖК говорят сами позвонят, но я психанула позвонила сама, а они говорят рано. У меня в субботу ровно 12 недель, они что, издеваются? Записалась в цир на субботу на УЗИ. 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 @Настец держись! Еще чуть чуть и токс уйдет. Должен уйти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 @Morkovka_surgut ну и не надо таких подлюжек! 2 часа назад, Настец сказал(а): Ещё парюсь насчёт скрининга. В ЖК говорят сами позвонят, но я психанула позвонила сама, а они говорят рано. У меня в субботу ровно 12 недель, они что, издеваются? Записалась в цир на субботу на УЗИ. Вот и у меня так же...12 в сб, ни звонков ни писем🤨🤨🤨 дала срок им до конца недели если не позвонят,буду в понедельник звонить сама и выносить мозг!!!))) Платно то успею записаться всегда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Ксения З. а меня поставили в лист ожидания на скрининг на 7.11, это будет 12.1 неделя…я вот наоборот думаю рано…может чуть позднее сходить… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Доброе утро, девочки. Такой вопрос назрел.. Как вы поступаете с прививками для ребенка? Я раньше очень топила за прививки.. Но после того, как получилось с дочей.. Уже не топлю и вот думаю, делать ли прививки малышу прям с роддома или подождать какое то время... И у меня у самой нет прививки от столбняка.. Последний раз не помню когда колола.. Вроде в 1998г. Хотя врач утверждала, что в 2006 году.. После, как то не колола.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Настец как я тебя понимаю. У меня сейчас 13 недель почти, вечерами иногда накрывает. @karamelka0325 прививки тема для срача))))) Я всё своим делаю по графику, кроме гриппа. В роддоме если всё гуд с малышом то буду. У меня истории как раз о тех кто отказался. Видела и вот так чтобы было не хочу. Мнение моё, решение моё. Как всё остальные, пусть сами решают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Lana29 ну я не для срача написала. Я просто в замешательстве и мыслях.. Просто младшей все с рождения колола. А ей в роддоме занесли синегнойку и золотистого и на этом фоне пошел омфалит новорожденного.. Месяц в больнице, куча антибиотиков.. В итоге, через месяц акдс и никто даже мед. Отвод не предложил. До года кололи все как положено. В год, проснулись- вся стена в крови. Ребенок так себя разодрал... С тех пор у нас атопический дерматит и аллергия. На все... Периодами входим в ремиссию. Короче сложно все это.. И вот сча встал вопрос.. Себе от столбняка не колю, потому что тоже, когда пришло время, пришла к врачу. Она на меня даже не глянула, но в карточке все параметры написала хорошие из своих фантазий и хотела уже отправлять колоть. А я тогда очень сильно гнойными ангинами болела... Пошли в горле кисты.. Она только после моих слов решила горло мне проверить. Но направлений на анализы так и не дала.. Я написала отказ и все... Как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 Просто ужас, но очень трудно советовать. Могу только сказать смотри по обстоятельствам. У нас в роддоме даже неонатолог сказала что каждый решает сам, девочка по палате пераородка решила с ней посоветоваться, она ей все за и против рассказала решение за Вами и ушла. Девочка потом нам говорит лучше бы не спрашивала))) А так у меня тоже есть фобия с маленьким, но не прививки. Просто гоню плохие мысли, мне врач сказала что от одних родителей всё дети разные. Вот на этом и остановилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Lana29 просто интересно мнение других мамочек.. Не думала, что когда-то стану перед таким сложным выбором.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 родится, кровь возьмут, поговори с врачом, какая кровь, посмотри на ребёнка, как после родов будет отходить.А потом решишь. Ну скажут тебе сейчас не делай, не ребёнка не тебя не знают, анализов не знают. Смотри по ребёнку, после роддома можно углублено сдать анализы, пара месяцев мне кажется можно отложить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Lana29 спасибки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 сыну ставила в роддоме, хотя надо было немного подождать… сейчас мед отвод у него был… тоже кучу прививок нет у него. тут думаю не ставить в роддоме, подожду когда окрепнет немного и только после анализов и осмотра врача проверенного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Morkovka_surgut спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 15 часов назад, Anna.dp сказал(а): @Corollka , мне кажется вы прям немного усугубили. Много людей придерживаются мнения, что по жопе дать иногда полезно, но это не значит, что они прям бьют своих детей. У многих мнение: нас били и выросли нормальными людьми... Дискутировать можно до бесконечности на эту тему. По жопе ладошкой (сразу скажу: не сильно, а то сейчас наполучаю), больше для быстрого приведения в чувства, получали все мои дети. И если что, я категорически против применения силы в виде наказания. Мои дети ни разу н кем не биты. И их учу, что сила - не метод решения проблем Хотела написать подобное, но прочитала ваш комментарий, соглашусь. Не знаю как насчёт бить, но наказывать детей просто необходимо, не будешь наказывать, тогда они накажут себя сами, и тебя накажут до кучи, когда вырастут. Муж мой частенько с друзьями спорит, надо или не надо бить детей, мой за "бить", хотя мы этого не делаем, но бывает в жизни всякое, и если не доходит через голову как он говорит, то дойдет через попу) Это совершенно не означает что избивать, издеваться как-то над невинными)) С добрым утром, девочки. Вчера ужасно мутило весь день, только к вечеру отпустило, да что же это такое. В те беременности и близко такого не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Меня еще напрягает тот факт, что Акдс сейчас лепят с 2 месяцев.. И остальные прививки сместились на ранние сроки.. Для чего? @CleverClever ну беременность беременности рознь. У меня с дочей мутило ужасно. А сейчас вообще сложно мозгом даже поверить, что я беременна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 ну я АКДС сыну не ставила, я пентаксим покупала. И делали не в 3 месяца как по графику, а позднее. И то ревакцинацию не сделали так… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Настец потерпи немножко, скоро наступит второй триместр и все наладится, и силы появятся. 15 часов назад, Anna.dp сказал(а): @Corollka , мне кажется вы прям немного усугубили. Много людей придерживаются мнения, что по жопе дать иногда полезно, но это не значит, что они прям бьют своих детей. У многих мнение: нас били и выросли нормальными людьми... Дискутировать можно до бесконечности на эту тему. По жопе ладошкой (сразу скажу: не сильно, а то сейчас наполучаю), больше для быстрого приведения в чувства, получали все мои дети. И если что, я категорически против применения силы в виде наказания. Мои дети ни разу н кем не биты. И их учу, что сила - не метод решения проблем Хотела написать подобное, но прочитала ваш комментарий, соглашусь. Не знаю как насчёт бить, но наказывать детей просто необходимо, не будешь наказывать, тогда они накажут себя сами, и тебя накажут до кучи, когда вырастут. Муж мой частенько с друзьями спорит, надо или не надо бить детей, мой за "бить", хотя мы этого не делаем, но бывает в жизни всякое, и если не доходит через голову как он говорит, то дойдет через попу) Это совершенно не означает что избивать, издеваться как-то над невинными)) С добрым утром, девочки. Вчера ужасно мутило весь день, только к вечеру отпустило, да что же это такое. В те беременности и близко такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Корь, краснуху и паратит не поставили, невролог против этой прививки у нас пока. Так как сын родился в 36.3 недели будем ЭКС, первый год был сложный, а я еще ему прививки ставила 🤷♀️😩 молодая была, не понимала. Врача слушала. А потом невролога нашла хорошего, она его за год догнала до сверстников. Сейчас сын в 6 лет свои считает в уме лучше сверстников, преуспевает в математике очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 никто же не заставляет делать по графику. Я тоже, помню, пришла с сыном в поликлинику в 3 месяца чтоль, жара стояла на улице, июль, мне аж плохо стало. И врач мне предлагает сыну 2 прививки сразу поставить. Я её мягко послала. Поставили мы эти прививки, но в адекватную погоду и с перерывом. Ты вправе сама смотреть по абстоятельствам, когда лучше поставить прививку. У них план, но мать - ты и последнее слово за тобой. Кстати, направление на анализы я тоже у них всегда сама просила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 26 октября 2022 Автор Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 Я обоим ставила все прививки по графику с роддома, реакции не было ни на что кроме КПК в год у дочи. Она за полчаса покрылась красными пятнами, лежали с ней неделю в больнице. В этот раз думаю бцж в роддоме поставить, а гепатит попозже. У нас конфликт по группе крови и всегда у детей физиологическая желтушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 я ставила всем детям все прививки. Младшему правда стала выбирать так сказать нового поколения. Причем поставили нам АКДС в 3 месяца, 2 дня у ребенка температура шпарила, я потом узнала что недоношенным положены вне очереди прививки нового поколения, Пентаксим, а не акдс, а наша грымза ни слова мне не сказала, педиатр которая, ну я ей высказала, после чего ставили нормальные, и никаких реакций не было, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Доброе утро, девочки! Мы прививки ставим по графику, и в роддоме тоже, но мои не аллергичные дети, я даже им вначале не давала антигистаминные после прививок, потом уже посмотрела Комаровского и стала давать. Они на них никак не реагируют. Но, я думаю, если у детей есть реакции, то надо сильно бдеть и страховаться. У меня бабушке 85, она самая настоящая бабушка из сказки - добрая, ласковая, всегда приветливая с детьми и у неё самая вкусная выпечка))) Я думаю именно из-за неё и у меня любовь к детям, потому что мама не отличалась нежностью материнства.. Она всё время просит ещё внуков) Но у нас никто не помогает с детьми, мы сами справляемся, только свекровь на лето выпрашивает на 2-3 недели))) лет с 4х мы стали так оставлять. Поэтому родне грустить не о чём) ну если только, что я не работаю, если вдруг кого это возмущает Тут сестра забирает наших младших с кружка, мой подбегает к какому-то мальчику и вцепляется в него со словами - у моей мамы в конце весны будет малыш! А мама того мальчика так покосилась на мою сестру @Настец странно это, почему стали так поздно назначать, вот уже троим здесь в беседе назначили в 13+ недель... может что-то изменилось в диагностике или статистика какая-нибудь указывает на 13 недель как лучший срок? Или просто много Б и всё занято... Раньше на 11-12 старались назначить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ У меня вот резус фактор отрицательный, у мужа +, в первую беременность не было конфликта, сын взял мой резус. Сдавала анализ на определение резуса плода в 10 недель. Укол специальный не ставили после родов, желтухи не было у сына, даже с учетом недоношенности. Сейчас надо опять сдавать анализ на определение резуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 26 октября 2022 Автор Поделиться 26 октября 2022 17 минут назад, SarafanMumy сказал(а): странно это, почему стали так поздно назначать, вот уже троим здесь в беседе назначили в 13+ недель... может что-то изменилось в диагностике или статистика какая-нибудь указывает на 13 недель как лучший срок? Или просто много Б и всё занято... Раньше на 11-12 старались назначить Мне кажется они хотят попасть в сроки потому, что О у всех по-разному. Если бы всех писали на 11 недель, то некоторым было бы рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Доброе утро, девочки. И я ставила своим все по графику. Мне тема прививок казалось очень сложной, и, не имея медицинского образования, я считала себя не вправе решать не делать какую-либо. Ставили все кроме гриппа. Ттт, у детей все хорошо. Но сейчас понимаю что надо вникать. Сейчас уже так безответственно не хочется. 25 минут назад, SarafanMumy сказал(а): Тут сестра забирает наших младших с кружка, мой подбегает к какому-то мальчику и вцепляется в него со словами - у моей мамы в конце весны будет малыш! А мама того мальчика так покосилась на мою сестру конечно, что делать-то с такой радостью?! Всем рассказывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения