Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

1 минуту назад, Morkovka_surgut сказал(а):

@ஐMANUSICHKA010ஐ У меня вот резус фактор отрицательный, у мужа +, в первую беременность не было конфликта, сын взял мой резус. Сдавала анализ на определение резуса плода в 10 недель. Укол специальный не ставили после родов, желтухи не было у сына, даже с учетом недоношенности. Сейчас надо опять сдавать анализ на определение резуса. 

А у меня титры были в обе Б правда невысокие. И желтушка у сына месяц, а у дочи пару недель. У меня 1+ у мужа 4+ у детей получилось 3- у сына и 3+ у дочи.

Все прививки по графику делала, тьфу-тьфу-тьфу без осложнений.
Согласна, что нужно смотреть по ребенку - доношен ли, вес, развитие, от этих показателей и отталкиваться. Заранее такие вопросы не решить, слишком много влияющих факторов.

Про битьё  по попе... мои получали, но я всегда сожалела об этом, можно было обойтись иначе. Я вообще против, но бывало уже от психа не контролируешь себя. У меня есть видео старшего в 4г4м, где я задаю ему вопросы, а он отвечает. Там был такой вопрос: "Как можно наказывать детей и за что?" и он ответил, что детей не надо наказывать, что они просто мало знают. 

@ஐMANUSICHKA010ஐ может и так. У меня раньше О была на 20й день всегда (БТ (базальная температура) меряла), но когда я говорила об этом Г, она отрезала - на 14й и всё, типа что я понимаю

@Sa Mari мои и от гриппа получают 2й год. Раньше мы тяжко болели в феврале всей семьёй, а теперь только мы с мужем ..каждый год

2 минуты назад, SarafanMumy сказал(а):

может и так. У меня раньше О была на 20й день всегда (БТ меряла), но когда я говорила об этом Г, она отрезала - на 14й и всё, типа что я понимаю

у меня О через 3 недели))))) и циклы длинные. А в этот раз вообще на 34 дц овуля была. Вот как это объяснить гине, которая слушать не хочет. Овуляция отслеженная, хгч совпадает по срокам, как по книжке. Поэтому ПДМ я сместила, как посчитала нужным.

Я категорически против "бить". Наказать и объяснить ребенку можно всегда словами, а не рукоприкладством. 
Старшего вырастили почти без физических наказаний (получал пару раз от мужа за серьезные косяки), а дочке 3 года и я не представляю за что можно ударить такого маленького ребенка, она не делает ничего еще плохого осознанно. Все можно объяснить и наказать иначе.
Меня родители не били вообще. А вот старшей сестре прилетало в детстве, но она чудила в школе, конечно, не по-детски)))
Я абсолютно убеждена, что ударив, родитель расписывается в собственной слабости и никчемности как родителя.

• Нравится 3

5 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Поэтому ПДМ я сместила, как посчитала нужным.

я так же сделала в первую Б, там тоже О была очень поздней. А во вторую Б вообще М не было при ГВ, так Г очень растерялась как быть) я ей сказала, когда примерно ставить.

5 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Я абсолютно убеждена, что ударив, родитель расписывается в собственной слабости и никчемности как родителя.

100%

До 2х лет мы не наказываем вообще детей, а после 2х старшего ставили в угол лет до 3х. Потом поумнели и с младшим вроде как обошлись без угла. В анкете в садике же есть такой вопрос "как наказываете ребёнка?":D, я у обоих писала "не наказываем", меня заведующая даже выловила и спросила, что как так не наказываем, а как справляемся? я говорю - договариваемся, она - конфеты что ли даёте? Видимо в её понимании есть 2 способа справляться со сложными ситуациями детей:D

• Ха-ха 1

Девочки, перенервничала с этой работой. Уже третий день не много побаливает живот, не сильно и не постоянно. Думаю вот сходить чтобы посмотрели или просто совпадение, переживаю вдруг тонус и положат в больницу, а старший ребенок как будет без меня. И переживаю что вдруг что не так

Договориться можно с детьми, но нужно терпение и стойкость

@Ксения2010 у меня тоже пару дней тонус появляется, я думаю ношпу купить. В первую Б выписывали

1 минуту назад, Ксения2010 сказал(а):

Девочки, перенервничала с этой работой. Уже третий день не много побаливает живот, не сильно и не постоянно. Думаю вот сходить чтобы посмотрели или просто совпадение, переживаю вдруг тонус и положат в больницу, а старший ребенок как будет без меня. И переживаю что вдруг что не так

Решилось что-нибудь с работой?

@СёПаСьКа согласна. Хотя, каюсь, мой сын от меня пару раз получал, но это было очень давно и я это списываю именно на свою слабость. В том плане, что я растила его одна, у меня была жуткая депрессия, материнство меня совсем тогда не радовало, порой, я вообще на антидепрессантах сидела временами... И вот в тот момент за мной были такие косяки, когда уже конкретно рвало башню. Сейчас, когда эмоциональное состояние стабилизировалось, есть поддержка колосальная в виде мужа и его родственников, которые приняли моего сына, как родного и очень хорошо к нему относятся и помогают, я уже давно этот метод не применяла. Разговариваю, разговариваю и ещё раз разговариваю. Бывает, прикрикну, когда 150 раз скажешь, а он назло, но он потом говорит "мам, не надо кричать. Чего ты кричишь?"... А ударить как? Хотя, бывает, я его припугиваю ремнем, когда совсем из берегов выходит, но он знать не знает, что такое "ремень", просто действуют волшебные слова. Но это тоже крайне редко

@Ксения2010 папаверин

@ஐMANUSICHKA010ஐ я пока на больничном с ребенком, мне сказали отдыхай пока

@Mom_of_David я припугиваю младшего словами "тебе бы по жопе сейчас надавать", хотя мы такими словами не выражаемся, но это если у меня совсем псих, потому что дети бывает огорчают, а у меня сейчас самочувствие и без того никакое

Сдала сегодня кровь на все!) И естественно надо было натощак сдавать. Очень переживала потому что последние недели утром сразу завтракала, иначе мутило сильно. А сегодня прям терпимо. Сразу после сдачи съела бутерброд, но прям сильного дискомфорта от голода не было. 10 недель, неужели токс отступает?

• Нравится 4

@ஐMANUSICHKA010ஐ у нас нет конфликта по крови, но желтушка была у всех детей. Правда быстро проходила, ттт.

@Anna.dp у меня такой же эффект был, я утром сразу ем, ибо мутит. А в день сдачи крови и экг я не ела до обеда и чувствовала себя прекрасно! Но и до и после этого дня тошнотно было. Может психологический фактор

У меня оба детя были с желтушкой, а старший ещё и синей головой и с сахаром 2, у нас с мужем у обоих кровь +. Раньше просили его группу крови, а в эту Б Г сказала, что они не просят если у обоих +. Дети оба мою 3+ взяли.

@karamelka0325 для меня сложный вопрос с прививками. старшей колола все по не знанию, и ситуация пожохая как у тебя после акдс, атопия, куча лечения, институты, врачи лет до 5...и вон к 10 годам оно все в полиноз перешло и пока каждый год мучения. 

со средней ставила уже выборочно и платно, потом вообще перестала ставить плсле 7 лет

с мелкой ставила ток в роддоме, и пока все. поставлю полио и больше никакие  не хочу. 

про столбняк его все равно уколят при поступлении если вдруг чего))) 

@Настец скоро токс уйдёт, немного осталось🙏 гемоглобин бвстро не поднимается ((( 

@Ксения2010 папаверин купи и если тянет можно его. не нервничай.. я тоже с этими болячками на нервах(( все тянет и болит

бнз согласия не положат, отлежись дома 

@Morkovka_surgut мы дочке вторую тоже инфанрикс делали. А толку. Как оказалось ничего делать вообще нельзя было.. 

@SarafanMumy , и я ЭКГ сегодня сделала. Узких специалистов пройду позже. Думаю на недельку в ближайшее время попробовать больничный взять, спокойно всех пройти, анализы досдавать. А то на работе на меня уже коситься начинают, зачастила отпрашиваться-опаздывать. А вот самочувствие мне сегодня прям понравилось, хорошо-нетошнотворно) Хотя в этот раз у меня и так лайт-версия токсикоза, все предыдущие беременности я прям зелёная ходила, а тут даже переживала, что тошнит не сильно. Но я в предыдущие беременности не работала, сейчас работаю и даже не представляю, как можно с сильным токсикозом быть не дома.

Всем, девтчки, спасибо за ответы по прививкам. 

@Anna.dp я прошлые Б помню, что воротило от запахов, помню как пахнет цветущий борщевик, для меня это запах токсикоза. Ещё старшему было 10 мес, когда я заБ, так там всякий разнообразный прикорм типа рыбного суфле:toks:начинался в токсикоз, по утрам меня рвало. Мне тоже кажется что именно тошнотность сейчас легче, но горечь .... по-моему такой ад я бы запомнила.... хоть про неё я и писала в заметках, но что это невыносимо терпеть - нет. В эту Б на запахи не реагирую, но может я просто с ними не встречаюсь)

А у нас на работе меня выворачивает от духов. Эклат и молекула :toks: Блин и сказать пока не могу.

Еще в этот раз запах пакетиков чая и порошок это ппц какой-то...

@SarafanMumy , у меня запахи как раз обострились, причем все. Но приятные хочется вдыхать, сейчас кайфую от опавших сухих листьев. А вот вонючие, прям дыхание задерживаю, если приходится мимо проходить (дым сигарет, мусор и ТД) Я ещё жду не дождусь, когда спать будет не так хотеться, потому что работоспособности, особенно после работы, ноль. Вчера муж вечером принес домашнего кролика, надо было мясо на кусочки порезать, чуть не расплакалась.

Но на самом деле, это кайфовое время! Как бы там ни тошнило, ни воняло, знаешь ради чего, точнее кого, это все и так хорошо на душе!

@ஐMANUSICHKA010ஐ , у меня на работе слава богу нет таких любителей надушиться, а вот общественных местах встречаются, хорошо, когда есть возможность убежать побыстрее и подальше. А так фу!

29 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

А у нас на работе меня выворачивает от духов. 

Еще в этот раз запах пакетиков чая и порошок это ппц какой-то...

Ходи сюда, друХ, садись рядом. У меня такая же фигня. на всю парфюмерию и все ароматизированное :toks2:

@Morkovka_surgut с дочкой ходила ровно в 12,все рассмотрели тогда хорошо 

• Спасибо 1

А мне сейчас из ЖК позвонили. Назначили скрининг на 31е число в 8.45. По факту будет 11 и 5 недель.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...