Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Леночка111 стараюсь больше лежать, ребенка не поднимать. Надеюсь что пройдет

• Держу кулачки 2

@СёПаСьКа я тут ред

12.10.2022 в 21:24, Baoll сказал(а):

На днях говорила с врачом по поводу НИПТ. Долго говорили, она сравнивала его и амниоцентез. Если вкратце, кровь даёт такой результат вероятности, как и анализ при первом и втором скрининге. Может чуть точнее, но именно вероятности.

Для 100% уверенности только амниоцентез ( Она лично столкнулась и сравнивала результаты.

Для себя я решила, если необходимость возникнет, пойду всё-таки на амнио

Вы считаете что НИПТ и два скрининга это одно и тоже по вероятности выявления аномалий?

@ஐMANUSICHKA010ஐ то есть все таки оттуда звонят))) интересно мне когда позвонят🤔ц меня сегодня 11.4

@Ксения З. у меня Г дату назначила, а время - позвонит

@Ксения З. У нас срок скрининга считает заведующая. Мне моя медсестра так и сказала, что понесет 26го ей мою карту. Вот видимо посчитала и дали талон. Только по М они думают у меня будет 12 и 5))))

А я сегодня полдня выбираю одежду для беременных, пока ещё влажу в обычные джинсы, но скоро понадобится. Думаю брать утеплённые джинсы или обычные, а зимой колготки под них. С фасоном определилась. И платьице хочется) Параллельно пошла реклама товаров для новорожденных, стооолько всего классного! Пока сдерживаю себя, да и вещей детских очень много и для мальчиков и для девочек, как девочки выше писали для внуков оставляла, прям ахах! Так что сначала переберу все, потом буду покупки делать)

@Анастасия929 , не мне вопрос, но отвечу. При идеальной скрининговой крови был синдром Дауна у ребенка. И да, точнее амниоцинтеза ещё не придумали анализ. Проблема в том, что не в каждом большом городе его можно сделать.

• Нравится 2

@Anna.dp у меня утеплённые джинсы остались с прошлой беременности. Но я и под них одевала колготки :D

@Анастасия929 в основе НИПТ и скрининговых анализов лежит исследование крови, как биоматериала, на вероятность отклонений. Эти исследования взаимодополняющие, но не рассматриваются, как 100% информативные и определяющие. Неважно, расширенный НИПТ или на пару синдромом.

И если вероятность заболевания повышена, в итоге все равно рекомендует амниоцентез, как анализ биоматериала непосредственно ребёнка. 

Именно вероятность результатов - это конечно не повод отказываться от обследований или топить за все подряд ) Слишком много погрешностей в анализах и невозможность исследовать абсолютно всё. 

Для примера две моих беременности. Первая идеальна по первому скринингу узи и крови. Итог - через неделю замершая, синдром Шерешевского.

Вторая такая же идеальная по первому скринингу узи и крови, и сдан расширенный НИПТ из-за первой Б - риски низкие и нулевые. Потому что от амнио я отказалась. И вот второй скрининг по крови хороший, а узи показало агенезию почек и гибель ребёнка. 

А у подруги огромнейший риск с.Дауна по крови, НИПТ с с.Эдвардса, узи с диким ТВП. Сделала амнио, результат - здоровый мальчик, никаких генетических отклонений. 

Поэтому метод выявления аномалий может быть только комплексным, и с учётом того, что никто не даст точной гарантии! Ну не получится сдать кровь и быть спокойной. 

Девочки, простите,  кого задела! Ни на что не агитирую, да и сама буду действовать по обстоятельствам. Как показал опыт, зарекаться - дело неблагодарное))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Sa Mari ,  хорошо, что остались) Я покупала при первой беременности не утеплённые,  так всех четверых в них и выносила (сезоны разные), но я тогда не работала, зимой долго по улицам не гуляла, сейчас планирую работать до декрета, зимой на работе и в помещении не особо тепло. По идее надо утеплённые. 

• Нравится 1

@Anna.dp я тоже брюки просматриваю) И термо колготки купила, слишком мёрзну)

Да и хватит пока, работа у меня в домашних условиях. Вот весной придётся что-то ещё прикупить, вряд ли помещусь в свои кофточки. А до мая-июня всё таки ходить с пузиком :smilie_girl_321:

• Нравится 1

@Anna.dp у меня классные обычные джинсы остались с прошлой Б, но я тогда в октябре родила, и зимой не носила из. сейспм под пухан и угги сойдут на зиму)) треники тёплые есть, планирую их на пузо натягивать 

У меня от Б только бандажи остались. А детскую одёжку, которая годится для девочки, отдали племяшке, а совсем мальчишечью тоже отдали уже знакомым родственников. Вот та что племяшке оседает у свёкров скорее всего, если не раздали, то опять к нам вернётся

ох девочки, столько историй конечно грустных и не очень с этими анализами. у меня у девочки так знакомой все анализы по крови в норме были, узи отличные у известного спеца итого дочка даун еще и с серьёзным пороком сердца, мы им денежку собирали они в Израиле делали операцию. сейспм ей 9 лет, хорошая солнечная девчонка) 

@Baoll , подписываюсь под каждым словом, только комплексное обследование! Но в нипт крайне редко бывают ложные результаты. И сдают его на ранних сроках, чтоб как можно раньше выявить отклонения. Но при этом после 12 недели НИПТ не есть основанием для прерывания беременности, потом только амнио. Если бы подтвердился диагноз на раннем сроке (гинеколог уговорила НИПТ не делать, хотя я хотела), то прервала бы на раннем сроке, смогла бы избежать адовых 2 месяцев, пока диагноз не подтвердили. И восстановление и в физическом и в моральном плане прошло бы легче. Понятно, что от всего не застрахуешься, но обжегшись молоком, будешь на воду. Нехорошая тема, всем здоровых малышей!

• Нравится 1

@Anna.dp абсолютно согласна!

Я тоже жалею, что не сделала амнио в 12 недель. Не пришлось бы терять 7 недель, мучить ребёнка и себя и лечить последствия жестких ИР в 19 недель.

Тема тяжёлая и неприятная, не хотелось бы её развивать. Не об этом должны беззаботно болтать будущие мамочки )

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Леночка111 , на самом деле не бывает прям идеальных УЗИ и больной ребенок. Чаще всего параметры идут по границам нормам и доктора закрывают глаза.  А ещё иногда, чем больше по сроку ребенок, тем сглаживаются маркеры, ну и все выдыхают. У меня так было: 1 УЗИ с рисками, кровь отличная, 2 УЗИ и УЗИ и кровь все в норме. Но после 1 скрининга я сама прям выгрызла амнио и получилось, что получилось. 

@Baoll , я амнио сделала в 12 недель, анализ не получился, мало выросло материала для исследования. Сказали редко, но так бывает, думала с ума сойду((( Со временем убедила себя, что для чего то этот урок мне нужен был. И да, оказывается это бывает не где-то, а с тобой(

• Нравится 1
  • Грустно 1

Девочки, давайте просто будем верить в то, что все будет хорошо и наши малышики будут у нас здоровенькие!!! 💞

• Нравится 3

@Anna.dp может и не бывает, но никто не увидел ни пороков на узи и дауна, факт (

• Грустно 1

@karamelka0325 , так мы верим) просто размышления 

• Спасибо 1

Я себе купила вязаное плятье на валдбериз длиною по щиколотку. Специально ходить в холодное время зимы. Почему то не тянет пока меня на штанишки для беременных😊. Хочу в платюшке походит. Подружка платьев наотдавала для беременных, лежат и ждут своего часа). 

@karamelka0325 конечно, все будут здоровые и в срок🤗

• Нравится 3

@Леночка111 человеческий фактор всегда и везде имеет место быть. 

@karamelka0325 а. я ток такое плвтье длинное дочери отдала, говорю возьми мож будешь носить а то висит 2 года с биркой(( все никак живот после родов не убрала ща 2 года.. а щач думаю в самый раз на пузик будет)))) обратно заберу

@karamelka0325 согласна, но не три раза подряд на основных узи ((

@karamelka0325 , я тоже очень люблю платья! На весну тоже присмотрела) Но, увы, зимой не могу себе позволить их носить, разве что дома или в гости. На работу только джинсы да потеплее.

@Леночка111 , у дауна видны маркеры только на первом УЗИ, далее все выравнивается. А вот что порок сердца не заметили в 20 и 30 недель,  это удивительно. Ладно в 20, читала, что окончательно сердце формируется в 22 недели, но потом... ((((

• Нравится 1

59 минут назад, Леночка111 сказал(а):

а щач думаю в самый раз на пузик будет))))

у беременности есть плюс - можно носить обтягивающие платья и не втягивать живот:D.

Я ношу платья всегда и везде и в любое время года. Зимой с тёплыми чёрными легинсами. И, зная мои предпочтения, свекровь подарила мне спортивный костюм на 3 размера больше меня...:cry: Типа на велосипеде кататься, а мне и в платьях норм. Хотя потом я всё же купила себе спортивные легинсы и сшила ещё велосипедки на жару. Пуховик у меня длинный. Но сейчас я хочу тёплые штаны и куртку, чтобы было тепло и удобно за рулём ездить с большим пузом, + муж наконец-то купил себе лыжи, значит будем кататься на лыжах, штаны нужны.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...