Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

А я хочу роллы. Вот не могу - хочу. Но токс не даёт исполнить желание:dash_kolob_girl:

@Anna.dp по крови именно по НИПТ было все хорошо и в итоге СД?

@Baoll на счёт амнио я согласна,ну его всем подряд не делают,это небезопасно. А вот нипт я не слышала ошибочных результатов,в отличие от крови на обычном скрининге.

@Анастасия929 да вот и я предполагала, что с НИПТ может быть ошибка, пока лично не столкнулась. Амнио тогда испугалась, всё таки инвазивная небезопасная процедура :(

А вообще очень переживаю. Записалась на скрининг,по акушерским 12 нед уже а вчера в жк намеряли на 11 нед. В общем я была уже записана и поехала,скрининг не сделали,сказали,что да,рановато,но сказала твп 4 мм или больше даже(это плохо. В общем теперь нервы и ожидание. У кого было такое может?

• Держу кулачки 2

@Mom_of_David мне после роллов наоборот полегчало :D

@Baoll извините не поняла, у вас по нипт ошибка была?

@Леночка111 не знаю как у вас. А у нас в городе такие узисты, что могут такого на ставить🥴. Поэтому все, у кого есть деньги, ездят в Минск... Хотя я писала, как в 2004 году мне в Минске тоже не повезло с узистом. Наставил диагназов... Пришлось бежать к другим.. 

• Рукалицо 1

@Анастасия929 да ( 

Так вам не взяли кровь, но сделали скрининговое узи

@Mom_of_David а я сегодня ела рол из лаваша с твороженным сыром, лососем и салатом))) вкусно было. Сама готовила) 

• Нравится 3

@Mom_of_David закончится наешься)))) 

@Baoll ничего не сделали,врач просто сказала давайте я гляну размер плода,можно ли делать скрининг,и сказала что рано,но твп её насторожило и она мне сообщила об этом а скрининг перенесли

А у вас нипт ложноотрицательный был? На каком сроке делали и где? Лаборатория что на это сказала?

@Анастасия929 да, отклонения были, а их вероятность была низкой и прогностически незначимой. Лаборатория пожала плечами.

12.3 недели, делала в 2009 через донецкий центр в тогдашней Украине, а куда отправляли - не знаю. 

@Baoll странно как то отклонения были но незначимые,как это? Обычно либо 99% что есть либо что нет, 50/50 не бывает.

@Анастасия929 хотелось бы ответить вам точно в цифрах, но оригинал результата забрали в стационаре роддома в тот же день. Не спрашивайте, почему :durdom: Больница это отдельная боль.

Все синдромы были с низким риском, 1/10000, в том числе Поттера и ДиДжоржди, ассоциированные с болезнями почек. Был ещё список отдельных генов и вот там тоже были проставлены 1/10000 , но некоторые с пометками в %% . Типа 2.05, 3.76 и т.п. Как объясняла генетик,  в этих анализах тоже есть верхние и нижние границы. И можно получить условно 1 и быть в зоне низкого риска,  а можно 10,20 и вроде как в норму вписался, но это уже далеко не так.

На тот момент я не вникала ни в причины, ни какая именно аномалия генов. Главное, что всё, что увидели на узи, подтвердили гистологически 

3 часа назад, Anna.dp сказал(а):

подписываюсь под каждым словом, только комплексное обследование! Но в нипт крайне редко бывают ложные результаты.

Тоже поддерживаю. Безусловно комплекс, а разве может быть как-то иначе? Все перепроверяется на несколько раз, и то нужно понимать что от всего не застрахуешься

• Нравится 1

@Baoll я все никак не решусь. А то вдруг купим, съем одну и тошнота усилится. Уже пару недель мечтаю о них. Жду, когда же этот токс уже закончится:dash_kolob_girl:

@Baoll а подскажите поподробнее в чем заключалась ошибка по нипт?

1 минуту назад, Mom_of_David сказал(а):

@Baoll я все никак не решусь. А то вдруг купим, съем одну и тошнота усилится. Уже пару недель мечтаю о них. Жду, когда же этот токс уже закончится:dash_kolob_girl:

Сегодня ходила смотрела смотрела на них через витрину, но развернулась и дальше пошла. Купила просто кусочек форельки слабосолененькой и с удовольствием съела. До этого дня на рыбу смотреть не могла вообще

@Corollka о. Тоже вещь

1 час назад, Baoll сказал(а):

делала в 2009 через донецкий центр в тогдашней Украине, а куда отправляли - не знаю. 

Будем надеяться что тогда это только начиналось, что сейчас более ответственно к этому подходят лаборатории, хотя от ошибок безусловно никто не застрахован.

и чем тогда всё закончилось?

@Mom_of_David мы рискнули ))) надо повторить )))

@karamelka0325 лосось слабосоленый? а салат какой? Больше ничего в начинку не клала?

10 минут назад, Baoll сказал(а):

@Анастасия929 хотелось бы ответить вам точно в цифрах, но оригинал результата забрали в стационаре роддома в тот же день. Не спрашивайте, почему :durdom: Больница это отдельная боль.

Все синдромы были с низким риском, 1/10000, в том числе Поттера и ДиДжоржди, ассоциированные с болезнями почек. Был ещё список отдельных генов и вот там тоже были проставлены 1/10000 , но некоторые с пометками в %% . Типа 2.05, 3.76 и т.п. Как объясняла генетик,  в этих анализах тоже есть верхние и нижние границы. И можно получить условно 1 и быть в зоне низкого риска,  а можно 10,20 и вроде как в норму вписался, но это уже далеко не так.

На тот момент я не вникала ни в причины, ни какая именно аномалия генов. Главное, что всё, что увидели на узи, подтвердили гистологически 

Понятно что ничего не понятно))

Как я поняла: по нипту всё было прекрасно, а малыш погиб от проблем с почками? Извините что так дотошно, но правда не понимаю..с беременностью тупею уже что-ли)

@Baoll я крайний раз их ела за день, как узнала о беременности. Так как у нас несколько месяцев не получалось, я была уверенна, что и в этот раз пролёт. И мы вот ели с вином... Эх:D

@CleverClever вы правы, тогда это было в новинку. Может и ошибок больше было (

Закончилось искусственными родами, малыш замер. Диагноз подтвердили и визуально,  и в патанатомии

@CleverClever почек просто не было, и мочевого пузыря тоже. От этого сильная задержка в развитии, почти полное отсутствие вод, сердце работало с перебоями и судя по допплеру, день максимум бы протянуло. Это всё увидели на узи в 19 недель, малыш был на 15-16

А по анализам всё хорошо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...