Mom_of_David 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 А я хочу роллы. Вот не могу - хочу. Но токс не даёт исполнить желание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Anna.dp по крови именно по НИПТ было все хорошо и в итоге СД? @Baoll на счёт амнио я согласна,ну его всем подряд не делают,это небезопасно. А вот нипт я не слышала ошибочных результатов,в отличие от крови на обычном скрининге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Анастасия929 да вот и я предполагала, что с НИПТ может быть ошибка, пока лично не столкнулась. Амнио тогда испугалась, всё таки инвазивная небезопасная процедура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 А вообще очень переживаю. Записалась на скрининг,по акушерским 12 нед уже а вчера в жк намеряли на 11 нед. В общем я была уже записана и поехала,скрининг не сделали,сказали,что да,рановато,но сказала твп 4 мм или больше даже(это плохо. В общем теперь нервы и ожидание. У кого было такое может? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Mom_of_David мне после роллов наоборот полегчало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Baoll извините не поняла, у вас по нипт ошибка была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Леночка111 не знаю как у вас. А у нас в городе такие узисты, что могут такого на ставить🥴. Поэтому все, у кого есть деньги, ездят в Минск... Хотя я писала, как в 2004 году мне в Минске тоже не повезло с узистом. Наставил диагназов... Пришлось бежать к другим.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Анастасия929 да ( Так вам не взяли кровь, но сделали скрининговое узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Mom_of_David а я сегодня ела рол из лаваша с твороженным сыром, лососем и салатом))) вкусно было. Сама готовила) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Mom_of_David закончится наешься)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Baoll ничего не сделали,врач просто сказала давайте я гляну размер плода,можно ли делать скрининг,и сказала что рано,но твп её насторожило и она мне сообщила об этом а скрининг перенесли А у вас нипт ложноотрицательный был? На каком сроке делали и где? Лаборатория что на это сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Анастасия929 да, отклонения были, а их вероятность была низкой и прогностически незначимой. Лаборатория пожала плечами. 12.3 недели, делала в 2009 через донецкий центр в тогдашней Украине, а куда отправляли - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Baoll странно как то отклонения были но незначимые,как это? Обычно либо 99% что есть либо что нет, 50/50 не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Анастасия929 хотелось бы ответить вам точно в цифрах, но оригинал результата забрали в стационаре роддома в тот же день. Не спрашивайте, почему Больница это отдельная боль. Все синдромы были с низким риском, 1/10000, в том числе Поттера и ДиДжоржди, ассоциированные с болезнями почек. Был ещё список отдельных генов и вот там тоже были проставлены 1/10000 , но некоторые с пометками в %% . Типа 2.05, 3.76 и т.п. Как объясняла генетик, в этих анализах тоже есть верхние и нижние границы. И можно получить условно 1 и быть в зоне низкого риска, а можно 10,20 и вроде как в норму вписался, но это уже далеко не так. На тот момент я не вникала ни в причины, ни какая именно аномалия генов. Главное, что всё, что увидели на узи, подтвердили гистологически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 3 часа назад, Anna.dp сказал(а): подписываюсь под каждым словом, только комплексное обследование! Но в нипт крайне редко бывают ложные результаты. Тоже поддерживаю. Безусловно комплекс, а разве может быть как-то иначе? Все перепроверяется на несколько раз, и то нужно понимать что от всего не застрахуешься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Baoll я все никак не решусь. А то вдруг купим, съем одну и тошнота усилится. Уже пару недель мечтаю о них. Жду, когда же этот токс уже закончится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Baoll а подскажите поподробнее в чем заключалась ошибка по нипт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 1 минуту назад, Mom_of_David сказал(а): @Baoll я все никак не решусь. А то вдруг купим, съем одну и тошнота усилится. Уже пару недель мечтаю о них. Жду, когда же этот токс уже закончится Сегодня ходила смотрела смотрела на них через витрину, но развернулась и дальше пошла. Купила просто кусочек форельки слабосолененькой и с удовольствием съела. До этого дня на рыбу смотреть не могла вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Corollka о. Тоже вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 1 час назад, Baoll сказал(а): делала в 2009 через донецкий центр в тогдашней Украине, а куда отправляли - не знаю. Будем надеяться что тогда это только начиналось, что сейчас более ответственно к этому подходят лаборатории, хотя от ошибок безусловно никто не застрахован. и чем тогда всё закончилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Mom_of_David мы рискнули ))) надо повторить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @karamelka0325 лосось слабосоленый? а салат какой? Больше ничего в начинку не клала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 10 минут назад, Baoll сказал(а): @Анастасия929 хотелось бы ответить вам точно в цифрах, но оригинал результата забрали в стационаре роддома в тот же день. Не спрашивайте, почему Больница это отдельная боль. Все синдромы были с низким риском, 1/10000, в том числе Поттера и ДиДжоржди, ассоциированные с болезнями почек. Был ещё список отдельных генов и вот там тоже были проставлены 1/10000 , но некоторые с пометками в %% . Типа 2.05, 3.76 и т.п. Как объясняла генетик, в этих анализах тоже есть верхние и нижние границы. И можно получить условно 1 и быть в зоне низкого риска, а можно 10,20 и вроде как в норму вписался, но это уже далеко не так. На тот момент я не вникала ни в причины, ни какая именно аномалия генов. Главное, что всё, что увидели на узи, подтвердили гистологически Понятно что ничего не понятно)) Как я поняла: по нипту всё было прекрасно, а малыш погиб от проблем с почками? Извините что так дотошно, но правда не понимаю..с беременностью тупею уже что-ли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Baoll я крайний раз их ела за день, как узнала о беременности. Так как у нас несколько месяцев не получалось, я была уверенна, что и в этот раз пролёт. И мы вот ели с вином... Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @CleverClever вы правы, тогда это было в новинку. Может и ошибок больше было ( Закончилось искусственными родами, малыш замер. Диагноз подтвердили и визуально, и в патанатомии @CleverClever почек просто не было, и мочевого пузыря тоже. От этого сильная задержка в развитии, почти полное отсутствие вод, сердце работало с перебоями и судя по допплеру, день максимум бы протянуло. Это всё увидели на узи в 19 недель, малыш был на 15-16 А по анализам всё хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения