karamelka0325 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Nadezhda. Dolgusheva со скринингом. У меня с дочей была низко плацента и по передней.. Даже переносила. Просто больше береги себя! Она еще может подняться, еще срок не большой. А я 11. 11 еду на скрининг. Ух. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezhda. Dolgusheva 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 57 минут назад, karamelka0325 сказал(а): @Nadezhda. Dolgusheva со скринингом. У меня с дочей была низко плацента и по передней.. Даже переносила. Просто больше береги себя! Она еще может подняться, еще срок не большой. А я 11. 11 еду на скрининг. Ух. Хорошего скрининга! 🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 Всем привет, сходила сегодня на нипт, целый час это мероприятие заняло, столько бумаг заполняли. Теперь остается только ждать. В понедельник по плану встать на учет, надо же на первый скрининг записаться. 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 27 октября 2022 Автор Поделиться 27 октября 2022 @CleverClever результаты когда? Через неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @CleverClever на что сдала в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Sa Mari Дорогая моя, очень хорошо тебя понимаю, пережила точно такое же, пришла на первый скрининг и на тебе, как вспомню, так вздрогну. Поплачь конечно, немного полегчает, а вообще только время...оно лечит. Держись. @Mom_of_David мы выбрали Верасити (Кипрский) расширенный на 12 синдромов и еще на что-то)) @ஐMANUSICHKA010ஐ до 12 рабочих дней(( но вроде как возможно раньше. Так что еще ждать и ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @CleverClever и почем обошёлся, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 6 минут назад, Mom_of_David сказал(а): @CleverClever и почем обошёлся, если не секрет? Конечно не секрет, 31 тысяча и плюс 350 рублей за забор крови:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 Тоже узнала за НИПТ у нас в городе. Делают сейчас только Верасити. Ранее был Вераджен (более расширенный), сейчас недоступен. По цене выходит дешевле Верасити в 2 раза, чем озвучила CleverClever, но сроки исполнения 21!!! рабочий день. Ну хоть делают, уже хорошо. В любом случае жду сначала скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Anna.dp я тоже сначала скрининг буду делать, а потом при малейшем сомнении сдам нипт/нипс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Sa Mari боже как же так(( держись милая🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Настец а я..а я...просрала звонок🤣🤣🤣 была занята и телефон был на беззвучном режиме)) в общем спустя 30 мин перезвонила,мне сказали завтра позвонят уже, медсестра ушла которая отвечала за это🤪 завтра буду на телефоне сидеть походу))) @Sa Mari да ты что((( боже,какое горе((( держись🤗🤗🤗😔это очень страшно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 А мы когда проходим медосмотр у терапевта, окулиста и тд, они типо визуально просто смотрят для галочки и все чтоль? Мне надо было пройти невролога, тк было много сотрясений и грыжи поясничнокресцового отдела. А накануне защемило поясницу, ходить сутки вообще не могла. Зашла сегодня к врачу, рассказываю мол болит что делать. Она: " я вижу что ничего не болит у тебя. Ты здорова иди" . Ппц, говорю направили тк сотрясения были (это считается сразу повышенным риском при бер). А выписок из больницы у меня не осталось на руках, но в самой карте доберемменной записи об этом были. Все ей это говорю. На что просто потрясающий ответ :" выписок нет значит ничего не было, ты здорова, и вообще если сильно надо талончик бери, это медосмотр, я не собираюсь тут твои жалобы выслушивать" Я аж дар речи потеряла от такой наглости. А нахрена тогда вообще врачей проходить заставляют если они всем подряд здорова пишут??? У меня опухоль и несколько грыж в пояснично кресцовом, с этим самостоятельно то рожать риск огромный и идет как показание к кесареву вообще, тк и ноги отняться могут, и опухоль если лопнет, то хана будет вообще. Вот че случится кто отвечать за это будет???? Вышла я короче и взяла талон, но уже к другой врачихе. Если блин на 9 неделе мне сидеть дико больно и согнуться не могу, то что дальше будет.. 1 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @jennn отжигают некоторые врачи конечно знатно... 😡 Добивайся нормального осмотра.. Хотя сейчас тебе ни кт ни снимок не сделают.. Но хоть что то же должно быть в карточке от медиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 Мне вообще только окулиста пройти, стоматолога сказали ближе к 20-ти неделям. Остальное сказал врач мне не нужно и для галки мне не надо. Если меня по их части ничего не беспокоит, то нечего ходить лишний раз по врачам и ловить заразу. @jennn кошмар какой то! Я бы сразу к глав врачу пошла с этим! Вообще терпеть не могу эти бесплатные больницы и их отношение! Есть исключения, но их становится все меньше….к сожалению. Здравоохранение страдает… Я недели 2 назад ходила в ЖК что бы узнать можно ли у них сделать 1 скрининг…посмотрела конечно на эти приемы в 15 минут беременных…очереди, много кто лезет не по записи, в итоге все смещается. Женщины сидят уставшие по часу…ужас какой то… и вроде все чистенькое и болели менее новое…но меня отталкивает отношение…равнодушие это. Дело конечно не в конкретной ЖК или враче, тут ВОЗ как диктует, так и делают…но я такого не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Morkovka_surgut в платном тож не всегла все гладко бывает) я в жк стою на учёте, но если надо хожу на приём к платному, анализы тож куда могу туда и несу) в жк у нас такого нет, они боятся все жалоб. я как то раз в мамиными лекарствами с ними связалась, не помню что но не хотели давать что положено, я принципиально накатала в департамент про ситуацию. они мне потом домой их принесли. щас все строго. ну не знаю как в маленьких городах конечно, но давно не слышала чтоб такое врачи себе позволяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @jennn наша районная от городской отличается в лучшую сторону чему я рада. Меня с анализом мочи затаскали по врачам я 3 раза только у терапевта была, УЗИ почек назначили, повторно анализы. Проходила спецов, вот вообще не для галки. Всё очень подробно спрашивали, как в предыдущие б, как сейчас. А у вас просто жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Lana29 и у нас более или менее нормально, не для галочки. Врачей мало, их не хватает, но те что есть - душевные люди и неплохие специалисты. Вчера была на скрининге. По узи все хорошо, ктр четко по сроку, твп 1,6, сердцебиение 162. Я тут поначиталась вас, спросила у врача - нос на месте? Она сказала, что все на месте, на Дауна точно не похож. Сдала кровь, результаты через 2 недели. И что-то мне после сдачи крови стало плоховато, разболелась голова. Заехали поесть. Приехали домой и меня весь вечер рвало, кружилась голова. Спать легла в 8 вечера, просто больше не вывозила. Сегодня тоже слабость какая-то, есть ничего не хочу, подташнивает и голова кружится. Может так перенервничала по поводу скрининга? Не знаю прям, что со мной. Давление в норме. Сижу на работе - вообще ни петь, ни рисовать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @СёПаСьКа , с хорошим скринингом! Точно немного перенервничала, я тоже так умею себя накрутить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @СёПаСьКа с хорошим скринингом!!! Перенервничала точно..восстанавливайся🤗🌹 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 Позвонили мне с ЖК сказали подойти в понедельник, кровь не очень, больше нечего не сказала. Я думаю что риск возрастной. Я напряглась, муж сказал что не какие проколы делать не будем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Lana29 , 100% возрастной, я на кровь вообще ориентироваться не буду. Если УЗИ норм, то из-за крови переживать не надо. Чем ближе к 40, а тем более после, они всегда ставят большие риски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 октября 2022 Автор Поделиться 28 октября 2022 @СёПаСьКа Поздравляю с хорошим скринингом! А я вчера забрала направление на понедельник. Взвесили меня, снова -3кг. Попросила направление на биохимию, пойду в понедельник сдавать все. У детей каникулы начались, отвезли вчера их к бабушке)))) неделя тишины у меня))))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @СёПаСьКа с хорошим скрином тебя🌺 может что съела не то?? типа отравления я с утра тоже сгоняла сдала литр крови, мочу не успела до 10, сдам платно рядом уж) мы с мелкой разболелись после ротовируса, кашель, сопли и конъюктивит, полный набор одинаковый блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 октября 2022 Автор Поделиться 28 октября 2022 @Леночка111 да чтож такое. Поправляейтесь скорее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения