Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@Nadezhda. Dolgusheva со скринингом. У меня с дочей была низко плацента и по передней.. Даже переносила. Просто больше береги себя! Она еще может подняться, еще срок не большой. 

А я 11. 11 еду на скрининг. Ух. 

• Держу кулачки 1

57 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

@Nadezhda. Dolgusheva со скринингом. У меня с дочей была низко плацента и по передней.. Даже переносила. Просто больше береги себя! Она еще может подняться, еще срок не большой. 

А я 11. 11 еду на скрининг. Ух. 

Хорошего скрининга! 🌺

• Нравится 1

Всем привет, сходила сегодня на нипт, целый час это мероприятие заняло, столько бумаг заполняли. Теперь остается только ждать.

В понедельник по плану встать на учет, надо же на первый скрининг записаться.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 4

@CleverClever результаты когда? Через неделю?

@CleverClever на что сдала в итоге?

@Sa Mari Дорогая моя, очень хорошо тебя понимаю, пережила точно такое же, пришла на первый скрининг и на тебе, как вспомню, так вздрогну. Поплачь конечно, немного полегчает, а вообще только время...оно лечит. Держись.

@Mom_of_David мы выбрали Верасити (Кипрский) расширенный на 12 синдромов и еще на что-то))

@ஐMANUSICHKA010ஐ до 12 рабочих дней(( но вроде как возможно раньше. Так что еще ждать и ждать.

• Держу кулачки 1

@CleverClever и почем обошёлся, если не секрет?

6 минут назад, Mom_of_David сказал(а):

@CleverClever и почем обошёлся, если не секрет?

Конечно не секрет, 31 тысяча и плюс 350 рублей за забор крови:) 

Тоже узнала за НИПТ у нас в городе. Делают сейчас только Верасити. Ранее был Вераджен (более расширенный), сейчас недоступен. По цене выходит дешевле Верасити в 2 раза, чем озвучила CleverClever, но сроки исполнения 21!!! рабочий день. Ну хоть делают, уже хорошо. В любом случае жду сначала скрининг.

@Anna.dp я тоже сначала скрининг буду делать, а потом при малейшем сомнении сдам нипт/нипс 

@Sa Mari боже как же так(( держись милая🙏

@Настец а я..а я...просрала звонок🤣🤣🤣 была занята и телефон был на беззвучном режиме)) в общем спустя 30 мин перезвонила,мне сказали завтра позвонят уже, медсестра ушла которая отвечала за это🤪 завтра буду на телефоне сидеть походу)))

@Sa Mari да ты что((( боже,какое горе((( держись🤗🤗🤗😔это очень страшно((

А мы когда проходим медосмотр у терапевта, окулиста и тд, они типо визуально просто смотрят для галочки и все чтоль?

Мне надо было пройти невролога, тк было много сотрясений и грыжи поясничнокресцового отдела.

А накануне защемило поясницу, ходить сутки вообще не могла. Зашла сегодня к врачу, рассказываю мол болит что делать. Она: " я вижу что ничего не болит у тебя. Ты здорова иди" . Ппц, говорю направили тк сотрясения были (это считается сразу повышенным риском при бер). А выписок из больницы у меня не осталось на руках, но в самой карте доберемменной записи об этом были. Все ей это говорю. На что просто потрясающий ответ :" выписок нет значит ничего не было, ты здорова, и вообще если сильно надо талончик бери, это медосмотр, я не собираюсь тут твои жалобы выслушивать" 

Я аж дар речи потеряла от такой наглости. А нахрена тогда вообще врачей проходить заставляют если они всем подряд здорова пишут??? У меня опухоль и несколько грыж в пояснично кресцовом, с этим самостоятельно то рожать риск огромный и идет как показание к кесареву вообще, тк и ноги отняться могут, и опухоль если лопнет, то хана будет вообще. Вот че случится кто отвечать за это будет????

Вышла я короче и взяла талон, но уже к другой врачихе. Если блин на 9 неделе мне сидеть дико больно и согнуться не могу, то что дальше будет..

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 3

@jennn отжигают некоторые врачи конечно знатно... 😡 Добивайся нормального осмотра.. Хотя сейчас тебе ни кт ни снимок не сделают.. Но хоть что то же должно быть в карточке от медиков

Мне вообще только окулиста пройти, стоматолога сказали ближе к 20-ти неделям. Остальное сказал врач мне не нужно и для галки мне не надо. Если меня по их части ничего не беспокоит, то нечего ходить лишний раз по врачам и ловить заразу. 

@jennn кошмар какой то! Я бы сразу к глав врачу пошла с этим! Вообще терпеть не могу эти бесплатные больницы и их отношение! Есть исключения, но их становится все меньше….к сожалению. Здравоохранение страдает…

Я недели 2 назад ходила в ЖК что бы узнать можно ли у них сделать 1 скрининг…посмотрела конечно на эти приемы в 15 минут беременных…очереди, много кто лезет не по записи, в итоге все смещается. Женщины сидят уставшие по часу…ужас какой то… и вроде все чистенькое и болели менее новое…но меня отталкивает отношение…равнодушие это. Дело конечно не в конкретной ЖК или враче, тут ВОЗ как диктует, так и делают…но я такого не хочу.

@Morkovka_surgut в платном тож не всегла все гладко бывает) я в жк стою на учёте, но если надо хожу на приём к платному, анализы тож куда могу туда и несу) в жк у нас такого нет, они боятся все жалоб. 

я как то раз в мамиными лекарствами с ними связалась, не помню что но не хотели давать что положено, я принципиально накатала в департамент про ситуацию. они мне потом домой их принесли. щас все строго. ну не знаю как в маленьких городах конечно, но давно не слышала чтоб такое врачи себе позволяли 

@jennn наша районная от городской отличается в лучшую сторону чему я рада. Меня с анализом мочи затаскали по врачам я 3 раза только у терапевта была, УЗИ почек назначили, повторно анализы. Проходила спецов, вот вообще не для галки. Всё очень подробно спрашивали, как в предыдущие б, как сейчас. А у вас просто жуть. 

@Lana29 и у нас более или менее нормально, не для галочки. Врачей мало, их не хватает, но те что есть - душевные люди и неплохие специалисты. 
Вчера была на скрининге. По узи все хорошо, ктр четко по сроку, твп 1,6, сердцебиение 162.
Я тут поначиталась вас, спросила у врача - нос на месте? Она сказала, что все на месте, на Дауна точно не похож.
Сдала кровь, результаты через 2 недели. И что-то мне после сдачи крови стало плоховато, разболелась голова. Заехали поесть. Приехали домой и меня весь вечер рвало, кружилась голова. Спать легла в 8 вечера, просто больше не вывозила. Сегодня тоже слабость какая-то, есть ничего не хочу, подташнивает и голова кружится.
Может так перенервничала по поводу скрининга? Не знаю прям, что со мной. Давление в норме.

Сижу на работе - вообще ни петь, ни рисовать. 

• Нравится 7

@СёПаСьКа , с хорошим скринингом! Точно немного перенервничала, я тоже так умею себя накрутить) 

• Спасибо 1

@СёПаСьКа с хорошим скринингом!!! Перенервничала точно..восстанавливайся🤗🌹

• Спасибо 1

Позвонили мне с ЖК сказали подойти в понедельник, кровь не очень, больше нечего не сказала. Я думаю что риск возрастной. Я напряглась, муж сказал что не какие проколы делать не будем. 

• Держу кулачки 3

@Lana29 , 100% возрастной, я на кровь вообще ориентироваться не буду. Если УЗИ норм, то из-за крови переживать не надо. Чем ближе к 40, а тем более после, они всегда ставят большие риски.

• Спасибо 1

@СёПаСьКа Поздравляю с хорошим скринингом! 

А я вчера забрала направление на понедельник. Взвесили меня, снова -3кг. Попросила направление на биохимию, пойду в понедельник сдавать все.

У детей каникулы начались, отвезли вчера их к бабушке)))) неделя тишины у меня)))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@СёПаСьКа с хорошим скрином тебя🌺

может что съела не то?? типа отравления 

я с утра тоже сгоняла сдала литр крови,  мочу не успела до 10, сдам платно рядом уж) 

мы с мелкой разболелись после ротовируса, кашель, сопли и конъюктивит, полный набор одинаковый блин(

@Леночка111 да чтож такое. Поправляейтесь скорее.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...